Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#981 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 00:30

Во народ ! ;)

А я чего типа написал ? Хо-хо.

#982 Попутчик

Попутчик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 23:26

Доброе время дня, единомышленники!  :D
  Наверное многие из вас наслышаны о работах японского доктора альтернативной медицины Масару Эмото, успешно эксперементирующего с кристаллами воды. Живая Вода
  Предлагаю использовать его достижения с целью обнаружения геометрической формы (хотя бы очередных намеков на нее) полостной структуры X-жука. Друзья обладатели микроскопов, напишите на бумаге и прикрепите к емкостям с дистиллированной водой слова отражающие суть искомого,например: Гравитация, Антигравитация, ЭПС и т.д. Оставьте на ночь, а после исследуйте кристаллы льда этой воды.
  Учитывая, что искомая структура объемная, возможно результат даст также исследование куска льда, а не только отдельных "снежинок". Правда в таком случае не знаю каким образом "сканировать" объем.
  Удачи!
P.S. Надеюсь увидеть на форуме долгожданный всеми узор  :)

#983 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 16:27

Otto, великолепные снимки и работа в целом. Меня заинтересовало совпадение описанное тобой...

..Интересные выводы (взаимосвязанные): (1) расположение структур с внешней и внутренней сторон надкрыльев взаимосвязано; (2) размеры внешних и внутренних структур кратны. (3) Ячейки и плитка с внешней стороны и волоски с внутренней пытаются образовать шестиугольники (между ячейками помещается примерно 10 волосков (больше); т.е. сторона шестиугольника, образованного ячейками примерно в 10 раз больше стороны шестиугольника плиток и волосков)...

... с Объемным Резонатором (ОР) которым я строю по подобию сеток-фосфенов ГВС. Дело в том, что элементах ОР просматривается кратность и шестигранность. Опорные столбики я назвал директорами-вибраторами. На данный момент они у меня выполняют функцию катушек задающих фазовый сдвиг, как в сетке, так и в целом по ОР-у... см. ниже...

Есть ли общая фотография жука?

С уважением, Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  OR_3D.pdf   247,58К   232 Количество загрузок:

#984 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 17:03

Otto, а ты смог бы повторить опыт, который предлагает Попутчик? Только не со словами на бумаге, а с надкрылком который у тебя есть.
Взять две одинаковые небольшие емкости, залить дистиллированной водой. В одну емкость расположить надкрылок, а вторая емкость без надкрылка будет контрольной. Для чистоты эксперимента лучше заморозить вначале контрольный образец с водой. Сфотографировать кристаллы воды - 1. Затем заморозить воду с надкрылком и сфотографировать кристаллы воды - 2. Вот затем можно и сравнить кристаллы воды 1-образца со вторым. Главное не замораживать одновременно... интересный детектор ЭПС, возможно и получится...

С уважением, Gen. :)

#985 Eduard

Eduard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 21:50

Отто и Попутчик, не заморачивайтесь с фотографиями кристалов воды. Технология этих снимков, описанная в книгах Эмоту, довольно сложная и на коленке её произвести ещё суметь надо. Необходим подбор температуры заморозки, чтобы кристалл успел сформироваться, но в очень короткий промежуток времени, чтобы на его развитие не повлияли другие поля. Кстати фотографировать надо тоже на морозе. Колличество проб не менее 10. Успехов!

#986 Saeed

Saeed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 23:57

Не знаю, поможет это вам или нет, но выскажусь:
Когда я в школе на физике узнал о статическом электричестве, придя домой стал экспериментировать, в результате обнаружил прикольный эффект. У нас водились домашние муравьи. Берёшь натираешь пластиковую ручку об волосы кладёшь муравья на стол, и конец наэлектризованной ручки распологаешь в 7 мм над ним, тогда муравей начинает очень быстро скакать между ручкой и столом. И вроде бы сдыхает(точно не помню).

#987 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 26 Июль 2007 - 11:18

DL, Gen, спасибо на добром слове  :) . Я сейчас не совсем в состоянии активно работать. Я рассмотрел около полутора десятков надкрылий. Они не всегда были вместе с жуками  :) . Интересное наблюдение: если опорные столбики расположены рядами, то с верхней стороны этих столбиков (с верхней стороны надкрыльев) нет загнутых назад волосков. Если же эти столбики расположены как бы неупорядоченно (можно в этой неупорядоченности рассмотреть иногда шестиугольники), то волоски сверху есть. Может выборка надкрыльев маленькая, но пока так.

По поводу кристаллов. Самое интересное, что я увидел это кристаллы (кажется) в толще надкрылка. Я их увидел и подумал, что это структуры на поверхности надкрылья и чуть было даже не заказал их анализ в электронном микроскопе. А потом пригляделся и увидел, что эти структурки внутри. Эти структурки очень упорядочены. Во всей красе я их увидел только у одного жука на одном надкрылье (жук был живой). Не во всей красе увидел и у другого жука (собственно жука я этого не видел, только надкрылье). По какой-то странной случайности оба этих надкрылья правые. Размер структурок-кристаллов совпадает с размерами "волн-решеток" на внешней поверхности надкрылья. Эти волны есть не у всех жуков. Структуры лучше всего видны при облучении синим светом (кажется они флюоресцируют, но я не уверен). При сильном обычном свете они тоже видны, но не так хорошо.

Сам надкрылок со структурками очень маленький (около 14 мм в длину). Я могу положить его под маленькую пробирку (0.2 мл) и все это в морозильник. Но... если эти структурки играют какую-то роль, они должны быть как-то активированы (светом? звуком? дрожанием?). Честно говоря, не представляю себе как это сделать в морозилке... И потом, такой замечательный надкрылок у меня только один. Боюсь потерять во льдах...

Я где-то дней через десять попытаюсь оформить наблюдения.

А последняя фотка для прикола - это флюоресцирующий левый глаз того жука, фотка которого на этой ветке как-то давно уже проскакивала - жук с длинными, сегментными, загнутыми назад усами. Кстати размер ячеек в опорных столбиках у этого жука раза в три крупнее, чем у мелких жуков.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4_2.jpg   98,92К   198 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5_2.jpg   79,91К   203 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6_2.jpg   62,56К   190 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  93_2.jpg   138,66К   239 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  54_2.jpg   115,21К   214 Количество загрузок:

#988 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Июль 2007 - 16:10

Спасибо за ценную информацию, Otto. Я проконсультировался у Eduardа по поводу заморозки. За это время я получил доступ к камерам шоковой заморозки (-36, -42). Опыт с надкрылками проведу зимой по всем правилам. Береги надкрылок, пригодится :)

С уважением, Gen

#989 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 Июль 2007 - 23:45

Вот тут еще одна идея - в то время именно было много таких жучков(взрыв популяции), так вот не один уважающий себя энтомолог не пропустит такого и отметит это событие в каком то допустим журнале(как там у них ведёться учет). Так же и Гребенников возможно объявил об этом в институте. Так может лучше там поспрошать - у кого есть возможнось?

#990 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Июль 2007 - 22:24

bbaalluu пишет :

Я поспрашал тут и выяснил следующее

Взрыв популяции в 1988 году наблюдался не толко у Гребенниковских жуков

1. Это огромная миграция китов 1988 год
2. Вспышки в космосе испортившие в Россия самый большой по тем временам телескоп 1988 год лето
3. И самое интересное что резкое поднятие популяции ОБЫЧНОГО МАЙСКОГО ЖУКА !!!

Правда обьяснили что на самом деле популяция
возникла 3 года раньше просто они сидели под землёй и корни жрали, а потом повыползали причём этот 1988 год записан как максимальное количество мужских особей, которые выползают позднее самок.

Конец Июля.

#991 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 Июль 2007 - 22:33

Вот блин, маленько опаздал с новостью :(  :) .  Вот только интересно Майского жука, но ведь это не такой редкий вид? А ведь носороги вроде тоже среди них есть?

#992 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 29 Июль 2007 - 23:02

> но ведь это не такой редкий вид
А стал бы Гребенников ловить редкий вид, да ещё не в одном экземпляре?
А на счет редкости - Кто-нибудь видел Белого хруща?

#993 VDO

VDO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 00:52

Кстати говоря буквально вчера видел эту жучину. Всё верно надкрылья отталкиваются. И при этом никого замучить не пришлось, однако.
P.S. Вы не там ищите!!!!!!!!

#994 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 00:57

Шо за жук ? Жука в студию !

#995 VDO

VDO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 01:18

[quote name='Dragons' Lord' post='17388' date='30.7.2007, 1:57']Шо за жук ? Жука в студию ![/quote]
Что Хриш за жук))))ММММУУУУУРРРАААВЕЕЕЕЙЙЙ!!!!
Эту жучину каждый ребёнок знает!!! Тока не  каждый её видит во время вылета.
А  у кого ещё в генетике шестигранная структура вплетена?? Отвечаю У Ос муравьев и наездников. НО только муравьям нужна дополнительная поддержка и Фора!!
И обратил он на них внимание именно во время Массово вылета. По другому нас насекомые не привлекают привыкли к ним уже.
p.s. Обрати внимание на соты Ос. И крылья самок муравьёв.
Всё станет сразу ясно.

[quote name='Dragons' Lord' date='30.7.2007, 1:57' post='17388']
Змий !!! верни всё маё саопщение на место!!!

#996 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 02:18

> Змий !!! верни всё маё саопщение на место!!!

Не могу. Это противоречит правилам ;) Чтобы ознакомиться с оными нажми кнопку слева вверху страницы.

Дай ссылки на фотки, про которые говоришь. Как можно на такую масенькую штуку положить канцелярскую кнопку ?

#997 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Июль 2007 - 04:53

Может они у тебя и отталкивались,но у меня на прошлой неделе не хотели.

#998 VDO

VDO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 31 Июль 2007 - 01:08

Просмотр сообщенияfill (30.7.2007, 5:53) писал:

Может они у тебя и отталкивались,но у меня на прошлой неделе не хотели.

Отталкивают и себя и мусор. Почему не вышло у тебя??? Есть там маленькая фишка.)

#999 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 31 Июль 2007 - 15:43

И в чём фишка?  :(
У муравьёв вроде нет надкрыльев... :blink:

#1000 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 31 Июль 2007 - 15:48

Зато у муравьёв есть жопа :) Точнее брюшко. И не понятно, почему в начале пятой главы этот рисунок с милиттобиями, а на руле платформы не жук. Ентожжжжж не с проста. Хотя все мы тут больные. Гыыы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025