Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#941 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 06:55

У меня вроде тоже как получается всех златок Новосибирской области купить.Но только в августе,все активные энтомологи уезжают в поля на летний лов.

nemo
Интересно,а где на эмблеме вы увидели жужелицу? Или у вас фантазия выдала только ее.
Моя фантазия выдала мне,что это вообще неизвестно на что похоже.
Но еще раз напишу,если вы не читали форума:
На эмблеме насекомое нарисовано с 4 ногами,а их по определению столько быть не может(голову в расчет не берите,там ноги не растут  :) ).
Думаете неточность ГВСа,очень в этом сомневаюсь.ГВС любил точность в любых вещах и очень придирчиво к этому относился.
Мой знакомый покойный энтомолог,который всю свою жизнь занимался энтомологией,про эмблему все доходчиво мне обьяснил. И на ней насекомое нарисовано неправильно !!!!
Подумайте об этом на досуге.

Constantine
Очень интересная заметка,наводит на многие размышления,особенно в свете последних событий.

#942 sandal

sandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 09:26

Просмотр сообщенияfill (23.5.2007, 7:55) писал:

Мой знакомый покойный энтомолог,который всю свою жизнь занимался энтомологией,про эмблему все доходчиво мне обьяснил. И на ней насекомое нарисовано неправильно !!!!
Расскажите поподробнее...

PS а если предположить, что недостающая пара ног на эмблеме скрыта под крыльями.

#943 sandal

sandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 09:38

nemo
Мы выбрали семейство златок из огромного многообразия Coleoptera, по причине сопоставления некоторых подсказок из разных источников(работ) ВСГ. Выше выложены эти размышления.
Можно поинтересоваться, чем Вы следовали при выборе жужелиц, точнее их коконов. На ветке Гебенникова прочитал еще Ваше видение сетки...

-Такая вот ячеистая структура - толщиной 3 сантиметра примерно, но не соты, а коканы, коканы жужалици, только с отверстиями вроде с двух сторон, все вплотную друг к другу, жалюзи веера открыты во время взлёта, потом сворачиваються. Вот.

Разъясните, откуда такое видение и как работает...

#944 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 09:49

Раз уж пошла тема про коканы - может подскажет кто что это?
Не помню где скачал

Прикрепленный файл  100.jpg   20,61К   212 Количество загрузок: Прикрепленный файл  104.jpg   40,28К   222 Количество загрузок:

#945 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 20:15

Да что там рассказывать,сказал про эмблему,что насекомое нарисовано без одной пары ног  т.е неправильно.На жука не похоже,больше похоже на муравья.Из головы ноги не растут,это усы и пара щупиков.Под этим можно подразумевать все что угодно,и больше ему напоминало собственный геральдический знак.
Вот в принципе и все.

#946 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 21:34

Вот к примеру фото жука. Гребенников не мог неправельно нарисовать!
Средние ножки служат центром тяжести.
Вот сайт http://www.zin.ru/ANIMALIA/Coleoptera/rus/atlascar.htm

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  cychr_4s.jpg   5,06К   146 Количество загрузок:

#947 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 22:13

А почему бы не рассмотреть жука как единый механизм.
Не только его надкрылья, а и брюшко, спину и т.д.
Ведь брюхо у них то же не из бумаги зделано.
Просто попробовать разные комбинации чешуек с брюха, надкрыльев и панциря...

#948 Mios

Mios

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 22:14

Nemo, может рисунок на ручке схематичский, тело состоит из дух ромбов (коконы?) и один из ромбов "отличается начинкой". Как предположение не более.

#949 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 22:24

Касательно эмблемы:
Может в неё заложен глубокий смысл, не спорю, но если рассуждать на эту тему то очевидно, что лапки 4-е, 2-крыла, 3-ромба и всё остальное. Кто нибудь встречал такое насекомое или жука?
Почему расположен на эмблеме именно вертикально?
Ведь ВСГ был хорошим художником, и эмблемку мог без особого труда нарисовать покрасивей...

#950 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 22:28

Ну во первых эмблемку рисовал внук, второе может и схематично, потому что хотя бы в нижней части написано ЭПС, а в верхней g ускорение.

И ещё все жуки во время полёта все лапки складывают, а выстовляют только при посадке.

Да, возможно и два крыла - тогда это жук который не раскрывает в полёте надкрылки.

А то что ни кто может и не встречал то это возможно - ведь жук редкой породы как говорил Гребенников. Многие из них занесены в красную книгу и то что могут сейчас прислать наши профессора - это всё распространённое, поэтому предлагаю обратиться на форумы связанные с энтомологией, там участвуют не те напышенные "учёные" и "профессора" а люди которые не имеют званий , а увлечены как ГребенниковВ.С., и я могу поспорить что Гребенников , если к нему обратились бы , мог бы часами расказывать и раскрывать тайны своих любимцев.
Спасибо.

#951 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 08:08

Вот и мне сегодня дали ответ по златкам (другой человек).Весь список сибирских златок будет у меня,но только до конца этого года.
Найдут все,что прошу.

#952 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 17:11

fill - спасибо за рисунок, но как вы сами видите и все на форуме, что там изображена не златка, и даже не жук, и уважаемый чего-то вы в датах перепутали - первая встреча с антиграв в 1949, вторая 1998.
А у вас на рисунке1969

#953 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 17:30

Tribus JULODINI Lacordaire
http://www.zin.ru/ANIMALIA/Coleoptera/rus/acmaeotr.htm

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  julodis.jpg   7,5К   151 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  julodisv.jpg   9,62К   147 Количество загрузок:

#954 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 17:42

Вот ещё

Прикрепленные файлы

#955 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 19:08

Да при чем тут встреча с антиграв в 69 году.Это тут ни причем.Я вообще имел ввиду про редкость некоторых видов насекомых.
Первая встреча была по словам ГВСа в 44году с непонятными эффектами у насекомых.
А такие изображения златок у меня есть,и еще очень много.Щас получим их по почте и вживую пощупаем.

#956 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Май 2007 - 21:38

Всех приветствую! Отсутствовал не "токо волею пославшей меня жены".

Sandal!
В методике исследований не надо далеко отходить от первоисточника - Письма к внуку. На весы устанавливаете L-образную картонную скобочку, чтобы взвешивать надкрыльники и жуков вертикально. Потом оба надкрыльника плашмя и вверх ногами. Потом плашмя и вверх ногами накладываете надкрыльники друг на друга. Итого: пять комбинаций + комбинации Дмитрия и Лорда.

fill! Я уже дома.

Gen!
Ваше нестандартное мышление как, всегда, восхищает. Была возможность подумать, эмблемма меня тоже навела на сетку. Раз это не насекомое - отбросим усики, крылышки и оставшиеся ножки. Получилось три ромба, наложенных друг на друга. В нижнем ромбе - эта же система, только горизонтально и вертикально. А снизу-то ЭПС дует...

#957 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 11:42

Господа, помогите найти диэлектрическую проницаемость хитина, а то есть данные только с одного сайта по пчеловодству, где указано ДП<1, но это как-то странно.

#958 KaZaM

KaZaM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Июль 2007 - 09:45

Всем привет.
Прочел на досуге пару статей о так называемых "SKYFISH". Есть скромное предположение, что это искомый жучина. Не желаете капнуть в эту сторону?
http://www.membrana.ru/articles/misinterpr.../20/193900.html

#959 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 03 Июль 2007 - 17:17

У гребенникова в самом начале 2-й главы вполне недвусмысленно написано:

Цитата

"У хруща Полифила фосперса усики служат НЕ ТОЛЬКО для обоняния. Об удивительной находке - в последующих главах."
Что тут же дополняется рисунком его живописной морды:
Прикрепленный файл  polyphil.jpg   13,4К   207 Количество загрузок:

Если мы посмотрим на макрофотографии самых выразительных из пластинчатоусых - мы увидим, что
Усы он распускает только перед полетом, и для полета.
Прикрепленный файл  Melolontha_melolontha_00007.JPG   57,54К   289 Количество загрузок:Прикрепленный файл  feldmaikafer_9654.jpg   61,89К   336 Количество загрузок:

Все остальное время, когда он просто сидит, усы у него сложены.
Прикрепленный файл  040634.jpg   106,29К   244 Количество загрузок:

Так значит все-таки не только для обоняния? Но в последующих главах мы по какой-то причине не видим более ничего об "удивительной находке".

Если приглядеться, то мы увидим, что плоскости усиков направлены точно на низ раскрытых надкрыльев. Можно предположить, что усики задают вектор и форму волны, которая возбуждает ячейки в надкрыльях.

В процессе же открытия эффекта, роль усиков могла исполнить, например, открытая книжка.
Прикрепленный файл  233c0000.gif   2,95К   186 Количество загрузок:

Следовательно, для антигравитации может быть недостаточно одной структуры надкрылья, жук работает как система. Вероятно, что наросты и рога удивительных форм у скарабеидов, уж совсем противоречащие здравому смыслу с точки зрения очевидной функциональности, нужны им для той же цели - модуляции формы волны. Гребенников и об этом достаточно прозрачно упоминает:

Цитата

А вот назначение многих "непонятных" жучиных рогов и выростов я установил. И применил открытие во многих сферах (Глава "Полет").
Прикрепленный файл  gif51.jpg   5,79К   180 Количество загрузок:

Кстати, пластинчатые усики у них тоже есть, но они маленькие, и в полете расположены не сверху, а по бокам морды.

А меня все же интересует, что за жука нашел hqvideo. Не пластинчатоусый ли он был?

#960 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 03 Июль 2007 - 18:38

Так ведь и интересно получаеться на фото - особенно видно с зади, жук ещё не расправил крылышки а уже оторвался от поверхности!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025