Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#901 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 17:41

Да это не мой список,этот список он сам выложил на сайте ЗИНа :) .
Я только синим выделил виды "проживающие" в Сибири.

#902 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 19:16

Почему сложность в пересылке? Мне привезли правдо не златку, а бронзовку, так вот она вынесла переезд в простом спичечном коробке, и уже недели три у меня живёт в банке. Питание для неё и других жуков - простая мука.

#903 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 20:45

sandal
Вот вы жаловались на то,что куда все делись и никто не хочет искать жука.А теперь сами видите какая реакция окружающих на происходящие действия,которые мы с вами делаем.Реакция = 0,или около того.Хотя почти все еще не осознали,что жук уже почти найден.В этом списке который я выложил по златкам(список М.Г Волковича)-он там есть-остался один шаг-положить под микроскоп эти виды и опубликовать название х-жука.Если сейчас все прекратить,то через месяц другой,придет новенький на этот форум и начнет все по новой :P пережевывать,а форум ему лень читать :D .

DL- а та сам понимаешь,что мы на финишной прямой или все также не веришь в это?

#904 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 21:31

Ну это вы зря что никто не хочет ни чего делать, вот я например ни как не могу найти ни одного жука, нет у нас институтов энтомологии.

#905 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 21:45

Да у меня тоже их нет,вот сижу в сети и ищу - где купить и как найти этих самых жуков :( .

#906 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 21:53

sandal
Я сейчас спишусь с одними людьми по златкам,спрошу что у них есть в наличии и что они мне могут выслать за наличные.Вы напишите,какие виды Волкович вам может прислать,чтобы мне не покупать тех же самых.В итоге и у меня и у вас будет уже кое какой накопленный и изученный материал по опубликованному списку.
О*кей?

#907 sandal

sandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 23:50

fill
Так и поступим...
А вот, что Волкович посоветовал для отлова златок
-Ловить их лучше всего в июне-июле на свежесрубленных стволах деревьев,
лежащих на открытых местах и хорошо освещаемых солнцем.. Жуки обычно
бегают по поверхности или сидят, в случае опасности мнгновенно
взлетают.

nemo
Про трудности при транспортировке мне написал энтомолог..хотя может и слукавил. :) Чтоб не заморачиваться

#908 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Май 2007 - 15:41

sandal
Я  тут откопал список видов златок СССР.Спросите,у Волковича
если еще можно:
Насколько этому можно доверять и насколько он полный? Или это только коллекционный список?

#909 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 15 Май 2007 - 18:26

Sandal, fill!
   Я тут на месте то же пытаюсь подключить энтомологов. Довольно таки приличные люди. Спрашивают: что искать и как искать? Невольно набирается местная коллекция жуков и бабочек.
  Sandal.
Не надо пересылать Златок. Надо Волковича попросить отработать на месте вариант "вертикального пальца", дать ему возможность подготовиться к лету, это реально, тем более, что энтомологи - это уже в крови порядочные люди. Кстати, только что был в одной фирме по продаже эл. весов. За весы с двумя знаками после запятой мне заломили полторушку евриков. Как быть?
И еще. В определении антигравы должна сработать пара. Поэтому, Волковичу надо дать рекомендации по определению антигравы: либо её определение на "своем пальце" (что субъективно), либо в качестве "пальца" на весах использовать свеже-срезанную камышинку.

#910 sandal

sandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 15 Май 2007 - 20:49

Виктор Григ
Он не будет этим заниматься, что и написал мне в письмах.
Весы с точностью 1 мг я нашел...:)
Искать надо златку проживающую в Новосибирской области, редкую, близкую по виду к златке Юлодиса, возможно, проживающей на березе. :)
fill
конечно еще можно :)...

Я его еще спрашивал по поводу подготовки к исследованиям под микроскопом...

- Интересует технология подготовки срезов, порядок работы и составы растворов

- Я со срезами никогда не работал, ничем помочь не могу.  Покопайтесь в
литературе.

-Для работы на скане нужно напылить слой металла, обычно золота.

Я пересылаю Вам список (с сайта) всех златок, синим выделены те,
которые не встречаются в Новосибирской области, поправьте, если есть ошибки.
Так же прошу отсеять оставшиеся виды, по критерию, менее 1 см
И из оставшихся, выделит редкие виды, а также те которые
встречаются на березе...

Здесь список отработанный Волковичем...

#911 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Май 2007 - 21:44

sandal
Я так понял,из представленного списка:
синим отмечены те виды которые не встречаются в Новосибирской области?
Остальное вроде понятно.
У меня будет после 21 мая на руках список златок,которых можно приобрести для дальнейщего изучения.

Виктор Григ
Мне сегодня предложили за 840000 деревянных нормальные электронные весы(от 0,0001гр).Но я же не настолько "деревянный" ,чтобы их брать.
Я думаю.что если эффект есть,то он проявит себя в любом случае и без весов,а там будет видно.
Ну наверно надо со всех сторон отработать список  видов златок проживающих на территории Сибири,который представил нам уважаемый г.Волкович.Если вы подключитесь со своими энтомологами изучить виды златок,каковые есть у них в коллекциях(или у знакомых коллекционеров),мне в свою очередь тоже предоставят список некоторых видов златок, sandal*у Волкович вышлет некоторые виды и в итоге у нас накопится обширный материал.
У нас остается только два варианта: либо мы находим,либо нет.
Вот только непонятно,насколько близкого родственника юлодису ГВС нашел?Семейство златок обширное и все в этом семействе вроде как родня друг другу.
Вы спросите тоже у своих энтомологов,что по их разумению подразумевал ГВС под этой фразой: насекомых,принадлежащих к виду,близкому к тогдашнему (Юлодис).

#912 sandal

sandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 19:12

Да, синим выделены виды не встречающиеся в Новосибирской обл.
По списку златок СССР...

-Если это на нашем сайте (я давал Вам адрес), но он практически полный,
отсутствует несколько видов, немного изменилась номенклатура, описаны
несколько новых видов (мелких, для Вас неинтересных). Нет времени для
поправок.

На счет родства...господин Волкович выделил подсемейство POLYCESTINAE, триба ACMAEODERINI, род Acmaeoderella.  :)  И именно акмадерелла не раскрывает надкрылки  :blink:

#913 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 20:34

sandal
Вот и весь переработанный список г.Волковича по златкам проживающим в Новосибирске и Новосибирской области.Всего набирается 44 вида,очень даже негусто и можно плотно поработать с этими видами.
Еще раз ему напишите и спросите его,если он согласен пусть проверит этот список.Если скажет о*кей,то я плотно буду с ним работать.
Виктор Григ
А вы в свою очередь спросите у своих энтомологов как они на этот список смотрят и что про это все думают.

#914 sandal

sandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 20:53

Еще такой вопрос, можете более расширено объяснить родство Юлодис и POLYCESTINAE и почему из этого подсемейства Вы выделили именно Акмадереллу?

- Юлодины сильно обособлены по многим признакам, в том числе личинкам (почвенным). Недавний анализ ДНК показал их возможно более близкое родство к бупрестинам, а не полицестинам, но меня это не убедило. Также нет надежных доказательств прямого родства с полицестинами, сходство по примитивным признакам (например, строению отростка переднегруди) не служит доказательством филогенетического родства. Не исключено, что они на самом деле родственны североамериканским схизоподинам, выделенным в отдельное семейство, также с почвенными личинками, но опять сходство только по примитивным признакам (плезиоморфиям). В общем, ясно, что все неясно.

Акмадереллу я предложил только потому, что это единственный представитель полицестин, встречающийся в Новосибирской области. Реально, я не думаю, что он будет Вам интересен - длина менее 1 см и полет другого типа - со слитыми надкрыльями, напоминает бронзовок. Вообще я не понимаю, почему Вы настаиваете на златках - если Гребенников ловил своих жуков на свет, то это наверняка не златки.  Редчайшие случаи привлечения на свет чистой воды исключения и обычно происходят в более теплых краях.

Нда, нестыковка со светом получается :(

#915 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 21:24

Во нормально. А вы ловили златок? В том то и дело что они летят на свет, именно и ловят так, а майски жук ночью летает. А почему в Новосибирске? Иссыкуль, Казахстан.

#916 sandal

sandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 21:37

Я не ловил златок, но доверяю опыту специалиста...А Вы ловили златок?

По поводу...сибирский жук или казахский...
ВСГ - "Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры. Не называю даже отряд, к которому относится это насекомое: похоже, оно на грани вымирания, и тогдашняя вспышка численности была, возможно, локальной и одной из последних."
А в Казахстане он в детстве обнаружил златку Юлодис. Которая в свою очередь является родственным видом того жука, у которого он в 1988 году обнаружил антигравитацию, будучи в Сибири. :)

#917 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 21:42

Свет есть раздрожитель, либо в положительном либо в отрицательном и влюбом случае он притягивает!
Златок ловить ещё рано, когда начнёться цветение ползучих трав.

#918 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 22:03

А кона помните?
Вот он в принципе говорил,что все с крыльями летят на свет.Хотя хрен его знает.

#919 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Май 2007 - 22:42

Вот,что О.Берлов писал про жуков:

Летят ночью на свет: щелкуны, усачи, жужелицы (Calosoma, даже некоторые Carabus, Harpalus, Agonum, Amara, Bembidion и пр.), водолюбы, листоеды, плавунцы, пластинчатоусые, рогачи, реже златки. (В книге "Вредители лиственницы сибирской - Москва, 1966" указано, что златка пожарищ (Melanophila acuminata) ночью прилетает на огонь и на свет). Кроме того, ночью летает куча всякой жучинной мелочи из разных семеств (кожееды, стафилины и прочие).

О.Берлов тоже очень крупный жучиный специалист.

#920 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 17 Май 2007 - 00:23

Вот один юлодис, правда африканский.
Зачем жуку шерсть? Да и не шерсть, а кисточки какие-то... Наводит на мысли.

http://www.living-jewels.com/julodis_hirit..._sanguinipi.htm

А вот есть еще одна жучина, Melanophila acuminata, из того же семейства Buprestidae. Знаменита она тем, что имеет инфракрасные сенсоры, и летит на огонь, т.к. откладывает яйца в свежесгоревшие деревья.
http://www.springerlink.com/content/v33pbl6m2akvj8pl/

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025