Х-Жучина
Отправлено 15 Апрель 2007 - 21:16
Отправлено 16 Апрель 2007 - 06:24
Отправлено 17 Апрель 2007 - 14:30
Да и ещё есть ли у кого весы с допустимым отклонением +-0,0001гр.если есть отклонение меньше тем лучше точнее будут данные.
Задача в целом состоит из трёх пунктов:
1: взвесить жука.(любого)
2:умертвить(банкой морилкой)
3:взвесить тело жука
Данные выкиньте на форум Всем Спасибо
Отправлено 18 Апрель 2007 - 19:46
Я случайно увидел в книжном (Академкнига в Питере) интересную книжку:
Атлас волос млекопитающих. О.Ф. Чернова, Т.Н. Целикова.
Москва, 2004. Товарищество научных изданий КМК.
Там практически вся книга состотит из очень качественных фоток волос в сканирующем электронном микроскопе.
Думаю, волосы в большом увеличениие не менее интересны, чем чешуйки насекомых и прочее (я посмотрел бегло - оченьбольшое разнообразие и много похожего со структурами насекомых).
Я эту книжку купил.
Примеры фоток представить нет технической возможности, к сожалению.
Вот пару ссылок где ещё её можно купить:
http://www.lookbook.ru/catalog/?id=310124
http://www.edurss.ru/cgi-bin/db.pl?
cp=&page=Book&id=56608〈=Ru&blang=ru&list=106
Удачи,
Олег
Отправлено 22 Апрель 2007 - 23:43
Отправлено 24 Апрель 2007 - 20:10
Кажется я понял, для чего нужна эта структура насекомым (если она вообще существует в природе).На тестатике сейчас затронули тему эл.микроскопа и его излучения и мне пришла в голову мысля.
ГВС писал: "положил на микроскопный столик вогнутую хитиновую пластину", скорее всего у него дома был микроскоп с зеркалом для подсветки от солнечных лучей.Помните он удивился над этой структурой ,получается,как бы это фантастично не звучало - при попадании на нее(структуру) под определенным углом солнечного света,она начинает излучать защитное поле в виде отталкивания от себя посторонних предметов и частичной невидимости их при попадании внутрь этого поля.
Не потому ли этот вид ,как считал ГВС очень редок и уникален,в силу таких уникальных свойств(частичная невидимость,отталкивающее поле) - не очень-то его такого уникального найдешь и поймаешь.Зато у других есть мимикрия и всяко-разно.
А теперь вспомните намеки ГВСа в книге на это.
Отправлено 24 Апрель 2007 - 23:18
...как бы это фантастично не звучало - при попадании на нее(структуру) под определенным углом солнечного света,она начинает излучать защитное поле...
Ув.fill! Все правильно, надо искать. Но опять же: солнечный свет жидковат для этих вещей. Потом, как объяснить полеты ночью? Из всех нас ближе всего к проблемме стоит Аватар. Но опять же: без надкрыльников нам не обойтись! Это самый короткий путь к достижению цели.
И еще: на Тестатике Warp выложил для всеобщего ознакомления Письма внуку, за что ему большое спасибо. Так вот, там ВСГ сам предлагает способ определения антигравы - взвешиванием на точных весах. Заметьте- хитиновых покровов, а не живых насекомых.
С ув., Виктор Григ.
Отправлено 28 Апрель 2007 - 20:16

Как раз по "Письмам внуку"...
В 69 письме "Тайна лесной опушки" ВСГ пишет, что обнаружил антигравитацию еще в 1944 году, когда ему было 14 лет!
- Обнаружил я это впервые в далеком сорок четвертом году, на лесной опушке, каковая милейшая луговинка цвела разнообразнейше и пышно, и над теми цветами порхало, жужжало и реяло превеликое множество насекомых, коими я почти всю жизнь увлекался наиглубочайше. Взяв одно из них в пальцы и повертев, я в некои моменты почувствовал, что мой крохотный пленник пытается освободиться с заметною силою, стремясь вертикально вверх. Продолжая его повертывать по-всякому, я удивился тому, что сказанная тяга или сила иногда проявляется до раскрытия его крыльев и их работы; кончилось тем, что насекомое вырвалось вверх и преблагополучно улетело. Тогда я не придал значения сей престранной находке, не догадываясь, что она таит в себе удивительные, неведомые еще людям свойства Мироздания и его составляющих - Материи, Пространства и Времени, и еще такое их производное, как гравитация, или притяжение...
Далее он пишет...
- Зато вот второе открытие этой находки пришло ко мне слишком уж поздно, а именно летом 1988 года, в Сибири же, тоже с помощью насекомых, принадлежащих к виду, близкому к тогдашнему.

И вот, что приходит на ум после прочтения этого письма, но уже из книги "Мой мир", а именно рисунок из 5.4 гл. , где под ним...
-Когда крупная среднеазеатская златка Юлодис сидит вот так на пальце, его будто тянет вверх. Жалею,что в детстве я не придал этому феномену значения...

Получается, что златка Юлодис, изображенная на рисунке, именно тот жук, о котором он пишет в начале 69 письма, а исходя из последующего его описания событий 1988 года, следует искать жука, одного рода или, что конечно увеличивает объем поиска...подсемейства.
Но в любом случае это на мнооооого сужает круг поиска...
Энтомологи, что скажете, интересно ваше профессиональное мнение. Какие виды близки к виду златки Юлодис, проживают в Сибири, редки, и т.д. по алгоритму уже известному.
Sib, fill вы же проводили исследования златок...давайте попробуем еще раз реанимировать это направление

Отправлено 28 Апрель 2007 - 22:55
Никогда не проводил исследования златок.
Это к "дракоше". Все вопросы к нему.
Читайте расследования "дракоши" на его сайте по поводу ГВСа и его видения(дракоши)устройства платформы.
Я лично всегда был против его(дракоши)видения устройства платформы.
Это мое личное мнение.
Отправлено 28 Апрель 2007 - 23:01
Отправлено 29 Апрель 2007 - 11:06
Что имел ввиду ВСГ, говоря; принадлежащих к виду, близкому к тогдашнему. Насколько близко? Толи жук в систематике находится в одном роде со златкой Юлодис или он имел ввиду вообще златок?
Ну где же наши энтомологи?

Кто нибудь пытался связаться с этим специалистом в области златок?
http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/volkovic.htm
Мне он не отвечает

Отправлено 29 Апрель 2007 - 13:14
Сейчас очень сильно занят ремонтом жилища,уже 2 месяца по причине ПМЖ на новое место.
Природа на новом месте очень богатая,по сравнению где я жил.
Я считаю,что надо искать энтомолога у себя - в городе,крае,области.Только при личной беседе и знакомстве можно узнать,что либо полезное для себя.
При личной беседе с покойным энтомологом,я выяснил,что природа фауны сибири менее богата,чем природа фауны края,где я поселился и те виды,которые существуют там,есть и здесь.
По информации в интернете которую я откопал для себя,здесь есть очень "крутой" энтомолог,который отдал этому всю свою жизнь и у него очеь богатая коллекция насекомых.
Соответственно,надо мне выходить на него и все выяснять.А ГВС в своем произведении,которое так любезно выложил WARP,очень много подсказок и их надо все проверить.
Вот такой план работы на первом этапе.
Отправлено 01 Май 2007 - 17:48
Отправлено 01 Май 2007 - 18:23
Если бы я жил в Питере,то уже давно нашел это насекомое,или был бы близок к этому.Одного только музея,который там находится для этого хватит.
Почитай внимательно ветки про Гребенникова.
Отправлено 04 Май 2007 - 15:08
Отправлено 04 Май 2007 - 17:59

Для общего развития: В составе семейства есть виды, личинки которых обитают в корнях трав или развиваются в толще почвы. К последней группе принадлежат красивые почвенные юлодии (Julodis), достигающие в длину нескольких сантиметров. Они нередки в Средней Азии и Закавказье. Их сильно выпуклое тело украшено рисунком из белых и желтоватых войлочных пятен и полос. Их личинки имеют широкие лопатообразные челюсти, которыми они прокладывают ходы в почве, питаясь корешками растений.
Вот так.
Это не юлодис,но тоже красота,особенно то,что находится под надкрыльями.
Отправлено 04 Май 2007 - 19:03
Так вроде в третьем расследовании ГВСа златки были исследованы вдоль и поперек и ничего антигравитационного найдено небыло или все таки было?
Вот вроде сайт,где предлагают любую животинку: http://www.zhuki-babochki.ru/index.html
Отправлено 04 Май 2007 - 20:45
Dragons' Lord (4.5.2007, 16:08) писал:
Я заказал некоторых златок, как проживающих в Сибири, так и из подсемейства Юлодис
Виды Сибирские 1 см или более:
1. Buprestis haemorrhoidalis
2. Poecilonota variolosa dicercoides
3. Buprestis strigosa
4. Chrysobothris chrysostigma
5. Dicerca furcata
6. Melanophila guttulata
7. Buprestis rustica
8. Chalcophora mariana
9. Melanophila acuminata
10. Lampra (Palmar) limbata
11. Sphenoptera canaliculata
12. Sphenoptera sulcata mongoliana
Подсемейства JULODINAE
1. Julodis andraea scowitzi Armenia
2. Julodis variolaris variolaris Uzbekistan
3. Julodis variolaris bucharica Tajikistan
4. Julodis intricata Tajikistan
5. Julodis laevicostata ramifera N. Iran
6. Julodella kaufmanni Tajikistan
I группу формировал исходя из размера, места проживания и конечно наличия у энтомолога
II группу, так как близкий по виду к златке Юлодис
Заказ будет у меня не ранее начала июня...

Отправлено 05 Май 2007 - 11:08
Да хоть миллион разных златок изучи, делу не поможет. Ибо, изъездили их уже и так и эдак. А вот как "СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ЗЛАТКА ЮЛОДИС" антигравитацию формирует ?... Надо то всего лишь ОДИН вид посмотреть под микроскопом, а достать его, почему то, ни кто не может...
sandal :
Не совсем уловил, сам под микроскопом смотреть будешь ? Тогда с тебя подробный отчёт с хорошими фотками и описаловом. ОК ?
Отправлено 05 Май 2007 - 21:06
Не поленись ,сгоняй в известное тебе главное по россии учереждение по насекомым.Заплати кому надо.Проконсультируйся у академиков.
И не рассказывай на форуме "новичкам",что ты не можешь найти златку среднеазиатскую.
Было бы желание.
В твоем то городе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей