Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#841 lipin

lipin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2007 - 16:31

Виктор Григ!
Fill прав, забудь усы - это не то!
А вот  -  "Однако, при прохождении через сетчатые структуры, ОПРЕДЕЛЕННЫХ ФОРМ ЯЧЕЕК, происходит их преобразование в сторону увеличения или уменьшения."
По этому пути и иди, развивай мысль - логика в этом есть!

#842 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 20 Март 2007 - 22:08

Прикрепленный файл  _______________.doc   29К   306 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _________________________________________.doc   400,5К   339 Количество загрузок:  
     Меня резко заинтересовала "Кама-сутра" насекомых в воздухе!
     остальное читайте в приложении.

#843 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 17:33

Привет.
Получается,что по вашей схеме можно попробовать замерить поле ЭПС.
Чтож,поконкретней опишите схему,чтобы можно было мне заказать людям (или самому изготовить) для изготовления и попробую на пчелиных натуральных сотах.
А там глядишь и на насекомое наткнемся.
А вообще ваш оптимизм вдохновляет.

#844 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 20:04

Виктор Григ, оставьте мне, пожалуйста, свой e-mail

#845 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 22:49

Виктор Григ
Вспомнилось, в продолжение вашей идеи датчика ЭПС. Давно когда-то читал роман Е.Парнова "Третий глаз Шивы". Сам роман - детективная история об алмазе. Но есть там один занятный эпизод про растения, который требует проверки. Не поленился нашел его в электронном варианте (см. отрывок в аттаче). Ведь угнетающее влияние структур на развитие растений вроде как доказано многими опытами. И реакция их на ЭПС скорее всего почти мгновенна, только проявляется это не сразу из-за медленного роста. Следуя сказанному в романе нужно следить за биопотенциалом на самом растении.
Да, еще забыл сказать, почему вспомнилось, где-то там было еще про яйца :), при их разбивании также отмечались всплески самописца.

Прикрепленные файлы

#846 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 23:26

[quote name='fill' date='21.3.2007, 17:33' post='15969']
Привет.
Получается,что по вашей схеме можно попробовать замерить поле ЭПС.
Чтож,поконкретней опишите схему.

Ув. fill!
Схема не моя, а Федоренко Николая Алексеевича, к сожалению его уже нет в живых.
Входные каскады диф. усилителей - это "штатные" из самописцев по снятию биопотенциалов.
Надо поднять любую схему и повторить. Что касается шариков, то я в свое время спрашивал автора об этом, он мне ответил, что все пока произвольно.
Снимать потенциалы надо с одной точки шарика и острием, (два провода затачиваются и припаиваются в одной точке), длины проводников к операционникам должны быть одинаковы, т.е. придерживаемся идентичности всех трех каскадов. Шарики у автора распологались на одной плоскости платы из стеклотекстолита..., а дальше опыт и в добрый путь.

#847 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 23:51

[quote name='mab' date='21.3.2007, 22:49' post='15973']

Ув. mab!
До всречи с Федоренко я про растения уже знал. Итересно другое, что скорлупа яиц то же имеет определенную структуру.

#848 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 22 Март 2007 - 00:29

Коллеги! К добавлению приложения поста №856.
Прошу обсудить вот какую мысль. В комбинациях рассмотрения пары взаимодествия: он+она, один вид + другой вид, мною упущена комбинация - хищник + жертва.
  Во первых, мне не дает покоя наивная надпись под рисунком кладки яиц клопика Редувия, про "очевидно защитное поле", во вторых я сам чуть не просмотрел этот вариант, хотя упоминал о нем.
  Судите сами! Виктор Степанович отловил свое знаменитое насекомое ночью на "свет". Кроме этого вида, в ловушке, разумеется, были и другие насекомые. Не попал ли туда и хищник? Тут же вопрос:
Х-Н жертва или хищник, что в принципе не важно, но могли они вместе попасть в ловушку? Могли!
  А сейчас можно пофантазировать.
  Природа-Мать дала возможность защититься бедной жертве насекомому тем, что жертва может "фильтровать ЭПС", идущий из Земли. Но фильтрует таким образом, что наседающий сверху хищник, в прямом смысле слова, "сдувается этим отфильтрованым ЭПС".
Хищник это тоже знает, и норовит схватить жертву сбоку, либо снизу. Как не странно, но этот вариант, как один из постановок задач на весну и лето, мне более всего приемлем.
Придется очередной раз пробежаться по книгам ВСГ на предмет, нет ли там завуалированной информации?
                                                             Ваш Виктор Григ.

#849 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 29 Март 2007 - 23:46

Друзья! Нужна ваша помощь!
  Надо поставить задачу группе студентов энтомологов по поиску Х-Н и популярно при этом объяснить, что именно искать, и как искать.
   Мои основные рекомендации следующие:
1. Складывание плоских частей тел насекомых горизонтально поверхности земли. При этом они должны либо притягиваться, либо отталкиваться.
2. Комбинации поисков: один вид + другой вид; он + она; хищник + жертва.
3. Усиленное внимание к группе насекомых, которые летят ночью на свет.
4. В свете последних проработок, эксперементы лучше всего проводить в теплую солнечную погоду.
Того, кто может дополнить список рекомендаций, прошу это сделать.

#850 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 31 Март 2007 - 15:17

Виктор Григ, много народу полегло разыскивая это насекомое :)
И энтомологи среди них были. Естественно, конечно, никто наверно не клал крыло хищника на крыло жертвы.  Шанс найти есть, но очень маленький.
Если и искать, то я бы начал с поиска "заколдованной рощи". А там уж и её обитателей.

Скажите, а как Вы понимаете эту фразу ГВС:
-- тех же крыльев, вызывающих теперь у меня улыбку --

Он ведь не говорит о конкретном жуке.
"Главное не крылья, главное хвосты!" :)
Я уже поднимал вопрос о том, что "обезвешивается" в платформе.
Ведь не целиком же она, ведь тогда в поле могли бы попасть и ноги, и то на чем стоит платформа в момент взлета.
А у жука?
Я считаю что у жука "обезвешивается" - Хвост! :)
Форма надкрылок повторяет форму тельца жука. Мог ГВС наложить одно на другое сравнивая структуры?

И еще мне очень понравился отрывок переписки, которую когда-то опубликовал Сергуша.
Там говорилось о тельце насекомых, о том что муха вытягивая или сужая своё брюшко подстраивается под несущую волну.
У жуков все тельце состоит из  кольцевых сегментиков. И они могут изменять площадь своего "хвоста".
А у ГВС? - Веера.

#851 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 31 Март 2007 - 17:15

[quote name='DmitryX' date='31.3.2007, 15:17' post='16121']

Скажите, а как Вы понимаете эту фразу ГВС:
-- тех же крыльев, вызывающих теперь у меня улыбку --

Ув. DmitryX! Будьте добры, ссылку на источник конкретно этой фразы.
И еще. Не могли бы Вы "вогнать" весь пост рассуждений в одну фразу вопроса для энтомологов?

#852 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2007 - 00:43

Виктор Григорьевич, это из главы Полет часть,помоему, третья. Там где нарисован человек-стрекоза.Сейчас точнее сказать не могу - нет рядо м книги.

Грамотное техзадание дать нем могу, так как сам всего не понимаю. Просто предположения. Но как мне кажется деревья изгибальсь из-за сильных полей ЭПС идущих от селящихся рядом Х-жуков.Ведь и Гребенников там чувствовал себя неважно.А может там просто гнездовья типа осиних из самого начала главы Полет.
С уважением
Дмитрий

#853 Ariel

Ariel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2007 - 13:29

Привет всем Икарам! :D
ай финк ай ноу вот кайнд оф жук ю сик :D ...могу ошибаться, но другого такого неординарного жука нет! вот статьи:

Цитата

Древние знания египетской цивилизации коптов были очень совершенными, в чем мы убеждаемся на каждом шагу. Они с уважением относились к жуку-скарабею, признавая его божественным. Если на пути армии, идущей на войну, появлялся этот жук с шариком, то армия вставала. Теперь войны могло и не быть: копты воспринимали появление жука на пути армии как знак свыше, знак Небес, запрещающий армии идти на войну. И это опять же были не какие-то языческие религиозные убеждения, а ведические знания Истины ? символ скарабея принадлежит Совету Вселенной ? самой Высшей Верховной власти, какую только можно представить во Вселенной. Выше не бывает. СКАРАБЕЙ - СИМВОЛ СОВЕТА ВСЕЛЕННОЙ.

ЛЕТЯЩИЙ СКАРАБЕЙ, НЕСУЩИЙ В ЛАПКАХ ШАРИК ?
СИМВОЛ ВЫСШЕЙ ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ ВСЕЛЕННОЙ.

Теперь понимаете, ЧТО означает этот летящий скарабей с шариком на пиктограмме?

Каждый такой значок имеет свой номер и выдается строго индивидуально, персонально, и не может передаваться, дариться или еще что, он не может принадлежать никому, кроме своего хозяина. И никто не имеет права носить такой знак, кроме тех, кому он выдан по праву Самим Создателем.

Сам значок не прост: - это не просто дорогое ювелирное изделие из драгметаллов - знак многофункционален. Когда он на груди, то он немного светится сине-голубым светом. Это и индивидуальная система связи, обсервации, и мощная система защиты - обладателя такого знака невозможно "достать" никаким оружием. Совет в любую секунду знает, где находится обладатель знака, и в любую секунду имеет с ним связь.

Для большинства неэнтомологов скарабей - это священный скарабей (Scarabaeus sacer L.) и они не подозревают, что на самом деле скарабеи - это большой род, включающий не менее 87 видов (Balthasar, 1956; Кабаков, 1980). Особенно много видов скарабеев в Африке. В Палеарктике - 20 видов, в бывшем СССР - 8 видов, в России - 4 вида (Scarabaeus armeniacus Men., S. pius Ill., S. sacer L., S. typhon Fisch.-W.). Скарабеи, встречающиеся в России, довольно крупные черные жуки (длина тела от 11 до 41 мм, обычно 25-30 мм). Скарабеи хорошо приспособлены к рытью почвы - у них мощные ноги; голова и передние голени снабжены крупными зубцами; а передние ноги даже вообще лишены лапок (чтобы не мешали рыть). В отличие от большинства других пластинчатоусых жуков скарабеи летают, почти не поднимая надкрылий, примерно так, как некоторые бронзовки (Cetoniinae) и навозники из рода Gymnopleurus (Scarabaeinae), хотя у скарабеев и нет специальных вырезок на боках надкрылий?»

И если знания людей о скарабее во многом неполные, то Высшие, похоже, знают о скарабеях все тонкости (коль сами их и создавали) ? на пиктограмме летящий скарабей изображен правильно ? у него расправлены крылья, но надкрылья сложены! Обратите внимание!!!

И сам жук-скарабей, оказывается, совсем не прост: мало того, что своей способностью к полету он опровергает все нынешние законы аэродинамики, так он еще так виртуозно летает, что умудряется охотиться на мух! Мухи ему нужны как источник хитина ? скарабейчики рождаются маленькими, им нужно расти, в навозе то его нет! Скарабей - единственное насекомое, которое обладает функцией предзнания во времени ? он умеет ловить мух на лету! Полет мухи стремителен и хаотичен ? никто не знает, куда она полетит в следующее мгновение, а скарабей знает. Другие насекомые и птицы не знают этого, поэтому птицы-мухоловки имеют широко раскрываемый клюв, чтобы ловить мух из роя, как сачком ? чем больше раскрывается такая ловушка, тем выше вероятность наловить этих насекомых. Скарабей тоже ловит летающих мух, но у него нет такой широкой пасти, как у мухоловки. Он умудряется ловить мух не в рое, как сачком, а индивидуально! Скарабей так рассчитывает траекторию своего полета, что уверенно ловит муху! И никогда не промахивается. Он заранее знает, куда она полетит через несколько мгновений!

А предвидеть время присуще только Высшим! Вот из-за этой уникальной особенности этого жука Высшие и сделали его Своим символом: - только Они могут распоряжаться временем и знать Будущее.

Американцы еще в 50-е годы прошлого века активно занимались этой загадкой скарабея, надеясь применить решение в создании систем управления для ракет класса «земля-воздух», «воздух-воздух» и противоракет. Задача была заманчива: траектория полета мухи вообще не поддается расчету, а скарабей эту задачу решил, и прыгает именно туда, где муха только появится через мгновение, и спокойно ее ловит. Вот бы такую ракету создать? Но, видимо, американцы задачу скарабея так и не решили (такие ракеты у них не появились), хотя и засекретили всю информацию по этим удивительным особенностям жуков.

Вероятно, на деле все гораздо проще, если говорить о биологии жука. Видимо, у жука активная система наведения с приемником сигнала от мухи - он просто идентифицирует муху как цель, и считывает волновое поле от работы ее систем управления, когда мухой отрабатывается команда, куда полететь. Тут мгновения достаточно, чтобы муху упредить, когда знаешь, куда она думает полететь. А для приема слабого сигнала от мухи нужен антенный комплекс ? тут скарабей как раз на высоте ? хитиновых антенн у него предостаточно!

Однако слышать мысли других это тоже прерогатива Высших. Так что как не «крути», а скарабей действительно достоин чести быть символом Высших!

обратите внимание на выделенные фрагменты...

мощная система защиты - обладателя такого знака невозможно "достать" никаким оружием. - гребенников в полёте был окружён столбом эфира и был невидим...
у него расправлены крылья, но надкрылья сложены! Обратите внимание!!!   -  интересно почему так?
Скарабей - единственное насекомое, которое обладает функцией предзнания во времени  - упоминание о некоем изменении времени, во всяком случае для жука...засекретили всю информацию по этим удивительным особенностям жуков.   - засекретили...значит было что? интересно, интересно...

#854 Ale_Gre

Ale_Gre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2007 - 13:42

Просмотр сообщенияAriel (2.4.2007, 14:29) писал:

Привет всем Икарам! :D
ай финк ай ноу вот кайнд оф жук ю сик :D ...могу ошибаться, но другого такого неординарного жука нет! вот статьи:
обратите внимание на выделенные фрагменты...

мощная система защиты - обладателя такого знака невозможно "достать" никаким оружием. - гребенников в полёте был окружён столбом эфира и был невидим...
у него расправлены крылья, но надкрылья сложены! Обратите внимание!!!   -  интересно почему так?
Скарабей - единственное насекомое, которое обладает функцией предзнания во времени  - упоминание о некоем изменении времени, во всяком случае для жука...засекретили всю информацию по этим удивительным особенностям жуков.   - засекретили...значит было что? интересно, интересно...

Кого цитируете то, уважаемый ?  Желтую прессу или научную публикацию ?
Если первое , то не стоит даже и читать :)

#855 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2007 - 10:23

Махов еще несколько лет назад старался обратить наше внимание на это, мы все "умные", поэтому результат = 0.
С уважением.

#856 Ariel

Ariel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2007 - 12:49

не суть откуда это...надо бы проверить! у вас есть такие возможности? ведь подозрение в совершении левитации падает на...лично для меня на скарабея...загадочный он типок если перед ним армии останавливались в прошлом...сейчас-то, да ну на? какие ещё жуки??? танк не заметят...вот потому и ползают в пыли, а Виктор Гребенников летал!!!...молодец мужик! круче всех остальных :blink: ...

мнеб такой аппарат...реально бы башню снесло!!! :lol:

так, где здесь за гравитопланами в очеред записываются??? :huh:  за мной не занимать, я первый и последний :lol:

#857 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2007 - 23:10

[quote name='Ariel' date='3.4.2007, 12:49' post='16146']
не суть откуда это...надо бы проверить! у вас есть такие возможности?

Да есть! Ув. Ariel. Пожалуйста, у меня нет времени копаться в информации по жуку Скарбею.
  Уже весна. Надо успеть наработать для анализа на будующую зиму, хотя бы статистический  материал по предполагаемым Х-насекомым.
Прошу Вас, продумайте и проработайте Вашу информацию по Скарбею, для того, чтобы оформить ее вопросом к студентам энтомологам.
  Господа! Давайте работать! Со своей стороны, к перечню своих вопросов по поиску Х-насекомого добавляю вариант:
  ЗАЩИТА НАСЕКОМЫМИ СВОЕГО ПОТОМСТВА   (не дает мне покоя кладка яиц клопика Редувия). Какой силы, у нее, (кладки), могло быть защитное поле, если его ( кладка размером 5-7кв мм) ВСГ зафиксировал рамкой!?

#858 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 11:48

У меня к сожелению нет возможности поймать скарабея. А навозники (я поймал 2х) даже в мелкий дождь от меня смотались. Но все равно, сначала терли лапками волоски на брюшке, о потом и улетели. Очень красиво. Надкрылки были раскрыты, в отличие от бронзовки.

#859 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:04

Выяснилась интересная вещь.
В работе Гребенникова "Миллион загадок" 1968 года после объяснения оптической природы окраски бабочек на стр. 40 читаем:

...Как жаль, что некоторые краски ночных бабочек - красные, розовые, фиолетовые - выцветают со временем, особенно в коллекциях, выставленных на свет. Дело в том, что окраска этих чешуек имеет не оптическую природу, как у большинства дневных бабочек, а обычную.

Так что же это за обычная структура и не ее ли рассматривал ВСГ?

#860 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:16

Тогда лучше обратить внимание на другую версию,с чешуйками Урании,которую я рассматривал раньше.На них ГВС заостряет свое внимание на страницах "Мой мир".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025