Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2441 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 16:49

Лично меня сбивают свидетельства очевидцев с подачи Светлакова, там попутно слишком много всего несуразного, глюков разных, которые как то совпали с местоположением и по времени с экспериментом Гребенникова ... Хотя реальность некоторого радиуса действия существует.  Я всё таки думаю, что конуса были нужны для взлёта, а не то что они могли создать такой длины коридор... Особенно если рассматривать теорию с  Оргоном.  Поэтому я оставляю эту альтернативу. А осторожность в таком деле никогда не помещает, что стоит хотя бы облучение ЭПС...

Возможно полтергейст вызывает теже самые последствия, это понятно, так как это тоже проход, поэтому магниты вылетели...  Но во всех ли случаях полтергейста бывает это явление с магнитами?...

ну это мои сомнения и мнение...

#2442 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 17:05

Просмотр сообщенияФеникс (10 Август 2010 - 16:49) писал:

Я всё таки думаю, что конуса были нужны для взлёта, а не то что они могли создать такой длины коридор...
Никогда этого не утверждал и не предполагал, и не думаю что это было так... Да коридор не при чём тут... и конусы к платформе, как вспомогательное устройство пожалуй лепить точно не стоит...
Есть у меня убеждение, что БК,т.п. устройства и платформа имеют один и тот же принцип работы всё это разного рода "гравитопланчики"-"генераторы полтергейстов",работающие примерно одинаково, ну неужели же это не очевидно из текстов???Вчитайтесь внимательно пожалуйста.

#2443 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 17:13

ТО что один принцип, я не против ..

#2444 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 19:21

Интересные подборки со старых журналов 50х годов
Такое ощущение что ГВС не первый гравитолетчик.....
Прикрепленный файл  RF1.jpg   105,87К   437 Количество загрузок: Прикрепленный файл  RF2.jpg   65,97К   501 Количество загрузок: Прикрепленный файл  RF3.jpg   108,97К   393 Количество загрузок:
P.S.
ХАЛИФМАН Иосиф Аронович
1902-1988
Русский биолог и писатель,по крайней мере его работы отмечены Сталинской премией и были намного раньше ГВС это в 50 годах.
ГВС еще тока бамбук курил,гы.

#2445 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 05:13

Просмотр сообщенияskipetr (10 Август 2010 - 19:21) писал:

ХАЛИФМАН Иосиф Аронович

искал его книги.наткнулся на http://mirknig.com/knigi/nauchno_popularnoe/1181254983-letopis-yelektrichestva.html
там есть книги по электричеству и эфиру.сейчас понемногу скачиваю.
посмотри может найдешь ответ на свой вопрос.(в чате)

#2446 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 17:16

Доброй охоты Всем! :)

В Крыму, отдыхая, и в свободное от отдыха время :D  изучал местную живность и природу. Среди многочисленной живности нашел пчел – листорезов. Наблюдал за ними два дня. Гнезда свои, они расположили в естественных укрытиях окаменелого кораллового рифа. К гнезду без снаряжения подобраться не смог, высота по отвесной стенке рифа – около 6 – 7 метров. Пришлось разглядывать гнездовья с помощью бинокля. Летки гнездовья были расположены на Восток. Трудно назвать гнездо гнездовьем. У каждой пчелы от 5 до 10 индивидуальных норок, которые были хаотично разбросаны по скале. Это выяснилось после того, когда я пометил одну из пчел белым маркером. Меня удивило, что пчела – листорез летает не так как обычная пчела, пчелу листорез можно сравнить с палубным самолетом вертикального взлета ЯК - 141, а обычная пчела – МИГ - 21. Маневренность, зависание с разворотами и быстрым ускорением удивляет глаз. Пчела – листорез зависает в листьях, выбирает понравившийся ей листок, приземляется и мастерски вырезает фрагмент листа ? от 6 до 10 мм. Время резки от 5 до 10 сек. Вырезав кусочек из листа, она держит его в жвалах, взлетает, зависает, подхватывает лапками, и в режиме зависания лапками скручивает фрагмент листа в трубочку, тем самым придает вырезанному фрагменту листа аэродинамические свойства, заложенная программа природой на высоте, и пулей к норкам в скале. Из наблюдений за этими пчелами могу добавить, они довольно таки агрессивные, несколько раз при съемке их за работой, пытались атаковать мобильный телефон. На фото внизу пчела – листорез, плоды их работы, и один из удачных роликов пчелы – листореза за работой. Все снято камерой телефона, но разглядеть можно. :)
http://www.youtube.com/watch?v=wp0DjoFm-XQ

P.S.Дописываю этот пост, смотрю, а из-за монитора появились чьи-то усы. Пригляделся, а это богомол. Еще совсем недавно этих насекомых в наших краях не было. Все признаки глобального потепления налицо. Видимо за счет того, что температура упала у нас на 20?С и уже моросит дождь, богомол залетел погреться и поживиться сонными мухами. Смешно он охотится за ними, крылья и лапы выбрасывает. Интересно у него устроены крылья (узор сеток), и жесткие надкрылья, и летает это чудо при своей неказистости очень даже неплохо... хороший претендент на Х-насекомое ... Богомол ниже.  ;)  :D

С уважением, ?Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Megachile.JPG   197,81К   84 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P080810_14.4501.JPG   158,73К   104 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.JPG   142,82К   110 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.JPG   165,24К   123 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.JPG   167,51К   90 Количество загрузок:

#2447 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 04:52

aksa
Тебе простительно,ты недавно на форуме.
То,что ты назвал цветной мухой - называется оса блестянка,про нее дед написал в своей книге.
На вот,ознакомься с хорошими фотками и не называй больше все,что похоже на мух и летает - мухами :) .

#2448 sergeis

sergeis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 24 Август 2010 - 10:29

Просмотр сообщенияfill (24 Август 2010 - 04:52) писал:

aksa
Тебе простительно,ты недавно на форуме.
То,что ты назвал цветной мухой - называется оса блестянка,про нее дед написал в своей книге.
На вот,ознакомься с хорошими фотками и не называй больше все,что похоже на мух и летает - мухами Изображение .
Нижнюю часть в разных бы ракурсах, она, что отличается от всех остальных только в связи с аэродинамикой.

Прикрепленные файлы

#2449 rumi

rumi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 14:44

Такой вопрос.

ГВС когда летал на платформе ночью, то внешне это выглядело как "НЛО" - Яркий шар, свечение (не важно). Суть вопроса в следующем. Если платформа вызывала свечение, то и надкрылья х-жука должны вызывать свечение ночью. Пусть слабое, еле видное, но свечение должно быть! раз ГВС светился.
Так ли это или жуку мощи не хватает для свечения :unsure:

p.s. Правда, если жук будет ночью светится его сожрут быстренько? как-то с его системой безопасности не стыкуется :P

#2450 Olgoihorhoi

Olgoihorhoi

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 23:04

Иногда это похоже на бабу-ягу, как в Мексике например. У покойного ГВС появился сильный конкурент.
И если это правда, то на каких принципах летает вот ОНО: http://www.youtube.c...h?v=gNbe0YWXUuc

#2451 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 02:51

Просмотр сообщенияOlgoihorhoi (05 Сентябрь 2010 - 23:04) писал:

Иногда это похоже на бабу-ягу, как в Мексике например. У покойного ГВС появился сильный конкурент.
И если это правда, то на каких принципах летает вот ОНО: http://www.youtube.c...h?v=gNbe0YWXUuc
Папьемаше с вентилятором. В похожих видео. Это не чел, а муляж надувной

У нас МЕДВЕДЬ на олимпиаде летал, а вы.....

#2452 Olgoihorhoi

Olgoihorhoi

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:16

Просмотр сообщенияgritell (06 Сентябрь 2010 - 02:51) писал:

Папьемаше с вентилятором. В похожих видео. Это не чел, а муляж надувной

У нас МЕДВЕДЬ на олимпиаде летал, а вы.....
Для надувной куклы полет сложноват. Качество видео не позволяет определить подделка это или нет  что-то полицейский слишком натурально испугался...
Нечто подобное, но без птичьих лап, ( есть и др. очевидцы мексиканской фиговины), видел на болоте в 1992 году недалеко от родного города (Киров, Кировской обл.). В начале 90-х у нас просто уйма всяких НЛО появлялось.
А от подобной штуки, на болоте, какая-то холодная волна шла и ужас леденящий.
А все наши старания на этом форуме, возможно ( что нежелательно) - суета сует и погоня за ветром. Ведь мы не знаем точно на сколько достоверен Гребенников с рассказами о гравитоплане. Известно, что Гребенников писал письмо Горбачеву, в те времена, чтобы добиться сохранения микрозаповедников, выделения средств, угрожал самоубийством...

Вот посмотришь такое и невольно возникает подозрение - а не левитатором ли был ГВС? Напрмер его многочисленные загадочные болезни могли возникнуть не от воздействия физических полей и излучений неизвестной природы, а набором йоговских болезней.

#2453 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:00

Цитата

Вот посмотришь такое и невольно возникает подозрение - а не левитатором ли был ГВС? Напрмер его многочисленные загадочные болезни могли возникнуть не от воздействия физических полей и излучений неизвестной природы, а набором йоговских болезней
Нет ВСГ не был левитатором и йогом. Он энтомолог.
Но вот не далеко падал НЛО там, и может инопланетные насекомые посетили его.
И веера сделаны из кусков НЛО. А на руле эмблема инопланетного жука.

#2454 sergii

sergii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:48

Да вот же он летает, и место посадки есть
http://www.youtube.com/watch?v=Ssvn2WzhZv4&feature=related

#2455 Olgoihorhoi

Olgoihorhoi

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 04:07

Просмотр сообщенияskipetr (10 Август 2010 - 19:21) писал:

Такое ощущение что ГВС не первый гравитолетчик.....
Прикрепленный файл RF1.jpg Прикрепленный файл RF2.jpg Прикрепленный файл RF3.jpg
P.S.
ХАЛИФМАН Иосиф Аронович
1902-1988
Русский биолог и писатель,по крайней мере его работы отмечены Сталинской премией и были намного раньше ГВС это в 50 годах.
ГВС еще тока бамбук курил,гы.
А Халифман похоже был в теме, он ведь с ГВС был знаком. Вотъ, в книжке "Четырехкрылые корсары" он, ссылаясь на А. Грина, что пишет ( смотри вложенный рисунок.)
Ссылка на книжку: http://www.kodges.ru/43517-chetyrexkrylye-korsary.html

А вообще же, Халифман замечательный писатель, во времена детские, отроческие и ранней юности, когда я был безумно увлечен энтомологией прочел все что было издано из этого автора.

Прикрепленные файлы

#2456 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 06:49

Просмотр сообщенияsergii (06 Сентябрь 2010 - 23:48) писал:

Да вот же он летает, и место посадки есть
http://www.youtube.com/watch?v=Ssvn2WzhZv4&feature=related
вы же видите что это инерционное движение. и вообще к жучине не относится

#2457 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 12:45

Яйца бабочки в макросъемке.

Интересно, бывают ли бабочки, которые яйца не откладывают где-нибудь, а на своём теле таскают? Типа как лягушка икру.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  babochka001.jpg   58,52К   88 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  babochka003.jpg   93,79К   108 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  babochka004.jpg   70,74К   98 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  babochka005.jpg   93,31К   99 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  babochka006.jpg   65,76К   100 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  babochka007.jpg   51,73К   93 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  babochka008.jpg   70,56К   75 Количество загрузок:

#2458 Olgoihorhoi

Olgoihorhoi

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 03:02

Просмотр сообщенияDragons (07 Сентябрь 2010 - 12:45) писал:

Яйца бабочки в макросъемке.

Интересно, бывают ли бабочки, которые яйца не откладывают где-нибудь, а на своём теле таскают? Типа как лягушка икру.

Все проще - самки бабочек откладывают уже оплодотворенные яйца ( за искл. случаев партеногенеза), между оплодотворением и откладкой яиц проходит некоторое время. Все это время они носят яйца внутри своего тела. Так что если они и используют ЭПС яиц, то короткое время - пока не разовьются и не созреют яица. После откладки яиц самки быстро погибают.
Бабочек - носительниц яиц на поверхности тела пока не известно. Но, может быть, ( а каждый год открывается уйма новых видов), где-нибудь, в не до конца еще вырубленных лесах бассейна Амазонки и есть такие бабочки, ( в конце-концов существуют же бабочки-кровососы, почему бы и не быть чему-нибудь столь же необычному?).

#2459 Olgoihorhoi

Olgoihorhoi

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 03:25

ГВС в "Письмах внуку" рекомендует взвешивать части насекомых, следя за различием в весе в разных положениях взвешиваемой детали и отмечать хоть малейшую разницу. Чем не метод? Нужно ли думать и гадать что это был за вид насекомого?
А сверхчувствительные весы можно сделать на основе хемотронного датчика ( в прикрепленном файле приводится лишь пример такого датчика, это не значит, что датчик именно такой конструкции предлагается использовать).
И похоже, судя по его текстам, в книге "Мой мир" он намеренно соврал об исключительности "антигравитационного вида" насекомого.
(прикрепленный файл "Супернасекомое" имеет расширение .rtf но почему-то сохраняется с расширением .rtx Может это просто у меня Opera глючит?)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Olgoihorhoi: 14 Сентябрь 2010 - 04:37

#2460 SOLOMON

SOLOMON

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 22:01

Приветствую всех!Я в книге ММ заметил  что ВСГ положил под микроскоп "ТАКУЮ ЖЕ" вогнутою пластинку,а не противоположную.Значит для эфекта отталкивания над живым X-жучиной должен раскрыть надкрылья его брат -чтобы "такие"же надкрылки были напротив.Обдумайте версию.Есть еще кой какие догадки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025