Х-Жучина
Отправлено 01 Август 2010 - 07:34
Отправлено 01 Август 2010 - 16:29
skipetr (01 Август 2010 - 07:34) писал:

крылышко не покрашенное.чистое.

крылышко закрашенное черным маркером.

от себя добавлю что волосинки на крылышке про покраске прилипают (слипаются)с самим крылом.наверное они имеют немаловажную роль для полета.
больше воздуха загребают

вот прикол.........
соломинка длиной почти метр

излучатель тоже дерево.там тока совсем нет.можно спокойно браться хоть нижнюю хоть за верхнюю.но силищаааа....почти как у магнита.

Отправлено 02 Август 2010 - 07:13
ты жуков выращивал, (забыл у тебя спросить)у личинок (белых червячков есть глаза?, у куколок похоже нет. У самих жуков бронзовок глаза прикольные водят ими в стороны.
Хотел сравнить фотки крылышек мух и с муравьиными, млин затерялась фотка крылышка муравья.
мух фломастером красил, заметил как им крылышки покрасишь, прям ручные
становятся, похоже плохо видят сразу и не обращают внимание уже на
прикосновение и подпускают ближе и затем тока дергаются,похоже еще на то что
мушки используют свои крылышки, как шоферы зеркала заднего вида.
Отправлено 02 Август 2010 - 07:43
я не рассматривал червяков и их рожи внимательно.на фотках глаз не видно.
значит нету.
крылышки разных насекомых одинаковы.у всех есть волосинки.у муравьев тоже.
нужно определить какую роль в жизни насекомых играют эти волосинки.
я думаю что не только для улучшения аэродинамики.
Отправлено 02 Август 2010 - 08:33
P/S/ наука требует жертв. некоторые жертвовали собой некоторые другими. а жука можно потом как еждевенца записывать. не обязательно убивать.
Сообщение отредактировал gritell: 02 Август 2010 - 08:36
Отправлено 03 Август 2010 - 21:28

Источник: http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/cet_key_.htm
Отправлено 08 Август 2010 - 23:18

рог жука.рядом с рогом шарики....глаза??

и что же это такое ...две сетки с прослойкой.

похоже что глаз этот соединен с рогом.
крыло этого жука тоже имеет вот такую структуру ...

две сетки.......

фасгены скипетра.и даже обьемные изображения

Отправлено 09 Август 2010 - 08:14
Отправлено 09 Август 2010 - 10:34
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Август 2010 - 20:08
Khabarovskwolf (22 Июль 2010 - 01:57) писал:
OAUM-OZON (22 Июль 2010 - 11:50) писал:
А может все наоборот. Сотовые структуры ос и пчел и есть причиной полтергейста в садике?
а в итоге имеем:
1-я версия -- полтергейст привлекает насекомых.
2-я версия -- структуры ульев генерируют полтергейст.
но, имхо, всё это несостоятельно.
даю свою, 3-ю версию -- ЭПС ульев лишь открывает ворота полтергейсту.
Отправлено 09 Август 2010 - 20:32
Отправлено 09 Август 2010 - 20:36
Цитата
И ещё, немного забегая вперёд, на случай, если мне не дожить до конца этих своих хронологических жизнеописаний, превесьма кратенько, об одной замечательнейшей находке, сделанной мною в исилькульских привольных степях — об открытии у моих любимцев и питомцев насекомых неких антигравитационных, то есть ослабляющих земное притяжение, структур и деталек, каковое свойство намного облегчает в природе полёт некоторых из них. Обнаружил я это впервые в далёком сорок четвёртом, на лесной опушке, каковая милейшая луговинка цвела разнообразнейше и пышно, и над теми цветами порхало, жужжало и реяло превеликое множество насекомых, коими я почти всю жизнь увлекался наиглубочайше. Взяв одно из них в пальцы и повертев, я в некой моменты почувствовал, что мой крохотный пленник пытается освободиться с заметною силою, стремясь вертикально вверх. Продолжая его повёртывать по-всякому, я удивился тому, что сказанная тяга или сила иногда проявляется до раскрытия его крыльев и их работы; кончилось тем, что насекомое вырвалось вверх и преблагополучно улетело. Тогда я не придал значения сей престранной находке, не догадываясь, что она таит в себе удивительные, неведомые ещё людям свойства Мироздания и его составляющих — Материи, Пространства и Времени, и ещё такое их производное, как гравитация
О том, что тогда, в сорок четвёртом, я не удосужился исследовать сказанный насекомий парадокс поподробнее, будучи увлечённым в те годы более астрономией, нежели чем энтомологией, я теперь, как ни странно, не жалею, ибо ещё тогда бы, четырнадцатилетним, попал бы не в юные гении, а во «враги народа», и был бы непременно замучен и расстрелян, как то было со многими гениальными и выдающимися. Зато вот второе открытие этой находки пришло ко мне слишком уж поздно, а именно летом 1988 года, в Сибири же, тоже с помощью насекомых, принадлежащих к виду, близкому к тогдашнему.
"Письма внуку", книга вторая.
(извиняюсь, если это уже где-то тут было, тема очень большая, и всё я ещё не прочёл,
но мне показалось это очень и очень важным).
Феникс (09 Август 2010 - 20:32) писал:
почему??
Дед же ясно(!) пишет, что площадки, где испытывалась платформа, надолго "заражены" теперь полтергейстом.
Отправлено 09 Август 2010 - 20:41
Гиперболоид...
Отправлено 09 Август 2010 - 20:46
Феникс (09 Август 2010 - 20:41) писал:
Гребенников исследовал этот случай, но однозначного ответа не сделал, как я поняла.
не читал, и не знаю, о чём это вы.
мне достаточно ПЕРВОИСТОЧНИКА -- трудов Деда, от них и надо "танцевать".
там как раз всё однозначно говорится.
Отправлено 09 Август 2010 - 20:59
Отправлено 10 Август 2010 - 06:43
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Август 2010 - 16:09
Феникс (09 Август 2010 - 20:59) писал:
1)...Ты ведь знаешь, внучок, что даже малые площадочки местностей, где проводились подобные опыты, надолго ввергались в некое нехорошее неблагополучие...
2)...так что будь крайне осторожен с этим Неведомым (не зря газетчики кое-что моё назвали «Гиперболоид Гребенникова», например «Вечерний Омск» за 5 августа 1991 года), о чём я тебя наисерьёзнейше прощу...
3)...В них описаны природные безопорные движители, парадоксальные, но очевиднейшие; устройства, к коим подошло бы больше всего название «генераторы полтергейстов»...(Моё прим.: б.конус+полтергейст+название от Гребенникова:«генератор полтергейстов»+ "полтергейст" в радиусе нескольких десятков метров от платформы+ прозвище от журналистов "укротитель полтергейста"любопытный набор, не так ли?!?!?!?!?!?!?!)
4)...Описаны мною также некоторые экологические, медицинские, и, увы, политико-экономические аспекты применения этих устройств, не требующих ни горючего, ни электричества, и не изнашивающихся, но порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий, не очень понятные, и не очень приятные, вплоть до этаких небольших катастроф, что требует изучения незамедлительного и многомудрого, и потому вынужден был прервать эти работы в Новосибирске и Исилькуле ещё в 1991 году. Проводившиеся в кустарных условиях и в одиночку, эти эксперименты оказались весьма преопасными — например «попутный» разгром одной из омских квартир, попавших в мой волновой максимум, или пучность, на трассе опыта, почти тысячекилометровой, под утро 23 апреля 1991 года, и много других неблагоприятностей...
5)...при испытаниях и работе избегать близости любых ЛЭП, поселков (тем более городов), транспорта, скоплений людей — лучше всего для этого дальняяпредальняя глухая лесная поляна, подальше от человеческих жилищ, иначе в радиусе нескольких десятков метров может произойти — и часто происходит! — то, что назвали полтергейстом: «необъяснимые» перемещения бытовых предметов, отключение, или, наоборот, включение бытовой электротехники и электроники, даже возгорания. Объяснения этому я не имею, но похоже, что все это — следствия сбоя хода времени, штука, в общем-то, чрезвычайно коварная и тонкая...(Моё прим.: думаю ЛЭП нужно избегать, дыбы не вызвать перебои с электричеством!)
Предпологаю,что это(случай в Омске+нахождение на слуху и в прессе имени Гребенникова и его экспериментов) было слишком "громким" случаем, где Гребенников себя слишком сильно "засветил" так сказать...(чего впрочем он и добивался сначала,но из добрых побуждений), отсюда и соответствующие последствия,заставившие его прекратить дальнейшие эксперименты и работу в этом направлении в т.ч с платформой...
Приношу извинения,что ответил в ЭТОЙ теме...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей