Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2421 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 07:34

Aksa, если не трудно сфоткай крылышки обыкновенной комнатной мухи(и если можно по крупней), продолжаю красить крылышки мухам, под рукой оказался зеленый фломастер, ну что покрасил крылышки сверху муха едва может летать, затем другой снизу муха фиг летает, что интересно что и как бы зрение у мух стало хуже, затем одной оттер крылышки спиртом и она полетела как не в чем не бывало, другой не стал она с пол часа сидела и терла крылышки лапками, затем начала летать но полет такой тяжелый как буд то пчела перегруженная пыльцой, надо приобрести разноцветных фломастеров и попробовать перекрасить крылышки разными цветами, найдя какой цвет не блокирует полета мушек.

#2422 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 16:29

Просмотр сообщенияskipetr (01 Август 2010 - 07:34) писал:

если не трудно сфоткай крылышки обыкновенной комнатной мухи
муха обнакновенная.
Прикрепленный файл  S6303132.JPG   158,59К   100 Количество загрузок:
крылышко не покрашенное.чистое.
Прикрепленный файл  S6303152.JPG   257,32К   133 Количество загрузок:
крылышко закрашенное черным маркером.
Прикрепленный файл  S6303153.JPG   216,09К   189 Количество загрузок:
от себя добавлю что волосинки на крылышке про покраске прилипают (слипаются)с самим крылом.наверное они имеют немаловажную роль для полета.
больше воздуха загребают :D

вот прикол.........
соломинка длиной почти метр :P резво поворачивается на веревке.
излучатель тоже дерево.там тока совсем нет.можно спокойно браться хоть нижнюю хоть за верхнюю.но силищаааа....почти как у магнита.
Прикрепленный файл  S6303125.JPG   187,94К   177 Количество загрузок:

#2423 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 07:13

Aksa,
ты жуков выращивал, (забыл у тебя спросить)у личинок (белых червячков есть глаза?, у куколок похоже нет. У самих жуков бронзовок глаза прикольные водят ими в стороны.

Хотел сравнить фотки крылышек мух и с муравьиными, млин затерялась фотка крылышка муравья.

мух фломастером красил, заметил как им крылышки покрасишь, прям ручные
становятся, похоже плохо видят сразу и не обращают внимание уже на
прикосновение и подпускают ближе и затем тока дергаются,похоже еще на то что
мушки используют свои крылышки, как шоферы зеркала заднего вида.

#2424 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 07:43

skipetr
я не рассматривал червяков и их рожи внимательно.на фотках глаз не видно.
значит нету.
крылышки разных насекомых одинаковы.у всех есть волосинки.у муравьев тоже.
нужно определить какую роль в жизни насекомых играют эти волосинки.
я думаю что не только для улучшения аэродинамики.

#2425 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 08:33

наверно у кого-то надкрылья а у кого-то крылья являются антигравитационным подъемником. Я животных люблю, но для "живодеров" нужно попробовать найти жука который по мнению аэродинамики не полетит на крыльях. затем, дождавшись когда он расправит надкрылья отстрич ему крылья. чтоб он сильно не заметил. (не повредив соединения надкрыльев). затем его нужно положить на весы и ждать когда он их расправит и начнет жужать. Вот тогда нужно смотреть за массой на весах. думаю жука брать нужно побольше, чтоб ощутима была разница на весах. может искомый жук может летать только на надкрыльях как на панелях, а крылья- рули. обычный жук может и не взлетит, но полегчать должен.
P/S/ наука требует жертв. некоторые жертвовали собой некоторые другими. а жука можно потом как еждевенца записывать. не обязательно убивать.

Сообщение отредактировал gritell: 02 Август 2010 - 08:36

#2426 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 21:28

Интересно, кто нибудь рассматривал ...форму и скульптуру отростка среднегруди (он расположен между тазиками средних ног блестящих бронзовок?
Изображение

Источник: http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/cet_key_.htm

#2427 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 23:18

Прикрепленный файл  ж рог н вн.jpg   157,92К   114 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ж рог н наруж.jpg   149,43К   143 Количество загрузок:

рог жука.рядом с рогом шарики....глаза??
Прикрепленный файл  рог1.jpg   137,95К   130 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  рог2.jpg   132,8К   114 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  рог3.jpg   130,82К   115 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  рог4.jpg   136,52К   174 Количество загрузок:
и что же это такое ...две сетки с прослойкой.
Прикрепленный файл  рог5.jpg   162,65К   216 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  рог6.jpg   154,73К   230 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  рог7.jpg   164,47К   214 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  рог8.jpg   163,68К   218 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  рог9.jpg   170,16К   230 Количество загрузок:
похоже что глаз этот соединен с рогом.
крыло этого жука тоже имеет вот такую структуру ...
Прикрепленный файл  крыло ж рог.jpg   138,49К   235 Количество загрузок:

две сетки.......
Прикрепленный файл  S6303157.JPG   194,8К   257 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  S6303161.JPG   183,68К   237 Количество загрузок:
фасгены скипетра.и даже обьемные изображения
Прикрепленный файл  S6303160.JPG   206,43К   204 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  S6303162.JPG   198,28К   187 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  S6303163.JPG   173,09К   188 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  S6303164.JPG   203,84К   187 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  S6303165.JPG   215,89К   153 Количество загрузок:

#2428 golan

golan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 08:14

Если есть возможность сделай фотки низа надкрыльев у жука-носорога.

#2429 sergeis

sergeis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 10:34

Может у кого есть возможность посмотреть надкрылья у подобного жука

Прикрепленные файлы

#2430 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 11:04

Просмотр сообщенияgolan (09 Август 2010 - 08:14) писал:

Если есть возможность сделай фотки низа надкрыльев у жука-носорога.
две верхних фотки......
первая....внутренняя поверхность.
вторая....снаружи.

#2431 sibbinord

sibbinord

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 20:08

Просмотр сообщенияKhabarovskwolf (22 Июль 2010 - 01:57) писал:

Если опираться,на то, что в этом детском саду действительно присутствуют полтергейстные явления, то не это ли привлекает такое количество перепончатокрылых?

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (22 Июль 2010 - 11:50) писал:

Здравствуйте, Khabarovskwolf.
А может все наоборот. Сотовые структуры ос и пчел и есть причиной полтергейста в садике?

а в итоге имеем:
1-я версия -- полтергейст привлекает насекомых.
2-я версия -- структуры ульев генерируют полтергейст.
но, имхо, всё это несостоятельно.
даю свою, 3-ю версию -- ЭПС ульев лишь открывает ворота полтергейсту.

#2432 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 20:32

и 4 полтергейст тут вообще не причём.

#2433 sibbinord

sibbinord

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 20:36

а по теме -- тему надо переименовать в "Х-ЖучинЫ", ибо:

Цитата

Письмо шестьдесят девятое: ТАЙНА ЛЕСНОЙ ОПУШКИ
И ещё, немного забегая вперёд, на случай, если мне не дожить до конца этих своих хронологических жизнеописаний, превесьма кратенько, об одной замечательнейшей находке, сделанной мною в исилькульских привольных степях — об открытии у моих любимцев и питомцев насекомых неких антигравитационных, то есть ослабляющих земное притяжение, структур и деталек, каковое свойство намного облегчает в природе полёт некоторых из них. Обнаружил я это впервые в далёком сорок четвёртом, на лесной опушке, каковая милейшая луговинка цвела разнообразнейше и пышно, и над теми цветами порхало, жужжало и реяло превеликое множество насекомых, коими я почти всю жизнь увлекался наиглубочайше. Взяв одно из них в пальцы и повертев, я в некой моменты почувствовал, что мой крохотный пленник пытается освободиться с заметною силою, стремясь вертикально вверх. Продолжая его повёртывать по-всякому, я удивился тому, что сказанная тяга или сила иногда проявляется до раскрытия его крыльев и их работы; кончилось тем, что насекомое вырвалось вверх и преблагополучно улетело. Тогда я не придал значения сей престранной находке, не догадываясь, что она таит в себе удивительные, неведомые ещё людям свойства Мироздания и его составляющих — Материи, Пространства и Времени, и ещё такое их производное, как гравитация

О том, что тогда, в сорок четвёртом, я не удосужился исследовать сказанный насекомий парадокс поподробнее, будучи увлечённым в те годы более астрономией, нежели чем энтомологией, я теперь, как ни странно, не жалею, ибо ещё тогда бы, четырнадцатилетним, попал бы не в юные гении, а во «враги народа», и был бы непременно замучен и расстрелян, как то было со многими гениальными и выдающимися. Зато вот второе открытие этой находки пришло ко мне слишком уж поздно, а именно летом 1988 года, в Сибири же, тоже с помощью насекомых, принадлежащих к виду, близкому к тогдашнему.

"Письма внуку", книга вторая.
(извиняюсь, если это уже где-то тут было, тема очень большая, и всё я ещё не прочёл,
но мне показалось это очень и очень важным).

Просмотр сообщенияФеникс (09 Август 2010 - 20:32) писал:

и 4 полтергейст тут вообще не причём.

почему??
Дед же ясно(!) пишет, что площадки, где испытывалась платформа, надолго "заражены" теперь полтергейстом.

#2434 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 20:41

ну Светлакова вы тоже читали, что говорили свидетели, там столько всего несусветного, что ещё только конусов не хватает... Гребенников исследовал этот случай, но однозначного ответа не сделал, как я поняла.
Гиперболоид...

#2435 sibbinord

sibbinord

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 20:46

Просмотр сообщенияФеникс (09 Август 2010 - 20:41) писал:

ну Светлакова вы тоже читали, что говорили свидетели, там столько всего несусветного, что ещё только конусов не хватает...

Гребенников исследовал этот случай, но однозначного ответа не сделал, как я поняла.

не читал, и не знаю, о чём это вы.

мне достаточно ПЕРВОИСТОЧНИКА -- трудов Деда, от них и надо "танцевать".
там как раз всё однозначно говорится.

#2436 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 20:48

ну так прочитайте, там столько инопланетян было...

Светлаков

#2437 sibbinord

sibbinord

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 20:50

Просмотр сообщенияФеникс (09 Август 2010 - 20:48) писал:

ну так прочитайте, там столько инопланетян было...

не вижу смысла читать.
мне вполне трудов Виктора Степановича хватает.

#2438 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 09 Август 2010 - 20:59

Гребенников же когда написал в газету он выбирает слова, что предполагает (высказывает предположение), что возможно (возможно следствие его экспериментов), это связано. Поэтому я тоже не была бы столь категорична в высказываниях ... ну не факт в общем, что полтергейст и эксперимент ГВС связаны между собой....

#2439 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 06:43

Похоже коконы листорезов...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SNV36664-1.jpg   140,81К   111 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SNV36665-1.jpg   138,91К   147 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SNV36666-1.jpg   105,68К   130 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SNV36667-1.jpg   132,21К   94 Количество загрузок:

#2440 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 16:09

Просмотр сообщенияФеникс (09 Август 2010 - 20:59) писал:

Гребенников же когда написал в газету он выбирает слова, что предполагает (высказывает предположение), что возможно (возможно следствие его экспериментов), это связано. Поэтому я тоже не была бы столь категорична в высказываниях ... ну не факт в общем, что полтергейст и эксперимент ГВС связаны между собой....
Допускаю,что могло произойти ооочень удачное совпадение обстоятельств,но тем не менее обрати внимание,Феникс, как ты думаешь, почему Гребенников пытался узнать на счёт магнитов защёлок мебели в омской квартире? 100% он уже был уверен,что они так же разрушились, как и на конусе,т.е. он был в курсе и взял это за основу,как отличительный признак для исключения простого совпадения. А они(магнитики в Омской квартире) действительно или были вырваны из мест креплений или раздроблены или превратились в пыль. В статье он высказывает пока лишь предположение,но далее( скорее всего после возможно более детального знакомства со случаем в Омске) в последующих изданиях т.ч. в "письмах внуку" он это уже определённо утверждает:
1)...Ты ведь знаешь, внучок, что даже малые площадочки местностей, где проводились подобные опыты, надолго ввергались в некое нехорошее неблагополучие...
2)...так что будь крайне осторожен с этим Неведомым (не зря газетчики кое-что моё назвали «Гиперболоид Гребенникова», например «Вечерний Омск» за 5 августа 1991 года), о чём я тебя наисерьёзнейше прощу.
..
3)...В них описаны природные безопорные движители, парадоксальные, но очевиднейшие; устройства, к коим подошло бы больше всего название «генераторы полтергейстов»...(Моё прим.: б.конус+полтергейст+название от Гребенникова:«генератор полтергейстов»+ "полтергейст" в радиусе нескольких десятков метров от платформы+ прозвище от журналистов "укротитель полтергейста"любопытный набор, не так ли?!?!?!?!?!?!?!)
4)...Описаны мною также некоторые экологические, медицинские, и, увы, политико-экономические аспекты применения этих устройств, не требующих ни горючего, ни электричества, и не изнашивающихся, но порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий, не очень понятные, и не очень приятные, вплоть до этаких небольших катастроф, что требует изучения незамедлительного и многомудрого, и потому вынужден был прервать эти работы в Новосибирске и Исилькуле ещё в 1991 году. Проводившиеся в кустарных условиях и в одиночку, эти эксперименты оказались весьма преопасными — например «попутный» разгром одной из омских квартир, попавших в мой волновой максимум, или пучность, на трассе опыта, почти тысячекилометровой, под утро 23 апреля 1991 года, и много других неблагоприятностей...
5)...при испытаниях и работе избегать близости любых ЛЭП, поселков (тем более городов), транспорта, скоплений людей — лучше всего для этого дальняяпредальняя глухая лесная поляна, подальше от человеческих жилищ, иначе в радиусе нескольких десятков метров может произойти — и часто происходит! — то, что назвали полтергейстом: «необъяснимые» перемещения бытовых предметов, отключение, или, наоборот, включение бытовой электротехники и электроники, даже возгорания. Объяснения этому я не имею, но похоже, что все это — следствия сбоя хода времени, штука, в общем-то, чрезвычайно коварная и тонкая...(Моё прим.: думаю ЛЭП нужно избегать, дыбы не вызвать перебои с электричеством!)

Предпологаю,что это(случай в Омске+нахождение на слуху и в прессе имени Гребенникова и его экспериментов) было слишком "громким" случаем, где Гребенников себя слишком сильно "засветил" так сказать...(чего впрочем он и добивался сначала,но из добрых побуждений), отсюда и соответствующие последствия,заставившие его прекратить дальнейшие эксперименты и работу в этом направлении в т.ч с платформой...
Приношу извинения,что ответил в ЭТОЙ теме...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025