Х-Жучина
Отправлено 18 Июнь 2010 - 17:06
ничего не понимаю.
Отправлено 18 Июнь 2010 - 18:08

Отправлено 20 Июнь 2010 - 01:12
Отправлено 20 Июнь 2010 - 12:21
Ага жди поглядеть,сожрет и даже не мяукнет.
Смотри как глазки прищурил,ну прям сама невинность, хитрюля еще тот.
А на счет родов, как бы не на следующий год, а то будет года два ждать бабку повитуху.
Отправлено 25 Июнь 2010 - 03:44
Отправлено 25 Июнь 2010 - 17:17
Меня заинтересовали две картинки где ГВС стоит со сложенной доской и где доска разложена,так вот здесь были примерные описания устройства этой платформы.Но если посмотреть на нее в сложенном виде а потом в рабочем возникает вопрос а как он каждый раз подключал тросики под платформу к блок панелям и тем более провода как предполагали о подаче напруги к этим панелям.Ведь если это все подключать а потом отсоединять то это занимало бы слишком много времени. "Ослабив гайки-барашки на стойке управления, укорачиваю ее, как антенну у портативного приемника, вытаскиваю из платформы, которую складываю на шарнирах пополам. Теперь это выглядит почти как этюдник" а куда деваются тросики и та прямоугольная коробочка к которой крепится телескоп к которому крепится руль,а еще два металических уголка которые скрепляют обе половинки.Может тросики и не идут дальше той коробки и все управление сосредоточено в ней. Микроскоп у меня тоже есть и на подкрылки я тоже смотрел и в принципе об этом уже высказывались структуры у большенства почти одинаковые а значит или поиск не и том напровлении или сушествует жук с уникальной структурой, а в таком случае поиск эфективен для близжевущих
PS: но мы ведь не будем сидеть сложа руки

Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Июнь 2010 - 20:24
skipetr (20 Июнь 2010 - 12:21) писал:

процесс идет.
кто угадает что за насекомое скоро родится?
чтобы понять жука его надо вырастить.
чтобы понять эда нужно повторить все его опыты.
чтобы понять кили нужно быть думающим музыкантом.
чтобы понять схему капанадзе надо подключить заземление к водяной трубе.(рядом с "0" трансформатора.)
Отправлено 29 Июнь 2010 - 22:20
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Июнь 2010 - 06:27
Отправлено 30 Июнь 2010 - 17:34
Отправлено 01 Июль 2010 - 10:51
Отправлено 01 Июль 2010 - 14:47
Может кому интересно будет...
баловался тут с жуками, набрал четырех в лесу... принёс домой, хотел изучить их надкрылья... но потом не смог их убить) стало оч. жалко, они такие прикольные! ползают, смотрят)) ну и решил выпустить... через какоето время смотрю один выполз на середину коробки (коробка из под обуви) приоткрыл надкрылья пошевелил ими в горизонтальном и вертикальном положении так как будто искал нужную волну... маховые крылья были прижаты к телу... он как бы их и не намеревался использовать... впечатление было словно он думал что у него в надкрыльях реактивный ранец))и вот в комнате было очень тихо и мне даже показалось что я услышал характерный треск как от статического электричества... звук был похож на то когда подносишь провод с очень большим напряжением к чему либо... но естественно это было очень очень тихо впечатление было что он заряжался.. и вот жук весь как будто напрёгся вздрогнул, немного присел.. и нечего не произошло( поползал поползал... потом опять так же и опять... странно как то я отнес их и выпустил... вот ссылка на http://vip-studio.narod.ru/video.html видео этого процесса тока фотик звук не пишет((
Отправлено 06 Июль 2010 - 07:27
СХЛОПЫВАЮЩИЙ ПОЛЁТ СТРЕКОЗЫ
Один цикл работы левой и правой пар крыльев при полёте вперёд заключается в том, что нижние и верхние крылья расходятся и, сходясь, хлопают друг по другу.
http://newfiz.narod.ru/strekoza.html
Отправлено 06 Июль 2010 - 21:23
skipetr (25 Июнь 2010 - 23:35) писал:
но сегодня опять открыл ..посмотрел ..шевелится.отращивает свои причиндалы.
ну ладно..подождем еще......

общий вид.

Отправлено 07 Июль 2010 - 12:09
Нечто подобное, я наблюдал у бабочек Голубянок. А вот недавно я со своими близкими любовался другим чудом природы - На рукомойник, попить водички, прилетела бабочка очень похожая на обыкновенную крапивницу, только раскраска еще беднее-коричневее. Чудо было в том, что когда она раскрывала-закрывала свои крылья, то в определенный момент исчезал её скудный наряд, а вместо него было видно очертание фиолетового крыла, да и то словно в дымке. Это же как надо было постараться природе, чтобы поглотить все остальные цвета и выделить один единственный! И не сколько не жаль мне, что не стал её ловить. Все равно без сканирующего микроскопа не увидеть устройства её продольных и поперечных ребрышек. Жалею только, что не побежал скорей за фотоаппаратом, так сильно заворожило это чудо.
Отправлено 07 Июль 2010 - 16:26

УПРАВЛЕНИЕ ВИБРАЦИОННЫМ ПОЛЁТОМ У ПЧЕЛЫ

ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКИЙ ПОЛЁТ БАБОЧКИ

ТАЙНА ПОЛЁТА ПТЕРОДАКТИЛЯ: КРЫЛЬЯ БЕГУЩЕЙ ВОЛНЫ

Отправлено 10 Июль 2010 - 03:42
Посмотрите эмблему на муляже гравитоплана. Если там изображено насекомое, то угадывается именно перепочатокрылое. Вспомним о прыгающих коконах. Гребенников упоминал некие сеточки, может быть они воссоздают структуру прыгающего кокона.
В конце концов - почему мы уверены что нужно искать жука например?
Надкрылья имеют и клопы и прямокрылые... Может бть нам и не надо искать насекомое с недкрыльями, это он специально написал чтобы запутать.
Жужелицу бугорчатую исключаем - жуки рода Carabus не летают, у них надкрылья срослись либо частично срослись, задние крылья атрофированы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей