Х-Жучина
Отправлено 25 Май 2010 - 14:39
Отправлено 25 Май 2010 - 21:00
Gen (21 Май 2010 - 16:16) писал:
(За палец извините, так получилось.

http://www.youtube.com/watch?v=YX3TvO7nvzM
Заинтересовал твой повтор опыта от Феникса - с крышками и маятником, так как провожу подобные опыты с формами. Заметьте, колебания маятника устойчиво в районе 1,2 дм. Обугленные веточки у ГВС – 1 дм.

по маятнику...эти опыты очень тонкие..и много мешающих факторов.например намагниченность крышек.
но эффект явно проявляется...если сможешь попасть в резонанс раскачивания.
еще я заметил зависимость от массы ...свинец сильнее влияет на маятник.
на краях тел есть зона...как ее назвать я не знаю,но можно представить это как бы разница давлений.
где там больше где меньше непонятно.но края "цепляют" маятник.
опыты проводились на высоте от земли 80см.
Atmel
внимательно посмотри, пожалуйста,в какой момент жук начинает гудеть.
и береги усы этого жука....там что то интересное.
микроскоп есть?
surok (21 Май 2010 - 13:10) писал:
Отправлено 26 Май 2010 - 15:09
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Май 2010 - 20:21
Отправлено 29 Май 2010 - 04:43
Когда-то я воображал, что гравитация порождается током некоей субстанции через дырочку в барьере. Количество измерений такого процесса я по неграмотности, себе даже не представляю. Возможно, две такие дырочки будут отталкиваться.
Когда все эти ваши структуры разглядываю, замечаю нечто общее. Замкнутые и разомкнутые объёмы, последовательное и параллельное расположение, асимметрия и направленность(неизотропность). Как знать, если поле порождает реальность, если брошенный камень это концентрация поля, перемещающаяся со скоростью камня, то оболочка объёма непроницаема не только для концентраций поля, таких как наши шаловливые грабки, но и вообще, впрочем, непроницаемо, это громко сказано. Возможно по этому объёмы обтекаются "эфиром" и, в зависимости от формы, "эфир" завихряется. Последовательно расположенные объёмы, изза взаимоиндукции, возможно, образуют "домен". Если поверхность сильно пористая, ток может увязнуть, то есть рассеяние, хаотичность его увеличится. В Тестатике все почему-то думают о трении и индукции в проводниках, а о вихрях почему-то не думают, а они там интересные. Радиальные вихри, выходящие "из нуля". А всякий трёхмерный монополь, возможно, многомерный диполь. Законы другого измерения и отношение его к нашим трём неизвестны, лишь Козырев считал, что есть механизм, исключающий тепловую смерть вселенной.
Отправлено 29 Май 2010 - 20:30
Отправлено 30 Май 2010 - 07:35
Может, здесь дело не в эфирных волнах, просто в подъезде живёт ребёнок, который любит отрывать конечности насекомым?.. А потом бросает где попало.
Прежде чем углубляться в мистические дебри, всегда следует сначала рассмотреть самые простые объяснения.

Отправлено 30 Май 2010 - 07:51
Супер насекомое, и тунели обалденные (шахтер еще тот, мля и шахты не разваливаются),строит и летает и плавает
любимица садоводов и огородников,хы.

Главное редкое, попробуй поймай летающую.
Отправлено 30 Май 2010 - 13:50
Отправлено 30 Май 2010 - 19:18
DenisRusskih (30 Май 2010 - 07:35) писал:
Может, здесь дело не в эфирных волнах, просто в подъезде живёт ребёнок, который любит отрывать конечности насекомым?.. А потом бросает где попало.
Прежде чем углубляться в мистические дебри, всегда следует сначала рассмотреть самые простые объяснения.

С самых простых обяъяснений обычно я и начинаю. В случае с детьми то их у нас мало, в основном девочки которые к жуку на шаг не подойдут. Мальчик же только у меня и всегда на глазах (мал еще чтобы по подвалам и улицам сам ходить). Да и проживаю я с недавнего времени в Германии и еще не разу не видел чтобы местное аселение терроризировало наекомых, не принято это у них. Тем более одного я нашел рано утром, а прилетел он видимо поздно вечером или ночью, когда дети спят.
насчет проводов, их то же здесь нет, все коммуникации проложены под землей.
skipetr (30 Май 2010 - 07:51) писал:
Супер насекомое, и тунели обалденные (шахтер еще тот, мля и шахты не разваливаются),строит и летает и плавает
любимица садоводов и огородников,хы.

Главное редкое, попробуй поймай летающую.
Медведка кстати летит вечером и на свет. В детстве я наблюдал пару раз их полет, летят они тяжело, громко жужжат и при столкновении с препятствием (например лампочкой которая у нас на улице была) очень смачно шлепаются. Зверюга сильная и довольно тяжелая. Интересно было бы на ее крылышки посмотреть.
Отправлено 30 Май 2010 - 21:29
Главное голову отгрызут хоть жуку хоть птице и бросают.
Отправлено 30 Май 2010 - 21:40
skipetr (30 Май 2010 - 21:29) писал:
Главное голову отгрызут хоть жуку хоть птице и бросают.
Отправлено 01 Июнь 2010 - 11:13
Отправлено 01 Июнь 2010 - 17:42
Отправлено 01 Июнь 2010 - 18:37
viorhad (01 Июнь 2010 - 17:42) писал:
Ну да писал раньше про майских жуков жрущей, усы тут не причем, ножницами можешь их отстричь(лучше не надо) и жук полетит,можно и не стричь, самка от самца отличается размером усов по моему у самца усы более раскошные
у самок маленькие, странно что вроде бы попадаются самки крупнее самцов но усики маленькие и летают при том нехило.
P.S.
Мне правда больше попадались жуки без задницы крылья и голова, а кто задницу отодрал это тоже вопрос.
Отправлено 01 Июнь 2010 - 20:25

похоже так работает механизм невидимости кнопки.
только бронзовка нужна полосатая.
солнечный луч проходит сверху надкрылья бронзовки
в небольшой выступ окошечко сверху надкрыльев и становиться видимым красно оранжевый видим практически невооруженным глазом.
Удалось рассмотреть шестикратной линзой точнее часовой лупой.
Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:21
Воздушный шарик летает потому что наполнен газом.
Х-жучина - потому что маленький.
Поясняю: если муравей упадет с травинки (высотой в 25 муравьев), то не сломает себе ногу как тот самый муравьишка из мультфильма.
Он попросут поплюет на коленку и побежит себе дальше.
А вот если с дерева упадет уснувший удав, то наверняка вышибет себе все свои ядовитые зубы.
Кенгуру прыгают и блохи прыгают.
Отчего же кенгуру не запрыгивает на крыло низколетящего самолета?
Теперь о жуках которые летают.
Жуки летают от нечего делать.
Кроме того у них шесть лап. Одних только вариантов походок 128 штук. Тем не менее любой жучара не ни мало не задумывается с какой начать движение.
В любом случае в основе ходьбы заложен треугольник.
Как бы жук, будь то жужелица или же жупел обыкновенный куда ни шагнет, то всюду опирается на три лапы.
Остальными он срывает цветы, нюхает, пробует мед и совершает остальные полезные действия.
Летающие качества жука скарабея весьма эффективны.
Жук олень использует рог для защиты и нападения на других оленей.
Остальные олени в долгу не остаются и устраивают настоящие побоища во время случек.
Отсталые олени у которых рога слишком малые завидуют тем у кого большие.
Теперь сам полет.
Характерно выраженное жужжание. (у комаров и мелких зверей это комариный звон) а вот у крупных скотов, в частности слепней и оводов это инфразвуковое гудение не предвещающее ничего хорошего.
Гудение им нужно для уверенности в собственных силах и для разгона более мелкой живности с траектории полета. Подобно спец машинам зажравшихся чиновников с инфразвуковыми маячками.
Так что в гудении нет ничего необычного кроме того, что оно им помогает летать.
Х жучара создает Х образное поле подобно Х образным истребителям из серии звездных войн.
Игрек образный жучара которого никто из вас не видел летает по принципу Игрек образого сопротивления силовым линиям низконесущего потока поля земли
Над свежевспаханным полем он парит. Над водой летит низко и подволачивает крылья.
В сырую пого не летает вообще и сушится на печке, иногда чиня валенки или же расказывая небылицы
Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:07
Обнаружил, что с внутренней стороны надкрылье все покрыто мелкой сеточкой.
Но сомневаюсь: сеточка ли это? Кто сталкивался, поправьте пожалуйста...
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей