Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2861 bokorez

bokorez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 08:51

Просмотр сообщенияSilverSurfer (19 Июль 2011 - 05:41) писал:

Вот именно поэтому и написл сюда свои сомнения, т.к. сам налетал на дезу со стороны вики.  А тут планируем с сыном в район Хоперского заповедника съездить, там есть обалденный дубовый лес и куча разнообразных жуков, возможно и усач. И пара засушенных носорогов в домике осталась с незапамятных времен(если мыши не сперли)

#2862 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 09:02

Уважаемый skipetr

Даже не собираюсь оспаривать свой возраст - я действительно куда моложе Виктора Степановича, однако именно по этой причине я был его учеником в школе раннего эколого-эстетического воспитания, как и большинство моих сверстников, а уже значительно позже, получив образование, работал в конкурирующей с ним по направлению лаборатории. Лично в его экспериментах я не участвовал (исключая знаменитый опыт с кнопкой), однако иногда выезжал с ним по микрозаповедникам энтомофауны в числе добровольцев, так как разделял его взгляды на ненасильственные (химические) методы борьбы с вредителями. Инициатива Гребенникова держалась на голом энтузиазме вплоть до его кончины и к моему глубокому сожалению сейчас не признана в нашей стране, а большинство микрозаповедников полезной энтомофауны уже практически перепаханы. Если остановиться на подробностях того единичного наблюдения подпрыгивания кнопки - одна чашка петри, в которой лежала стопка срезов с элитр насекомого, была накрыта другой такой же чашкой, в которой он пинцетом двигал кнопку и иногда она действительно подпрыгивала. Я не владею знаниями и даже предположениями о причинах, по которым происходили эти скачки, но со слов Гребенникова, их провоцировала та самая структура, обнаруженная им в числе прочих видов на элитрах усача, которую вы должно быть и разыскиваете. Сам я никогда не был энтомологом, поэтому мои взгляды сугубо космополитические.

#2863 extrimist

extrimist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 09:10

ну кто может сфоткать мелко-структуру усача?

#2864 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 09:11

этот жук которого вы вы окрестили дубовиком усачем очень часто встречался мне рядом с Ачинском. его называли стригун. бывали очень большие экземпляры, как щас помню если такой на плечо приземлится, то в панике скидываешь эту громадину (у детства глаза большие:)) и пищали они громко. и если его ус ему подвинешь - отстригал мигом. только в чем же он антигравитационный?

#2865 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 09:30

Просмотр сообщенияSilverSurfer (19 Июль 2011 - 09:02) писал:

Уважаемый skipetr

одна чашка петри, в которой лежала стопка срезов с элитр насекомого, была накрыта другой такой же чашкой.
Добрый день.
А вот тут если можно по подробней, стопка срезов элитр, вы случайно не заметили как была связана стопка срезов элитр(надкрыльев), как пишет Виктор Степанович в свой книге "Мой Мир", он эту стопку точнее блок связал проволочкой, вы не заметили как это было связано или что просто придавлено чашечкой петри??????

#2866 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 09:40

skipetr

Этим приёмом пользуются энтомологи для пошагового изучения покровов насекомых, поскольку из-за явного отсутствия в них прямых линий, разглядеть что либо в микроскоп практически не представляется возможным. Разглядеть же каким образом была сложена стопка Виктора Степановича мне не удалось, да и заскочил-то к нему коротенько в обеденный перерыв... Выглядела как образование в форме куба, но подробности смазались преломлением от стекла. Понимая Ваше искреннее любопытство на сей счёт, сейчас жалею, что не проявил к инциденту должного внимания, но - увы...

#2867 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 09:50

Ув.SilverSurfer Спасибо,
теперь похоже понял как связаны были надкрылья как раньше так не додумал, спасибо большое, мы в детстве похожим способом делали летающие модельки типа из палочек для поедания мороженного. Куб,это получалось типа колодца, так?

#2868 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 09:57

skipetr

Возможно Вы правы, даже не знаю что и сказать...

#2869 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 10:05

Просмотр сообщенияskipetr (19 Июль 2011 - 09:50) писал:

Ув.SilverSurfer Спасибо,
теперь похоже понял как связаны были надкрылья как раньше так не додумал, спасибо большое, мы в детстве похожим способом делали летающие модельки типа из палочек для поедания мороженного. Куб,это получалось типа колодца, так?

ТАНЦУЮЩАЯ ЗВЕЗДА

Нужно носить в себе ещё хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.

Прикрепленный файл  ЗВЕЗДА.JPG   16,21К   13 Количество загрузок:

Цитата

ВОЗЬМЕМ ВОСЕМЬ СТАЛЬНЫХ ПРОВОЛОЧЕК И С ПОМОЩЬЮ ЛОКТЯ НАМОТАЕМ НЕКУЮ ОБМОТКУ.ИНТЕРЕС В ТОМ ЧТО,КАЖДЫЙ НОВЫЙ ВИТОК БУДЕТ ПОВТОРЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕГО.ПОСТОЯННЫЙ ХОД КОНЕМ.ПОСТОЯННАЯ ДИФФУЗИЯ НА КАЖДОМ ЛОКТЕ.С ЕЕ ПОМОЩЬЮ МОЖНО НАКАЧАТЬ МНОГО ВРЕМЕНИ.ТАНЦУЮЩАЯ ЗВЕЗДА.
ГАГРИН

Прикрепленный файл  ЗВЁЗДЫ.JPG   38,43К   27 Количество загрузок:
ЗВЁЗДЫ НА НАДКРЫЛЬЯХ

Цитата

ТАНЦУЮЩАЯ ЗВЕЗДА - ЭТО ЛУЧ СВЕТА, КОТОРЫЙ ИДЕТ ПО ГАРМОШКЕ СВЕРХУ ВНИЗ!!!!!!!!!!!!!!!
ПЕРЕОТРАЖЕНИЯ ДАДУТ ФОРМУ ЗВЕЗДЫ!!!!!!!!!!!
ОДИН ЛУЧ БУДЕТ ВСЕ ВРЕМЯ КОРОЧЕ
ЗВЕЗДА СМЕЩАЯСЬ ТАНЦУЕТ
ОТ ОДНОГО КРАЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГАРМОШКИ ДО ДРУГОГО
ГАРМОШКА- СИСТЕМА ЗЕРКАЛ.
KARION
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1032-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%8d%d0%b7%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__111478

Прикрепленный файл  7482278.jpg   35,97К   70 Количество загрузок:
БИОЗЕРКАЛА.  ПОЛУЧАЮТСЯ ФРАКТАЛЫ - КАЛЕЙДОСКОП.

РАССТАВИЛА ЗЕРКАЛА В ПЯТИГРАННИК, ЩЕСТИГРАННИК (СФЕРОРАМА), ТАМ ТАКАЯ ФРАКТАЛЬНОСТЬ КОРИДОРОВ, ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ В КАЖДЫЙ УГОЛ ЕЩЁ СПИРАЛЬ - ЖЕЗЛ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, РУЧКИ - ВЕЕРА, ТОЖЕ ВСЁ ОТРАЗИТСЯ МНОГОКРАТНО, УМЕНЬШАЯСЬ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ И СОБИРАЯСЬ В ЦЕНТРЕ В ОДНУ БОЛЬШУЮ ВОРОНКУ, С ПЕРЕМЕННЫМ СПИНОМ, КОТОРЫМ МОЖНО УПРАВЛЯТЬ ВЕДУЩИМ ЖЕЗЛОМ.

Прикрепленный файл  311.JPG   114,14К   81 Количество загрузок:
СФЕРОРАМА

ВОТ ЭТО И БЫЛ КОЛОДЕЦ У ГРЕБЕННИКОВА ИЗ НАДКРЫЛЬЕВ - БИОЗЕРКАЛ..

#2870 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 10:10

Просмотр сообщенияSilverSurfer (19 Июль 2011 - 09:57) писал:

skipetr
Возможно Вы правы, даже не знаю что и сказать...
SilverSurfer, простите за назойливость, вы тогда так и не ответили,вопрос по поводу гипсового муляжа платформы, которая находится в музее, на данный момент как бывали очевидцы от матрикса, они видели только стойку, низ платформы доску этюдник они не обнаружили, как ходят слухи ее кто то "увел".
Вы не видели в музее низ платформы то бишь доску-этюдник???
Если видели то по подробней, еще раз извините за назойливость.

#2871 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 10:13

SilverSurfer а у вас есть возможность или доступ к фотографиям структур этого жука? В интернете ничего не найти.

#2872 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 10:28

Да нет, это Вы, skipetr, простите меня за возможную мою невнимательность - слеповат... В мою бытность фотографировать муляж платформы приезжали даже из столичных городов и она в полном сборе стояла в углу музея на самом видном месте. Однако в музее с тех пор много воды утекло, проводился ремонт и нижняя часть куда-то действительно исчезла - грустно предположить, если она стала жертвой вандалов, но забавно представить их разочарование, когда вместо ожидаемого гравитоплана они получили лишь пустую коробку от бинокулярного микроскопа РМБ450 (Ломо) - ой, нет ЛМБ. Там ничего не было и стойка "гравитоплана" крепилась к ней снизу на гвозди.

GBOX
Такой возможностью я не располагаю.

#2873 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 10:36

SilverSurfer, если у вас есть ранние фотографии музея созданного Виктором Степановичем, посмотрите их внимательно, кроме платформы в музее находилась (по словам ГВС из книги ММ)никем не замеченная действующая модель гравитопланчика,посмотрите внимательно на свои фотки если конечно они есть у вас разумеется.

#2874 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 10:44

skipetr

У меня есть фотографии только из экспедиции на Буготакские сопки, и то снимал не я, а Пётр Устюжанин. Фотографиями из музея я не располагаю. В музее был стенд со статьей Виктора Степановича, описывающей его полёт на гравитоплане и несколько фотографий, которые вошли в книгу "Мой мир". Стенд до сих пор частично сохранился и на данный момент не экспонируется, пылясь в кладовке музея.

#2875 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 10:49

SilverSurfer а зачем было отрывать пустую коробку?

#2876 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 10:51

GBOX

Я вообще не уверен, что её оторвали. Но вы наверняка знаете, как списываются повреждённые музейные экспонаты, не подлежащие реставрации к тому же?

#2877 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 11:48

Просмотр сообщенияSilverSurfer (19 Июль 2011 - 10:28) писал:

... они получили лишь пустую коробку от бинокулярного микроскопа РМБ450 (Ломо) - ой, нет ЛМБ. ...
Чего-то не могу найти такого микроскопа в инете.. :unsure:

#2878 extrimist

extrimist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 12:12

кстати усачи есть и на Южном Урале ( я тут живу), очень не люблю их потомучто они в дестве часто на меня садились когда надевал белую футболку  :blink:

#2879 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 12:25

Похоже где то сдесь аналог искать нужно
http://www.lomo-microsystems.ru/side.php?c=2&r=119

#2880 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:11

Genadi

Не удивительно. Ему лет наверное, как нам обоим вместе взятым.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025