Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2981 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 23:29

Господа, а по Копру Лунному ничего нет? Очень интересно, какие у него надкрылья?

#2982 Ведьмак

Ведьмак

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 19:05

По наездникам:

Цитата

Очень своеобразны "прыгающие" коконы некоторых ихневмонид (отмечены для Bathyplectes anurus и Latibulus argiolus).
Кокон подпрыгивает в результате резких движений лич. внутри кокона; у B. anurus эти прыжки совершаются на
высоту до 5 см, т. е. на расстояние, в 15 раз превышающее длину кокона. Прыжки кокона на почве усиливаются при
прямом освещении и повышении температуры, что позволяет ему переместиться в затененное место; эти прыжки в
значительной степени уменьшают зараженность коконов вторичными паразитами. Кроме того, движения кокона
Latibulus argiolus помогают ему покинуть яч. гнезда осы Polistes, на лич. которой этот наездник паразитирует. Коко-
ны 1-го (летнего) поколения остаются в яч. гнезда; "прыгающий" кокон L. argiolus появляется только у зимующего
поколения. Он плотнее летнего кокона (куколка успешно развивается в нем даже после пребывания кокона в течение
нескольких недель в воде) и имеет иное строение – с 2 полыми камерами на пер. и задн. концах. Более плотные и
обычно более темные зимующие коконы характерны и для многих др. ихневмонид. Можно упомянуть о специальном
приспособлении для газообмена в коконе лич. Agriotypus, окукливающейся под водой в чехлике ручейника; лич. плетет
кокон с длинной, наполненной воздухом лентой, которая выдается из пер. конца чехлика на несколько см в воду и
предназначена, очевидно, для поглощения кислорода, растворенного в воде (если ленту обрезать, паразит погибает).

Прикрепленный файл  sdsdни-1.jpg   173,88К   99 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  34ени-1.jpg   197,35К   162 Количество загрузок: - Бочка с водой и шлангом? Закон Бернулли ------> Кокон наездника? ээ?

У кого нибудь есть фотография этого плаката в хорошем качестве? Что там написанно между картинками.

Сикрет платформы разгадан!!! Это такая штука для полива всего и вся :D ! Пруфпиктча - Прикрепленный файл  p3_01.jpg   608,5К   133 Количество загрузок:  Водоструйный насос — он же — Элеватор водоструйный
принципиальная схема.

#2983 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 19:06

Самоорганизующая структура.
Любимая фраза в последнее время у Феникса, появился как черт из табакерки.
Прикрепленный файл  Табакерка.jpg   48,37К   137 Количество загрузок:
А что если страннозвездочатые структуры появляются в надкрыльях жуков таким вот способом, как черт из табакерки и затем исчезают что их просто невозможно успеть зарисовать и они все время меняются в зависимости от космических лучей или еще какого излучения. И похоже что это вполне возможно.
Проведем опыт, нальем на сковородку минерального масла и всыплем туда алюминиевой пудры или опилок, при нагреве сковородки мы получим очень интересную картину
фото (правда не мое, из инет) внизу.
Прикрепленный файл  ячейки.jpg   14,46К   181 Количество загрузок:
Так вот не уж то такое происходит и с надкрыльями жуков которые наполнены гемолимфой,
что же происходило когда ГВС положил на свой микроскопный столик свежие надкрылья насекомого жука, да тоже самое по видимому произошел нагрев и страннозвездочатые узоры выскочили как черт из табакерки.
Когда я наблюдал эти страннозвездочатые узоры на надкрыльях бронзовки(писал выше на ветке об этом наблюдении) надкрылья достаточно старые, и по видимому жидкость в них осталась только с краю надкрыльев, надкрылья я достаточно долго вертел на солнышке через оконное стекло и мне удалось увидеть эти структуры они как живые, после aksa не смог их увидеть, да кто знал что надо как то надкрылья нагревать, да может даже и не солнце виной, а мои руки ведь надкрылья я держал как раз за ребра и температура тела сыграла свою роль.
Да но мое открытие похоже уже дааавным давно известно это оказалось Ячейки Бернара.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0&lr=10649

Так что есть над чем скрестить шпаги, и думаю такой вопрос на форуме матрикса еще не подымался.
Прикрепленный файл  ЮТ85-1.jpg   96,48К   157 Количество загрузок:

#2984 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 19:46

Так что есть над чем скрестить шпаги...

skipetr, а чего тут скрещивать-то, нормальный ход, такого еще точно не было, зачет. :D Только трудновато жидкость в платформе представить с принудительным подогревом и контролем температуры... особенно в марте месяце ... может все-таки "самоорганизация структур"  в платформе происходила взаимным смещением сетей-жалюзи друг относительно друга, провернул, нет структуры... довернул, появилась ... ручной контроль "самоорганизации" структуры... 73!

#2985 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 20:36

skipetr, а ты помнишь, что доктор физики Габи Мюллер вывела свою формулу, идентичной формуле Гребенникова-Золотарева, отталкиваясь от наблюдений своего мужа инженера Ф. Мюллера, как раз при нагреве металлов, и после остывания, на поверхности металла образовывались сотовые структуры, по вписанным и описанным окружностям сот, Ф. Мюллер мог без ошибки определить какой металл и какие добавки в нем. Габи развила эти наблюдения в практическую теорию ... химические собственные резонансные частоты и длины волн для каждого элемента периодической системы Менделеева ... По-сути соты, образующиеся на поверхности металлов, верней радиус вписанной окружности соты (отрезок L), кратен по длине волны атома металла, а еще точнее волне де Бройля атома металла ... прикинь теперь точность изготовления правильной ПС ...73!

P.S. Кстати, плазменный детектор, который регистрирует ЭПС, ... регистрирует за счет самоорганизации ионов в страты (повторяющиеся структуры), образование страт происходит под воздействием электростатического поля, ...эти страты и двигает ЭПС, ЭПС разрушает структуры, и тем самым нарушается ионная проводимость в плазме, а изменения ионной проводимости в цепи колебательного контура изменяет его характеристику, ... т.е. я тебе описал, как ЭПС превратить в электрический сигнал ... понял? ... вот такая самоорганизация у меня ... а теперь вспомни водоросли в чашке Петри у ГВС, их сотовую структуру, и как разрушается структура водорослей под воздействием ЭПС, только этот эффект я воплотил в железе ... QSL

#2986 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 20:43

немного отвлекся, Gen , в твоем понятии жидкость вода, а в моем понятии горилка не замерзнет однако :D
Что там Мюллер, тут вот живой перед тобой скипетр который может определить по искре какой металл и какие в нем добавки, правда это уже малеко подзабылось, об этом еще знал в 15 лет, учили старые рабочие, токаря. :D
Gen,
вопрос то другой стоит, почему такое происходит, с чего это такие структуры сами появляются, с чего они копируются.
Ну да мол мороз на окнах какие узоры рисует, однако они то не напоминают нам соты со странными звездочками внутри.

#2987 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:00

Просмотр сообщенияGen (11 Октябрь 2011 - 19:46) писал:

Так что есть над чем скрестить шпаги...

skipetr, а чего тут скрещивать-то, нормальный ход, такого еще точно не было, зачет. :D Только трудновато жидкость в платформе представить с принудительным подогревом и контролем температуры... особенно в марте месяце ... может все-таки "самоорганизация структур"  в платформе происходила взаимным смещением сетей-жалюзи друг относительно друга, провернул, нет структуры... довернул, появилась ... ручной контроль "самоорганизации" структуры... 73!

А как ты представляешь такую саморганизацию у жуков нет жалюзей с сетками (металл дерево пластмасса и пр.)
да и подогрев то особый точный не нужен по видимому есть предел температур от и до
допустим от 15 гр до 35 гр примерно.
Gen, ты общаешься с Мишиным, может его по этому поводу поспрашивать, может он что нам поможет объяснить по этому вопросу.

#2988 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:08

... скипетр который может определить по искре какой металл и какие в нем добавки ...

Хорошо, что знал, и я знал, а вот до ума довела Габи.

... почему такое происходит ...

skipetr, узоры мороз рисует разные, так как не равномерно идет заморозка, это как пошаговая скоростная съемка, молекулы то воды в основном не упорядочены, застал мороз молекулу под углом 45?, линии в одну сторону, под другим углом, в другую ... По-сути морозный рисунок, это отображение волн де Бройля на стекле, понял? ... а у металлов при перепаде температуры все параллельно и перпендикулярно... посмотри на кристаллическую решетку ... короче копии эти, это отображение волн де Бройля от мира частиц в наш макромир ... QSL

С Мишиным, связь утеряна... че-то не по себе мне <_<  ... попробую, через посредников в Питер достучаться ...

#2989 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:19

Gen, очнись, нет там никакого металла там могут быть любые частицы мелкие
лично я такое наблюдал на мелком подгорелом луке (лук сгорел в порошок.)
и на подсолнечном масле ели пали, наверное оно было не подсолнечное однако :D
щас дельцы чем нас только не кормят.
надо попробовать поставить этот опыт с мелом или цементом в масле предполагаю эффект будет тот же.
Ну да ты можешь сказать что мол сковородка то металлическая. Придется стеклянную покупать или из хитина склеить чтоль. :D

Наверное надо мне полную статью с ЮТ выложить, ведь такая же самоорганизация происходит и в плазме и в огне и др.

#2990 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:31

1. skipetr Плиз, покажи на что обратить внимание. http://www.matri-x.r...post__p__131289

2. Кстати, плавунцы до сих пор попадаются в ловушки. Кто хочет поймать поймает - была бы лужа приличная.
Фото мест лова и ловушки
http://www.matri-x.r...post__p__131114 пункт 8. Среднее фото на http://www.matri-x.r...post__p__131125

3. http://www.leforio.narod.ru/at_aether_space_model.htm ячейки как у Скипетра и еще надо трактрису пробовать применять

4. 9-54 "А ваще то берите эпоксидку, добавляйте в нее кобальт" Эпоксидную смолу можно будет пробовать заменить на шеллак.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал matb: 12 Октябрь 2011 - 08:54

#2991 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:34

matb,
посмотри похоже тоже имеется.
Прикрепленный файл  Структура.jpg   36,96К   123 Количество загрузок:

#2992 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:37

skipetr, блин, я тебе об одном, ты о другом, да хоть изумрудную купи сковородку, масло в Бернулях будет также, чем будет выше температура, тем будет мельче пузыри твои ... суть пойми ... при нагреве атомы масла начинают ко-ле-ба-ться сильнее ... частота ко-ле-ба-ний растет, радиус пузырей уменьшается, кратно приближаясь к истинной длине волны де Бройля твоего масла, а потом наступит резонанс и згорела твоя яичница на завтрак... наливай на посошок домой пошел... смену отработал... :D 73!

#2993 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:49

Так может есть смысл продумать, подобный из вариантов, в изготовлении сеточек с микроструктурой.

#2994 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 21:52

Gen, спорить не буду сдаюсь, просто опытов у меня и наблюдений пока с гулькин нос, а вообще то это интересно. Просто надо копать дальше.

мечтать не вредно.
Даааа, может подобрав вещества и температуру удастся нам построить эти страннозвездочатые структуры, типа по щучьему веленью, без всяких там микролазерников и пр. современной техники.

P.S.
Может еще и сгодиться технология мороз по жести
http://www.patlah.ru/etm/etm-01/teh%20metall/dekor%20metall/moroz%20zest/moroz%20zest.htm

#2995 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 23:14

Просмотр сообщенияskipetr (11 Октябрь 2011 - 21:34) писал:

matb,
посмотри похоже тоже имеется.
Прикрепленный файл Структура.jpg
Покрашено молотковой эмалью  :lol:

А ваще то берите эпоксидку, добавляйте в нее кобальт, наливайте на сковородку и нагревайте, пока не затвердеет, только не греть до такого состояния чтоб пузырилось.. наливать нужно на полиэтилен.. Потом можно снять эту пленку и получим идеальную поверхность, а в объеме материала периодическая структура.

Надеюсь что кобальт поведет себя подобно порошку серебрянки, из которой получается домашнего приготовления молотковая эмаль. Если не получится, тогда нужно подать вибрацию на пластину, на которой находится жидкая эпоксидка (фигуры Хладни).. Жесткостью платины ее весом и частотой вибрации добиваемся нужного рисунка. Предположительно потребуется три источника вибрации, расположенные в углах равнобедеренного треугольника.

Нужно наверное одну и ту же частоту подавть на вибраторы.. Фазу колебаний подбирать взаимным перемещением излучателей (вплоть до долей милиметра).. Так чтобы рисунок получился из шестигранников.

#2996 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 23:17

Может сам кобальт в магнитном поле начнет выстраиваться ? тогда никакой вибрации не нужно. А просто три источника переменного магнитного поля.

#2997 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 04:56

Посмотрел по инету что про это пишут, да по видимому еще не все нам известно.
http://forum-history.ru/showthread.php?t=454&page=27
Я рассуждал и вас также спрашивал. Спрошу ещё раз-вы считаете, что это опровергает второе начало? Более того, система в опыте с ячейками Бернара не открытая, создайте вокруг этой сковородки, огромный непроницаемый сосуд и всё вещество останется в системе, обмен будет подводиться только энергии извне-а это вновь закрытая система, также как и лёд с водой. В опыте Бернара, температуры Т1 и Т2 разные, и в какой-то момент, как следует из описаний опыта, устанавливается стационарный поток тепла, т.е. получается в определённый момент S1<S2, т.к. q=const, а Т1 и Т2 меняются. И выходит именно для этой сковородки энтропия временно упадёт, по в целом для системы увеличится. Я лишь не понимаю, почему вы более тривиальный пример не привели, как например наличие турбулентного потока, развивающегося из ламинарного течения, при подведении к нему энергии? Что для вас упорядоченность и информация? И ещё хочу заметить-все эти системы существуют не сами по себе, а лишь тогда, когда осуществляется подвод энергии извне, а предоставленные сами себе они вновь возвращаются в наиболее вероятное состояние.
видео опыта.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0&where=all&filmId=18389551-07-12

да но нагрев то у нас идет наоборот сверху, а не снизу как на сковородке. :rolleyes:

Просмотр сообщенияDDRr (11 Октябрь 2011 - 23:14) писал:

Надеюсь что кобальт поведет себя подобно порошку серебрянки, из которой получается домашнего приготовления молотковая эмаль.
В прошлом году мы с Фениксом заинтересовались
черным веществом (застывшим в причудливых формах)растворенным в гемолимфе надкрыльев бронзовки, и это не кобальт однако. :rolleyes:
Прикрепленный файл  greb_72.jpg   82,52К   63 Количество загрузок:
фото взято у Лорда
http://www.matri-x.ru/energy/grebennikov_33.shtml

#2998 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 07:40

Просмотр сообщенияskipetr (12 Октябрь 2011 - 04:56) писал:

В прошлом году мы с Фениксом заинтересовались

я публиковал устройство или структуру находящуюся около рога жука носорога.
там как раз есть точно такая же шестиугольная и вдобавок конусообразное образование но это не глаза.эта структура занимает большую поверхность и соединяется с рогом.
у меня есть такой же жук ...целый пока.но мелкоскоп неисправен.как налажу ..посмотрю.
надо поискать где я выкладывал фотки...очень интересно и перекликается с твоим открытием.
нашел вот тут фотки...надо посмотреть еще повнимательней глаза это или нет.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/22-%d1%85-%d0%b6%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0/page__view__findpost__p__76361

#2999 PILAGIA

PILAGIA

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 07:52

aksa
ты больше не обжигал железо, не смотрел структуры?

#3000 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 07:59

Просмотр сообщенияaksa (12 Октябрь 2011 - 07:40) писал:

я публиковал устройство или структуру находящуюся около рога жука носорога.
там как раз есть точно такая же шестиугольная и вдобавок конусообразное образование но это не глаза.эта структура занимает большую поверхность и соединяется с рогом.
у меня есть такой же жук ...целый пока.но мелкоскоп неисправен.как налажу ..посмотрю.
надо поискать где я выкладывал фотки...очень интересно и перекликается с твоим открытием.
нашел вот тут фотки...надо посмотреть еще повнимательней глаза это или нет.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/22-%d1%85-%d0%b6%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0/page__view__findpost__p__76361
Похоже на глаза, трудно точно определить.
Но фотки ждем с нетерпением.
aksa,да какое там открытие, скорей предположение догадка  :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025