Вспоминая рассказ:
Цитата
И поведал сей товарищ историю о том, как стал жертвой конверсии, как сократили штаты в военном институте, где он работал. Рассказал и о том, где был этот институт. А когда я задал ему несколько вопросов, то понял, что он работал в институте, который возглавлял мой родной дядя (ныне покойный, погибший при весьма странных обстоятельствах). А я сразу же вспомнил, как еще в 1985 году дядя, немного выпив, рассказал мне об интересном виде оружия, превращающем титан и титановые сплавы в порошок или вообще вызывающем их самовозгорание. И вот только сейчас на страницах вашего альманаха я встретил упоминание о возможности создания подобного оружия (см. "Аксионное поле" и оружие ). Оно создано и успешно испытано. Давным-давно!
А в том, что подобные разработки существуют, я убедился сам, когда в 1993-1996 годах работал в этом институте. Но это уже совсем другая история.
А тогда этот товарищ без всяких ужимок довольно популярно (?) объяснил принцип действия «пистолета».
Оказывается, все очень просто. Достаточно в тонкую керамическую трубку ввести с двух сторон два медных игольчатых электрода. На них подается довольно высокое напряжение от высоковольтного преобразователя. На керамическую трубку намотана катушка, на которую подается прямоугольное напряжение 6-7В со скважностью 5. Частота – зависит от металла. Вот и все.
+
Цитата
Если взять за правду выше написанное: к чему бы это стрелять сквозь собственную руку?
Может по этому?:
Цитата
Цитата
http://lenta.ru/news/2011/03/09/wrinkles/