Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#3101 mechtatell2007

mechtatell2007

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 23:46

Не читал все сообщения, так что может повторюсь, не судите строго.
Проанализирую полет жука с точки зрения Теоретических Основ Сверхъединичного Конструирования. За основу принимаю предположение, что поток частиц эфира движется вниз перпендикулярно поверхности Земли, на определенной высоте над Землей ламинарное движение потока становится пульсирующим с частотой Шумана, т.е. частицы эфира движутся к Земле сферическими кольцами повышенной плотности. Частота Шумана 7,83 Гц.
Конструкция крыла - объемная сетка, которая может захватывать частицы эфира при совпадении их траектории движения с объемом крыла. Конструкция надкрылья - система конусов, на поверхности которых происходит ускорение векторной скорости частиц эфира и срыв их с вершины конуса вниз.
В полете жука при движении крыла вверх оно не совпадает с вектором частиц эфира, при движении вниз - частицы некоторое время двигаются внутри крыла, захватываются объемной сеткой и придают телу жука электрический заряд. Для его резонансного увеличения частота взмахов крыла должна совпадать с гармоникой Шумана, т.е. быть кратной 7,83 или второстепенным гармоникам, они есть в Википедии.
Накопленные в крыльях жука частицы эфира попадают на основания конусов в надкрыльях, вращаясь по их поверхности к вершине частицы уменьшают радиус одновременно увеличивая векторную скорость вдоль оси конуса, и с высокой скоростью срываются с их вершины, образуя реактивную тягу. Тяга не постоянна, она пульсирует с частотой взмаха крыла. Таким образом, жук во время полета как бы отталкивается от волнообразных уплотнений эфира.

Данное предположение подтверждается исследованиями энтомологов - "Навозный жук делает 87 взмахов в секунду." 11-я гармоника Шумана, с учетом что энтомологи округлили полученный результат до целого числа.

#3102 las1616

las1616

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 18:53

http://www.youtube.com/user/missispots

Пожалуйста пишите о чем ссылка, хотя тут есть и телепаты.

Сообщение отредактировал magma: 28 Февраль 2012 - 20:00

#3103 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 21:35

Телепаты изучают свойства статики, дождь им не помеха. :D Сколь еще плавунцов отправятся в жучиный рай?

#3104 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 08:14

Просмотр сообщенияGen (28 Февраль 2012 - 21:35) писал:

.... Сколь еще плавунцов отправятся в жучиный рай?
Плавунцов не жалейте как и майских, июньских и колорадских жуков. Вредитель еще тот.

Носороги, златки и другие благородные жуки внесены в красную книгу.

#3105 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 12:31

matb
Плавунцов не жалейте как и майских, июньских и колорадских жуков. Вредитель еще тот.

Это позиция человечества со своей химией на полях и фермах, которая с успехом затем поглощается практически всеми. Чем больше нас, тем больше спрос на продукты и тем больше химии, и тем меньше места для насекомых. Кому мешали насекомые до ХIХ века? Никому. Но, возможно, скоро не будет химии на полях, так как еда будет синтезирована в биохимических реакторах. Заходишь в ресторан и делаешь заказ. Мне, пожалуйста, две котлеты по-киевски  марки M-kur-20, соус WD-40-N5, салат со вкусом капусты K-50, булочки со вкусом пампушки 35-P, и нейтрализатор активных соединений со вкусом водки типа русской R-40° 200 гр. Да, и пожалуйста, два пластиковых изумрудных огурчика, с имитацией естественного хруста Og-xr-75, и с собой баллончик кислорода, чтобы до дома дойти.  http://prawda.org.ua/3858   73! QSL ...

#3106 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:52

Просмотр сообщенияmatb (29 Февраль 2012 - 08:14) писал:

Носороги, златки и другие благородные жуки внесены в красную книгу.
У нас раньше старики рассказывали в аптеках крылышки (надкрылья)жуков майских и колорадских, принимали, колорадские вроде шли на лекарство от диабета, а майские не знаю.
Так что корорадские выходит полезные.
Глядишь и плавунцы пригодятся, например защита от браконьеров
будут кромсать китайские сети.  :rolleyes:

DiabetPortal.ru›Лекарства для лечения диабета копия
5 Doryphora (Колорадский жук) – на EUROLAB | Гомеопатические...
Ревматоидный артрит. Сахарный диабет. Синдром раздраженного кишечника. Трансплантация органов и тканей. … Doryphora (Колорадский жук) Основное действие это средство, по-видимому, оказывает на мочевыводящие органы, и поэтому его применяют при гонорее...
так что если что зачухается после бландынок, пару колорадских жуков под шкурку и все ок.
мусульманам и евреям не подходит. :D

#3107 electroregion

electroregion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 06:15

Всем форумчанам желаю доброго времени суток.
Вот какая мысль меня посетила относительно того  икс насекомого- в книге Мой мир Виктор Степанович описывал случай,когда он на гравитоплане сделал колодец без отвалов...тут я и подумал,может дождевой червь и является тем самым организмом... Ведь он в плотной почве относительно быстро передвигается.

#3108 galaktozawr

galaktozawr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 14:16

Ну вобщем набрел на ваш сайт... Початал я всё мозгами пораскинул и вот: Я Валера мне 14. Ну прочитал я и понял вы ищите ночного зверька, точнее жука... Ну вот мой вам ответ зверёк та... Таво... Ночной ваш зверёк если он имеет какие-либо свойства(в данном случае левитацыи) должно быть известен ранее 100% так как читал я про всё гиниальное просто и всё от нас скрывают. Если ваш перец жил с тёплы летом в степной зоне. Возможно вы были на dopotopa.ru тама у них статейка была как бы раньше были изгнанцы с некой планеты у которых были такие опараты: "Вмещяли они 12 человек и 4 больших глечика с зерном." дык угадайте в какой цывилизацыи? Не буду мучать Египет дагадываетесь? У них священый жук был! Какой? Правильно скаробей! А теперь вбейте в гугл "жук скаробей" посмотрите на ево образ жизни в википедии зайдите на тот сайт прочитайте. А также я практикую внетелесные путешествия админ этого сайта зайди на aing.ru я думаю с помощю этого сайта вы найдёте множество ответов, а я в этом уверен на 100% Прушу опровергнуть, или покритиковать мой пост (модератор не удаляй мой пост 3а ссылки очень прошу)

#3109 Fluht

Fluht

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 14:42

Не знаю на счёт скарОбеев, а скарАбеи в Новосибирске точно не водятся..

#3110 galaktozawr

galaktozawr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Март 2012 - 01:44

Если я не ошибаюсь то новосибирск расположен на стыке лесостепной и лесной природных зон. Лето жаркое и сравнительно короткое – от 3 месяцев на севере до 4 месяцев на юге. ВЫ ЧИТАЛИ ПРО СКАРОБЕЯ? А почвы у Новосибирска разные! Почемуб им там не жить? Там много рогатого скота - и естественно это рай для скарабея.

#3111 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 08 Март 2012 - 11:07

Просмотр сообщенияgalaktozawr (08 Март 2012 - 01:44) писал:

Почемуб им там не жить?
Наиболее широко скарабеи распространены в тропических и субтропических областях, в умеренных широтах они встречаются гораздо реже (там среди жуков этой группы преобладают афодии и настоящие навозники), а в странах с холодным климатом скарабеев нет вообще.
http://zooclub.ru/chlen/nasek/20.shtml

Не надо переходить на личности.

Сообщение отредактировал magma: 08 Март 2012 - 17:32

#3112 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 08 Март 2012 - 12:34

а в странах с холодным климатом скарабеев нет вообще.
Не знаю, можно ли отнести Эстнонию к северному региону, но я в лесу дважды находил небольших, скарабеев.
Сфотографировать не было возможности, но я потом рассматривал в инете - очень похоже что это были они. Синего, с фиолетовым отливом, цвета - просто красавцы!

#3113 GEK

GEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 08 Март 2012 - 23:47

TVD . И они катали шарики!!??

#3114 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 17:38

попробуйте "запустить" златку с магнита. возможно она не полетит либо полетит ровно вверх.

#3115 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 19:51

TVD

Это не скарабеи - это навозники. Таких фиолетовых и у нас под Новосибом встретить можно, сам видел.

#3116 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 05:59

А полета нет.

Сегодня 20 марта, температура ночью плюс 7- 8 градусов, днем на солнце термометр показывает 20-30 градусов,  и так практически около 5 дней.
Когда решил заняться окнами, обратил внимание на окнах то там, то тут появляются, скорее, просыпаются достаточно крупные мухи, мелкие жучки размером порой мельче спичечной головки, по-видимому, выползая из щелей греться на солнышке. Ну да, ничего странного.Весна.
Насекомые вибрируют своими крылышками, а оторваться от подоконника не могут. Взял на руки несколько жучков, наблюдая за ними через лупу, да нет все хорошо надкрылья поднимаются крылышки выходят, вибрируют, а полета то нет. Вышел на балкон. На улице меня встретило радостное чириканье воробьев. Начал протирать пыль с отливов и случайно постучал по одному из них. Из под отлива высыпало с десяток живых шустрых проснувшихся мух. Металлические отливы достаточно хорошо прогрелись на солнце и мухи как прусаки быстро двигаются по отливу, некоторые уже свалились на бетонный пол балкона. Но странно мухи не летают, пытаются жужжат стараются, а оторваться от металлического отлива окна не могут, брал их на руки, думал может не отогрелись, да нет все хорошо с рук тоже не взлетают, пробовал их бросать с балкона, мухи камнем падали в низ. Когда сейчас пишу эти строчки, вспомнил ведь бывает по среди лютой зимы проснется какая то муха и сонно летает по комнатам, странно, а почему я не догадался занести уличных мух в квартиру, может начнут летать на зло тем которые перезимовали в квартире. Сегодня попробую.
Попрошу, у кого есть возможности, понаблюдайте за первыми полетами насекомых, после зимней спячки

Сообщение отредактировал mirag: 20 Март 2012 - 07:47

#3117 rumi

rumi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 14:13

"Плотность воздуха зависит от температуры, давления и от количества водяного пара, находящегося в этом воздухе. Мы поговорим пока о сухом воздухе, это означает, что мы будем рассматривать только влияние температуры и давления.

Молекулы азота, кислорода и других газов, которые составляют воздух, движутся хаотично с невероятной скоростью, сталкиваются друг с другом и сталкиваются со всеми остальными объектами. Чем выше температура, тем быстрее молекулы движутся. Как только воздух нагревается, молекулы ускоряются, а это означает, что они сталкиваются быстрее и сильнее со своим окружением или, другими словами, они увеличивают воздействие на своё окружение. Если воздух заключён в воздушном шарике, нагревание расширит воздушный шарик, так как скорость молекул воздуха внутри шарика возрастёт, охлаждение воздушного шарика – уменьшит его, так как молекулы замедлятся. А если нагретый воздух ничего не ограничивает (как в случае с воздушным шариком воздух, находящийся внутри шарика, ограничивает оболочка шарика), кроме окружающего такого же воздуха, этот нагретый воздух будет толкать окружающий воздух в стороны. В результате, когда воздух нагревается, его количество в кубическом метре уменьшается. Таким образом, в свободной атмосфере плотность воздуха уменьшается, когда воздух нагревается.

Давление оказывает противоположное воздействие на воздух. Увеличение давления увеличивает плотность. Тоже происходит и при нажатии вниз ручки велосипедного насоса. Воздух сжимается. Плотность растет по мере увеличения давления.

Высота над уровнем моря и погодные системы (циклоны или антициклоны) могут изменить давление воздуха. Если вы начинаете взлёт, давление воздуха снижается с набором высоты от, около 1000 мбар на уровне моря до 500 мбар на высоте около 5 500 метров. На высоте же в 30 500 метров над уровнем моря давление воздуха составит всего только около 10 мбар. Погодные системы, которые приносят повышение или понижение атмосферного давления также влияют на плотность воздуха, но они влияют не так заметно как изменение высоты, но тоже вносят свой вклад.

Мы видим, что плотность воздуха самая низкая на высоте в жаркий день, когда атмосферное давление низкое. Плотность воздуха высокая на низких высотах, когда высоко давление и низка температура, например в холодный зимний солнечный день."

надо подумать на эту тему. Где-то сдесь собака зарыта  :rolleyes:

#3118 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 25 Март 2012 - 15:30

Интересно, по этому жучку есть информация? У Гребенникова есть большой стенд ему посвящённый. (Лубоед большой еловый).
Прикрепленный файл  Dendroctonus_micans_11.jpg   178,19К   59 Количество загрузок:

#3119 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 11:01

для тех, у кого нет электронного микроскопа
Прикрепленный файл  2012-03-26_115351.jpg   165,19К   110 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2012-03-26_115147.jpg   174,12К   131 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2012-03-26_115307.jpg   232,83К   144 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2012-03-26_115001.jpg   292,64К   129 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2012-03-26_114837.jpg   308,28К   100 Количество загрузок:

#3120 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 17:55

Интересно, по этому жучку есть информация?

Khabarovskwolf
http://les-ru.com/lesnoe-hozjaistvo/vrediteli-lesa-i-borba-s-nimi/zhuki-ksilofagi-vrediteli-lesa-i-lesomaterialov/koroedy-semeistvo-scolytidae/rod-hylurgops-lec-luboed-hvoinyi.html
http://www.vse-o-zhukah.ru/raznoyadnyezhuki/koroedy/62-bolshoysosnoviyluboed.html
... четвертая раритетная ссылка здесь в доке ...  http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%8B+%D0%9B%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B0+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9+%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9&tld=ua&lr=143&holdreq=%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%8B+%D0%9B%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B0+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9+%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9
Оказывается, Лубоеды во всем виноваты, http://www.1tv.ru/news/other/24719 а человечество сжигающее нефть и газ, ни при делах, вон оно как закрутили канадцы. :D
Да и на второй родине ГВС Лубоед не в почете. http://news.ngs.ru/more/153165/
Ну, это у тебя есть :D  http://botgard.uran.ru/node/21 а это тебе в копилку http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d6/Ips_typographicus_1_meyers_1888_v16_p352.jpg

ГВС писал ...

... Вторая причина моего «нераскрытия» более объективна. Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры. Не называю даже отряд, к которому относится это   насекомое: похоже, оно на грани вымирания, и тогдашняя вспышка численности была, возможно, локальной и одной из последних. Так вот, если я укажу род и вид — где гарантии того, что мало-мальски смыслящие в биологии нечестные люди, рвачи, всякого рода дельцы не кинутся по колкам, оврагам, луговинам, чтобы выловить, бать может, последние экземпляры этого Чуда Природы, для чего не остановятся ни перед чем, даже если потребуется перекорчевать десятки колков, перепахать сотни полян — уж слишком заманчива добыча?
Еще бы! Только нет, нечестные люди: пусть для вас все, рассказанное в этой главе и приложении, останется научной фантастикой, а самим вам Природа загадки этой не раскроет — как говорится, немало нужно каши съесть; вырвать же тайну насильно — не выйдет, и залог тому несколько миллионов видов насекомых, пока еще живущих на планете. Положите хотя бы по часу на морфологическое изучение каждого вида — и теперь прикиньте степень вероятности встречи с Необычным; а я искренне пожелаю вам прилежности и долгой-предолгой жизни, ибо даже без выходных, при восьмичасовом рабочем дне, для проверки трех миллионов видов вам понадобится... тысяча лет жизни при отменных зрении и памяти, и мне останется вам только позавидовать. Надеюсь, меня поймут и простят те, кто хотел бы немедленно познакомиться с Находкой просто для интереса и без корыстного умысла: могу ли я сейчас поступить иначе ради спасения Живой Природы?
...

Да уж, если Лобоеда на всей земле уничтожают, тогда он на грани вымирания. Ты случаем, так не прикидывал, рис. см ниже. ;)  Ну и на обратную сторону элитр Лобоеда хотелось бы взглянуть. 73! QSL ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dendrocton.jpg   419,51К   92 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025