Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#3141 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 15:58

Так что учим французкий.

mirag, товарищ Biolon, который часто посещает матрицу, помогал ГВС-у с переводами ... именно с французского... направление понял ;)  ... я пока железяками занят  :D ... Спасибо за ссылки ... 73!

#3142 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияGen (12 Апрель 2012 - 12:12) писал:

никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое.
Вот сколько раз мы возвращаемся к этим словам ГВС...
Gen, спрашивал у некоторых в личке, как вы понимаете фразу ГВС волновой маяк, что это такое,мне ответили это мол наросты мол типа рог у жука насорога и т.п.
Выходит правильно, но мне казалось что это полости образованные этими наростами, так что такое волновой маяк ГВС?

у Фабра "Звездное небо" стр 28, похоже свое понятие о маяках :D

#3143 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 23:45

Помимо настоящих богомолов из семейства Mantidae у нас встречаются и представители семейства эмпузовых (Empusidae). Богомола-эмпузу можно узнать по наличию перистых усиков и коническому отростку на голове. Сейчас высказывается интересное предположение, что этот гладкий отросток, способный отражать солнечные лучи и переливаться всеми цветами радуги, приманивает к эмпузе насекомых, напоминая капельку воды... В СССР обитают два вида эмпуз; оба довольно крупные (47—65 мм длиной), с тонким стройным телом желтовато-зеленого цвета. Один из них — полосатая эмпуза (Empusa fasciata) — встречается в южной части Крыма, а другой — рогокрылая эмпуза (Е. pennicornis, табл. 25, 3)— распространен в цустынях Закавказья, Средней Азии и Казахстана. Эти своеобразные насекомые ведут преимущественно ночной образ жизни.

#3144 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 15:37

... так что такое волновой маяк ГВС?

mirag, у человека тоже есть наросты, ногти волосы ресницы, и как раз структура их очень даже идентична к МПС. Но мы этим не пользуемся, нам незачем, так как у нас есть серое вещество. ;)  Природа обделила насекомых серым веществом, но она сполна им подарила рефлексы инстинкты разнообразие форм и т.д., где они своими наростами МПС могут воспринимать изменения в среде, в недоступных для нас диапазонах инфра, ультра, а так же принимать нестандартные излучения, типа ЭПС и т.д. Но и человек, после длительных тренировок может восполнить пробелы в недоступных диапазонах, а некоторые обладают сенсорикой от рождения.
Для меня волновой маяк ЭПС насекомых представляет следующее.
1. Волновой маяк он же формогенератор – МПС.
2. МПС – антенна, прием-передача.
3. Большинство растений – МПС, опознать МПС – пища.
4. МПСом – найти дорогу домой, гнездо убежище нора.
5. МПСом – опознать свой чужой, продолжение своей популяции или защита-нападение.
6. Передать МПС-ом информацию собратьям об угрозе или о залежах нектара ... от большой сосны на Солнце пять минут лета ... акации в нектаре жри от пуза, а на север не лети... торф горит  :D ... пчелы осы и т.д.
7. МПС – инструмент для постройки гнезда и найти место под гнездо.
8. МПС – анализатор изменений в среде, погода, трибоэлектричество, высоковольтные ЛЭП и т.д.
9. МПС – камуфляж, я не бабочка, а кора дерева и т.д.

... похоже свое понятие о маяках ...

Геодезический эффект представленный тобой на картинке Фабра есть нечто иное, как искажение пространства-времени массой в рамках локального места на Земле, здесь Эйнштейн впереди планеты всей.
Так вот, практически все насекомые, эти геодезические эффекты, осюсяют :D  своими МПС-ами. Так почему бы нам не позаимствовать технологию осюсений у насекомых? ;)  Как? См. последние мои посты в ветке ЭПС, типа бионика. 73! QSL

#3145 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 20:23

Просмотр сообщенияGen (13 Апрель 2012 - 15:37) писал:

mirag, у человека тоже есть наросты, ногти волосы ресницы, и как раз структура их очень даже идентична к МПС.
9. МПС – камуфляж, я не бабочка, а кора дерева и т.д.
Gen, спасибо за подробное разъяснение.
Вернемся опять книге Гребенникова В.С."Мой Мир", да к чему это я,твои слова наросты заставили меня опять вернуться к последним страницам книги.
Смотри на почти что на последней странице  заметил насекомое, затем стенд
на котором случайно увидел надпись то бишь название этого насекомого, а третий рисунок, как я не всматривался в него кроме как пня с наростами на переднем плане ничего не увидел рисунки прикрепляю.

К чему этот пень с наростом?
Заключительный рисунок книги ММ, ГВС со шмелем.
Может там в этом пне тайник?, а может что еще пока не понятно.
камуфляж, я не бабочка, а кора дерева и т.д. :D
Да и вообще что это за нарост, вроде на гриб трутовик не похоже :rolleyes:

#3146 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 20:47

Просмотр сообщенияmirag (13 Апрель 2012 - 20:23) писал:

что это за нарост
раковая опухоль

#3147 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 07:00

Нарост это Кап (на веткае в Свободной энергии так называют Капанадзе,  :D Капа)
:D А что тоже "нарост".
Кап или ведьмин веник так его ещё называют в народе.Это название происходит, как принято считать, от древнеславянского слова "кап", что значит голова.
Если копнуть под деревом с наростом то такой нарост может быть и на корнях.

Породу дерева можно определить по этому пню?
Какая то Пальма-де-Майорка  :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EF
http://idea.mosuzedu.ru/2009/projects/project.html?id=141
Из капов получают очень необычную древесину со сложной текстурой волокон, одну из самых ценимых за свою красоту, редкость делает её ещё более дорогой. Разнообразие текстуры капов обусловлено условиями произрастания деревьев, равнинной или горной местностью. Это делает рисунок капов неповторимым и разнообразным, из-за чего древесина капов востребована художниками, скульпторами и краснодеревщиками

#3148 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 01:50

К чему этот пень с наростом?

mirag

К тому что это дерево росло, в геодезической аномалии, аномалия может быть размером в пиксель или очень большой. ГВС намекал в ММ об березах в гнилом месте... на форуме "мы" :D  определились давно... деревянный каркас платформы сделан из лиственницы, росшей в аномальном месте с пониженной гравитацией ...  ;) 73!

#3149 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 10:29

Просмотр сообщенияGen (15 Апрель 2012 - 01:50) писал:

К тому что это дерево росло, в геодезической аномалии...
Ну, незнаю, незнаю.. Такие наросты я часто вижу на деревьях, которые растут вдоль оживлённых трасс. Например, на трассе "Москва - Симферополь", по которой я езжу каждый день на работу. :D

#3150 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 14:26

Genadi, а ты метки на карте поставь, где деревья с наростами растут... ;) 73!

#3151 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 00:42

Цитата с другого форума. Орфография автора сохранена:
BlackGreg: "Я натыкался в нете на исследования почему растения не прорастают сквозь осиные соты в земле своими корнями. Говорилось о том, что они (растения) чувствуют поле от сот и не пускают туда корни.
дальше больше - я поймал моль и оторвав у нее крылышки одно положил а второе положил на лежащее сначала одной стороной, а потом другой и как же я удивился - когда крылышки оттолкнулись друг от друга - т.е. они не притягиваются как магниты, но отталкиваются (!)
Я продолжил эксперимент с собственным восприятием. Привез с дачи старые осиные соты. Попросил друга положить их на стол и накрыть тряпичной скатертью, а я с закрытыми повязкой глазами был подведен к столу и водя рукою над скатертью довольно быстро почувствовал жжение-щекотку и сняв повязку не был удивлен - действительно рука (ладонью вниз на соты) была над старыми осиными сотами.

Соты излучают. Насекомые взлетают не везде, а в местах где могут, а где не могут - ползут. Вот почему компьютерная модель жука у ученых не взлетает. Насекомые имеют такое строение хитина - сотовое. Оно им помогает использовать поля (магнитные, индукционные и т.д.) для полетов и жизнедеятельности."

Я попросил автора подтвердить слова о моли. Пока жду ответ.
P.S. Поверхность крыльев моли:
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Priest Geo: 18 Апрель 2012 - 00:53

#3152 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 13:52

BlackGreg:
"Насекомое скорее тополиная или картофельная моль. Уверен. Более того думаю что искать нужно именно жука с крыльями, покрытыми пыльцой как у бабочки, но в большом количестве и тогда дело будет за малым - отрегулировать жалюзи с наклееными крылышками для эффекта отталкивания от платформы на земле. летать на такой штуке невозможно, но природный левитрон вполне можно сделать (наверно). Уже более 100 лет как энтомологией никто всерьез не занимается..."
---
Andriuha:
"«В стране насекомых» (1979 г.): «При сильном увеличении микроскопа замечаешь: наружный лаковый слой жучиных кирас исчерчен мельчайшей правильной сеткой. Это видны верхние части прозрачных призмочек, стоящих вертикально вплотную друг к другу, как ячейки в сотах пчёл. У бронзовки Ишиопсофа люциворакс призмочки были исследованы в деталях, и оказалось, что нижняя часть каждого такого кристаллика вогнута и покоится на выпуклом основании более глубокого слоя, отражающего лучи. Свет, отражаясь от такого выпуклого зеркальца не только широко разбегается в стороны внутри призмочки, но под влиянием интерференции, неизбежной при прохождении луча через тонкие прозрачные тела, приобретает определённые окраски, зависящие от толщины плёнок, а в оптических структурах бронзовок и от угла, под которым вошёл в призмочку и вышел из неё. Если смотреть сверху, середина каждой ячейки голубая, а края зелёно-жёлтые. Игра света и цвета при преломлении и интерференции усложняется ещё и тем, что прозрачный столбик неоднороден, слоист и как бы составлен из пачки сложенных вместе часовых стёкол»
«У наших бронзовок (золотистой, медной, мраморной) панцирь украшен рядами глубоких ямок настолько своеобразной формы, что когда смотришь на жука в микроскоп или сильную лупу, не можешь отделаться от впечатления искусственности этих образований: будто некий мастер прочеканил ряды углублений в виде дуг или подковок чётких и глубоких, сделав это опытной, но уже усталой рукой…»
«Миллион загадок» (1968 г.):
«Попадая в каждый такой хитроумный и сложнейший оптический прибор, свет проходит сквозь тончайшие рёбрышки-призмы, отражается их гранями, затем нижней пластиной, проникает туда и обратно через крохотные решёточки. Мы знаем, что прошедший сквозь стеклянную призму луч света превращается в разноцветную дугу – спектр… Сами чешуйки у большинства бабочек, собственно, почти не окрашены. На просвет они или бесцветные, или буроватые. А осветить сверху – загораются небывало яркими цветами… с чешуек делали отпечатки на мягкой поверхности, и эти отпечатки блестели так же многоцветно, как и сами чешуйки»
"

#3153 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 14:02

Priest Geo спросить у вас хочу, когда вы ложили крылышко, в обоих случаях оно отталкивается, и одной стороной положили, и другой. И это похоже на правду, что жуки взлетают в особых точках, где сильнее излучение поля, там они взлетают, а так ползают. Еще вы сказали про соты, да они излучают, это неоднозначно показал и Гребенников на своих рисунках и фотографиях, как к примеру даже на этом фото показанно как этот катализатор тоже находясь на боку тоже излучает поле, от которого веточка начинает реагировать.А в роли этого катализатора может быть и осинное гнездо, пучек из трубочек, и многое о чем говорилось раньше на форумах.Подмечу, что это дело одной и тойже энергии.

Прочитав ваше описание, есть еще одна к вам просьба, нарисовать в разрезе надкрылок ( это по детально как вы видите его в слоистом составе). К примеру нижняяя самая часть это сетка, над ней сотовая панель и так далее. Полностью все, как вы видите его и как понимаете.

Недавно я споймал большого жука, на верхней его части (на надкрылках) форма не как в остальных жуках с вмятинами в рядочек, а самые обыкновенные гармошки. И рассматривав так своим глазом я мало что разглядел, так в поверхности.

Прикрепленные файлы

#3154 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:38

Читайте внимательно мои посты. Это изложение не моё.

#3155 vincentplus

vincentplus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:00

В тему про богомола на последней странице .... как там говорил Г.В.С. что ему приходилось видеть дважды:
1.В детстве
2.Массовый лет ,когда сделал открытие
Глянул где он описывает свое детство в книге ,хм... на удивление смотрите на картинке Прикрепленный файл  двор.jpg   636,63К   164 Количество загрузок:

PS. а почему бы и не богомол  ;)

#3156 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 16:57

Может у кого есть более четкие фотки (большим разрешением)этой надписи, рядом с ней какой то рисунок(указал зеленой стрелкой), может этот рисунок поможет нам приоткрыть тайну, а может быть и нет. :unsure:
Дааа, а ведь кто то рядом живет с музеем ГВС, возможно и посмотрит и сфоткает покрупней, если конечно этот стенд сохранился в музее без искажений, а то с Большим конусом конфуз. ;)

P.S.
Смотрел смотрел, так ничего не пришло в голову что на этом рисунке рядом с надписью БОГОМОЛ.
Админы, да и кто рядом с музеем живет помогите разобраться.

#3157 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:42

Опять разигралось пылкое воображение :D
Вернемся опять к пню с наростом.
Странные таблички, интересно что там написано думал что одна сверху, да нет похоже что две одна маленькая (обвел зелеными кружочками), красным странный предмет.

А тут какой то странный предмет похожий на надкрылье какого то насекомого, так может маленькая табличка разъяснит?  :rolleyes:

#3158 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 20:17

сори, лень все читать. сегодня видел жука в лесу, весь черный сверху, снизу фиолетово с переливающимся зеленым оттенком, но тоже чёрный. Копия египетской, похож, рога нет. Плохо лазиит, не взлетел, мучить не стал. Скажите сведующие, это был тот самый со способностями к телепортации, или не он? Потому что если это он, то надо бы убедится при каких условиях он может телепортнуться например из закрытой банки. Или вы все гоните, что жуки телепортируются? Если нет, то какого вида жуки склонны к телепортированию?

#3159 sfinx

sfinx

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 20:35

Знакомый мой видящий просканировал книгу ММ ни одного нужного жука там не изображено , но зато он сказал что жук возможно выбит на чеканке имеет узкое длинное тело и длинные усы. Если есть у кого изображения скинте.

#3160 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 22:29

Просмотр сообщенияsfinx (07 Май 2012 - 20:35) писал:

жук возможно выбит на чеканке имеет узкое длинное тело и длинные усы.
Изображение
Фото из музея (авт. DAN)
Надпись на чеканке - Carabus clathratus (Жужелица золотоямчатая)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жужелица_золотоямчатая

Больше всего подходит из изображений на чеканках.
Кстати, занесена в Красную книгу. В Сибири обитает.

Изображение

Пригляделся... , чего-то, надкрылки напомнили жалюзи под платформой..  Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025