mirag, товарищ Biolon, который часто посещает матрицу, помогал ГВС-у с переводами ... именно с французского... направление понял
Х-Жучина
#3141
Отправлено 12 Апрель 2012 - 15:58
mirag, товарищ Biolon, который часто посещает матрицу, помогал ГВС-у с переводами ... именно с французского... направление понял
#3142
Отправлено 12 Апрель 2012 - 20:38
Gen (12 Апрель 2012 - 12:12) писал:
никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое.
Вот сколько раз мы возвращаемся к этим словам ГВС...
Выходит правильно, но мне казалось что это полости образованные этими наростами, так что такое волновой маяк ГВС?
у Фабра "Звездное небо" стр 28, похоже свое понятие о маяках
#3143
Отправлено 12 Апрель 2012 - 23:45
#3144
Отправлено 13 Апрель 2012 - 15:37
mirag, у человека тоже есть наросты, ногти волосы ресницы, и как раз структура их очень даже идентична к МПС. Но мы этим не пользуемся, нам незачем, так как у нас есть серое вещество.
Для меня волновой маяк ЭПС насекомых представляет следующее.
1. Волновой маяк он же формогенератор – МПС.
2. МПС – антенна, прием-передача.
3. Большинство растений – МПС, опознать МПС – пища.
4. МПСом – найти дорогу домой, гнездо убежище нора.
5. МПСом – опознать свой чужой, продолжение своей популяции или защита-нападение.
6. Передать МПС-ом информацию собратьям об угрозе или о залежах нектара ... от большой сосны на Солнце пять минут лета ... акации в нектаре жри от пуза, а на север не лети... торф горит
7. МПС – инструмент для постройки гнезда и найти место под гнездо.
8. МПС – анализатор изменений в среде, погода, трибоэлектричество, высоковольтные ЛЭП и т.д.
9. МПС – камуфляж, я не бабочка, а кора дерева и т.д.
... похоже свое понятие о маяках ...
Геодезический эффект представленный тобой на картинке Фабра есть нечто иное, как искажение пространства-времени массой в рамках локального места на Земле, здесь Эйнштейн впереди планеты всей.
Так вот, практически все насекомые, эти геодезические эффекты, осюсяют
#3145
Отправлено 13 Апрель 2012 - 20:23
Gen (13 Апрель 2012 - 15:37) писал:
9. МПС – камуфляж, я не бабочка, а кора дерева и т.д.
Вернемся опять книге Гребенникова В.С."Мой Мир", да к чему это я,твои слова наросты заставили меня опять вернуться к последним страницам книги.
Смотри на почти что на последней странице заметил насекомое, затем стенд
на котором случайно увидел надпись то бишь название этого насекомого, а третий рисунок, как я не всматривался в него кроме как пня с наростами на переднем плане ничего не увидел рисунки прикрепляю.
К чему этот пень с наростом?
Заключительный рисунок книги ММ, ГВС со шмелем.
Может там в этом пне тайник?, а может что еще пока не понятно.
камуфляж, я не бабочка, а кора дерева и т.д.
Да и вообще что это за нарост, вроде на гриб трутовик не похоже
#3147
Отправлено 14 Апрель 2012 - 07:00
Кап или ведьмин веник так его ещё называют в народе.Это название происходит, как принято считать, от древнеславянского слова "кап", что значит голова.
Если копнуть под деревом с наростом то такой нарост может быть и на корнях.
Породу дерева можно определить по этому пню?
Какая то Пальма-де-Майорка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EF
http://idea.mosuzedu.ru/2009/projects/project.html?id=141
Из капов получают очень необычную древесину со сложной текстурой волокон, одну из самых ценимых за свою красоту, редкость делает её ещё более дорогой. Разнообразие текстуры капов обусловлено условиями произрастания деревьев, равнинной или горной местностью. Это делает рисунок капов неповторимым и разнообразным, из-за чего древесина капов востребована художниками, скульпторами и краснодеревщиками
#3148
Отправлено 15 Апрель 2012 - 01:50
mirag
К тому что это дерево росло, в геодезической аномалии, аномалия может быть размером в пиксель или очень большой. ГВС намекал в ММ об березах в гнилом месте... на форуме "мы"
#3149
Отправлено 15 Апрель 2012 - 10:29
Gen (15 Апрель 2012 - 01:50) писал:
#3150
Отправлено 15 Апрель 2012 - 14:26
#3151
Отправлено 18 Апрель 2012 - 00:42
BlackGreg: "Я натыкался в нете на исследования почему растения не прорастают сквозь осиные соты в земле своими корнями. Говорилось о том, что они (растения) чувствуют поле от сот и не пускают туда корни.
дальше больше - я поймал моль и оторвав у нее крылышки одно положил а второе положил на лежащее сначала одной стороной, а потом другой и как же я удивился - когда крылышки оттолкнулись друг от друга - т.е. они не притягиваются как магниты, но отталкиваются (!)
Я продолжил эксперимент с собственным восприятием. Привез с дачи старые осиные соты. Попросил друга положить их на стол и накрыть тряпичной скатертью, а я с закрытыми повязкой глазами был подведен к столу и водя рукою над скатертью довольно быстро почувствовал жжение-щекотку и сняв повязку не был удивлен - действительно рука (ладонью вниз на соты) была над старыми осиными сотами.
Соты излучают. Насекомые взлетают не везде, а в местах где могут, а где не могут - ползут. Вот почему компьютерная модель жука у ученых не взлетает. Насекомые имеют такое строение хитина - сотовое. Оно им помогает использовать поля (магнитные, индукционные и т.д.) для полетов и жизнедеятельности."
Я попросил автора подтвердить слова о моли. Пока жду ответ.
P.S. Поверхность крыльев моли:

Сообщение отредактировал Priest Geo: 18 Апрель 2012 - 00:53
#3152
Отправлено 18 Апрель 2012 - 13:52
"Насекомое скорее тополиная или картофельная моль. Уверен. Более того думаю что искать нужно именно жука с крыльями, покрытыми пыльцой как у бабочки, но в большом количестве и тогда дело будет за малым - отрегулировать жалюзи с наклееными крылышками для эффекта отталкивания от платформы на земле. летать на такой штуке невозможно, но природный левитрон вполне можно сделать (наверно). Уже более 100 лет как энтомологией никто всерьез не занимается..."
---
Andriuha:
"«В стране насекомых» (1979 г.): «При сильном увеличении микроскопа замечаешь: наружный лаковый слой жучиных кирас исчерчен мельчайшей правильной сеткой. Это видны верхние части прозрачных призмочек, стоящих вертикально вплотную друг к другу, как ячейки в сотах пчёл. У бронзовки Ишиопсофа люциворакс призмочки были исследованы в деталях, и оказалось, что нижняя часть каждого такого кристаллика вогнута и покоится на выпуклом основании более глубокого слоя, отражающего лучи. Свет, отражаясь от такого выпуклого зеркальца не только широко разбегается в стороны внутри призмочки, но под влиянием интерференции, неизбежной при прохождении луча через тонкие прозрачные тела, приобретает определённые окраски, зависящие от толщины плёнок, а в оптических структурах бронзовок и от угла, под которым вошёл в призмочку и вышел из неё. Если смотреть сверху, середина каждой ячейки голубая, а края зелёно-жёлтые. Игра света и цвета при преломлении и интерференции усложняется ещё и тем, что прозрачный столбик неоднороден, слоист и как бы составлен из пачки сложенных вместе часовых стёкол»
«У наших бронзовок (золотистой, медной, мраморной) панцирь украшен рядами глубоких ямок настолько своеобразной формы, что когда смотришь на жука в микроскоп или сильную лупу, не можешь отделаться от впечатления искусственности этих образований: будто некий мастер прочеканил ряды углублений в виде дуг или подковок чётких и глубоких, сделав это опытной, но уже усталой рукой…»
«Миллион загадок» (1968 г.):
«Попадая в каждый такой хитроумный и сложнейший оптический прибор, свет проходит сквозь тончайшие рёбрышки-призмы, отражается их гранями, затем нижней пластиной, проникает туда и обратно через крохотные решёточки. Мы знаем, что прошедший сквозь стеклянную призму луч света превращается в разноцветную дугу – спектр… Сами чешуйки у большинства бабочек, собственно, почти не окрашены. На просвет они или бесцветные, или буроватые. А осветить сверху – загораются небывало яркими цветами… с чешуек делали отпечатки на мягкой поверхности, и эти отпечатки блестели так же многоцветно, как и сами чешуйки»
"
#3153
Отправлено 18 Апрель 2012 - 14:02
Прочитав ваше описание, есть еще одна к вам просьба, нарисовать в разрезе надкрылок ( это по детально как вы видите его в слоистом составе). К примеру нижняяя самая часть это сетка, над ней сотовая панель и так далее. Полностью все, как вы видите его и как понимаете.
Недавно я споймал большого жука, на верхней его части (на надкрылках) форма не как в остальных жуках с вмятинами в рядочек, а самые обыкновенные гармошки. И рассматривав так своим глазом я мало что разглядел, так в поверхности.
Прикрепленные файлы
#3154
Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:38
#3155
Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:00
1.В детстве
2.Массовый лет ,когда сделал открытие
Глянул где он описывает свое детство в книге ,хм... на удивление смотрите на картинке
двор.jpg 636,63К
164 Количество загрузок:PS. а почему бы и не богомол
#3156
Отправлено 27 Апрель 2012 - 16:57
Может у кого есть более четкие фотки (большим разрешением)этой надписи, рядом с ней какой то рисунок(указал зеленой стрелкой), может этот рисунок поможет нам приоткрыть тайну, а может быть и нет.
Дааа, а ведь кто то рядом живет с музеем ГВС, возможно и посмотрит и сфоткает покрупней, если конечно этот стенд сохранился в музее без искажений, а то с Большим конусом конфуз.
P.S.
Смотрел смотрел, так ничего не пришло в голову что на этом рисунке рядом с надписью БОГОМОЛ.
Админы, да и кто рядом с музеем живет помогите разобраться.
#3157
Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:42
Вернемся опять к пню с наростом.
Странные таблички, интересно что там написано думал что одна сверху, да нет похоже что две одна маленькая (обвел зелеными кружочками), красным странный предмет.
А тут какой то странный предмет похожий на надкрылье какого то насекомого, так может маленькая табличка разъяснит?
#3158
Отправлено 07 Май 2012 - 20:17
#3159
Отправлено 07 Май 2012 - 20:35
#3160
Отправлено 07 Май 2012 - 22:29
sfinx (07 Май 2012 - 20:35) писал:

Фото из музея (авт. DAN)
Надпись на чеканке - Carabus clathratus (Жужелица золотоямчатая)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жужелица_золотоямчатая
Больше всего подходит из изображений на чеканках.
Кстати, занесена в Красную книгу. В Сибири обитает.

Пригляделся... , чего-то, надкрылки напомнили жалюзи под платформой..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей









