Х-Жучина
Отправлено 24 Май 2012 - 19:41
Отправлено 24 Май 2012 - 21:47
Почтальон, если посмотреть под микроскопом СВЧ-чип, и как у него организован выходной полосНой (она же полосТная структура) штампованый СВЧ контур ... в сравнении с обратной стороной элитр ... штампом от природы ... да и в переменном электростатическом поле ... и плюс твои слова выше о не кипении воды в медном тазе

... старые песни о главном ... жук-чип ... бионика вариантов ... см. ниже ... однако времени уже прошло

Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Май 2012 - 17:00
Достаточно интересно.
А.А. Бенедиктов
Еще раз о "солнечных зайчиках" на митре у эмпуз
Я уже ранее сообщал о том, что богомолы рода Empusa обладают способностью отражать солнечный свет в виде яркого блика на головном выросте - "митре". Впервые в литературе на это явление было обращено внимание П.И. Мариковским. В свое время я заинтересовался этим фактом и провел свое расследование: Бенедиктов А.А., 2006. Таинственный отблеск богомола // Химия и жизнь. № 11. С. 64-65 . Опыты проводились в лаборатории при искусственном освещении лампой.
В этом году мне удалось увидеть в природе это явление. Фотографии под лампой и в природе замечательно отличались внешним видом отражения на зеркальце митры. На солнце виден хорошо обозначенный круг, а вот при освещении лампой мне такой ровный круг получить никогда не удавалось, бликовало все зеркало митры различными кривоугольниками.
Справа одна из фотографий дана специально не в фокусе, чтобы показать размытие блика.
Нимфа, приблизительно 3-го возраста Empusa pennicornis (ширина митры менее 1 мм)
Россия, Краснодарский край, Большой Утриш, 3 IX 2009
Сбор и фото: А. Бенедиктов (Canon-EOS 400D + Индустар-50-2 + кольцо 20 мм)
Фотография представляет собой стереопару для параллельного просмотра
Химия и жизнь. 2006 № 11. С. 64-65 .
Отправлено 27 Май 2012 - 20:36
надкрылья получают отталкивающие свойства в положении как при полете жука. что собственно подтверждает теорию о микровибрациях. т.е. нет необходимости тратить силы на махание, в таком положении они сами вибрируют. жуки сами по себе мерзкие создания, и не вижу необходимости более тщательного исследования их, тем более по мне так нет смысла искать загадочную Х-жучину. думаю они все одинаковые. это я говорю не боясь гнева ботаников и нисколько не умаляя их заслуг.
Отправлено 28 Май 2012 - 17:41
Отправлено 28 Май 2012 - 22:00
mirag (12 Апрель 2012 - 20:38) писал:
Выходит правильно, но мне казалось что это полости образованные этими наростами, так что такое волновой маяк ГВС?
у Фабра "Звездное небо" стр 28, похоже свое понятие о маяках

Вообще то волновой маяк насекомых - это усики.
А жука по моему Гребенников описал в книге очень хорошо и как его найти,поймать,и где ,и когда .
,даже как.
Отправлено 05 Июнь 2012 - 16:45

Вчера прошел сильный кратковременный дождь, дождь был такой силы, что некоторые вишни под домом, под тяжестью воды и порыва ветра сломались у основания. Дождь прошел, появилось Солнце и в течение часа, асфальт практически высох, остались только крупные лужи. Воздух наполнился испарениями воды, и стало тяжело дышать. Стрижи с высоких орбит охоты за насекомыми спустились ближе к земле, это и понятно, учитывая, что образовавшийся конденсат воды на крыльях насекомых не способствует полету насекомых. К ночи обстановка не изменилась все также было тяжело дышать, и мелких насекомых типа мошек комаров и т.д. не наблюдалось. Пошел прогуляться перед сном с собаками к лесу за порцией свежего и прохладного воздуха. Но, близь леса и в лесу также было тяжело дышать, радовало то, что не было назойливых комаров, ... воздух подсвеченным фонарем в лесу, проявился еле заметный, низко стелящийся туман. Тишину леса периодически нарушала перекличка птиц и трели соловьев. Но среди лесного шума прослушивался низкочастотный гул и характерные удары крыльев насекомых об листья ветки деревьев и кустарников. Подсветил фонариком и увидел массовое передвижение в воздухе каких-то крупных насекомых. Интересно то, что летящие насекомые, попадая в мощный луч фонарика, дезориентировались и падали на землю, а иногда летели в луче прямо на фонарь, сталкиваясь с фонарем, и падали мне под ноги. Таким простым способом мне удалось поймать с десяток крупных самцов жука носорога с пяток самок, пару жуков водолюбов, шесть небольших жуков оленя и одного большого жука оленя с мощными рогами. Все насекомые были очень активны и практически все взлетали с руки. Большой жук олень был особо агрессивный. Расположив его на пень и осветив фонарем, он шустро реагировал на перемещение моего пальца, становился в позу краба, угрожающе сводя и разводя свои клешни рога. Забрал его домой, чтобы поутру сфотографировать, и отпустить его по пути на работу, благо лес рядом. Но вот что интересно, мелкие насекомые практически не летали во влажном воздухе, а для тяжеловесов такая обстановка с влажным и теплым воздухом, оказалась для полетов наилучшей. Логика проста, тяжеловесам крыльями отталкиваться от влажного воздуха намного легче, чем не от влажного воздуха, по образу отталкивания веслом лодки от воды.
Казалось бы, влажный и теплый воздух, которым тяжело дышать, по логике должен быть тяжелее сухого теплого воздуха, но как это ни парадоксально, влажный воздух легче сухого воздуха. Цитата. Вес водяных паров составляет около 5/8 от веса сухого воздуха (два атома водорода и один атом кислорода сравнимы по массе с двумя атомами азота или двумя атомами кислорода). В результате влажный воздух поднимается над сухим воздухом. Это свойство важно для прогрессирования термической и грозовой активности.
А если есть грозовая активность, значит, есть место электростатическим разрядам. Но тут интересно не условие для формирования молний, а электростатическая обстановка воздуха над землей во влажном воздухе. Во влажном воздухе электризация воздуха сведена к минимуму, и это понятно. Но ведь никто не отменял электризацию отдельных взвешенных частичек воды влажного воздуха, например, в еле заметном тумане над землей и выше. После этих мыслей, я с пристрастием рассмотрел весь пойманный улов, на признак конденсата на поверхности насекомых и к удивлению оного не обнаружил, ни у одного вида пойманных насекомых. Водоотталкивающие свойства хитинового покрова живого насекомого известно, его я пропускаю, интересовал именно конденсат воды на волосках хитинового покрова, его не было. Увлеченный рассматриванием жуков, я совсем забыл про собак, они, поскуливая, мокрые сидели рядом со мной, и в их глазах я прочитал, ну сколько можно ползать возле этих тварей, пора домой

Далее, перед тем как взлететь с руки, тяжеловесы чуток приподнимают надкрылья (элитры) от брюшка, миллиметра на три, и как бы начинают вибрировать всем телом и крыльями под элитрами, затем раскрывают элитры, раскладывают крылья и взлетают. Видимо за счет таких вибраций и трения крыльев об элитры, воспроизводится трибоэлектричество со знаком заряда равному знаку заряда взвешенных частиц влажного воздуха и тем самым предотвращается выделение конденсата воды на поверхности хитинового покрова жука. С собаками сложнее, но, похоже, что суть та же, волоски шерсти трутся друг об друга, с аналогичным эффектом, описанным выше. Вот такие ночные наблюдения, жаль, что не взял с собой камеру.

Отправлено 07 Июнь 2012 - 22:03
Благодарю за рассказ.
Ты молодец.
Помнишь, как В.С. сказал – без наблюдений за природой эту загадку не разгадать.
Получается, ты не только с природой в тот вечер общался, но и повторил опыт с привлечением насекомых на свет фонарика.
Хорошо, что жуков пожалел и отпустил.
А когда дома собака у двери сидит и ждёт - когда гулять пойдём – ещё не известно, кто кого гуляет.
Получается, что твои собачки тебе вечером жуков показали.
Всё получится.

Отправлено 08 Июнь 2012 - 05:05
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1119-%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8/page__view__findpost__p__153477
Цитата

капельки воды в вихревых потоках эфира, проявляют их и усиливают.
Цитата
Генератором в сторону Луны излучались эфирные вихревые объекты. Они, проходя через электрическое поле Земли, захватывали в нём заряженные частицы. Так как электростатическое поле Луны имеет ту же полярность, что и электрическое поле Земли, эфирные вихревые объекты отражались от него и опять шли к Земле, но уже под другим углом. Вернувшись к Земле, эфирные вихревые объекты снова отражались электрическим полем Земли обратно к Луне и так далее. Таким образом, производилась накачка заряженными частицами резонансной системы Земля - Луна - электрическое поле Земли. При достижении, в резонансной системе необходимой концентрации заряженных частиц, она самовозбуждалась на своей резонансной частоте. Энергия, усиленная в миллион раз - резонансными свойствами системы, в электрическом поле Земли превращалась в эфирный вихревой объект колоссальной мощности.
Принцип работы этой машины заключается в следующем: Установленным на летательной машине генератором, в направлении её полёта, удаляется эфир. Так как, со всех других сторон эфир продолжает давить с прежней силой, то летательная машина начнёт двигаться. Находясь в такой машине, вы не будете чувствовать ускорения, так как эфир не будет препятствовать вашему движению.
Тесла
Цитата
Если у «окружения» та же самая плотность, что и у «окружаемого», то не рождается ни гравитация, ни левитация. Если же «окружение» плотнее «окружаемого», то тело поднимается.
Шаубергер
Цитата
В 1971 г. рыжие мирмики роились в этой местности на три дня раньше лазиусов — 12 августа. Громадная их стая висела над деревьями, как небольшое темное облако. У лазиусов таких плотных роев не бывает.
Уловить признаки приближающейся «свадьбы» лазиусов внимательный наблюдатель может и заранее. Муравьи начинают усиленно надстраивать свои холмики, вынося наружу особенно много земли, что опять-таки происходит после дождя. Не это ли обстоятельство определяет день лета?
Цитата
Максимумы или «пучности» неприятных ощущений отмечались, главным образом, на расстояниях в 6, 26, 51, 102 и, особенно, в 205 метров: здесь как бы висело некое вполне осязаемое покрывало из упругой паутины, проходя через которое многие испытывали кроме паутиновой упругости, зуда и мурашек, те же ощущения, что вблизи гнездовий, а порой, особенно в глу-бип- ночь или туманную погоду, даже более сильные.
Туман сам по себе является подобием многополостной структуры – капельки его перемежаются с воздушными промежутками, потому он и усиливал воздействие многокамерных гнездовий листорезов на людей.
Отправлено 08 Июнь 2012 - 11:09
Отправлено 12 Июнь 2012 - 00:46

qwerty, что за установка "зевс"? ... давай поробности ...

Отправлено 18 Июнь 2012 - 21:34

золотая муха.покрыта тонкой золотой пыльцой.

Отправлено 22 Июнь 2012 - 13:00
Отправлено 22 Июнь 2012 - 13:50

Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:15
http://www.youtube.com/watch?v=_i-_1QdY2Zc
Отправлено 23 Июнь 2012 - 18:28
Отправлено 26 Июнь 2012 - 10:36

Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Июнь 2012 - 10:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей