Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#3201 WIrth

WIrth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 19:40

Deleaster dichrous (Gravenhorst, 1802)
Изображение

Нет ли у кого диссертации: Жуки-стафилиниды (Coleoptera: Staphylinidae) европейского Северо-Востока России ?
Очень интересно ознакомится.

#3202 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 21:03

почему именно это насекомое?

#3203 WIrth

WIrth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 17:55

Не факт что именно он.

Мои мысли:
Гребенников, не хотел хоронить свои достижения, но и открыть не мог всем желающим. Наверняка он был заинтересован, чтобы феномен жука (не платформы) исследовался в будущем, другими энтомологами. Предположил что он оставил ключи.
Вот и прикинул, что подумает о его рисунке энтомолог.
1. Энтомолог обратит внимание на количество лапок, и дополнит рисунок.
2. Энтомолог знает что таких маленьких крыльев не бывает, а вот надкрылки бывают у целого класса.
Конечно, возможно, есть другие факторы, о которых я не догадываюсь, но видны профессионалам.

По данным предположениям нарисовал эскиз и поискал в интернете. Изумился, найдя соответствие.

Остается загадкой рисунок-шахматка. Если он не относится к жуку напрямую (возможно бывают жуки с такими пятнами, я не знаю), то это схема из дух рядов ромбообразных ячеек.

PS. Вообще в книге, только одно насекомое с отделенными надкрылками - майский жук. Но он широко распространен. И вроде эксперименты Форумчан не привели к результату. Также предполагаю, что это может быть жук из отряда усачей, например - усач большой дубовый.

PS2. Интересный феномен, знать бы что за жук: http://rutube.ru/video/d925d74e89fbb2edcac91b27a39de344/#

#3204 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Июль 2012 - 20:48

WIrth, подробно об претенденте на Х-насекомое, ответил аксе в основной ветке. На фото ниже, клоп кольчатый хищнец, сложенные крылья образуют  характерный шахматный узор, но ближе к ромбам, эмблема на платформе это только символ без детализации, а детализация на схеме ниже. Да, ... и фрагмент сети ниже, это элемент дифракционной решетки. ;)

Прикрепленные файлы

#3205 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 19:03

Нашел жука кажись БДУ (Дубовый Усач). Первые тесты показали что ЭПС от него никакой. Полностью опровергаю то что он направляет свои усища на надкрылья, несмотря на рисунки в полёте он держит их почти горизонтально морде. Ксожалению я нашел его подбитым, я не знаю почему он не может нормально взлететь, он взлетает но тут же планирует вниз. Перед взлётом он выстовляет надкрылья паралельно усам, не теряет при это ни грамма в весе, и уже потом начинает махать крылышками. Фото и результаты других эксперементов, выложу позже, думаю заморить его голодом, самому убивать не хочется. Так что предлагайте свои идеи для эксперементов, я постораюсь провести.
Единственное что он мне показал, что усы ему очень помогают перевернуться со спины, он в такой ситуации только ими и пользуется.

#3206 WIrth

WIrth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 21:05

Мое скромное мнение. Нет магии в надкрылках. Думаю, они посредством тонкого дифракционного рисунка создают эффект подобный диамагнетикам. Т.е. намагничиваются против наведенного магнитного поля. Именно поэтому в индикаторе обожженная палочка, иначе говоря графит. Графит сильный диамагнетик, но не карандашный (см. пирографит), а также висмут. Проверьте поведение надкрылков в наведенном магнитном или электростатическом поле.

PS. Пирографит в мп: http://www.youtube.com/watch?v=aGeItIc5nl4
Немного о диамагнитной левитации: http://www.youtube.com/watch?v=9uC4yUQLfBw&feature=related

Сообщение отредактировал WIrth: 09 Июль 2012 - 21:11

#3207 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 22:16

WIrth
Ни на переменное, ни на постоянное МП не реагирует, разве что пытается слинять из этого поля. Компас тоже нулевая реакция.
Вот немного фото:
Лапки отрывал ему не я, я его уже нашел таким подбитым.
http://pix.academ.org/img/2012/07/10/5d253e5a5d983c7f085f41a776969aa0.jpg
Взлёт (сейчас придет Gen и укажет на соотношение ЗС усов к надкрыльям):
http://pix.academ.org/img/2012/07/10/645af0b0721f885c424b04eeda9fe309.jpg
Усища-мускулища :blink: :
http://pix.academ.org/img/2012/07/10/f8242bcf532a36c763f0b9af256c1986.jpg
Прошу прощения за плохyю фокусировку, за ним нужен глаз да глаз, моментально убегает со стола.

#3208 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 00:38

Просмотр сообщенияJaja (09 Июль 2012 - 19:03) писал:

думаю заморить его голодом, самому убивать не хочется
Вы знаете чем он питается или как ему помочь?

Цитата

Так что предлагайте свои идеи для эксперементов, я постораюсь провести.
Признаться, и мне приходили такие мысли, но обычно ответы получал раньше желания изловить жучину. Недавно видел похожего жука, поймала моя кошка, но я не стал отбирать её игрушку.
Если не знаете что делать, отпустите с миром, тем более на некоторые свои вопросы уже получили ответы. :)

#3209 WIrth

WIrth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 08:58

Jaja:
Я имел в виду не жука, а его надкрылки. Как они реагируют между собой в МП.
Думаю, самый гуманный способ умерщвления, отделить голову от тела острой бритвой. Хоть и жаль животное.

#3210 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2012 - 09:52

Здесь был человек который утверждал что ГВС использовал именно усача, вот я и хочу его хорошо проверить, а то вдруг там действительно не ЭПС, а что то другое...

#3211 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 16:02

Результат с надкрылками усача отрицательный. Статикой тоже никакой не пахнет. Сами надкрылья имеют некоторую прозрачность и пропускают свет, очень тонкие и хрупкие. Не имеют никаких подложек. Структура напоминает напыление краской из баллончика, причем напыление присутствует там  где надкрылье имеет наименьшую толщину, там где оно толстое, напыления почти нет.

#3212 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 20:23

В точности не могу вспомнить, но в детстве я видел черного жучка, он пролетал мимо меня.
Звука я не слышал. Мне сначала показалось, что летит перышко маленькое.
Летел он довольно медленно, и я видел, что жучок имел размер в длинну- 1 см, в ширину пол см, толщина 2 мм.
Цвет черный. Надкрылья закрыты, крыльев нет.
Он просто парил в воздухе и управлял полетом.
Раньше об этом не писал, теперь вот решил сообщить, и это я описывал реальное событие.
Больше сказать ничего не смогу, больше ничего не видел, кроме того, что он после приземления куда то исчез.
И вот еще, лапок не видел, усов кстати тоже.

#3213 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 05 Август 2012 - 14:30

интересно - я не видел такого жука,но в моем представлении он именно такой.наверно его он и поймал,но жук смылся из колбы проплавив в ней отверстие,вот вопрос как тогда поймать неуловимого?Может сразу усыпить как писал В.С.Г?

#3214 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 08:56

Планвунец, прожил в банке почти год ( с ноября 2011) Ссылка Фото

ps Самый большой в мире жук

#3215 Zharoff

Zharoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 14:45

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениевидел плавунца на стоянке у работы, , до этого на работе тока и думал о жуках после прочтения форума. Я его потыркал, перевернул на спину, он подпрыгнул на 20-25 сантиметров и даже больше, меня это забавило, я его несколько раз переворачивал, он спокойно подпрыгивал и переворачивался на живот. потом все это мне надоело. Скажите как заливать фотки, у меня есть очень мощное увеличение плавунца

#3216 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 16:08

Портрет обыкновенной осы с характерной «маркировкой» на голове. (Tim Evison/WikiMedia).
Изображение

#3217 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 16:17

Насекомые и влага.
Изображение

#3218 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 16:48

Все мечтал увидеть нечто в небе и вот оно.-вчера в районе береславки г.волгограда в небе светящееся жолто-белое пятно двигалось в два раза быстрее самолета без шума была идеальная тишина.первая мысль спутник,но както низковато очень,вторая -испытания ракет но когда повернул под девяносто градусов у всех волосы встали дыбом.обьектов было как оказалось потом всего три -один изних зависал над береславским водохранилищем.Что это было так никто и не понял .но наши уже летают на платформах -это очевидно.

#3219 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 16:52

может кто сфоткал?выложите пожайлуста !

#3220 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 09:55

"... Ощущения эти слишком индивидуальны и плохо поддаются научному анализу. Вот поэтому, например, один из самых известных уфологов России, доктор биологических наук профессор Юрий Симаков брал порой на выезд на место приземления НЛО оригинальный биологический прибор – коробочку с мухами. И мухи часто оправдывали надежды учёного. Стоило ему перейти невидимую границу «следа», как тишина, царившая в тёмной коробочке, сменялась тревожным гулом. Когда мух выносили за пределы места посадки НЛО, они тут же успокаивались. ..." http://www.ufolog.ru/publication/4423/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025