Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#3161 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 10:12

Приветствую пламенных искателей-исследователей Матрикса. Разрешите мне задать такой вопрос (на форуме я информации не нашел, а от Новосибирска живу далеко): Х-насекомое таинственным образом встречается ГВС только в то чудесное лето; ни до, ни после не встречалось даже единичных особей.  Энтомологи, конечно, зафиксировали бы подобное событие летом 1988г или1989г (вспышка численности редкого или исчезающего насекомого) в научных работах, в специализированных изданиях. Искалиcь ли такие сведения в работах (отчетах, обзорах, бюллетенях) сибирских энтомологов указанного периода?  Хотя, если рассказ Гребенникова правдив, то госбезопасность должна была подчистить архивы, а может и сам автор направил читателя по ложному следу (это так, если в энтомологических "хрониках"  вспышек численности каких-либо жуков в Юж.Сибири в то лето не отмечалось).

#3162 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:19

Новосибирск, Омск, Исилькуль и Челябинск, расположены практически на одной параллели, степь да степь кругом, поляны, пролески. :D  http://redbook.ru/74/page311.html  ;)

Лимитирующие факторы.  Численность обыкновенного богомола резко сократилась в начале 60-х гг. ХХ в., вероятнее всего, в результате освоения целинных и залежных земель и обработки полей ядохимикатами. Источники информации ... Тюмасева, Лагунов, 1988

#3163 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 05:44

Что -то вроде юнговской синхронизации: летом 2008г, как раз когда я прочитал "Мой мир", ну, и загорелся идеей отыскать этого Х-жука, под ночь ко мне в комнату на 3-й этаж непонятно как залетел богомол (ни до, ни после я у нас не встречал даже единичных особей))). Такой довольно крупный экземпляр.  Но я тогда думал о бронзовках, златках как единственно возможных кандидатах, богомола я в таком качестве не рассматривал, и выпустил его на вольную охоту. Сейчас, в свете информации форума Матрикса, думаю: может, этот охотник был ниспослан мне специально?

#3164 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 05:47

Почему ГВС пишет об изучении миллионов видов насекомых, хотя, казалось бы, уже указал о том, что нужен жук, редкий и исчезающий в Юж.Сибири, точнее, его надкрылья? Зачем, ища среди насекомых нужный нам вид, углубляться в морфологию и прочее "каждого" вида (как пишет ГВС), ведь, казалось бы, достаточно поскладывать или повзвешивать их надкрылья или другие "детальки"?   Также позже, в "Письмах внуку", он пишет о "различных частях тел разных насекомых", обладающих искомым эффектом, хотя в "Моем мире" писал именно о надкрыльях.
"Низ надкрылий" из уст энтомолога тоже как-то странно звучит, правильней было-бы сказать "внутренняя поверхность". Почему под низом надкрылий все дружно понимают именно их внутреннюю поверхность? На рисунке златки юлодис: в момент проявления АГ-эффекта она (и, естественно, ее надкрылья) расположена вертикально. В этот момент низ ее надкрылий - их задние (близкие к окончанию тела) острые кончики. Однако, в полете низом надкрылий является их часть, ближайшая к голове.
Надкрылье - это скорее выгнутая, чем вогнутая, пластинка, а вогнуты, пожалуй, только пластины носорогов и т.п. Также, если искать фразеологические совпадения, то в гл.5 читаем: "Зачем насекомому такое? Тем более структура эта — низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит."  В гл.2 ч.2, о златке, читаем: "Нижняя же сторона брюшка у них — блестящая и гладкая, горящая порой ярче бронзовочьих одежд. Зачем жуку такая «красота снизу»?  
Другое совпадение: "силовая защита" платформы и "силовая защита" осы-блестянки. Каким образом эта силовая защита помогает блестянке проникать в пчелиные гнезда?
Можно вспомнить и о буре эфиальта, которым он бурит быстро  и без опилок. Так же быстро и без отвалов ВСГ вбурился в землю во время своего неудачного полета.  Не зря он призывал биоников изучать этот бур. Найти бы снимки внутреннего строения бура, под электронным микроскопом.

#3165 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 14:35

Сегодня ходил в зоопарк

Прикрепленные файлы

#3166 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 19:55

gritell, бронзовка при всей её красоте отпадает, у неё в полете элитры (надкрылья) не раскрываются ...

... Тем более структура эта — низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит... ММ - ГВС

#3167 Borislavski

Borislavski

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 00:10

Привет всем!!! А почему не может подходить жук носорог, я считаю, он по сути своей летающая микросхема, да еще и рог неспроста. Об этом жуке и ГВС писал кое - что интересное.

#3168 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 09:12

Просмотр сообщенияGen (15 Май 2012 - 19:55) писал:

gritell, бронзовка при всей её красоте отпадает, у неё в полете элитры (надкрылья) не раскрываются ...
Плюс к этому, бронзовка неплохо летает и без надкрылков. Проверить может любой естествоотрыватель. :D

#3169 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 14:46

... жук носорог, я считаю, он по сути своей летающая микросхема ...

Borislavski, а так же и все остальные насекомые летающее ползающие чипы, а самый продвинутый чип - это человек, ;)  так как он не имея собственных надкрыльев и крыльев, может долететь на сегодняшний день до Луны. :D

... да еще и рог неспроста ...

... у носорога тоже рог не спроста, этим рогом он сможет заэпеэсить любого льва ...  :lol:

А если без шуток и приколов, :mellow:  конкретно по жуку носорогу, я уделил этому чипу достаточно много внимания. ;)  И вот почему. Из моего архива в поиске Х-насекомого... эх, отрываю от сердца … <_<  :D

... Важно!!! Заметка от 7.09.2006 г. ... На одном из научных совещаний, директор Института Макса Планка К. Ф. Вайцзеккер, произнес следующие слова … что тот, кто распознает в подробностях истинный  механизм и принцип полёта жука-носорога, тот поймёт принцип устройства гравитационного двигателя.

…Важно!!! Заметка от 23.10. 2006 г. … В 1954 г. Рихард Кун (Лауреат Нобелевской премии 1938 года – за фундаментальные исследования по химии растительных и животных пигментов)  открыл полупроводниковые свойства покровных крыльев (элитр) жуков-носорогов при действии ультрафиолетовых лучей. Им были также измерены электростатические биопотенциалы жука в условиях экспериментального полёта в ультрафиолетовых лучах. Рихард Кун, так же сделал выводы по этому феномену, называл жуков-носорогов моделью гравитационного двигателя с возможностью преодолевать силу притяжения земли.

… Важно!!! Заметка от 2.11. 2006 г … У жука-носорога огромная грузоподъемность, при размере до 2,5-4,3 см, они могут поднимать груз до трех грамм, а с грузом в 1,3 г свободно летают…

… Важно!!! Заметка от 10. 03. 2007 г … В 70-х годах жук носорог удостоился чести побывать в космосе, дабы проверить его неординарные способности на борту научно-орбитальной станции Союз … и т.д.

http://www.youtube.com/watch?v=41bxCMi-mUg
http://www.youtube.com/watch?v=DWesS0tjQIs

На моем видео жук носорог, 1 самец и 2 самка, на фото внизу самец. Животинок отпустил, не созрел еще на препарирование насекомых, так как это деликатное дело. :)  73! QSL ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Ж1.JPG   275,14К   109 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Ж2.JPG   272,1К   95 Количество загрузок:

#3170 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 15:04

А попробуйте поразмыслить в таком ключе, как вариант: существование у насекомых возможности, синтезировать сложноорганическое соединение, со свойствами- ОРМУС.
Полагаю, что получить соединение с завершенными внешними орбитами(как и у элементов платиновой группы)никто не запрещал B)  

Вот пост по теме:

Цитата

Цитата
Atu-
...В "Оккультной химии" в описательном ключе рассказывается что материя имеет несколько уровней плотности. Наш, физический самый плотный, следом идет уровень атомарный (называемый другими источниками моноатомным, протонным (здесь можно упомянуть Давида Хадсона с его ORME, ORMUS, ...

В модели мироустройства, которой я придерживаюсь,
это состояния вещества(ORMUS),
представлено проще:

вещество, всегда "беременно" своей зеркальной энергокопией(требование ЗС).

Так вот, его состояние, как-"ORMUS",
проявляется тогда,когда свойства зеркальной энергокрпии вещества,искусственно меняется местами с свойством самого вещества.

Все вещество, кроме элементов платиновой группы, привязано к своему пространству,
через валентные орбиты электронов(их избыток или недостаток),
через которые идет активный обмен энергией,
между пространством и веществом.

У элементов платиновой группы, внешние(валентные) орбиты, завершены,
а это условие:
равнозначной возможности пребывания элемента и в своем и зеркальном пространстве, при соответствующих условиях.

Ведь элементы платиновой группы, привязываются к нашему пространству, только по причине - содержания примесей, активных элементов, которые и удерживают их в нашем пространстве.

По этому, к примеру- золото,и подвергается глубокой очистке от примесей,
чтобы получить его состояние, проявления свойств- зеркальной энергокопии элемента(ORMUS).

Он, после очистки от примесей, "удерживается" еще в нашем пространстве,
только через сохранение кристалической решетки,
которую легко разрушить повышением температуры(плавлением).

В этом расплавленном состоянии, свойства золота(как вещества), находится в равновесном состоянии со своствами его зеркальной энергокопии.

Малейшее механическое воздействие, в этот период на, расплав, немедленно вызовет реверс свойств:
когда зеркальное пространство , развернется наружу,
а свойства пространства вещества золота- внутрь,

с обратной диссипацией энергией между пространствами: когда энергия Время течет, обратно: из будущего к настоящему.

#3171 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 16:02

AGI, ну и посылы ты подаешь, тут ненароком по ходу расследования можно кандидатскую защитить по прикладной энтомологии. :D

По синтезу так по синтезу. :)

Синтез веществ в организме насекомых наглядно можно увидеть в метаморфозных превращениях, конкретно в пигментации и становлении хитинового покрова насекомых. Коротко в двух словах, минимальный пакет для поддержания животворящего синтеза в животинке, нужна –  вода, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, витамины, минеральные и неорганические вещества, соединения фосфора, калия железа, меди, цинка, кобальта, кальция, а так же углеводы и жиры. Платина в синтезе не наблюдается. :(  Животинки спецы в анаболизме и катаболизм, т.е. синтез и распад … синтезируют хитин (полисахариды), тригалазы,  гликогены, жирные кислоты, белки, из аминокислот шпарят в полный рост триглицериды, из актина миозины, и что самое важное для полета насекомых у них синтезируется белок резелин, который обладает почти абсолютной эластичностью, одним словом крутизна, и естественно мед. :D

Так вот я и думаю над твоей подачей, как увязать в логическую цепочку надкрылья ? хитин ? полисахариды ?  к элементам платиновой группы рутений, родий, палладий, осмий, иридий, или к медно-никелевой руде, где обитают триады платиновой группы, … блин ни одна позиция не совпала по синтезу металла у животинок <_<  … какие мысли? :D  … 73! QSL …

#3172 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 17:01

Цитата

Gen.... блин ни одна позиция не совпала по синтезу металла у животинок  … какие мысли?

Да я не о синтезе металла насекомыми: а "... синтезировать сложноорганическое соединение, со свойствами- ОРМУС."
Полагаю, что получить органическое соединение, с завершенными внешними орбитами у молекул(как и у элементов платиновой группы в атомах)никто не запрещал.
Вот и "подумался" такой вариант :)

P.S. В случае возможности жуком воспроизвести подобное соединение,свойства ОРМУС проявятся  при малейшей вибрации.
Сам давненько размышляю: о возможности получения состояния ОРМУС-из соединения элементов не платиновой группы.
Главное условие-это завершенные внешние орбиты из этих соединений. А кристаллическую решетку "сломать" температурой :rolleyes:

#3173 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 18:48

А кристаллическую решетку "сломать" температурой ...

Зачем ломать температурой КР? ... нужно при помощи ПС, которые состоят из КР, :)  ... при помощи стартового малого токового импульса заставить сместится, то, что смещается в КР ПС, :D а отклик смещения усилить простеньким ускорителем, :) на выходе ускорителя будет уже не маленький токовый импульс, :) который следует опять направить в КР ПС, естественно без обратной связи автоколебательный процесс не пойдет, вся фишка в третьем электроде ускорителя, который является сеткой и на который подается отклик смещения ... собственная атомная резонансная частота материала в составе ПС, кратно по частоте, задает частоту токовым импульсам в автономной автоколебательной системе, где твоему изотопу ;) отведено почетное место, как катоду в ускоряющей системе ... это кратко о генераторе волн Материи... :D 73! QSL ...

#3174 infitum

infitum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 23:25

Приветствую.
Натолкнулся на видео http://www.youtube.com/watch?v=qwO7q_WFhOU
Как думается, тут чтото есть, или обычные игры со статикой?

зы сорри если это здесь обсуждалось, не нашел...

#3175 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 10:32

Просмотр сообщенияinfitum (17 Май 2012 - 23:25) писал:

зы сорри если это здесь обсуждалось, не нашел...
Обсуждалось, но не здесь. Это проявление статики.

#3176 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 19 Май 2012 - 15:08

Интересно, что ГВС не говорил именно об облегчении полета. На рисунке златки юлодис, сидящей на пальце, когда его будто-бы тянет вверх, златка сидит вертикально - вверх головой, надкрылья закрыты. Почему эффект проявляется именно в таком положении? Для чего? Может быть, чтобы жук мог удержаться на вертикальной поверхности? Или для облегчения взлета с вертикальной поверхности? Причем Гребенников подчеркивает, что златка - живая. Значит ли это, что для проявления эффекта необходимо манипулировать (располагать определенным образом) частями тела (теми же надкрыльями), что может делать только живой жук? Допустим, причина в надкрыльях. Но они в таком положении скорее обращены своими нижними поверхностями друг на друга, а не наложены. Значит, в полете, при широко расставленных надкрыльях, эффект левитации должен пропасть?

ГВС о покрове блестянок: "Будто драгоценный камешек лежит у меня на ладони — коварные блестянки изумительно окрашены. Твердый покров их изумрудно-зеленого или сверкающего синего металлического цвета сплошь усеян глубокими круглыми ямками. Брюшко хризиды более гладкое и часто отливает рубиново-красным, золотым или пурпуровым цветом. Встречаются виды, окрашенные куда более сложно и тонко. Словами этого не опишешь, а когда разглядываешь осу-блестянку в микроскоп или лупу, невольно думаешь: зачем ей такая роскошь."
"Писать золотых ос хризид красками очень трудно: у красок явно не хватает силы. Притом чистоту цвета нужно постоянно сочетать со скрупулезной проработкой всех ямочек на покровах, без которых пропадает половина прелести. Мелкие же детали, изображенные в подробностях на картине или цветном рисунке, глушат общий чистый цвет. Пробовал применять флуоресцентные (отсвечивающие) краски — те самые, которыми сейчас красят речные бакены, некоторые сигналы и применяют в ярких рекламах. Блики стали более звонкими, но все равно получается что-то не то. Короче говоря, осы-блестянки для меня пока что недосягаемая вершина."
От себя: в отличие от других ос, брюшко блестянок вогнутое (возможно, для того, чтобы прятать голову, сворачиваясь в комочек).
Структура ямочек на теле осы-блестянки (как возможных "резаков" ЭПС мегахильников):

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sem08.jpg   100,21К   132 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sem05.jpg   82,69К   144 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Stilbum_cyanurum.jpg   68,12К   106 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Chrysis_ignita.jpg   58,86К   78 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  bles_1_thm.jpg   62,4К   63 Количество загрузок:

#3177 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 13:11

Чота у меня создаётся впечатление что Гребенников люто ненавидел бедных букашек, отрывал им крылья, лапки, и головы, но основная его месть насекомым заключалась в нераскрытии своего секрета т.к. пострадала огромная куча невинных жучков. При большой любви к насекомым гораздо логичнее было бы вообще не говорить о жуках или назвать конкретный вид чтобы все жучки не встряли а ещё лучше объяснил бы как и что и тогда энтузиастам не пришлось бы устраивать насекомым настоящий геноцид. Мы с приятелем уже истребили не одну сотню бедолаг, я остановился а вот друган пойдёт до конца и не одному жуку не даст проползти или пролететь мимо, СПАСИБО Гребню.

#3178 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 14:33

Выше я написал, что "ГВС не говорил именно об облегчении полета". Ошибся, однако: "об открытии у моих любимцев и питомцев насекомых неких антигравитационных, то есть ослабляющих земное притяжение, структур и деталек, каковое свойство намного облегчает в природе полёт некоторых из них".
Значит, во-первых, не всех, а лишь некоторых из них. Присматриваться надо к тем, которые при схожих "исходных данных" летают лучше, или при "худших условиях" летают не хуже. Бронзовка, например, отпадает, у нее данные зэ бэст, потому и летает зэ бэст (для жуков). Во-вторых, если к любимцам можно все-таки отнести насекомых в общем, то кто были его питомцами? Шмели, мегахилы, муравьи (летающие самки?), кого он еще воспитывал?
Хотя, он же организовывал питомники, значит,то же в общем смысле.

#3179 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 03:36

С другой стороны, почему бронзовка должна отпасть? Проявление эффекта левитации у златки (на рисунке ГВС)  - при закрытых надкрыльях. Логично, если при их раздвигании этот эффект должен исчезнуть. Ну а у бронзовки надкрылья закрыты постоянно. Логично, если бы у нее этот эффект не исчезал. Плюс лучше аэродинамика. ГВС о надкрыльях бронзовок: из призматических ячеек, собранных подобно сотам. Призмы - с вогнутым основанием, неоднородны, слоисты. Края каждой ячейки желто-зеленые (как и лучи из-под платформы на рисунке ГВС). Кстати, форма лучей (зубцы пилы) - это стандартный прием изображения для лучей? Почему, интересно, бронзовка резвится только под солнечным светом?

#3180 Почтальон

Почтальон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 06:49

Просмотр сообщенияBorislavski (17 Май 2012 - 00:10) писал:

А почему не может подходить жук носорог, я считаю, он по сути своей летающая микросхема, да еще и рог неспроста.
Только микросхема тут ни при чём.  :) Всё гораздо проще. Посмотрите элитры этого жука под микроскопом :)
Подсказка:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=auBH41aiTVM
Что там у этого жука происходит под элитрами во время полёта? :D И почему?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025