Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#4581 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 09:45

Просмотр сообщенияlama (16 Июнь 2021 - 07:56) писал:

Вот жук, которого я нашёл на берегу Второго озера.
Это златка судя по фигуре)
А беме писал скорее всего про усача. А их, всяких разных дохрена.
Общее у всех усачей, что деревья старые грызут, и там же проводят основное время существования. И период лёта у них небольшой.

#4582 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 10:10

Грител,я намеряно не называю жука,ибо доступным ,даже для отсталых,языком ,пояснил,лет того жука,что рассматривал ВСГ только раз в три -четыре года!до этого жук не летает!после лета-гибнет!как мля ты подгадаешь время его лета?даже если тебе повезет и ты чудесным образом заполучишь живого жука во время лета,у тебя есть сканирующий микроскоп?ты умеешь консервировать структуру из живых клеток?как ты рассмотришь в обычный микроскоп ,пространственную структуру?!выглядит эта структура как налет на надкрылии.толщина налета -десятая миллиметра.что ты увидишь?!ВСГ знал этот затык,потому и не описал жука,фигли губить животину,если оборудования у большинства нет?!а у ВСГ в институте оно было)и консервировать жуков он умел с детства.

#4583 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 10:13

Значит, этот жук подходит, как раз, как Беме пишет - усач реликтовый дровосек, огромный, его структуры, поди,можно и без микроскопа рассматривать. https://m.youtube.co...h?v=19ITwOrUiMQ

#4584 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 10:33

Я считаю что опыт с надкрыльями произошёл на обычном (не электронном) микроскопе.
В него он увидел многомерный рисунок.
Да, согласен, что лишь малую часть жизни насекомые летают, и то в период спаривания.
Дозревают жуки тоже согласен. Но наличие рисунка ещё не эффект. Даже если его нарисовать в 3д модели. Хоть звёздчатые хоть ворончатые они от того что их увидят ничего не изменится. Да и таких фанатов сейчас нет чтобы истребляли ради этого. Попался жук дохлый, и микроскоп под рукой, тогда да))

#4585 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 10:45

Просмотр сообщенияgritell (16 Июнь 2021 - 10:33) писал:

Я считаю что опыт с надкрыльями произошёл на обычном (не электронном) микроскопе.
В него он увидел многомерный рисунок.
Да, согласен, что лишь малую часть жизни насекомые летают, и то в период спаривания.
Дозревают жуки тоже согласен. Но наличие рисунка ещё не эффект. Даже если его нарисовать в 3д модели. Хоть звёздчатые хоть ворончатые они от того что их увидят ничего не изменится. Да и таких фанатов сейчас нет чтобы истребляли ради этого. Попался жук дохлый, и микроскоп под рукой, тогда да))
ты смешал котлеты с мухами)))я не говорю,что расталкивание надкрылиев произошло под сканирующем микроскопом)под обычным лабораторным.в него ВСГ разлядывал надкрылия.энтомологи по количеству полосок и бугорков классифицирую самец-самка и подвиды.вот чем он занимался.перевернул надкрылие,увидел странный налет,не свойственный этому виду.и даже не описаный в книгах,ибо сам лет этого вида -белое малоизученое событие.энтомологи не догоняют,почему так редко и зачем он вообще.так вот рассмотрел он в лабораторный микроскоп этот налет-структуру и подивился "зачем насекомому такое,ведь это низ надкрылия,и кроме как в полете,когда надкылия подняты,его не видно.."взял пинцетом второе надкрылие ,сравнить этот налет.ну а дальше расталкивание,окуевание и хитиноблок.смысл в том,что в лабораторный микроскоп можно увидеть только вернюю часть структуры.чтобы назвать ее многомерной,ВСГ должен был ,на более серьезном оборудовании просканировать ее.или не?))

#4586 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 10:58

Хмм, я по тексту понял что Гребенников увидел обьемный рисунок своим микроскопом, что у него в музее был.

#4587 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 11:08

Просмотр сообщенияgritell (16 Июнь 2021 - 10:58) писал:

Хмм, я по тексту понял что Гребенников увидел обьемный рисунок своим микроскопом, что у него в музее был.
обьемный или многомерный-это не в плоскости)это три координаты.квадрат нарисованый на листке-это изображение в плоскости,куб-обьемная фигура.структура обьемна и многомерна,тоесть имеет сложную внутренюю геометрию..как можно заглянуть внутрь обьемной структуры,если она не прозрачна?геометри куле)))

В лабораторный микроскоп,ВСГ лишь увидел поверхность структуры.как на твоем видосе)шероховатая поверхность.размеры структуры надкрылиев -размер живых клеток.прикинь какое разрешение нужно,чтобы увидеть строение структуры?

#4588 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 11:50

Мбс-9: этот микроскоп у него был, и скорее всего в него он и увидел этот объемный узор.

#4589 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 12:01

Просмотр сообщенияgritell (16 Июнь 2021 - 11:50) писал:

Мбс-9: этот микроскоп у него был, и скорее всего в него он и увидел этот объемный узор.
Хриня,я рассказал достаточно.пошло ли тебе в пользу-мне пофик.

#4590 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 14:07

Первоисточник.

ММ сказал:

...Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки бабочкиных крыльев, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой одной из довольно крупных насекомьих деталей. Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция. На мой взгляд, эта ни с чем другим не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения.
...
Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы-ювелира и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон.

А теперь очередной бред-сивой-кобылки от не-бе-ни-ме...
Флудераст просто издевается над вашим мозгом...

Просмотр сообщенияBeMe (16 Июнь 2021 - 10:10) писал:

Грител,я намеряно не называю жука,ибо доступным ,даже для отсталых,языком ,пояснил,лет того жука,что рассматривал ВСГ только раз в три -четыре года!до этого жук не летает!после лета-гибнет!как мля ты подгадаешь время его лета?даже если тебе повезет и ты чудесным образом заполучишь живого жука во время лета,у тебя есть сканирующий микроскоп?ты умеешь консервировать структуру из живых клеток?как ты рассмотришь в обычный микроскоп ,пространственную структуру?!выглядит эта структура как налет на надкрылии.толщина налета -десятая миллиметра.что ты увидишь?!ВСГ знал этот затык,потому и не описал жука,фигли губить животину,если оборудования у большинства нет?!а у ВСГ в институте оно было)и консервировать жуков он умел с детства.

Просмотр сообщенияBeMe (16 Июнь 2021 - 10:45) писал:

ты смешал котлеты с мухами)))я не говорю,что расталкивание надкрылиев произошло под сканирующем микроскопом)под обычным лабораторным.в него ВСГ разлядывал надкрылия.энтомологи по количеству полосок и бугорков классифицирую самец-самка и подвиды.вот чем он занимался.перевернул надкрылие,увидел странный налет,не свойственный этому виду.и даже не описаный в книгах,ибо сам лет этого вида -белое малоизученое событие.энтомологи не догоняют,почему так редко и зачем он вообще.так вот рассмотрел он в лабораторный микроскоп этот налет-структуру и подивился "зачем насекомому такое,ведь это низ надкрылия,и кроме как в полете,когда надкылия подняты,его не видно.."взял пинцетом второе надкрылие ,сравнить этот налет.ну а дальше расталкивание,окуевание и хитиноблок.смысл в том,что в лабораторный микроскоп можно увидеть только вернюю часть структуры.чтобы назвать ее многомерной,ВСГ должен был ,на более серьезном оборудовании просканировать ее.или не?))

Просмотр сообщенияBeMe (16 Июнь 2021 - 11:08) писал:

обьемный или многомерный-это не в плоскости)это три координаты.квадрат нарисованый на листке-это изображение в плоскости,куб-обьемная фигура.структура обьемна и многомерна,тоесть имеет сложную внутренюю геометрию..как можно заглянуть внутрь обьемной структуры,если она не прозрачна?геометри куле)))
В лабораторный микроскоп,ВСГ лишь увидел поверхность структуры.как на твоем видосе)шероховатая поверхность.размеры структуры надкрылиев -размер живых клеток.прикинь какое разрешение нужно,чтобы увидеть строение структуры?

#4591 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 14:47

Повторю для одаренных)))в лабораторный микроскоп,можно рассмотреть только поверхность структуры!черезвычайно упорядочную ,будто выштампованую.поверхность структура выглядит как ряды ямок.все,что под этими ямками обычным микроскопом не увидать!он не просвечивает сквозь материалл!или у тебя просвечивает?))))100500 обсер))))

#4592 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 15:46

В виде упорядоченных почти все структуры любого надкрылья.

#4593 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 15:52

Просмотр сообщенияgritell (16 Июнь 2021 - 15:46) писал:

В виде упорядоченных почти все структуры любого надкрылья.
у тебя память че как у Долли?))пять секунд?)))я ж пишу,кроме того жука,с которым упражнялся ВСГ,у остальных жуков структура ВНУТРИ надкрылия!для ее защиты от повреждений,она находится под хитиновой пленкой с микроотверстиями.их эти отверстия в хитине ,ты можешь даже в лупу рассмотреть.а вот саму структуру-херушки)

#4594 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 16:31

Так каким боком, увидев её своим микроскопом, он так удивился, если они все такие?
Или он удивился только когда смотрел в какой то институтский сканируюший /электронный микроскоп?

#4595 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 16:42

Просмотр сообщенияBeMe (16 Июнь 2021 - 14:47) писал:

Повторю для одаренных)))в лабораторный микроскоп,можно рассмотреть только поверхность структуры!черезвычайно упорядочную ,будто выштампованую.поверхность структура выглядит как ряды ямок.все,что под этими ямками обычным микроскопом не увидать!он не просвечивает сквозь материалл!или у тебя просвечивает?))))100500 обсер))))
Послушай. Ты еще хуже доктора-всезнайки...
Зря ты считаешь посетителей данного сайта тупыми теоретиками...
...которые поведутся на всю твою эфемерную куету.
--------------
Итак - мистер всезнайка - вот ниже МОИ ИССЛЕДОВАНИЯ ДВУХ насекомых под микроскопом...
Это 2013 год.
Четко видно, что ЛЮБОЕ надкрылие ПРОСВЕЧИВАЕТСЯ НАСКВОЗЬ.
Это подтвердит тебе любой знакомый с микроскопом - которых здесь достаточно.
---------------
Потому - ГДЕ ТВОЯ ХОТЬ ОНА ФОТОГРАФИЯ ЛЮБОГО ЖУКА...
... ЛЮБОГО - что бы хотя бы оценить твою компетентность в этом вопросе.
Время пошло - жду...

Прикрепленный файл  100_1207.JPG   42,21К   18 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2013_05_06_21_15_38_358.jpg   57,96К   18 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  100_1200.JPG   43,38К   16 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2013_05_06_20_57_14_386.jpg   61,37К   19 Количество загрузок:

#4596 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 17:03

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (16 Июнь 2021 - 16:42) писал:

Послушай. Ты еще хуже доктора-всезнайки...
Зря ты считаешь посетителей данного сайта тупыми теоретиками...
...которые поведутся на всю твою эфемерную куету.
--------------
Итак - мистер всезнайка - вот ниже МОИ ИССЛЕДОВАНИЯ ДВУХ насекомых под микроскопом...
Это 2013 год.
Четко видно, что ЛЮБОЕ надкрылие ПРОСВЕЧИВАЕТСЯ НАСКВОЗЬ.
Это подтвердит тебе любой знакомый с микроскопом - которых здесь достаточно.
---------------
Потому - ГДЕ ТВОЯ ХОТЬ ОНА ФОТОГРАФИЯ ЛЮБОГО ЖУКА...
... ЛЮБОГО - что бы хотя бы оценить твою компетентность в этом вопросе.
Время пошло - жду...

Прикрепленный файл 100_1207.JPG
Прикрепленный файл 2013_05_06_21_15_38_358.jpg

Прикрепленный файл 100_1200.JPG
Прикрепленный файл 2013_05_06_20_57_14_386.jpg
ты не дохера на грудь берешь?!ждун)щас,разбежался выкладывать тебе фото!губа не треснет?!ты настолько глуп,что слова ВСГ,что ему не удалось ни сфоткать,ни зарисовать структуру,твой мозг не воспринимает видимо!какого ты от меня фото ждешь?!или тебе уже обработаную 3 д модель структуры выложить?а ты кто,чтобы я делился с тобой наработкой,которой мы с коллегами посвятили стока времени?с рояля тебе халяву подгонять?диалог был с Грителом,уж если кому ,что и просить,то ему,а не тебе!

#4597 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 17:08

Просмотр сообщенияgritell (16 Июнь 2021 - 16:31) писал:

Так каким боком, увидев её своим микроскопом, он так удивился, если они все такие?
Или он удивился только когда смотрел в какой то институтский сканируюший /электронный микроскоп?
Гриша,а ты бы не удивился увидев ,ДОПУСТИМ,человека с сердцем не внутри а снаружи?и не в операционной,а в магазине в очереди на кассу?у того жука,что рассматривал ВСГ,структуры не внутри надкрылия,а снаружи.это че не повод окуеть?!

#4598 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 18:20

Чем он хуже или лучше того, что тут недавно показал я. Так же под микроскопом. Чему тут удивиться? Или он под личным стерео микроскопом увидел что то другое?

#4599 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 18:32

Просмотр сообщенияBeMe (16 Июнь 2021 - 17:03) писал:

ты не дохера на грудь берешь?!ждун)щас,разбежался выкладывать тебе фото!губа не треснет?!ты настолько глуп,что слова ВСГ,что ему не удалось ни сфоткать,ни зарисовать структуру,твой мозг не воспринимает видимо!какого ты от меня фото ждешь?!или тебе уже обработаную 3 д модель структуры выложить?а ты кто,чтобы я делился с тобой наработкой,которой мы с коллегами посвятили стока времени?с рояля тебе халяву подгонять?диалог был с Грителом,уж если кому ,что и просить,то ему,а не тебе!
Диалог лично с Грителлом - веди в личке...
Здесь общая ветка.
---------------
Я тебе писал - фотографию ЛЮБОГО жука.
Каждый понимает - что в процессе исследования ты должен был исследовать МНОГО жуков, пока не нашел того-самого...
Вот и выложи - ОДНОГО из тех СОТЕН, которые НЕ прошли отбор.
---------------
Суть в том - что ты пи-зд--абол...
У тебя НИЧЕГО НЕТУ.
За все свое существование на форуме ты не выложил НИ одной фотографии, НИ одного из своих экспериментов, устройств, жуков и прочего...
Потому, что у тебя - НИЧЕГО НЕТУ кроме галимого чеса.

#4600 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2021 - 18:56

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (16 Июнь 2021 - 18:32) писал:

Диалог лично с Грителлом - веди в личке...
Здесь общая ветка.
---------------
Я тебе писал - фотографию ЛЮБОГО жука.

Мне указать тебе, куда писать беме? ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025