OAUM-OZON
Привет. Да смотрел я их....ничего нового.
Тут мне на днях один человек сказал, что все неправильно "трактуют" текст Гребенникова и по этому не нашли нужное насекомое. Всё дело в пресловутых надкрыльях, их взаиморасположении на самом носителе и т.д....одно я знаю точно - это не надкрылья каких либо жуков. "Экзотику" я пропускаю, если только "экзотика" не залетела в "Гребенниковские колки" из казахстанских южных степей. Их я не видел, но не думаю, что они чем то отличаются от обычных видов. Может плохо искал и смотрел? Вон другие уверяют, что уже что-то нашли и даже далеко в этом продвинулись, хотя никто не предоставил никаких фактов.
Emilio утверждает что это "поющая саранча" и структуры находятся в другом месте, а не на надкрыльях, хотя ничем это доказать не может.
В общем ищем....
Я уже выкладывал эти фотки сюда давным давно, на них видно очень хорошо - в каких условиях работал, ловил своих насекомых и изучал их под микроскопом Гребенников. Где тут электронный микроскоп (в сотни и тысячи раз увеличение), где электричество (подсветка на микроскоп), и всё остальное? Микроскопы древние (самодельные), домик летний, на столе стоит "керосинка", да и условия спартанские, вдали от людей и т.д.
Знаешь, почему этот форум интересно было читать и бывать тут часто, в первые годы его образования? Да всё просто - люди, которые здесь были, в основной своей массе, делились своими реальными результатами и поисками нового. А во что превратился сейчас этот форум? Не мне тебе об этом говорить.
Сообщение отредактировал shunter: 08 Ноябрь 2021 - 19:21