Х-Жучина
Автор
vadim
, 25 мар 2004 16:09
Сообщений в теме: 4795
Отправлено 13 Июнь 2025 - 19:29
К общему вопросу касательно жуков и насекомых вообще, наткнулся на любопытную книгу
А. И. ВОРОНЦОВ, Е. Г. МО З О Л Е В С К А Я
ПРАКТИКУМ ПО ЛЕСНОЙ
ЭНТОМОЛОГИИ
М-1978 "Высшая школа"
Читать или скачать можно по ссылке https://www.booksite...870722/text.pdf
Думаю многим будет интересна и полезна в их изысканиях )))))
А. И. ВОРОНЦОВ, Е. Г. МО З О Л Е В С К А Я
ПРАКТИКУМ ПО ЛЕСНОЙ
ЭНТОМОЛОГИИ
М-1978 "Высшая школа"
Читать или скачать можно по ссылке https://www.booksite...870722/text.pdf
Думаю многим будет интересна и полезна в их изысканиях )))))
Отправлено 12 Июль 2025 - 07:04
Про золотого жука:
Еще век назад знаменитый американский физик Альберт Михельсон заметил, что панцирь этих насекомых, питающихся листвой и древесиной высокогорных деревьев, крайне необычно взаимодействует со светом. Он обнаружил, что луч света всегда закручивается в левостороннюю спираль при отражении от тела жука, но не смог найти этому объяснения.
Вукусич и его коллеги выяснили, почему это происходит, изучив структуру поверхности надкрыльев Chrysina resplendens. Они обнаружили, что панцирь жука по сути является сверхсложным метаматериалом, состоящим из огромного числа хитиновых наночастиц толщиной в микрометр, уложенных в своеобразные "штабеля" и повернутых в разные стороны.
Благодаря этому поверхность надкрылья превращается в идеальное зеркало, способное отражать не только обычный солнечный свет, но и любую форму поляризованного света, в том числе и излучение, закрученное в спираль.
От себя:
Интересно то, что и у других жуков наблюдается подобное закручивание. И не обязательно прозрачных для света.
Еще век назад знаменитый американский физик Альберт Михельсон заметил, что панцирь этих насекомых, питающихся листвой и древесиной высокогорных деревьев, крайне необычно взаимодействует со светом. Он обнаружил, что луч света всегда закручивается в левостороннюю спираль при отражении от тела жука, но не смог найти этому объяснения.
Вукусич и его коллеги выяснили, почему это происходит, изучив структуру поверхности надкрыльев Chrysina resplendens. Они обнаружили, что панцирь жука по сути является сверхсложным метаматериалом, состоящим из огромного числа хитиновых наночастиц толщиной в микрометр, уложенных в своеобразные "штабеля" и повернутых в разные стороны.
Благодаря этому поверхность надкрылья превращается в идеальное зеркало, способное отражать не только обычный солнечный свет, но и любую форму поляризованного света, в том числе и излучение, закрученное в спираль.
От себя:
Интересно то, что и у других жуков наблюдается подобное закручивание. И не обязательно прозрачных для света.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Июль 2025 - 13:03
Если в искомом узоре надкрылья все таки структура с поворотом, то любопытно, сохраняется ли поворот в обоих надкрыльях?
Если так, то складывать в хитиновый блок можно и правые и левые надкрылья.
Я так понимаю надкрылья частично отражают и пропускают волны разной длины.
Возможно как раз из-за того что волны продолжают закручиваются в том же направлении при отражении, происходит их наложение с увеличением амплитуды.
Гребенников зная это с 88 года, позже экспериментирует с БК, направляя их встречно и ожидая энергетические всплески этих.
А это значит один бк усиливает встречно направленный.
Значит одно надкрылье усиливало действие другого.
И как он пишет в своих фантазиях про побег из тюрьмы. требуется время (возможно для накачки).
Значит эффект нужно искать в физике волн.
Если так, то складывать в хитиновый блок можно и правые и левые надкрылья.
Я так понимаю надкрылья частично отражают и пропускают волны разной длины.
Возможно как раз из-за того что волны продолжают закручиваются в том же направлении при отражении, происходит их наложение с увеличением амплитуды.
Гребенников зная это с 88 года, позже экспериментирует с БК, направляя их встречно и ожидая энергетические всплески этих.
А это значит один бк усиливает встречно направленный.
Значит одно надкрылье усиливало действие другого.
И как он пишет в своих фантазиях про побег из тюрьмы. требуется время (возможно для накачки).
Значит эффект нужно искать в физике волн.
Отправлено 14 Июль 2025 - 13:41
Что интересно видимый свет имеет в тысячу раз меньшую длину волны чем размеры хитиновых частиц в этом надкрылье.
Отправлено 14 Июль 2025 - 13:54
а зазоры?
Отправлено 14 Июль 2025 - 14:13
Я думаю тут речь не о размерах а о приобретении некого качества(поляризации) за счет отражения от границ частиц в тех же зазоров в слоях надкрыльев.
Отправлено 14 Июль 2025 - 21:02
Дело не поляризации, не в подркручивании, и уж тем более не в усилении встречных или встречно подкрученных потоков, что абсурд. Две волны минимум нужны, чтобы изменить свойство пространство-времени в точке пересечения (аля монополярный прикол).
Отправлено 15 Июль 2025 - 01:57
две волны, мм дя, а где второе солнце взять?
Отправлено 15 Июль 2025 - 07:39
Dragons (14 Июль 2025 - 21:02) писал:
Дело не поляризации, не в подркручивании, и уж тем более не в усилении встречных или встречно подкрученных потоков, что абсурд. Две волны минимум нужны, чтобы изменить свойство пространство-времени в точке пересечения (аля монополярный прикол).
Почему бы сложенным друг на друга надкрыльям с таким эффектом, не отражать такую волну.
Интерференция рассматривалась Гребенниковым.
Интерферируют и волны с круговой поляризацией.
Отправлено 21 Июль 2025 - 03:40
златки пригодились китайцам.
_https://dzen.ru/a/aHy7A0e11gXt_9Ba
_https://dzen.ru/a/aHy7A0e11gXt_9Ba
Отправлено 23 Июль 2025 - 08:26
Цитата
Я вижу некую аналогию в устройстве лазера.
При этом изменяются показатели массы тарелки, плотности её материи в нашем понимании, гравитации, и немножко времени. Поэтому имеем весь спектр приколов с такими объектами, например невидимость.
Отправлено 23 Июль 2025 - 17:04
Когерентность не для толкания. А для гравитационного фильтра.
Отправлено 27 Июль 2025 - 10:39
гравитационный фильтр, и как он устроен предположительно? 
и что можно фильтровать у гравитации, ничего не понимаю?.

и что можно фильтровать у гравитации, ничего не понимаю?.

Отправлено 27 Июль 2025 - 17:00
Фильтр предположительно: не пропускающий гравитационные волны.
Отправлено 27 Июль 2025 - 23:56
Было у автора уточнение "блок" фильтры. А вот с волнами все интересно... В природе нет волн, которые притягивают...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)