azazela (26 Октябрь 2011 - 19:35) писал:

Энергосбережение
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 17:41
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 08:23
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 09:06
Суть явления проста, получаем эллектричество от разницы температур, сейчас зима и на обогрев дома затрачивается большое количество энергии, и вся она улетает в трубу и обогрев стен , пола, окон. Существую темопары-тонки двуслойные покрытия каторые преобразуют разницу в эллектричество , выглядет примерно так

Эффективность таких термопар растет с каждым днем, следует разработать достаточно эффективную термопару работающую при температурах от -20 до +30. И выходить с этим продуктом на рынок. Причем продукт этот должен выглядить примерно как теплые полы, растелил , подключил и нет проблем пользуйся.
Отправлено 22 Январь 2012 - 15:27
думаю тема подходящая, как раз здесь упомянуты элементы пельтье.
Есть задумка сделать вентилятор для печки(буржуйки) чтоб разогретый воздух от печки гнать вглубь комнаты. (стенка печки греется запросто до 150градусов а то и выше, в комнате скажем 25, + поправки на разогрев второй стороны от печки но всеравно в дельту 60-65 градусов можно легко попасть)
Собственно есть готовые девайсы http://www.ecofan.co.uk/woodstove-ecofans.html но стоят около 150$ за штуку, и покупать такое не наш метод.
Также есть на просторах инета и самостоятельные реализации типа http://www.youtube.com/watch?v=eFOa99UPu58&feature=related но выглядит конечно несколько то-бип- и есть у меня сомнения в эффективности сего девайса.
Отсюда вопрос, так как тут товарищи довольно подкованные в изобретении всяких полезных (и не очень)девайсов, может подскажите идею по более эффективной реализации сего девайса ? я честно говоря в теплодинамике несилен. Может вместо лиминя медь использовать для основания ?
Девайс общественно полезный наверно многим дачникам да и вообще будет интересен.
Отправлено 09 Апрель 2012 - 17:16
http://www.crashplanet.ru/content/view/122/41/
Если самому тяжело спаять или найти элемент DC-DC преобразователя, то можно купить уже готовый девайс, например в аксесуарах для сотовых телефонов было куплено устройство КОС-512, зарядка сотовых от одной батарейки типа АА 1,5В. на выходе 6 В, 250 мА (по описанию) , остается только припаять два провода + пять переходников к сотовым впридачу. Разновидности есть разные таких устройств.
Да ещё, будете собирать на элементах пельтье, продумайте как прикрепить провод к контактам этого элемента, т.к. при нагреве (от костра или других источников) он отваливается (низкотемпературный припой китайцы применяют), у меня при проведении эксперимента на комфорке сразу один отпаялся, я стачивал площадку контактную под конус и провод крепил чтоб не слетел. Далее термо изоляцию продумать этого провода. И предпочтительней на водяном охлаждении делать.
Отправлено 14 Май 2012 - 19:04
NEOBIR (22 Январь 2012 - 15:27) писал:
Может вместо лиминя медь использовать для основания ?
Девайс общественно полезный наверно многим дачникам да и вообще будет интересен.
Эффективность элемента Пельте, на обычных пАрах( не сплавах Теллур, и Сурьмы) ничтожна, не дотягивает процента.. Оно вам надо ? Кстати, рекомендую, красивая теоретическая задачка по рассчёту эффективности элемента Пельтье ..
Отправлено 16 Июнь 2012 - 22:09
Astsergey (14 Май 2012 - 19:04) писал:
Почитайте Поль Р.В. "Учение об электричестве" 1962г. Класная книга, не замылина релятивистами.стр465,477.
Купить в магазине готовый термоэлемент любой школьник может, а Вы попробуйте сами сделать термопару. Например:горячий спай мет.крыша дома +50*с, холодный водопровод в земле +5*с, зимой наоборот. Осталось только электропроводную краску из оксида железа и оксида меди сделать и 1,7 мВ/*С в аккуме. Я думаю 1000А с крышы снять можно, нужно сотню маленьких трансформаторов и получится 17В/*С, 1А. "Мороз и солнце день чудесный". На форуме есть химики, которые смогут сделать электропроводную краску? Готов к сотрудничеству.
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 14:22
У меня один практический вопрос: возможно ли собрать некую шайтан-машинку, которая из потока воды в кране, или из ветра на балконе, будет создавать 3-5 кВтч, для применения в обыкновенной московской квартире?
(я в эл-ве ничего не понимаю)
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 18:12
Дозвонился на днях до конторы, которая продвигает станции на сборках Платье. Понял, что холява дома в розетке. За такие бабки можно столько электричества купить, что останется правнукам.
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 17:37
Julia (29 Октябрь 2012 - 14:22) писал:
У меня один практический вопрос: возможно ли собрать некую шайтан-машинку, которая из потока воды в кране, или из ветра на балконе, будет создавать 3-5 кВтч, для применения в обыкновенной московской квартире?
(я в эл-ве ничего не понимаю)
Dragons (21 Март 2008 - 17:04) писал:
Точно также ситуёвина выглядит и со всеми энергосберегающими, а лучше вообще, работающими на даровой природной энергии, механизмами. Это загородный вариант. Солнечные батареи, водяные мельницы, устройства, работающие на перепаде температуры или давления, ветряки...
Строго говоря, - это и нужно. Ибо БОЛЬШИНСТВО народа с большим удовольствием ломанётся жить в загородных коттеджах и домиках, если у них будет:
- Энергонезависимость,
- Связь.
Второе мы научились решать в совершенстве. Первое сейчас решается. Поэтому, все подобные темы будут одобряться администрацией сайта.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 00:15
ЛОРД, пытался открыть эту тему в соответствующей ветке, но не получилось, блокировка, перебрось плиз)))
Вообщем не знаю как ваши ВД, но теплостанции уже давно и отлично работают... только из кпд - 30%
обычный паротурбинный .................
Честно говоря, Вы дали ссылку на прекрасный проект в нете. Там много интересных идей, а еще больше краденного с прошлого столетия. Бредовые темы встречаются редко. Самое главное, что в большинстве темы реальны. Самое плохое, что большинство идей основаны на старых, древних устройствах и нынешние ноу_хау новых технологических прибамбасов. Как век назад, так и сегодня они в нете идут под 2 рубликами. 1. Вечный двигатель 2. Сверхединичные устройства (более правильный и то в последнее время пытаются дописать в связи с извращениями - устройства, в которых мощность на выходе больше мощности на входе устройства).
Отправлено 26 Август 2013 - 18:30
Отправлено 28 Февраль 2014 - 21:12
Цитата
Dragons (01 Октябрь 2009 - 20:26) писал:
Схема сборки солнечных батарей. .
1. В природе активно используют голографию насекомые и птицы. Скорее всего как генератор свободной энергии. В то числе жуки типа скарабеев. Есть мысль, что огромные глаза, устроенные как корзинка подсолнуха- это тоже нанотехнология сбора энергии. Для зрения у них есть глаза поменьше.
2. Изучая голографию для уточнения такого явления, как фотон, понял, что на основе технологии голографии можно сделать эффективную активную теплоизоляцию. Спонсоров искать не буду, у самого времени нет.
3. Работая над задачкой журнала ИР семидесятых годов, где был приведён пример самопроизвольного нагрева кабеля с электростатическим зарядом, ещё лет пять назад вышел на техническое решение. Оказывается в этом направлении работал Циолковский, в критике Клаузиуса, но затюкали. Кто желает проверить- читайте темы по фотонам и голографии на сайте "Абсолютная ТО". Это для того, чтобы приложить некоторое количество труда при ловле крупной рыбки. Если не получится выловить- пожалуй можно проконсультировать и отрепетиторить в индивидуальном порядке в целях благотворительности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей