Перейти к содержимому

Энергосбережение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 Amplituda

Amplituda

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 10:40

Просмотр сообщенияzaaz (10 Сентябрь 2010 - 18:40) писал:

как то препад по электротеху сильно увлеченый изобретениями Теслы расказывал о необслуживаемой электростанции берущей постоянку за счет зарытых на разной глубине листов меди и цинка, сам не пробовал может среди вас найдутся энтузизисты.

Можете не только их зарыть, но и прижать к ним ладони и Вы получите разность потенциала. На такой основе, я придумал прибор, по определению состояния здоровья.

Берете прибор на 50мКа и подключаете к нему две пластины, одну из алюминия, а другую из меди. Прижмите свои ладони к этим пластинам и запишите показания. (если Вы в это время чувствовали себя хорошо)  Потом присядьте 10раз и снова прижмите ладони к этим пластинам и увидите, что показания увеличились. Это говорит о том, что в организме произошли изменения.

Теперь можете этим прибором всегда проверить своё состояние. Если у Вас что то будет болеть (голова, простуда и т. д.) прибор сразу покажет повышенные показания. На приборе напишите показания, когда Вы себя хорошо чувствовали. (для эталона)

#42 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 12:26

А зачем??? Разве вы и так не знаете когда голова болит ??? Попробуйте намочить руки, и показатель изменится.

#43 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 21:13

Вот нашел в одной старой книжке.
Чего и сколько должно выдавать, нет никаких описаний :(
Может быть кого-то из практиков заинтересует?

Прикрепленные файлы

#44 Esevroff

Esevroff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Май 2014 - 16:25

ЛОРД, пытался открыть эту тему в соответствующей ветке, но не получилось, блокировка, перебрось плиз :)

#45 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:14

Пока суть да дело. Создал у себя сеть 12 в. от солар панелей. Изначальный замысел был сделать дополнительное освещение с инфракрасными датчиками включения. Попробовал - понравилось.
Сейчас уже совсем не пользуюсь сетью 220 на освещение. В планах все компьютеры, телевизор, проигрыватали, всю радио и измерительную технику перевести на дополнительную сеть. Приобрету еще одну панель на 100 ватт.
Конечно же все у меня расписано и все до  подробностей как что проводить, каким проводом, где брать готовые узлы, штекера по низкой цене, как подпаивать транзисторы ключи.
http://файлообменник.рф/kw3rmx7rhc64.html

#46 Esevroff

Esevroff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 19:09

На письма не отвечают, а дозвониться нереально - какой-то неправильный номер телефона   :mellow:

#47 milanLR

milanLR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 13:23

Можете не только их зарыть, но и прижать к ним ладони и Вы получите разность потенциала. На такой основе, я придумал прибор, по определению состояния здоровья :mellow:

#48 UZmosk

UZmosk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 12:41

Изначальный замысел был сделать дополнительное освещение с инфракрасными датчиками включения. Попробовал - понравилось :mellow:

#49 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 12:02

Реальное энергосбережение-изготавливать и применять параметрический двигатель Яловеги. Я с ним встречался в Зеленограде несколько лет назад.Он прекрасно понимал суть работ Теслы. Я перематывал несколько асинхронников по Яловеге. Все что он заявляет правда. Двигатели становятся уникальными. Минимальное знергосбережение под нагрузкой  30 процентов .Нагрузка центробежный насос.
Конечно чтобы поднять такую тему надо много БАБОСОВ. К сожалению его сегодня нет на свете.Но он успел мне кое что передать, и даже свой американский патент.

#50 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 15:37

Я думаю нужно как минимум показать один рабочий образец с замерами (относительно второго аналогичного неперемотанного такой же мощности). Иначе, в наше время никто не верит словам.

#51 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 17:11

Пять лет назад я изготовил (перемотал) 6 асинхронных двигателей мощьностью 15; 18,5; 22 кВт .Были проведены серьезные испытания с оформлением актов. Конечно требуется много испытаний и доработок.Оказалось--никому не надо энергосберегающих асинхронников.Тема закрыта.

#52 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 15:48

Всем надо. Выкладывайте акты, чертежи, схемы, таблицы отчётов, фотки, видео. Разберут, как горячие пирожки - влёт.

#53 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 18:16

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (07 Февраль 2015 - 17:11) писал:

Пять лет назад я изготовил (перемотал) 6 асинхронных двигателей мощьностью 15; 18,5; 22 кВт .Были проведены серьезные испытания с оформлением актов. Конечно требуется много испытаний и доработок.Оказалось--никому не надо энергосберегающих асинхронников.Тема закрыта.

Интересная тема. Действительно выкладывайте все технические документы. Темболее что уже всё запатентовано и свидетельства есть.

http://dvigatel.myfor.ru/download/file.php?id=99&sid=7046007ef1df59e4c96f8ee9e17717c4

#54 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 19:56

Да, оригинал этого патена у меня. Американский. Два двигателя я мотал прямо по патенту на 3000 оборотов.Все изложенное в патанте правда.Можно смело расчитывать и мотать. 0бороты регулируются трехфазным латром. Результаты испытаний поищу и выложу. После этого два раза переезжал. Тема сугубо профессиональная и с наскока даже профессиональный обмотчик правильно по пазам вряд-ли сможет разложить. Эта тема не для домашних экспериментов. Удачи. Главная задача разместить в пазах статора -обмотки трех двузфазых двигателей.

#55 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 00:38

Реальный пример из практики освещения помещения на 2 кВт при потреблении 85 вт:
http://www.youtube.com/watch?v=stqNKIwCcoA

#56 Mashylyly

Mashylyly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 18:31

27 октября в ходе заседания по ТЭКу президент России отметил сдвиг в положительную сторону в развитии энергетической отрасли. Были открыты новые месторождения нефти, увеличен объем инвестиций в переработку нефти. Радужные ли перспективы у нас в этой отрасли, как вы считаете? Вот ссылка на статью http://www.ng.ru/economics/2015-10-28/1_putin.html можете ознакомиться, если интересно. Бала бы рада обсудить этот вопрос, ведь тема-то интересная. Можно еще обсудить мнения экспертов по этой теме – Огороднова из Voltaware и Бодровой из Альпари.

#57 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 17:03

Просмотр сообщенияMashylyly (30 Октябрь 2015 - 18:31) писал:

Радужные ли перспективы у нас в этой отрасли, как вы считаете?
Имхо, лет на пять-шесть такой политики хватит точно для поддержания того, что есть сейчас,
однако положение Ирана и Ирака в этой отрасли не в пользу нашего экономического роста.
Скорее всего компенсировать будут всеми видами налогов на производство и импорт.

#58 Mashylyly

Mashylyly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 14:37

Какое-то у Вас не радужное мнение по этому поводу

#59 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 05:09

Откуда взяться позитиву, когда при нашей территории объем ВВП России примерно такой же, как у маленькой Германии?
Конечно, в узком аспекте (для отрасли) есть успех, но многое из остального свой потенциал не реализует за ненадобностью,
и рано или поздно, если все останется также, мы станем абсолютно импортозависимыми, и тогда любые санкциями станут опасными.

#60 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 15:02

Самое лучшее Энерго сбережение у покойников, на фиг ничего не надо...  У нас огромная территория, а места для работы и творчества нет. Экономить энергию, внушенная идея, культурных бандюков, что-б им было чего подорвать за бугорным корсарам. Развиваться будет тот, кто владеет применением энергии. Один грозно сидит на пороховой бочке и  кидается им в соседа, а сосед собирает порох, заряжает в ружье и целит в первого, первый грозный кидается сильней и больше....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025