Перейти к содержимому

Летний энергонезависимый водяной насос для скважины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 11:54

Просмотр сообщенияorwe (30 Август 2010 - 17:51) писал:

...
Второй вариант возможен только в случае если динамический уровень воды (динамический уровень это уровень в трубе при включенном насосе)не опускается ниже отметки 9 метров от того места где стоит насос иначе водяной столб просто разрывается и воду поднять не получится.
Поэтому в тех районах где динамический уровень ниже 9 метров приходтся бурить скважины под погружной насос, что не каждый может себе позволить.
В чем проблема? Проблема в том что надо научиться поднимать воду с глубины ниже чем 9 метров из трубы диаметром 50мм. , а это возможно только если придумать бюджетную модель насоса (доступную всем) диаметром около 40 мм. Который сможет поднять столб воды хотя-бы на 50 метров.
Эжекторные насосы сразу отбрасываем из-за их дороговизны.... да и в 50-тку трубу его тоже не вставишь. Нужен новый какой-то способ...
две тыщи лет назад Герон заставлял фонтанировать воду выше собственного "начального" уровня. Осталось придумать механизм переворачивающий нижнюю пару сосудов (в фонтане Герона) и получим насос не имеющий ограничений по глубине (в разумных пределах прочности материалов)

#42 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 14:20

размышления на данную тему, натолкнули меня на пару идей:
первая - назовем её условно "жидким поршнем". Понадобится 3 трубы (способных выдержать давление столба воды на нужной глубине), соединяем ими вехнюю и нижнюю части компрессора. Верхняя часть по сути привод (электрический или механический), который через две трубы (заполненные водой) передает в нижнюю часть давление, для работы непосредственно поршня компрессора, который собственно и нагнетает воду по третьей трубе. Прикол в том, что "привод" поднимает не весь столб воды(в третьей трубе), а только разницу уровней.
вторая - основана на принципе работы двухцилиндрового ДВС, но пока не стану углубляться в подробности, потому что тут пахнет патентом.

#43 hukunen

hukunen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Май 2012 - 12:09

Предлагаю ознакомиться с существующими конструкциями солнечных насосов и других, работающих на альтернативной энергии.

#44 PALYCHROMAN

PALYCHROMAN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 15:23

Чё огород городить?!? Все проще может быть! Водоколонки на скважине или колодце  еще черт знает когда были изобретены и введены в эксплуатацию. Кто не знает сути: насос водяной находится в скважине на уровне воды или ниже, поршень двигается через длинную тягу за рукоять на верху колонки. ВСЁ! Сделать этот насос "солнечным", "ветровым" и т.д. по моему не сложно. В первом случае пусть тот-же радиатор или иная поверхность, нагреваемая солнцем, "камера расширения" не в бидоне а между двух плоскостей, подвижно закрепленных между собой на петле (шарнире). Далее все тот-же процес подъема, разница лишь в том, что верхняя плоскость (назовем ее поршень) воздействует на тягу погруженного водяного насоса. Чего велосипед изобретать? Про привод от ветряка вертикального или горизонтального вообще говорить не стоит... Хотя... Ноги на что?!? Приделайте педали, и в качестве утренней зарядки поднять вам полтонны воды с глубины 20м будет не тяжким трудом а весьма полезным для здоровья делом! :)

#45 VladimirNSN

VladimirNSN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Январь 2013 - 21:33

на подобном принципе выпускаются несколько насосов, которые стоят над скважиной поднимают воду с глубины 30 м и 50 м. Принцип работы примерно: двигатель, насос, 2 трубы в скважину, одна допустим дюйм, вторая четверть дюйма. По 1 поднимается вода, часть из которой в насосе насыщается воздухом и обратно в низ - за счет разницы давлений - поднимает воду с более глубокой части скважины. Так же в нижней части устройство всасывания чем то напоминает пескоструйный пистолет, образуя разряжение в нижней части.

#46 VladimirNS

VladimirNS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 23:59

Добрый вечер. Хорошее решение вопроса, честно говоря, я бы предпочел пойти другому пути. В частном доме своя скважина, глубина использования насоса у меня 12м. Похоронил много вибрационных, многолопостных. Сейчас остановился на наружном, глубина до 33м., есть до 50м. Мой насос по нету стоит 75 у.е., в магазине 150 у.е., что касается газов и т.д., те же 200 у.е. + еще стоимость газа для устройства, да же в этом варианте предпочел бы крутить свой движок насоса на 0,5 квт.. Просто исхожу из рациональности данного устройства. Хотя решений очень много разнообразных. Я думаю большинство остановилось на подобном варианте, если бы дома был свой генератор.

#47 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 06 Март 2013 - 10:19

По мативам "Ф-турбины"
http://evgars.narod.ru/fturb.htm
Есть все основания предполагать, что эта штука, в жаркий летний день, действительно может работать на холодной воде из колодца.
Холодная вода расширяясь, создает крутящий момент на горячих валках!
Прикрепленный файл  image100_.JPG   39,8К   123 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал supostat66: 06 Март 2013 - 22:05

#48 sanvalerich

sanvalerich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 Июль 2014 - 22:33

Вот, солнечная водокачка на принципе Стирлинга: http://www.youtube.com/watch?v=BWQTuv9mV60

#49 OlgaAvdeeva

OlgaAvdeeva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 10:46

Я могу сказать,что на данный момент водяные насосы wilo будут оптимальным вариантом на замену.Сейчас они в среднем стоят столько http://e-klimat.ua/category/cirkulacion-nasos/wilo/ ,что на мой взгляд их делает оптимальным вариантом

#50 Kenanala

Kenanala

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 17:58

Добрый день. Может конечно странный вопрос, но есть какие то различия между зимними и летними насосами? У меня стоит насос дренажный (он для разных жидкостей годится, только по мощности подбирать нужно) и как то мысли не возникало его менять или покупать еще один

#51 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 16:40

У меня насос погружного типа "Малышок"  качает в герметичный бак (тоже под землей) сжимает воздух в баке до 2 атмосфер и отключается. Включается при падении давления до 1,5 атм. Давление воздуха давит воду в дом. Хотя, думаю, лучше бак поставить в подвал. Легче обслуживать. Система работает 26 лет с заменой насосов по износу. Очень просто и сердито.

#52 Kenanala

Kenanala

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2015 - 02:40

По моему с энергонезависимым вариантом все ясно, реализация достаточно сложная. А если нужен временный и мощный насос для скважины? Какой компрессор лучше использовать, из тех что более экономичнее? Читал что самые экономичные сейчас это газовые компрессоры

#53 annayanovskaya

annayanovskaya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:54

Добрый день. Скажите пожалуйста, а можно ли его подключить сразу к котлу отопления для подачи воды? Недавно заказали подходящий котел со  стальными радиаторами Kermi https://www.instaltr...adiatory-kermi/ по низкой цене в Инсталтрейд, уже доставили, но еще не устанавливали. Если можно было бы сделать подачу воды напрямую, это значительно упростило бы всю систему

#54 TimonLan

TimonLan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:18

Просмотр сообщенияannayanovskaya (13 Октябрь 2015 - 12:54) писал:

Добрый день. Скажите пожалуйста, а можно ли его подключить сразу к котлу отопления для подачи воды? Недавно заказали подходящий котел со  стальными радиаторами Kermi https://www.instaltr...adiatory-kermi/ по низкой цене в Инсталтрейд, уже доставили, но еще не устанавливали. Если можно было бы сделать подачу воды напрямую, это значительно упростило бы всю систему
У нас вот такой стоит дома http://techgroup.ru/pumps/18/group_11210/11210/ но так как глубина скважины всего 6 метров отлично качает воду и бак всего 50 литров, мы правда не много воды используем и нас он полностью устраивает, как вариант его можно тоже рассмотреть.

#55 IvanKovich

IvanKovich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Январь 2018 - 11:29

Просмотр сообщенияKenanala (02 Октябрь 2014 - 17:58) писал:

Добрый день. Может конечно странный вопрос, но есть какие то различия между зимними и летними насосами? У меня стоит насос дренажный (он для разных жидкостей годится, только по мощности подбирать нужно) и как то мысли не возникало его менять или покупать еще один

Различия есть конечно почитайте дополнительную информацию, насколько я понимаю, если летний насос оставить на зиму в открытой скважине, то последствия будут плачевными.
Лично я не маюсь с созданием собственно-изобретенного насоса. Просто купил здесь https://www.bigam.ru...10-1110-498709/ насос качественный, работает у меня круглыми сутками, еще ни разу ни каких нареканий не было. Заказывал с доставкой.

#56 miheLL

miheLL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Май 2018 - 19:51

Просмотр сообщенияsanvalerich (06 Июль 2014 - 22:33) писал:

Вот, солнечная водокачка на принципе Стирлинга...

Даже не предполагал что так просто можно использовать солнечную энергию для перекачки воды, надо будет у себя на даче что то подобное соорудить!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025