Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#1601 K2A

K2A

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 20:29

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (29.5.2009, 5:55) писал:

Вот, кстати, тоже проводил опыты с несильным магнитом.
Действительно, при поднесении таблетки угля к любому полюсу магнита ощущение отталкивания практически не возникает или если возникает то очень-очень слабо. Ощущения притягивания не ощущал. Возможно, нужно магнит посильнее.

К стати недавно переберал (утилизировал) старый склад электролитов
(КОНДЕНСАТОРОВ 70х-80х  емкость уменьшилась в прогрессии прощедших -годов-)
и после прочтения форумов->
источник ЭПС!!!  
т.е. многослойка переменной плотности и если,
да энту всю кучу,
да как-то сфокусировать?
кондер же это слой алюминтевой фольги и слой бумаги пропитанной электролитом (смесь какихто кислот) =алюминий-жидкость-бумага-жидкость-алюминий и т.д во много слоев ,
а если еще между подать напряжение по прямому назначению данной конструкции ? меряли ЭПС? но с напряжением надо поакуратней (изолятор плоховат).
не там копаете!
катушка+кондер да и еще ПРАВИЛЬНО! ориентированны вам и ТЕСЛА позавидует!!!? ;)

#1602 hdtvinfo

hdtvinfo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 21:32

Спасибо автору сайта за его проект. Без него бы не узнал о таком интересном человеке как Гребенников.

...

В продолжении ощущений про активированный уголь. Когда держку по 3-и таблетки в одной и другой руке несколько секунд (не спервого раза ощущается) на расстоянии 5-15 см а то и больше, возникает ощущение, в момент, когда почти незаметно начинаю приближать "уголь", будто наталкиваешся на что-то, и если в этот момент не сближать ближе "уголь", а больше всего "нащупать эту стену", также осторожно (почти незаметно) вести "уголь" либо в верх, либо "вниз" в руке возникает ощущение легкости (даже в этот момент она почти не ощущается), будто рука попадает в какую-то "струю (которая по ощущениям идет как бы овалом либо вниз либо наверх)", при этом когда попадаешь в эту "струю" непонятно чего, она поднимает руку сама (по ощущениям, нет напряжения вообще никаких мышц и держать вверху (правую) руку легко)!!! При этом, опять из ощущений, что чем дальше рука автоматом по "этой струе"  направляется как бы овалом тем сильнее эти ощущение и тем быстрее она поднимается.
Такой эффект возникает достаточно часто, при этом если сидеть либо по направлению лицом на север или юг, возможно это и не влияет, просто у меня так получается у других может быть иначе. Не знаю конечно, может это все какое состояние внутреннего "настроя".  Но эта "стенка, даже сказать действительно - вязкая" возникает например когда наводишь "уголь" на растения. Также если направлять "уголь" на обычный магнитит для холодильника, помоему ощущения еще сильнее этой "стенки".
Интересно проверить от размера "угля" будут ощущения сильнее, глупо конечно :) ?!

#1603 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 23:55

По поводу аккумуляторов …
Мне из головы «не выходит» случай, когда аккумулятор, помещенный под пирамиду для подзарядки, внезапно взлетел вверх … (прочитать можно здесь)
Все таки, пластины аккумулятора – сетки … и пирамида присутствует …

#1604 Slipstreamer

Slipstreamer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 Май 2009 - 10:27

Прочитал всю статью - никакого "взлетающего аккумулятора" там и в помине нету. <_<
Или Вы имели в виду свои эксперименты?

#1605 polial

polial

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 30 Май 2009 - 11:15

Просмотр сообщенияSlipstreamer (30.5.2009, 6:27) писал:

Прочитал всю статью - никакого "взлетающего аккумулятора" там и в помине нету. <_<
Видимо имеется ввиду следующая фраза.... Судя по фразе автор статьи сам не наблюдал "полета", только со слов "...перепуганных женщин..."

Забавный случай произошел у меня с коногонкой (шахтерский светильник - Авт.). На работе поставил ее в пирамиду для подзарядки, а сам отлучился. Прихожу, а перепуганные женщины говорят: "Петрович, твоя коногонка подпрыгнула под самый потолок!" Видимо, от переизбытка энергии светильник начал выделывать пируэты.

#1606 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 30 Май 2009 - 12:17

Просмотр сообщенияpolial (30.5.2009, 12:15) писал:

Видимо имеется ввиду следующая фраза.... Судя по фразе автор статьи сам не наблюдал "полета", только со слов "...перепуганных женщин..."

Забавный случай произошел у меня с коногонкой (шахтерский светильник - Авт.). На работе поставил ее в пирамиду для подзарядки, а сам отлучился. Прихожу, а перепуганные женщины говорят: "Петрович, твоя коногонка подпрыгнула под самый потолок!" Видимо, от переизбытка энергии светильник начал выделывать пируэты.

Во время зарядки с щелочными аккумуляторами бывает еще похуже, если забиты по началу отверстия для газа в пробках и сами пробки забыли выкрутить.

#1607 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Май 2009 - 14:05

Просмотр сообщенияSlipstreamer (30.5.2009, 10:27) писал:

Ну как же нету ... Вот:
"Забавный случай произошел у меня с коногонкой (шахтерский светильник - Авт.). На работе поставил ее в пирамиду для подзарядки, а сам отлучился. Прихожу, а перепуганные женщины говорят: "Петрович, твоя коногонка подпрыгнула под самый потолок!" Видимо, от переизбытка энергии светильник начал выделывать пируэты."

Ведь, на сколько я понимаю, в коногонке - аккумулятор ...
Кстати, может кто-то знает структуру коногонки и ее аккумулятора???

polial,
Если забыть пробки выкрутить – авария возможна, … но … не надо забывать, что коногонка подзаряжалась не от 220 V а под пирамидой!!! И также может ли коногонка подпрыгнуть под самый потолок (но не взорваться!!!) от кипения электролита???

#1608 polial

polial

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 30 Май 2009 - 16:22

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (30.5.2009, 10:05) писал:

Прикрепленный файл  01_550.jpeg   21,1К   24 Количество загрузок:
Скорее всего , что "коногонка" - шахтерский светильник и ж/д фонари - близнецы-братья(имеется ввиду их внутренняя начинка), как и многие разработки советской промышленности. Лампа в коногонке крепится на каску, и кроме того там усилена искрозащита. У меня от тестя осталось несколько старых фонарей (ж/д) там применялись 3 батареи вот такого плана
Прикрепленный файл  2217.jpg   64,28К   23 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  p100.gif   11,02К   72 Количество загрузок:
Свое время достаточно дефицитные, набор из них применяли и в качестве мотоциклетных и автомобильных аккумуляторов.
С определенным натягом можно и тут рассмотреть ПС. (как видимо в ЛЮБОМ устройстве)

#1609 ZEN

ZEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 15:48

Что интересно: зеркало отражает невидимые излучения (инфракрасное тепло в термосе).
А вот ЭПС от зеркала отражается !?  Кто как думает :  можно ли ЭПС сфокусировать лупой ?
В качестве излучателя ЭПС можно насобирать пучок медицинских иголок (ведь это тонкие металлические трубочки !), но это дорого и напряжно. Кто нить подскажет альтернативу !?
Возможна ли накачка ЭПС в полосной структуре ? (типа как лазер). Или же ЭПС однолюбив, и образовавшись однажды прет по прямой через все !?
Фениксу: да конечно в магните есть нулевая точка, но только не для железа – скрепка прилипает к магниту в любом месте !
Ещё кое что подметил с грибами древесными – грибы имеющие много слоев сот жгут ладонь сильнее и ощущение наступает почти мгновенно. Есть породы у которых соты расположены в 3 слоя : первый мелкий, 2-й крупнее, 3- й самый крупный (нижняя поверхность гриба).  
Да ЭПС тянется к магниту. Магнитом его можно и перенаправлять. При статике от пьезозажигалки когда электродом служит магнит ЭПС образовавшаяся в сотах гриба притягивается к магниту. При этом стопка сот разлетается очень эффективно ! (см. мой пост № 1 в «Избранное»).

#1610 ZEN

ZEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 21:48

Ну что лентяи пра достать руки из карманов и приступить к делу ! Нарежьте сеточку от цветного кинескопа, или от сдохшего монитора кусочками 3 х 3 см. Сложите их в стопку 1,5 - 2 см пропустив через стопку 2 тонких нитки, так чтобы отверстия в сеточках совпадали. Об открытиях расскажите сами.
Интересен вариант, когда стопка состоит из двойных слоев, которые сложены из сеточек повернутых друг к другу раструбами. Жаль что нету точных весов померять вес каждой сеточки отдельно, а потом стопки вместе.

#1611 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 23:17

Не у всех есть сеточки от цветного кинескопа. Вообще непонятно что это такое.
Я бы лучше предложил опыты на полостных структурах проводить с температурными градиентами.
Купите где-нибудь по сети элемент Пельтье и грейте им тот же активированный уголь, или стопки сеточек.
Будут более обьективные наблюдения.

#1612 ZEN

ZEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 23:24

У меня есть элемнт пельтье - заводской, для медицинских холодильников (тока его у кореша надо забрать)

#1613 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 00:17

ZEN
Жаль что нету точных весов померять вес каждой сеточки отдельно, а потом стопки вместе.

В чём проблема? Рассыпал сеточки по плоскости, взвесил. Потом собрал в стопку и ещё раз взвесил.
А лучше всего на эту стопочку, установленную на весах, опускать деревянную площадочку через коромысло штативчика, тоже установленных на весах. Опустил площадочку, обязательно сдвинул стопочку, замерил вес. И так с расстояния 2-3 см до "вплотную".

#1614 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 00:27

Просмотр сообщенияZEN (31.5.2009, 22:48) писал:

Да ЭПС тянется к магниту. Магнитом его можно и перенаправлять. При статике от пьезозажигалки когда электродом служит магнит ЭПС образовавшаяся в сотах гриба притягивается к магниту. При этом стопка сот разлетается очень эффективно ! (см. мой пост № 1 в «Избранное»).

Если это действительно так, то это значит,что магниты можно использовать в качестве линз для ЭПС-луча. И что-то мне подсказывает, что север и юг магнита в этом случае будут оказывать разное влияние.
Вообще магнит особенно на уровне доменов, мне кажется будет замечательным ЭПС источником сам по себе.

#1615 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 11:42

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (30.5.2009, 15:05) писал:

Ну как же нету ... Вот:
"Забавный случай произошел у меня с коногонкой (шахтерский светильник - Авт.). На работе поставил ее в пирамиду для подзарядки, а сам отлучился. Прихожу, а перепуганные женщины говорят: "Петрович, твоя коногонка подпрыгнула под самый потолок!" Видимо, от переизбытка энергии светильник начал выделывать пируэты."

polial,
Если забыть пробки выкрутить – авария возможна, … но … не надо забывать, что коногонка подзаряжалась не от 220 V а под пирамидой!!! И также может ли коногонка подпрыгнуть под самый потолок (но не взорваться!!!) от кипения электролита???

На работе поставил ее в пирамиду для подзарядки

Так называют полки, ты мол поставил коногонку в пирамиду, иди поставь на зарядку.
Хотя кто знает...........

#1616 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 12:29

Просмотр сообщенияskipetr (1.6.2009, 11:42) писал:

Так называют полки, ты мол поставил коногонку в пирамиду, иди поставь на зарядку.

Думаю стеллажи тут не причем …
Я хотел подискутировать о другом …
Допустим, Мы осознали, что существует некая Х-энергия.
Допустим, что Мы приверженцы  теории некого «резонанса» для этой Х-энергии.
Типа:
– все тела излучают Х-энергию;
– суммарное  излучении от двух тел есть суперпозиция излучений отдельно взятых тел. То есть «работает» интерференция, создаются максимумы (пучности) и минимумы (ямы). В пучностях Х-энергии «больше». Ловим пучность – и готово … аппарат взлетает …

Но при этом многие забывают, что такое положение вещей свойственно недвижимым объектам. То есть когда стоим – Мы в максимуме, но когда взлетели – интерференционная картина изменилась, и мы уже можем оказаться не в новом максимуме, а в новом минимуме!!!
С позиции «летчика» это будет ощущаться как резкие падения и резкие взлеты, по принципу – бешеная езда на самокате по «лежачим полицейским». :(
Такого полета Гребенников не описывал.
А потому существует единственный способ «сгладить» скачку в таких полетах – гипотеза о существовании Х-энергии не только в виде излучения, но и в виде корпускул – элементарных частиц, которые участвуют в переносе этой Х-энергии.

Про что я … Вот я и подумал о случае с летающей канагонкой … Возможно в ней существует нечто (некие частицы – возможно из уже известных науке), способное накапливать вышеупомянутую Х-энергию.
Будем мыслить и дальше экспериментировать …

#1617 aLexx

aLexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2009 - 12:35

Просмотр сообщенияskipetr (1.6.2009, 12:42) писал:

Вот-вот. пирамидой обычно называют вентидяцилнный шкаф для зарядки АКБ, что в армии что в шахте. То же самое - поставил автомат в пирамиду = отнес в оружейную комнату. Геометрическая пирамида тут не при чем.

#1618 pnp2000

pnp2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 10:42

Я думаю народ зря так негативно относится к электростатическим эффектам , я вот подумал если у человека конка подлетела в пирамиде , то из-за чего такое могло произойти ??? я просто подумал что эл-во (любое) может быть тем спусковым крючком для левитирующего эффекта , надо только понять в какой форме оно может влиять , в принципе в фонаре при перезаряде мог быть какой-нить внутренний пробой в элементах питания или ещё что-нить , короче тут наверно надо макимально вопроизвети эффект с конкой и от него отталкиватся

#1619 Верджил

Верджил

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 11:13

Просмотр сообщенияZEN (31.5.2009, 21:48) писал:

Ну что лентяи пра достать руки из карманов и приступить к делу ! Нарежьте сеточку от цветного кинескопа, или от сдохшего монитора кусочками 3 х 3 см. Сложите их в стопку 1,5 - 2 см пропустив через стопку 2 тонких нитки, так чтобы отверстия в сеточках совпадали. Об открытиях расскажите сами.
Интересен вариант, когда стопка состоит из двойных слоев, которые сложены из сеточек повернутых друг к другу раструбами. Жаль что нету точных весов померять вес каждой сеточки отдельно, а потом стопки вместе.

Предлагаю провести следующий опыт с сеточками:
1) Над конструкцией из сеточек пускать мыльные пузыри. Посмотреть, будут ли пузыри подниматься кверху. Если будут - значит некий антигравитационный эффект есть
2) Проделать то же самое с сигаретным дымом

#1620 SLY_84

SLY_84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 12:10

Тякс,по счастливой случайности,нашёл на работе старый монитор от компа,с сетками в них я уже знаком,и при вскрытии пациента обнаружил очень высококачественную тонкую сетку с круглыми отверстиями примерно в 1/10мм диаметром,пойду резать,рычажные весы в наличии,у родителей дома есть аналитические весы(которые в стеклянном с деревом колпаке) и лабораторный микроскоп фирмы"ЛОМО" на 4 обьектива с возможностью подключения бинокулярной насадки(ядро лука можно рассмотреть при наличии правильного освещения в деталях).
Ваши предложения???=)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025