ЭПС Практика и Теория
Отправлено 25 Май 2009 - 19:44
У меня станина микроскопного стола из металла,на ней специальными зажимами зажимаются спецстекла,на которые кладутся изучаемые образцы.Микроскоп специально купил по обьявлению,для изучения насекомых под микроскопом несколько лет назад.
да только удивляет что за сколько лет существования форума так и никто и непопробовал эти простые действия
Плохо читаешь форум и статьи Лорда.
Обещанная статья: http://veinik.ru/memo/article/677.html
Отправлено 25 Май 2009 - 19:55
И опять же повторяю - плохо читаешь форум!!!
Могу еще припомнить и отверстие в пробирке - по словам Гребенникова,это следствие хронального пробоя(вроде так,лень искать).
Отправлено 25 Май 2009 - 20:11
Как сказал Warp - это ваши ..... ,только конечно без обиды.
К сведению - я сам иногда перечитываю спорные моменты форумов(трех),свои архивы.
Отправлено 25 Май 2009 - 20:12
Цитата

а вот что касается
Цитата

Где тут оплавление???? Чисто дробинкой пробито из рогатки. Помню пробивали насквозь бутылки из-под шампанского - аккуратное отверствие с одной стоороны, а с друго, когда дробинка на излете - как раз такая дырочка, входное отверствие четкое, а на выходе "розочка"
Цитата
К сведению - я сам иногда перечитываю спорные моменты форумов(трех),свои архивы.
ps(см пост ниже)
Цитата
диаметром 5-10 мм.
Да, но говорится не о возможных видах дырочек вообще, а именно о тех , которые ВСГ возвел в ранг необъяснимых, и о тех которые он опубликовал в ММ . Это однозначно механическое повреждение дробинкой или чем то аналогичным.
А вот что за отражение на 4- ом рисунке? Вопрос. Соседний дом? или какаято структура висящая на стенке лаборатории и отразившаяся в стекле?
Отправлено 25 Май 2009 - 20:27
Отверстие в пробирке - об этом очень хорошо написано кем-то на форуме,там не подходят все объяснения,которые приходят на ум.Так что не все так просто!!!
polial
Ты уже начал сомневаться в писании Гребенникова,а как же полеты во сне и наяву?
А что же нам делать,которые на форуме несколько лет?
Отправлено 25 Май 2009 - 20:37
fill (25.5.2009, 15:27) писал:
Ты уже начал сомневаться в писании Гребенникова,а как же полеты во сне и наяву?
А что же нам делать,которые на форуме несколько лет?

Цитата
Отправлено 25 Май 2009 - 21:02
Ну тогда, сейчас давайте вспомним один из последних постов Warp*a про детектив придуманный Подистовым и Гребенниковым,самое время!!!
Так что неизбежны повторы и вопросов и самой информации. (например сейчас мы настрочили постов 10 точно... а все ли их прочитают? А через месяц появится вопрос - как добится эффекта наблюдаемого ВСГ?)
Если читали и перечитывали форум,то согласитесь со мной - это постоянно возникает из года в год.Что поделаешь?
Натура человеческая такая.
Отправлено 25 Май 2009 - 21:11
Пирамидка из сот сухого древесного гриба притягивает и удерживает в своём Х поле кусочек скрепки подвешенной на нитке ! Вот фоты. Смотрите и повторяйте – это очень легко. Скрепка притягивается сбоку стопки и удерживается стопкой на расстоянии ~ 1 мм словно внутри магнит. Но там никаких магнитов нету.
Проверь, пожалуйста, отталкивается ли скрепка от д. гриба с какой-либо стороны. На днях пойду в лес за д.грибами, потому, что ЖЖЕТ.
С уважением, ↑Gen.
Отправлено 25 Май 2009 - 21:33
fill (25.5.2009, 16:02) писал:
Ну тогда, сейчас давайте вспомним один из последних постов Warp*a про детектив придуманный Подистовым и Гребенниковым,самое время!!!
...

Во всяком случае сейчас за аксиому мы принимаем утверждение, что полеты - реальность и сознательно или нет стараемся подогнать свои опыты и наблюдения под это утверждение. Если бы мы приняли за неприкосновенное утверждение, что полеты - ложь - то доказательной базы было бы намного больше, и не собирали бы ее 4-6 лет. Админы - попробуйте открыть тему "Нестыковки в текстах книг ВСГ" , думается эта тема наполнится гораздо быстрее чем "Избранное" И все же, как и все тут Ищущие, я в силу своих возможностей пытаюсь найти решение. Собственно сам поиск и исследование уже является вознаграждением. Ну а если полетим ---- тогда Джек-Пот

Цитата
да я еще не все описал.... на пчелиных сотах эффект отталкивания надкрыльев не наблюдал. а на куске пенопласта - эффект выражался еще более ярко, чем на пластике.
Отправлено 26 Май 2009 - 06:20
Хорошо написано в "избранном".
Только вот у меня такие опыты не получались,как я не изголялся.Видно у тебя руки более чувствительнее.
Попробуй поработать с простыми антикомаринными сетками,которые продаются в хоз.магазинах.Уверяю тебя,там тактильные эффекты сильнее в разы,по сравнению с активированным углем.
Суть такая:
Берешь 1 кв.м сетки,складываешь в несколько слоев(10-15).Кладешь на ровную поверхность,подносишь ладонь сверху и получаешь "ощущения".У меня ладонь от воздействия сразу "шла" красными пятнами.Проверял на всех своих знакомых,все испытывали похожие ощущения.Снизу сетки эффекта не чувствовал.
Тут есть один "тонкий" момент:
По истечении нескольких минут,ладонь привыкает к ощущениям и эффект значительно ослабевает.Стоит взъерошить сетку и передвинуть на новое место - эффект повторяется с новой силой.
Сетка может быть любая,какую найдешь в магазине.С металлическими сетками не пробовал,не было под рукой.
Не знаю,какие ощущения получал Саксан со своими ПС,но по его описаниям,у него ладонь вообще сводило судорогой.
Отправлено 26 Май 2009 - 06:26
polial (25.5.2009, 19:59) писал:
температура 18 , давление - не знаю , прямое солнечное освещение.
1 На пластиковой поверхности надкрылья бронзовки совершают пируэты и прочие безобразия - как то вырываются их пинцета, крутятся относительно друг друга и самого пинцета и пр. Поведение при наложении надкрыльев одно на второе непредсказуемо. Бывает скачек до 80 !!!! ММ вверх и столько же в сторону!!! Бывает просто соскальзывание на 3-5 мм .
ЭТО первый и единственный плюс!!!! Что это доказывает? Только то что ВСГ не совсем лукавил , так как эффект наблюдается НО онИ.М.Х.О ни в коей мере не сваязан с ЭПС - тут только СТАТИКА
polial,Так он и написал ММ стр 208, что это не ЭПС а другое, получается другое это статика.

В итоге мы с вами подтвердили, что подтвердили, раньше до нас на форуме, но кроме исчезнувшей из виду концелярской кнопки.
Если судить что это не описание патента или защита тех.устройства, а художественная книга, предполагаю автор имеет право на художественный вымысел, хотя как знать.....
Видимо раньше на форуме подтвердили и исчезновение концелярской кнопки. Так что мы с вами плохо читаем форум.
ИТОГ главное для себя, другое есть статика, но не ЭПС, проверено.
Продолжаем поиски.
С уважением, к Вам.
P.S.
Поэтому сверну опыты с надкрыльями и перехожу к ЭПС, времени и пр, что бы не тратить попусту время.
Отправлено 26 Май 2009 - 06:33
Отправлено 26 Май 2009 - 06:55
Я его почему-то не нашел у Лорда в архивах,может плохо искал?
Обратите внимание на одну из картинок,где человек сидит на стуле,а ему в спину направлены ПС.
Отправлено 26 Май 2009 - 12:58
1. Расстояние между структурами должно быть равно расстоянию до "пучности" или всё-таки половине этого расстояния, а может четверти? Вроде очевидным кажется, что полному расстоянию, но не окажется ли это равно длине волны, а значит попаданию в точку с наименьшими колебаниями.
2. Не ясна роль перегородок (донышек) в ПС. Да, формула Золотарёва вообще не учитывает глубину ПС, НО! это возможно не только в случае, если глубина не имеет значения, а ещё и когда она равна константе. Где-то мне попадалось утверждение, что глубина ПС также должна быть равной длине волны, но если брать те-же соты, то у них губина как правило что-то около двух диаметров. Да, ещё у ВСГ встречалось про мегахильники (не помню страницу), что пока они не заселены ЭПС практически не ощущается. А ведь заселённые мегахильники отличаются от пустых трубочек не только наличием внутри них живой биомассы, но и большим количеством перегородок, причём (самое интересное) когда пчела их делает, заталкивая туда листочек, то появлется вогнутость, направленная к "выходу".
3. Расчёт длины волны НЕкруглых ПС? Исходя из чего рассчитать длину волны например шестигранника? Из длины описанной окружности, или вписанной, или просто из периметра?

Отправлено 26 Май 2009 - 15:54
Отправлено 26 Май 2009 - 21:11
megan (26.5.2009, 10:54) писал:
Отправлено 27 Май 2009 - 07:17
Тут,на форуме даже видео выкладывали по этому поводу.Одно надкрылье парит над другим.
Отправлено 27 Май 2009 - 07:25
Хочется поэкспериментировать со статикой. Чтобы не заморачиваться с генерацией статики, электреты были бы очень кстати.
И насколько большой электростатический потенциал у такой плёнки ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)