Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#1521 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 11:24

Просмотр сообщенияskipetr (23.5.2009, 16:28) писал:

Мною только сейчас получен эффект отталкивания надкрыльев х-жука, очередь за кнопкой.
С уважением, Skipetr. 23.05.09  11час 15 мин.

И это не флуд.
Концелярская кнопка оталкивается от надкрыльев, но эффекта невидимости нет, может это не кнопка. а скрепка концелярская?.
Предполагаю это действие статики.

:blink:  Не совсем понял твой пост... Skipetr, это тебе эффект отталкивания получить удалось? И не можешь понять кнопку кладёшь или скрепку...?

#1522 polial

polial

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 11:35

Просмотр сообщенияskipetr (23.5.2009, 5:28) писал:

Мною только сейчас получен эффект отталкивания надкрыльев х-жука, очередь за кнопкой.
С уважением, Skipetr. 23.05.09  11час 15 мин.

И это не флуд.
Концелярская кнопка оталкивается от надкрыльев, но эффекта невидимости нет, может это не кнопка. а скрепка концелярская?.
Предполагаю это действие статики.
ИМХО - не флуд, а начало дипломатической переписки.
1 Какой жук? Незнаю нашел только надкрылки.
2 Наскаолько отталкивается? Неизмерял, но на глаз видно -отталкивается
3 Использовал электрику? Непомню
4 Сфоткай. Нет аппаратуры
5 Зарисуй. Не умею......
6 и т.д. и т.п.......
Загадок и недоговорок хватает и у ВСГ.....

дополнение 14.09 - Беру свои слова обратно...

#1523 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 14:04

Просмотр сообщенияpolial (23.5.2009, 12:35) писал:

ИМХО - не флуд, а начало дипломатической переписки.
1 Какой жук? Незнаю нашел только надкрылки.
2 Наскаолько отталкивается? Неизмерял, но на глаз видно -отталкивается
3 Использовал электрику? Непомню
4 Сфоткай. Нет аппаратуры
5 Зарисуй. Не умею......
6 и т.д. и т.п.......
Загадок и недоговорок хватает и у ВСГ.....

1.Жук майский жрущ обыкновенный, надкрылья сухие 2х недельной свежести.
2. оталкивается, вверх порядка 1 см, в сторону от 3-6 см
3. электрику не использовал.
4. Сфоткать  попробую. но фотоприборов, нет попрошу у знакомых позже возможно выставлю.
5. Зарисую, если кому интересно.
6. Удалось надкрылье в течении минуты - двух удержать между пальцами как угольную таблетку держал расстояние между пальцами 3- 4 см между ними одно надкррылье. Оно висело в воздухе ребром.

7. Подвешанное на паутине одно надкрылье над другим подняло ввоздух другое расстояние между надкрыльями 25-35 см, висело как буд то на паутине.
Пробывал зажженной спичкой водить между ними. Повторно эффекта не получилось с поднятием надкрыльев.

8. Кнопка концелярская отталкивается также от блока из 2 надкрыльев и ее с трудом удалось прикрепить.
вверх порядка 0,5-1см, в сторону 1-2 см.

9. Раз 20- 30 повторил опыт с отталкиванием надкрыльев.

10. Все это считаю обыкновенная статика. Да наложить или закрепить надкрылье можно только ребром.

P.S.
Надо попробывать собрать хитин блок из надкрыльев, а то их у меня всего 2 шт от одного жука.
Тогда может кнопка пропадет.

Просмотр сообщенияKhabarovskwolf (23.5.2009, 12:24) писал:

:blink:  Не совсем понял твой пост... Skipetr, это тебе эффект отталкивания получить удалось? И не можешь понять кнопку кладёшь или скрепку...?

Да на радостях просто запамятовал концелярскую кнопку или скрепку использовал ГВС.
Спасибо поправил, Концелярская кнопка точно, ММ стр.208  

#1524 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 15:06

С внутренней стороны семечек подсолнечника есть пористый слой. Особенно если семечки не жареные.
Я срезал лезвием небольшой кусочек. Эта штука реагирует на магнит, даже примагничивается. Проверял несколько раз.

#1525 ЛЕС

ЛЕС

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 16:23

Не понимаю пренебрежение к Saxsan. Мои ПС никаких эффектов не дают, не говоря о судорогах как у Saxsan (см фото моих ПС). Похоже решили благополучно замолчать, продвигая свои теории (Saxsan продвигал как раз недорогостоящую практику). Кто нибудь имеет информацию по саксановской геометрии?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото024.jpg   482,27К   197 Количество загрузок:

#1526 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 16:46

Просмотр сообщенияtadasii (23.5.2009, 9:53) писал:

Сами-то здесь зачем?
Вообще то это тема "ЭПС Практика и теория". Этим и занимаюсь. А то, что Вы сказали выше - флуд.

Цитата

Так что прорыв! За прошедший месяц я получил более полное обьяснение процессов, происходящих в ячейках, что такое ЭПС, использование золотых коэффициентов (Их не одно число Фи, есть и другие).
Рад за Вас! :) Спасибо за подсказку. ;)

Цитата

Неудача не постигает того, кто твёрдо знает чего хочет и самое главное знает как он это будет делать
Работаю над этим. А какой измеритель ЭПС Вы используете своей работе?

Цитата

так-что фаза 2: через 5-8 месяцев.
Желаю удач!
Если захотите поделиться - милости прошу.
Tadasii! А как Вы думаете может ли помочь в отработке формы ячеек технология

Просмотр сообщенияbmat (19.5.2009, 3:04) писал:

.
Заранее благодарю за ответ.

Просмотр сообщенияskipetr (23.5.2009, 15:04) писал:

[size=1]
1.Жук майский жрущ обыкновенный, надкрылья сухие 2х недельной свежести.
Skipetr! Примите мои поздравления!  У нас дожди и повторить ваши действия с надкрыльями у меня не получится, а жаль. Пожалуйста, опишите условия испытаний.
1. Было ли рабочее место освещено прямыми солнечными лучами (да)?
2. Ориентация окон (северо-запад)?
3. Время испытаний (от 15 до19 часов)?
В скобках даны условия, при которых у меня датчик ЭПС «бешено» вращался!
А у Вас? Пожалуйста ответьте!
Удач! С уважением, bmat.

#1527 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 20:30

Просмотр сообщенияbmat (23.5.2009, 17:46) писал:

Skipetr! Примите мои поздравления!  У нас дожди и повторить ваши действия с надкрыльями у меня не получится, а жаль. Пожалуйста, опишите условия испытаний.
1. Было ли рабочее место освещено прямыми солнечными лучами (да)?
2. Ориентация окон (северо-запад)?
3. Время испытаний (от 15 до19 часов)?
В скобках даны условия, при которых у меня датчик ЭПС «бешено» вращался!
А у Вас? Пожалуйста ответьте!
Удач! С уважением, bmat.

Поздравлять может пока рано.
1. Освещено было солнцем через окно, на расстоянии 3-4м, переменная облачность.
2. Юго-восток.
3. с 11 час по 14 час.
Датчик не использовал, разобрал его.

Еще не знаю сюда ли выложил все это, в правильную ветку.
Админы особо не ругайте, если что на ваше усмотрение.
Набросал рисунки с описанием.
См.влож.файл.

P.S.
Пробуйте должно у всех получиться.
Да, получить эффект с кусочками, бумажек, пленки кусочками фольги и пр. вырезанных по профилю надкрыльев жука
мне не удалось, значит не только статика.

#1528 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Май 2009 - 20:32

Думаю любому нужно начинать с простого эксперимента с таблетками активированного угля. Он простой в исполнении, а материал (уголь) легкодоступный. (Это относительно вопроса какие эксперименты подавать в "Избранном").
Прикрепленный файл  Act_ugol.JPG   21,42К   83 Количество загрузок:
Кроме того это наилучший способ изучить структуру сгустка ЭПС-энергии. Например, я явно ощущаю этот сгусток. Он появляется не сразу, а по истечении некоторого времени (от 2 секунд) а потом может пропадать и вновь появляться.

Кстати о надкрылках майского жука. За прошедшую неделю насобирал их где-то пол литровую банку. Но никаких аномалий не обнаружил, кроме одной…
Если вместо таблеток активированного угля взять надкрилья (по одному или по несколько) – явно ощущается создания такого же сгустка ЭПС-энергии!

Проверял не глючит ли меня: проводил аналогичные эксперименты со скрепками, и вообще без какого-то либо предмета (с пустыми пальцами) – эффекта не ощущал.

#1529 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 08:06

Продолжение, решил повторить эффект отталкивания надкрыльев ночью после 00. час.
На улице дождь, плохо что до этого не обратил на показания барометра, а вот сейчас вспомнил давление 729, влажность 70%, температура 14 гр., в комнате 20 гр., эффект в 2 раза слабее, но присутствует,
1. подъем надкрылья 0,5-1 см
2. в сторону  1,5- 3 см.
Вырезанные по контуру надкрыльев кусочки бумаги, пленки и фольги такого эфекта не имели, просто прилипали друг другу и все, странно.
Размеры надкрыльев жука, дл.-17,5мм, шир. 7,3мм, еще крылья эффектом ГВС не обладают, а "бегают" друг от друга, их можно наложить друг на друга, хотя вертятся.
Еще заметил, что отличается правое или левое надкрылье будет лежать снизу, эффект разный, странно.
Да забыл про пинцет, пинцет согнутый острые концы, намагниченный, поэтому кнопку пинцетом наложить мне не удавалось, накладывал двумя палочками для шашлыков из бамбука.
от этих палочек надкрылья тоже отталкиваются, также вибрируют от пальцев, статику с себя снимал о водопроводную трубу.

Возникли вопросы:
1. Почему ГВС связывал надкрылья проволкой, а не ниткой или леской?
2. Проволока то какая, медная для намотки катушек, стальная, нихромовая, ее диаметр?
3. Как он связывал, прокалывал, или обматывал все надкрылья как бинт на руку, и блок надкрыльев получался как сердечник катушки?
И еще ГВС по моему слукавил, наложить надкрылья вне статически заряженного "столика" или подставки, вполне можно.
А вот на статически заряженном не получается, только на ребро. Еще заметил, одев шерстяной свитер, эффект пропал.  
P.S.
Надкрылье этого жука в этом году взял, из за того что на моих глазах в полете был сбит авто.
Мелькнула мысль, убит в полете, надо попробывать.
Принес домой это "месево", надкрылья целы и крылья. Обратил внимание в крыльях еще сохранилась жидкость, и наблюдал как она движется в них, даже после отрыва от тела, нажимая и немного изгибая крыло, на магнит жидкость не реагирует. В надкрыльях жидкости не заметил. Попробывал толку нет, а через две недели.......

#1530 polial

polial

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 08:28

А у меня с надкрыльями бронзовки ничего не вышло.... Как уложил надкрылья друг на друга так и лежат. Видимо более тщательней надо проводить эксперимент....
Но есть разница с экспериментами  skipetr-а
1 Основание на котором лежали надкрылья была древесина а не пластик.
2 Не было попадания прямых солнечных лучей. У ГВС надкрылья лежали на микроскопе (Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа,)Если я правильно помню устройство сего аппарата - снизу есть зеркальце для направления света на исследуемый предмет. Допустимо, что в данный момент у ГВС на надкрылье был направлен пучок света.
Возможно что необходимо 1 или (и) 2 условие (статика или(и) облучение)?
Бронзовка так как и у skipetr-а была сбита в полете, выковырял ее с радиатора, оставались только брюшко и надкрылья, крылья - помяты и порваны. А вот брюшко после "разборки" на составляющие еще часов пять пульсировало и шевелилось. Правда я не сразу начал эксперименты, а через сутки где-то, к тому времени лимфа наверное высохла... хотя и у skipetr-а тоже сухие.

#1531 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 08:34

Просмотр сообщенияpolial (24.5.2009, 9:28) писал:

А у меня с надкрыльями бронзовки ничего не вышло.... Как уложил надкрылья друг на друга так и лежат. Видимо более тщательней надо проводить эксперимент....
Но есть разница с экспериментами  skipetr-а
1 Основание на котором лежали надкрылья была древесина а не пластик.

Да, сам то до этого случая проводил эксперементы на столе и толку небыло, это у меня вышло все случайно.
Серчишко забилось так же наверное как у ГВС.

P.S.
Понял, когда открыл крышку этой коробки она наэлектризовалась.

#1532 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 09:10

...Skipetr, вы можете сделать видео эксперимента? На худой конец, хотя бы сотовым телефоном...

#1533 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 09:27

Просмотр сообщенияinok (24.5.2009, 10:10) писал:

...Skipetr, вы можете сделать видео эксперимента? На худой конец, хотя бы сотовым телефоном...

Возможно, но намного позже, нет у меня в наличии фотоприборов.
Да есть ли смысл, разжевал все спрашивайте, помоему должно получиться практически у всех,
да и майский жук не редкость, кто то вон банками собирает.

#1534 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 09:44

...Ничего разжевывать не надо!.. Было тут до вас много народу, заявлявших, что у них "порхали" надкрылки, и что потом, - на деле, оказывалось полной фикцией... Помните поговорку про слышать и видеть, поэтому есть смысл... У меня самого был такой случай, описывал на тестатике, я его не смог повторить, как ни старался, и потому отнес его к случайному задеванию надкрылка волоском и всё на этом кончилось...

#1535 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 10:00

Просмотр сообщенияinok (24.5.2009, 10:44) писал:

...Ничего разжевывать не надо!.. Было тут до вас много народу, заявлявших, что у них "порхали" надкрылки, и что потом, - на деле, оказывалось полной фикцией... Помните поговорку про слышать и видеть, поэтому есть смысл... У меня самого был такой случай, описывал на тестатике, я его не смог повторить, как ни старался, и потому отнес его к случайному задеванию надкрылка волоском и всё на этом кончилось...

Да, не настаиваю не хотите не пробуйте.
С видеоматериалами так же можно сказать подстроил, так что ручками, лучше не проверишь.
А заниматься фокусами........
Да и кусаться и обижаться тоже не буду.
С уважением, к Вам.

#1536 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 10:18

...Ладно, подождем... У нас тут майских хрущей не очень много, поэтому подождем тех кто собирает их банками, :)  - повторения вами описанного эксперимента, и, skipetr, обижаться не надо... Работа серьезная, и поэтому требует серьезного к ней подхода... С видео и фотокамерами... :D

#1537 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 11:54

Просмотр сообщенияskipetr (24.5.2009, 8:06) писал:

Возникли вопросы:
Хороший вопрос. Тут в ряд с ним еще один вопрос возникает: если проволока металлическая, почему она не исчезала из вида, аналогично тому, как исчезала металлическая кнопка???

2. Проволока то какая, медная для намотки катушек, стальная, нихромовая, ее диаметр?
Тоже вопрос. Думаю такую же проволоку, Дед использовал в конструировании макетов своих жуков. Так, что вариантов может быть множество: сталь, медь, …

3. Как он связывал, прокалывал, или обматывал все надкрылья как бинт на руку, и блок надкрыльев получался как сердечник катушки?
Тоже хороший вариант про катушку с сердечником. Но, думаю, надкрылья он не прокалывал – ответ очевиден – прокалывая, нарушаешь структуру надкрылка. Так, что, мыслю, он их обвязывал проволокой. А возможно – привязывал проволочкой к чему, то …

И еще ГВС по моему слукавил, наложить надкрылья вне статически заряженного "столика" или подставки, вполне можно.
А вот на статически заряженном не получается, только на ребро. Еще заметил, одев шерстяной свитер, эффект пропал.
У меня достаточное количество надкрылков Майского Жука. Но статики никакой не наблюдаю. Буду наблюдать надкрылки на протяжении года. Возможно что-то появится …

крыло, на магнит жидкость не реагирует. В надкрыльях жидкости не заметил. Попробывал толку нет, а через две недели.......
Тоже самое у меня … но вот две недели еще не прошли … ждем-с-с-с …

#1538 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 12:16

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (24.5.2009, 12:54) писал:

Хороший вопрос. Тут в ряд с ним еще один вопрос возникает: если проволока металлическая, почему она не исчезала из вида, аналогично тому, как исчезала металлическая кнопка???

...

Связал тем, что было под рукой. Тем более ниткой такие неровные и гладкие детали, как надкрылья связать проблематично. Нитка будет соскальзывать. А проволкока все-таки более жесткая и держит свою форму.

А насчет исчезновения, тут может быть 2 варианта объяснения:

1) Проволока исчезла частично. Может как раз в месте крепленя кнопки. ВСГ мог прото не обратить на это внимания или посчитать малозначительным. То есть при описании события опустить эти детали.

2) Кнопка стальная, проволока - медная. Материалы с разными свойствами. Сталь тем более обладает еще и магнитными свойствами. Это тоже могло играть роль в том, что исчезнуть могла только кнопка.

#1539 sega7

sega7

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 13:17

to GEN.
Ген, ты както баловался с книжным ЭПС, а вот так ты не проверял?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  740.jpg   52,38К   114 Количество загрузок:

#1540 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 24 Май 2009 - 13:21

OAUM-OZON, и все остальные повторить вам мой опыт без коробки возможно не удастся, сейчас взял кусок плекса натер шерстью
положил на стакан из под чая влажный правда, эффекта нет, млин испарина, кладу тот же кусок плекса от CD на открытую "чудо" коробку
из под орехов, кстати туда в окурат входит диск CD как по заказу как крышка с ним еще интересней чудеса.
надкрылье кладу внутренней стороной вверх, как лодочка.
Сейчас буду пробовать на разных подставках, с использованием, пластика от СD и сам CD. ЕСЛИ не получится,
то тогда что то другое. видимо моя "чудо коробка"гонит ЭПС или что то другое.
На счет меди пробовал кусочек медной проволки диаметром 0,5-0,8 мм примерно  согнул так скобкой класть на надкрылье
эффекта как от кнопки небыло, легла на них как по маслу, видимо поэтому ГВС связывал проволкой.

Так что буду пробывать на разных предметах моделировать столик микроскопа ГВС.
Обязательно опишу.

Ищите "чудо коробку", она из такого же тонкого пластика, как ламинат.

P.S.
Попробую "чудо коробку" более подробно нарисовать.
Разовая тара коробка или может банка, хрен ее знает как ее правильно назвать, опа сейчас пороюсь в инете может найду подобную.
Да в супермаркетах и др. магазинах, в них там салаты,морковка, орехи изюм, и пр. продается, такая рифленая конусом. чем то похожа
на форму выпечки, только с крышкой.

Блин называется одноразовая посуда, салатница, кажись нашел похожую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025