ЭПС Практика и Теория
Отправлено 06 Июнь 2006 - 14:00
Отправлено 06 Июнь 2006 - 14:32
Отправлено 10 Июнь 2006 - 22:12
первый слой аллюминий,второй -хлопчато-бумажная нить,пропитанная канифолью.Я фольгу наматывал на шестигранные ключи, затем обматывал нитками,потом пропитывал раствором канифоли в спирте и сушил. В получившиеся шестигранные трубочки вставлял сушеные травинки и формировал из этих набитых трубочек шестигранные ячейки большего размера,затем эти большие ячейки обматывал фольгой,нитками,пропитывал,сушил и из них составлял шестигранный излучатель ЭПС.
Отправлено 11 Июнь 2006 - 17:06
Сообщение отредактировал TAM: 12 Июнь 2006 - 12:57
Отправлено 12 Июнь 2006 - 21:17
из отчета по Гребенникову, только форму сделал шестигранную и набил травинками круглой формы. Можно и без травинок - эффект почти такой-же.
Отправлено 13 Июнь 2006 - 07:20
Access (10.06.2006 - 22:12) писал:
первый слой аллюминий,второй -хлопчато-бумажная нить,пропитанная канифолью.
Отправлено 13 Июнь 2006 - 10:28
Отправлено 13 Июнь 2006 - 11:56
Отправлено 19 Июль 2006 - 08:41
Все началось с изучения сферы Радика Богданова.
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 22:29
Самый же простой элемент ЭПС - опять трубка. Во вторых, на этом сайте читал статьи автора, где он говорит о том, что микроячейки у Гребенникова "стояли" вертикально и над ними был металлический экран, а так же то, что в установке было высокое напряжение. Но ведь это и есть конструкция электрогравитатора! Причём, обычно ставят не трубки (они тяжёлые), а создают многоячеистую структуру из фольги. Ячейки делают трёх- четырех- или шестигранными.
Электрогравитаторы взлетают сразу же и очень резко при подачи напряжения. На эти движки есть патенты, в основном у NASA, который на их основе разрабатывает современые поворотные и маршевые двигатели для спутников. Но как это работает никто не знает. Патенты на движки появились в начале этого столетия. В одном позднем патенте NASA появился движок на многослойной ячеистой структуре.
Аналоги движка Гребенникова существуют ещё с середины 90-х прошлого века. Гребенникову же удалось как-то их мощность поднять очень существенно без пробоя между ячейками и экраном.
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 19:53
Основная ссылка http://jnaudin.free.fr/lifters/main.htm
Там более полусотни реальных действующих образцов.
Вот это стандартная ячеистая платформа http://jnaudin.free.fr/html/liftout.htm
А это простейший двигатель на "трубке" http://jnaudin.free.fr/lifters/asymcap.htm . Там же у "трубки" есть насовские патенты. И на портале есть патенты http://jnaudin.free.fr/lifters/patlinks.htm
Видео работающих образцов есть практически везде.
Кстати, если утечек через ионизацию между решёткой и экраном нет, то установка не тратит энергию на движение. Чтобы исключить ионизацию НАСА одну решётку размещает под другой через слой диэлектрика. Энергия уходит на первоначальный заряд конденсатора. Если саморазряда не происходит, то движение не прекращается. Смотрите натурные испытания. Платформу удерживают только тросы и источник высокого напряжения. Есть образцы решёток, которые поднимают от 200г.
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 00:41
Вчера прочитал Ваш пост и сразу сделал маленький опыт.
С уважением.
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 02:08
Вчера прочитал Ваш пост и сразу сделал маленький опыт.
С уважением.
Поздравляю. А что за генератор у Вас? Сами собирали?
--------
Возьмите массивную гайку и кружок из жести равного гайке диаметра. Точно также соедините и подайте на них напряжение. Гайка должна быть массивной. Чем больше материи, тем больше создаваемое усилие.
--------
По Вашему эксперементу не понял зачем сделан экран вокруг трубок?
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 02:17
Взял пластиковый кусок от стыкуемых декоративных панелей. Он очень сильно электризуется от трения кожей (кожей сухой руки). Зарядил. Подношу к плотной занавеске. Притягивается. Проверил на нескольких плотных тканях. Притягиваются. Поднёс к тюли в решётку 2х2 мм. Сильно отталкивается.
Надо же.
В прямой видимости было солнце. Оно ничем не загораживало участок тюли, к которой я подносил пластик. Опустил пластик вниз тюли, где солнце загораживается 30 см участком стены. Тюль не реагирует. Поднимаю вверх к солнечному участку - сильно отталкивается. Проверил с десяток раз. Есть солнце в прямой видимости - тюль отталкивается. Солнце загорожено бетоном - ноль реакции.
Проверил на другой тюле, тоже в форме ячеек, но квадрат 4х4. Отталкивание ещё более сильное. Другие ткани не ячеистой структуры, как и положено - притягиваются (вне зависимости от солнца).
Прокоментируйте.
=======
Dragons' Lord, Ваше право, но я специально вынес в отдельную тему, чтобы мозги не расплывались.
А то здесь как у Кушелева в наномире, тыща тем в одной ветке и никакой систематизации.
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 15:28
Генератор конечно собрал сам. Очень простой. если интересно вышложу схему. Опыт ставил через 15 мин. полсе прочтения Вашего поста. Очень было интересно, поэтому брал, что под руку попадется. Покупал давно иголки для капельниц в зоомагазине, их и применил. Что бы изобразить подобие соты взял семь иголок. Надел на них термоусадку для скрепления (она же и есть диэлектрик и конденсатор в купе с иголками). В первом опыте я без катушки сделал, проверил, получил то чего и ожидал - прошивает и лег спать. Вечером просто так решил намотать катушку на агрегат. В первом опыте у пластинки в центре я выбрал медь, чтобы проводник (болтик) пропустить. А во втором варианте через отверстие в пластинке пропустил спичку и закрепил ее в центральной игле. Тоже при маленьком зазоре прошивает. Увеличил зазор и получилось. Поначалу настроено было все хорошо. Сын принес камеру, жена принесла камеру и давай снимать (а время уже никак полпервого ночи). А я, чтобы получше было, поправил и нечаянно дернул паучек, на котором все крепилось. Поэтому второй результат был меньше. А до того, как я это все сместил, девайс дергался вперед и по часовой на 2-3мм. У меня есть видео всего эксперемента. Но покачивания кухонного стола мешают, тем не менее увидеть движение можно. Особенно видно, если в резонанс покачиваниям, подавать пиьание. Подобный эксперимент проводил один парень, его зовут Константин, я ему на днях писал. У него тоже получалось. Но хочу сразу предупредить, каждый из нас любой эксперемент проводит по своему. Поэтому одной шапкой мерять все нельзя.
Если кто не верит, просьба не задавать вопросы, а попробовать самому.
С уважением.
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 19:38
Dzen. ...Генератор конечно собрал сам. Очень простой. если интересно вышложу схему...
Поверьте мне очень интересно увидеть эту схему.
VDG. ...Проверил на другой тюле, тоже в форме ячеек, но квадрат 4х4. Отталкивание ещё более сильное...
4х4 см или мм? Для меня это очень важно.
С уважением Gen.
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 19:51
Dzen (9.11.2006, 15:28) писал:
....
Если кто не верит, просьба не задавать вопросы, а попробовать самому.
...
Да тут уже бестолку кому-то верить или не верить. По всему миру это давно уже работает.
======
Почему помогла медь понятно. Она увеличила массу металла. Поставьте как я говорил обычную тяжелую гайку.
С уважением Gen.
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 21:55
VDG. Спасибо.
Если есть возможность сними цифрой в макро режиме с линейкой.
Худший вариант рисунок с размером.
Я считаю, твой с виду простой эксперимент одним из ключевых.
А коментарий мой такой- статика попадая в зону действия ПС (тюль)
в зависимости от размера ячейки ведет себя по разному. Над чем и
работаю сейчас.
С уважением Gen.
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 23:35
А коментарий мой такой- статика попадая в зону действия ПС (тюль)
в зависимости от размера ячейки ведет себя по разному.

Постараюсь завтра заснять и тьль и её отклонение.
Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 01:09
Access выложил ссылку, за что ему спасибо. Схемы очень интересные. На досуге поизучаю.
http://lebendige-ethik.net/4-kirlian-pribor.html#001
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (3)