Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#261 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2007 - 14:47

VDG, есть ли новые новости по ЭПСу?

С уважением, Gen.

#262 VDG

VDG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2007 - 21:53

Gen,
до ЭПСу руки не доходят. Пытался всякими способами перед своим "качером" крутить всякими трубками, решётками, железяками... ничего не обнаружил. Есть только одна вещь интересная. Если взять фольгу со слоем бумаги (типа сэндвич), вырезать полоску шириной 5 мм и длиной 7-9 см, прицепить её металлической стороной к выводу качера, то полоска начинает медленно загибаться в правильную окружность. При этом становится довольно жёсткая.
А.. ещё интересная вещь. Полоска чуть подлиннее - 10 см. Если вытянуть ладонь параллельно полоске и кончик пальца поднести почти вплотную (но чтобы не было пробоя) в 1-2 см от места крепления полосы к выводу качера, то с этого места начнётся перегиб и полоса начинает медленно отталкиваться от ладони. То есть происходит деформация материала. Руку убрать и полоска медленно возвращается в прежнее состояние, а потом закручивается. Работает только с ладонью, металл, деревяшка, пластик такой эффект не дают. ИМХО Только живая ткань.

#263 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2007 - 22:26

VDG, интересные наблюдения. Попробую повторить на работе...

С уважением, Gen.

#264 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2007 - 12:16

Возникла идея, которую пока не могу проверить для тех у кого есть источник ЭПС помощнее. Над источником эпс (сверху) расположить крышку от обуви с бортами и нанести на неё строительный герметик, тот что превращается в пену и застывает через некоторое время. После этого разрезать застывшую массу продольно и поперёк.

#265 VDG

VDG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2007 - 23:25

> для тех у кого есть источник ЭПС помощнее.
Да не у кого этого источника нет - всё на уровне самовнушения.

#266 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 13:05

VirusS, я готов повторить твой девайс. Если не трудно выложи размеры, может, есть нюансы при сборке или по материалу...

С уважением, Gen.

#267 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 10:01

VirusS, хотелось бы узнать высоту шестигранника и ширину полосок, формирующих излучатель...

#268 VirusS

VirusS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 14:14

Просмотр сообщенияGen (4.5.2007, 13:05) писал:

VirusS, я готов повторить твой девайс. Если не трудно выложи размеры, может, есть нюансы при сборке или по материалу...

С уважением, Gen.

Размеры такие:
сторона треугольника 25мм, глубина штуковины 162мм. Материал: фольга от шоколадок АльпенГольд и картон. Фольгу приклеивал к картону клеющим карандашом, а собирал всё в кучу и склеивал ПВА.

ЗЫ. Думаю глубина роли не играет. Куда важнее чередование материала и форма. По моим предположениям излучение идёт от бумаги на фольгу, а при наличии углов стекает к ним. Да, вместо фольги от шоколадок думаю лучше использовать стенки от алюминиевых банок из под пива или лимонада, предварительно очистив с них краску.

#269 Priest Geo

Priest Geo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 07 Май 2007 - 17:30

На границе сред идёт частичное отражение волны, для создания резонанса глубина имеет значение.

#270 VirusS

VirusS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 10:45

Оргон там у меня или ещё какая хренотень излучается в моих искусственных сотах, но результат на лицо. [17] Хотя нет, не на лице, а на стене. [06]
Смотрите, могёт чего и мне подскажете, на какую шальную мыслю натолкнёте.
Там видео эксперимента со световым потоком и сотами из бумаги и фольги и фотки по огурцам.  :rolleyes:

#271 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 12:13

Собрал излучатель Virussa - Размеры такие:
сторона треугольника 25мм, глубина штуковины 162мм...

Подержал 30 сек. излучатель над головой - пол ночи не мог уснуть - как будто давление в каком-то участке мозга, а в других наоборот -
легкость, к утру прошло - так что , осторожней с экспериментами!

#272 VirusS

VirusS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 13:07

Просмотр сообщенияAccess (24.5.2007, 12:13) писал:

Собрал излучатель Virussa - Размеры такие:
сторона треугольника 25мм, глубина штуковины 162мм...

Подержал 30 сек. излучатель над головой - пол ночи не мог уснуть - как будто давление в каком-то участке мозга, а в других наоборот -
легкость, к утру прошло - так что , осторожней с экспериментами!

:blink:  А кто же Вас сподвигнул то над основной чакрой ЭПС-ник держать то? Это ж додуматься надо.  
Вы попробуйте им просто возле лица поводить и по телу не касаясь, даже через одежду. А ещё можете направить на больной орган или место и прислушаться к своим ощущениям, а потом (через пару дней, когда выздоровеете) напишете нам о них.  ;)  Только на сердце напрямую не наводите.  :ph34r:
ЗЫ. А искусственные соты фигачат энергией теперь куда больше (когда половину шестиугольника собрал) . Видимо количественная характеристика  выходного потока зависит и от количества составных частей излучателя. :rolleyes:

Интересно было бы посмотреть на кирлиан-фотографии этих излучателей!!!
У кого есть такая возможность (сделать кирлиан снимок) - не поленитесь склеить фиговину и сфоткать, а фотки выложить в нете.

Цитата

Просмотр сообщенияVirusS (24.5.2007, 10:45) писал:

Оргон там у меня или ещё какая хренотень излучается в моих искусственных сотах, но результат на лицо. Хотя нет, не на лице, а на стене.
Смотрите, могёт чего и мне подскажете, на какую шальную мыслю натолкнёте.
Там видео эксперимента со световым потоком и сотами из бумаги и фольги и фотки по огурцам.  :rolleyes:
и чем такое ГЫПЫ читают?

У меня одычный Медиаплейер читает, правда кодеки стоят почти все.

#273 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 13:11

Да , я тоже начинал с шестиугольных, у них излучение жестче и чувствуется привкус железки во рту. И при изготовлении они технологичнее-мотаются на шестигранных ключах, не нужно
делать спец. трехугольную оправку. Будет время, сделаю
кучу шестиугольных трубок с сферу из них - в центре должен быть
фокус излучения.Если сделать параболическое зеркало из папье маше, либо применить готовое из картона и оклеить такими трубками - в фокусе эффекты могут превзойти "Еж" Вейника...

#274 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 13:19

VirusS :

Твой источник слабый потому что:
- бумага очень плохой компонент, выбранный как изолятор,
- тонкий слой изолятора.

У тебя получились некие осиные соты ;) За работу ручками - респект.

#275 VirusS

VirusS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 13:34

Просмотр сообщенияAccess (24.5.2007, 13:11) писал:

Да , я тоже начинал с шестиугольных, у них излучение жестче и чувствуется привкус железки во рту. И при изготовлении они технологичнее-мотаются на шестигранных ключах, не нужно
делать спец. трехугольную оправку. Будет время, сделаю
кучу шестиугольных трубок с сферу из них - в центре должен быть
фокус излучения.Если сделать параболическое зеркало из папье маше, либо применить готовое из картона и оклеить такими трубками - в фокусе эффекты могут превзойти "Еж" Вейника...

А где почитать про "Еж" Вейника... ?  :rolleyes:

Кстати,  при изготовлении сферы Вы шестигранные трубки делать усечёнными пирамидками собираетесь?
Делал я шестигранник из сферы Радика Богданова. Так вот, по моим ощущениям и последующим соображениям фокусирующего ИЗЛУЧЕНИЯ в центре сферы Вы не получите. Это будет скорее фокусированное высасывание энергии из точки в центре сферы. Мы ведь всё-таки работаем со структурированным и направленным потоком эфира, а тут, как известно, применяются законы отражения и преломления. (угол падения = углу отражения) Нарисуйте на бумажке модельку и поотражайте лучи. Кстати, это занятие привело меня к идеальной величине угла вершины пирамиды. Идеальной, для максимального потока излучения в направлении основания и максимального стекания заряда в вершину.

ЗЫ. Следующим моим экспериментом с искусственными сотами будет закрытие одной стороны  (сверху) фольгированной бумагой, подкладной снизу на рассточнии глубины сот такой же фольгированной бумаги, но фольгой к сотам (т.е. вверх), сеточки (проколотый иголкой лист по рисунку шестиугольника с дырками в центре и по вершинам) и подача на эти фольгированные листы высоковольного разряда (для начала разряда от кухонной пьезозажигалки). Интересно, чё будет.

#276 VirusS

VirusS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 13:40

Просмотр сообщенияDragons' Lord (24.5.2007, 13:19) писал:

VirusS :

Твой источник слабый потому что:
- бумага очень плохой компонент, выбранный как изолятор,
- тонкий слой изолятора.

У тебя получились некие осиные соты ;) За работу ручками - респект.

Думаешь, если сделать из какого-нить пластика, то получим более сильный излучатель?  ;)
А ты сам то пробовал делать и тот и другой для сравнения с одинаковыми параметрами и различными изоляторами? Или твои выводы чисто теоритические?

#277 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 14:38

Про ежик Вейника , также есть некоторые его книги:
http://www.veinik.ru/science/608/1/416.html
Астрономический  форум , в котором есть "Предупреждение
экспериментатору", советую почитать:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?ac...95;sa=showPosts

Фокусирующее высасывание энергии - возможность получить ограниченное пространство с понижнным уровнем энергии...
Тоже неплохо для эксперимента...
Усеченными пирамидками- вряд ли.Надо делать оправку...
Сделаю обычными трубочками, причем в два-три слоя(там, где трубочки будут расходиться из-за сферического основания-вставляются другие и т.д.)
По поводу размещения снизу сот фольги с отверстиями -
не лучше ли их заменить иглами , сотовый излучатель снаружи обернуть фольгой и подать минус на острия , а плюс на фольгу,
киловольт 5 - 20 , в зависимости от расстояния между иглами и
фольгированными отверстиями трубочек? Тогда вместе с ЭПС
сверху трубок будет еще и ионный ветер( я проверял ).А если
изменять частоту задающего генератора, который питает
высоковольтный транс. и умножитель, можно найти и один из резонансов полостей трубочек(Постоянки все равно не будет- после умножителя-импульсная переменка)

#278 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 15:09

Да, получишь более сильный излучатель. Фторопласт, плексиглас, акриловое стекло - в порядке нарастания эффекта. Или шеллак бери, если нужна кашеобразная консистенция при изготовлении. Бумагу вообще за изолятор можно не считать, - скорее это эквивалент воздуха :)

Мнение "теоретическое", как ты называешь. Знание проистекает из информации, которая сливается на меня со всех сторон.

#279 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 15:21

Фторопласт теперь безумно дорог  ... При Союзе на одной подмосковной свалке от радиопрома чего только не было...
Плекс гнуть замучаешься,да и нет его тоже особо.
Может, полиэтилен толстый использовать?

#280 VirusS

VirusS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 15:26

Просмотр сообщенияDragons' Lord (24.5.2007, 15:09) писал:

Да, получишь более сильный излучатель. Фторопласт, плексиглас, акриловое стекло - в порядке нарастания эффекта. Или шеллак бери, если нужна кашеобразная консистенция при изготовлении. Бумагу вообще за изолятор можно не считать, - скорее это эквивалент воздуха :)

Мнение "теоретическое", как ты называешь. Знание проистекает из информации, которая сливается на меня со всех сторон.

Понятно.
Тут разница состоит в том, что надеешься получить в итоге - идеально изолированные фольгированные шестиугольные трубки или перетекаемый заряд от одной ячейки к другой и фокусируемый общей структурой в нужных местах и направлениях.  ;)
Попробуй сделать мою фиговину ОРПС (ту что на пикте) из картона с фольгой и из акрилового стекла с фольгой по одинаковым размерам и посмотри чё у тебя получится. Можешь и статическое напряжение померить в разных точках. Потом не забудь поделиться ПРАКТИЧЕСКИМИ результатами. Ибо любые теории здесь изначально не могут быть полностью истинными. Я никоим образом не хотел принизить твои теоретические соображения, а лишь показал ход своих практических исследований.  :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025