ЭПС Практика и Теория
Отправлено 24 Май 2007 - 16:35
ЗЫ. Мне понравилась дырчатая сеточка на дверце микроволновки. Вот и решил смастерить нечто подобное из би-материала, к тому же нечто подобное я где-то видел на Пиктах на полях.
Отправлено 06 Июнь 2007 - 14:37
с усилителем ионным ветром ,т.е разместил сетку из игл в нижней части и сетку с отверстиями
напротив металлизации в верхней части...
Поставил конструкцию на электронныe весы PHILIPS ( 0 - 5 кг.) для определения степени
левитации за счет ожидаемого лифтерного эффекта, ЭПС , звуковых резонансов в металлических
стаканах и др. Между нижней сеткой с иглами и весами положил рулон туалетной бумаги(чтобы
не глючили весы и не испортились от статики).На фото показана конструкция установки.
Экспериментировал с тремя вариантами подключения:
- к внешнему "стакану" подключил плюс через резистор 100 мОм, к иглам - минус;
- подключил плюс к сетке над стаканом;
- средняя точка умножителя была подключена к стакану, иглы - минус , сетка - плюс.
При расстоянии между иглами и трубками излучателя 2 см. при сильном ионном ветре
БЕЗ ИСКРЕНИЯ , вес установки уменьшался на 1-3 грамма.Потом я закрыл картоном с
приклеенной фольгой верхние отверстия излучателя, при поднесении руки вес уменьшался
до 12 грамм.Потом я увеличил напряжение до появления сильного искрения, весы при поднесении
руки показали уменьшение веса на 300 - 700 грамм ( при весе всей установки,
расположенной на весах 310 грамм), что привело меня в легкое замешательство.
Поменял полярность - на иглы подал плюс, на излучатель - минус.Вес также отрицательный.
Потом просто замкнул провода, идущие от умножителя на верхнюю часть излучателя - весы
показали 300 - 700 грамм.Скорее всего, потеря веса мнима, вызвана наведением помех от микростримеров на иглах на электронику весов; реальная потеря веса может быть незначительная 1-3 гр., либо до 12 грамм, но это надо проверять на прецизионных механических, либо рычажных весах...
В свободное время проведу повторный эксперимент - расстояние между чашей весов и установкой
увеличу (поставлю керамическую трубку-изолятор высотой 35 см.) для устранения наводок на схему электронных весов.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Июнь 2007 - 10:09
Access (6.6.2007, 14:37) писал:
с усилителем ионным ветром ,т.е разместил сетку из игл в нижней части и сетку с отверстиями
напротив металлизации в верхней части...
Эх, жаль у меня нет возможности на такие проверки. Я эффективность излучения конструкций определяю по ощущениям рукой.
Есть ещё идея.
В основании излучателя, там где отверстия закрыты, к металлизированным треугольным полостям подставить 5-10-ти слойный бумажно-фольгированный конденсатор. Ну это слоёв 10 бумага-фольга-бумага-фольга...., проклееные между собой. Кстати, лучше использовать не фольгу, а стенки от алюминиевых банок от напитков или пива. Материал не покоробленный и жёсткость конструкции выше. Да, кондёр д.б. изолирован от основной метализированной треугольной полости слоем картона. При подаче на него разряда кондёр должен заряжаться и потом разряжаться на полость. А сверху нужно распологать не просто треугольную дырчатую пластину, а 2-3-4-5-... таких пластин, но повернутых так, чтобы отверстия каждой последующей попадали на закрытые места в предыдущей.
ЗЫ. А какие параметры умножителя, подающего ток? Ну, т.е. какой ток, какое напряжение с какой частотой Вы подавали?
Отправлено 28 Июль 2007 - 13:39
Ну, с мыслями о ЭПС, сломил их, поигрался на определение поля и забросил на год. Недавно опять вспомнил про эти грибы и решил еще раз провести эксперименты.
Изготовил индикатор по ВСГ в 0.5 банке - обожженная спичка на паутинке. Индикатор отстаивался недели две. Спичка "замерзла" в одном положении - приподнятый обугленный кончик показывает где-то на юго-запад. При направлении грибной бахромы на спичку, последняя заметно отклоняется, градусов на 20. Если гриб ставим с юга, то обугленный кончик стремится повернуться с запада на север. Если гриб на севере, кончик - на юг. Таким образом (не сочтите за "детский" опыт), я самолично для себя убедился на практике в существовании ЭПС, и теперь буду продолжать эксперименты в этом направлении.
Наблюдение: гриб имеет "фокус", т.е. оси трубочек бахромы направлены не параллельно, а с небольшим радиальным наклоном и сходятся в воображаемой точке в сантиметрах двадцати. Внешне это выглядит, как общее потемнение всей поверхности со стороны бахромы.
Мысленно пытаюсь представить (вспоминая про зрительный эффект с сеточками Кира, описанный в потерянной недавно части форума и глядя на свой гриб), как может выглядеть внешне рабочая поверхность антиграва... может быть что-то типа окна в черную или наоборот сияющую бездну...
Отправлено 28 Июль 2007 - 15:58
Отправлено 28 Июль 2007 - 17:22
Отправлено 29 Июль 2007 - 06:14
Отправлено 29 Июль 2007 - 11:36
Отправлено 29 Июль 2007 - 12:51
Отправлено 29 Июль 2007 - 13:13
я так понимаю:
первый вид модуляции - "ключевой". Оразно, в виде "ключа" - есть фольга, нет фольги, итого 2 "цифровых" состояния. Проблемой может стать точность показаний, т.к. спичку придется вынимать из банки и нарушать юстировку.
второй вид модуляции - "пространственный" (аналоговый), просто относим гриб от спички подальше и смотрим показания индикатора. Поясните - мысли в правильном направлении?
Кстати, сегодня ночью нашел способ уменьшить (и, наверное, увеличить) чувствительность индикатора.
Т.к. спичка постоянно "смотрит" угольком на запад или юго-запад, я решил проверить, не упругость-ли паутинки ее держит в этом состоянии... повернул банку где-то на 240-300 градусов по ч.с. - спичка немного поболталась туда-сюда и снова встала на запад. Значит дело не в паутинке. Но далее при поднесении гриба эффект ЭПС этим индикатором стал обнаруживаться с большим трудом. Требуется минут 10 на поворот 10-15 гр. Сейчас буду юстировать прибор на максимальную чувствительность, на что потребуется время. Как только этого добьюсь, проведу выше предложенный эксперимент.
P.S. пока пост писал, AGI уже что-то прояснил...но оставлю пока вопрос без изменений.
То, что спичка реагирует не сразу на ЭПС я уже натренировался различать, с этим проблем быть не должно.
Отправлено 29 Июль 2007 - 13:34
Отправлено 29 Июль 2007 - 15:00
Отправлено 31 Июль 2007 - 19:41
Неплохо бы вебку приобрести и какую нибудь программу на комп загрузить для видеорегистрации процесса (с плотностью записи 1кадр/5минут). Подскажите, плз, кто уже пробовал такое.
Отправлено 31 Июль 2007 - 21:07
Отправлено 08 Август 2007 - 22:04
to LAB а не пробывали симитировать фольгу (одну,без гриба,трутень подальше и в фольгу эту даже не заворачивать,для избежания Фантомов эпс) возможен казус с другим эффектом,каким не знаю,здесь читал что может все на все влиять- вот место сменили-индикатор волнуется,кошки,например, тоже не везде ложатся спать-выбирают особое место геомагнитное.
Отправлено 08 Август 2007 - 22:25
Да, возможно и Тесла этим воспользовался, но полнолуние необязательно:
Летательная машина Николи Тесла
Тайна, моего изобретения, умрет вместе со мной
После своих неудач я стал более сдержанным на обещания... Работая с эфирными вихревыми объектами, я понял, что они ведут себя не совсем так, как я думал раньше. Выяснилось, что при прохождении вихревых объектов вблизи металлических предметов они теряли свою энергию и разрушались, иногда со взрывом. Глубокие слои Земли поглощали их энергию также сильно, как и металл. Поэтому я мог передавать энергию только на небольшие расстояния. Тогда я обратил внимание на Луну. Если послать эфирные вихревые объекты к Луне, то они, отразившись от ее электростатического поля, вернутся обратно на Землю на значительном удалении от передатчика. Так как угол падения равен углу отражения то энергию можно будет передавать на очень большие расстояния, даже на другую сторону Земли. Я провел несколько экспериментов, передавая энергию в сторону Луны. В ходе этих экспериментов выяснилось, что Земля окружена электрическим полем. Это поле разрушало слабые вихревые объекты. Эфирные вихревые объекты, обладавшие большой энергией, прорывались через электрическое поле Земли и уходили в межпланетное пространство. И тут мне в голову пришла мысль, что если я смогу создать резонансную систему между Землей и Луной, то мощность передатчика может быть очень маленькой, а энергию из этой системы можно извлекать очень большую. Произведя расчеты, какую энергию можно извлечь, я удивился. Из расчета следовало, что энергия, извлеченная из этой системы, достаточна, чтобы полностью разрушить большой город. Тогда я впервые понял, что моя система может быть опасна для человечества. Но все же я очень хотел провести свой эксперимент. В тайне от других я начал тщательную подготовку своего безумного эксперимента. Прежде всего мне надо было выбрать место эксперимента. Для этого лучше всего подходила Арктика. Там не было людей и я никому не причинил бы вреда. Но расчет показал, что при нынешнем положении Луны эфирный вихревой объект может ударить по Сибири, а там могли жить люди. Я пошел в библиотеку и стал изучать информацию о Сибири. Информации было очень мало, но все же я понял, что людей в Сибири почти нет. Свой эксперимент мне нужно было сохранить в глубокой тайне, иначе последствия для меня и для всего человечества могли оказаться очень неприятными. Меня всегда мучает один вопрос - во благо ли людям будут мои открытия? Ведь давно известно, что все изобретения люди применяли для истребления себе подобных. Для сохранения моей тайны очень помогло то, что многое оборудование в моей лаборатории к этому времени было демонтировано. Однако то, что мне нужно было для эксперимента я смог сохранить. Из этого оборудования я в одиночку собрал новый передатчик и подключил его к излучателю. Эксперимент с таким количеством энергии мог быть очень опасен. Если я ошибусь в расчетах, то тогда энергия эфирного вихревого объекта ударит в обратном направлении. Поэтому я находился не в лаборатории, а в двух милях от нее. Работой моей установки управлял часовой механизм. Принцип эксперимента был очень простой. Для того чтобы лучше понять его, необходимо сначала разобраться, что представляет из себя эфирный вихревой объект и шаровая молния. В принципе это одно и тоже. Отличие только в том, что шаровая молния - это эфирный вихревой объект, который видно. Видимость шаровой молнии обеспечивается большим электростатическим зарядом. Это можно сравнить с подкраской чернилами водяных вихревых колец в моем эксперименте в бассейне. Проходя через электростатическое поле, эфирный вихревой объект захватывает в нем заряженные частицы, которые вызывают свечение шаровой молнии. Чтобы создать резонансную систему Земля - Луна, необходимо было создать большую концентрацию заряженных частиц между Землей и Луной. Для этого я использовал свойство эфирных вихревых объектов захватывать и переносить заряженные частицы. Генератором в сторону Луны излучались эфирные вихревые объекты. Они, проходя через электрическое поле Земли, захватывали в нем заряженные частицы. Так как электростатическое поле Луны имеет ту же полярность, что и электрическое поле Земли, эфирные вихревые объекты отражались от него и опять шли к Земле, но уже под другим углом. Вернувшись к Земле, эфирные вихревые объекты снова отражались электрическим полем Земли обратно к Луне и так далее. Таким образом, производилась накачка заряженными частицами резонансной системы Земля - Луна - электрическое поле Земли. При достижении в резонансной системе необходимой концентрации заряженных частиц, она самовозбуждалась на своей резонансной частоте. Энергия, усиленная в миллион раз - резонансными свойствами системы, в электрическом поле Земли превращалась в эфирный вихревой объект колоссальной мощности. Но это были только мои предположения, а как будет на самом деле, я не знал. Я очень хорошо помню день эксперимента. Расчетное время приближалось. Минуты тянулись очень медленно и казались годами. Я думал, что сойду с ума от этого ожидания. Наконец наступило расчетное время и... ничего не произошло! Прошло еще пять минут, но ничего необычного не происходило. Разные мысли лезли мне в голову: может не сработал часовой механизм, или не сработала система, а может быть ничего и не должно происходить. Я был на грани безумия. И вдруг... Мне показалось, что свет на мгновение померк, а во всем теле появилось странное ощущение - как будто в меня воткнули тысячи иголок. Скоро все кончилось, но во рту остался неприятный металлический привкус. Все мои мышцы расслабились, а в голове шумело. Я чувствовал себя совершенно разбитым. Когда я вернулся в свою лабораторию, то нашел ее практически целой, только в воздухе сильно пахло гарью... Мною опять овладело томительное ожидание, ведь результатов своего эксперимента я не знал. И только потом, прочитав в газетах о необычных явлениях, я понял - какое страшное оружие, я создал. Я, конечно, ожидал, что будет сильный взрыв. Но это, был даже не взрыв - это была катастрофа! После этого эксперимента я твердо решил, что тайна моего изобретения умрет вместе со мной. Конечно, я понимал, что кто-нибудь другой может легко повторить этот безумный эксперимент. Но для этого, надо было признать существование эфира, а наш научный мир все дальше уходил в сторону от истины. Я даже благодарен Эйнштейну и другим за то, что они своими ошибочными теориями увели человечество с этого опасного пути, по которому шел я. И может быть в этом их главная заслуга. Может быть лет через сто, когда разум у людей возьмет верх над животными инстинктами, мое изобретение послужит на пользу людям.K
Летательная машина
Работая со своим генератором, я заметил одно странное явление. При его включении явно ощущался ветерок, дующий в сторону генератора. Сначала, я подумал, что это связанно с электростатикой. Потом я решил проверить это. Свернув вместе несколько газет, я зажег и сразу потушил их. От газет повалил густой дым. С этими дымящими газетами я обошел вокруг генератора. Из любой точки лаборатории дым шел к генератору и, поднимаясь над ним, уходил вверх, как в вытяжную трубу. Когда генератор был выключен, это явление не наблюдалось. Обдумав это явление, я пришел к выводу - мой генератор, воздействуя на эфир, уменьшает силу тяжести! Чтобы удостовериться в этом, я построил большие весы. Одна сторона весов была расположена над генератором. Для исключения электромагнитного влияния генератора весы были изготовлены из хорошо просушенного дерева. Тщательно уравновесив весы, я, с большим волнением включил генератор. Сторона весов, которая располагалась над генератором, быстро пошла вверх. Я машинально выключил генератор. Весы пошли вниз и стали колебаться, пока не пришли в равновесие. Это было похоже на фокус. Я нагружал весы балластом, и изменяя мощность и режим работы генератора, добивался их равновесия. После этих опытов я задумал построить летательную машину, которая могла бы летать не только в воздухе, но и в космосе. Принцип работы этой машины заключается в следующем: установленным на летательной машине генератором в направлении ее полета удаляется эфир. Так как со всех других сторон эфир продолжает давить с прежней силой, то летательная машина начнет двигаться. Находясь в такой машине, вы не будете чувствовать ускорения, так как эфир не будет препятствовать вашему движению. К сожалению, от создания летательной машины мне пришлось отказаться. Это произошло по двум причинам: во-первых, для тайного проведения этих работ у меня нет денег. Но самое главное, в Европе началась большая война, а я не хочу, чтобы мои изобретения убивали! Когда же эти безумцы остановятся?
Полностью статья выложена по адресу: http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=1&d=7
Отправлено 12 Август 2007 - 11:19

Но, что странно, теперь обугленный кончик кажет преимущественно не на Ю-З, а в противоположном направлении на С-В. Ладно, раз успокоился, пусть стоит на новом месте, понаблюдаю еще несколько дней и потом начну эксперименты с воздействием на него ЭПС от разных источников.
По уму, надо бы поставить банки 3-4 минимум с такими же индикаторами для более точной оценки состояния поля ЭПС в данной точке измерения. Этим тоже займусь на днях, как только освобожусь от домашней и рабочей суеты.
Отправлено 14 Август 2007 - 09:04
Отправлено 21 Август 2007 - 21:31
denwww (14.8.2007, 12:04) писал:
По последним наблюдениям за индикатором создается впечатление, что на него не только солнце воздействует, но и погода (облака) и еще что-то. Временами он сам по себе то начинает "гулять" туда-сюда на 180 градусов., то останавливается и плавно (в течение нескольких часов) "следит" за чем то...
Пока наблюдаю. Ставлю гриб - смещение по прежнему происходит заметное за 5-10 минут (в отличие от флуктуаций в свободном режиме за десятки минут).
К сожалению, как и у многих на этом форуме имеющих ценные мысли, но не имеющих время их проверить, так же не имею возможности сидеть возле датчика круглые сутки и следить за ним... а зря - наверное он о многом мог бы рассказать

Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей