Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#321 Andrew_Nsk

Andrew_Nsk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 17:16

Просмотр сообщенияfill (27.11.2007, 19:38) писал:

Опять же каким надежным источником поля излучения будете пользоваться?

Господа, не грузите Александра Н. Если он сделает что-то реальное я его вместе с прибором "на руках отнесу" в одну пещерку, в одном из гротов которой субъективное время наблюдателя в 4-8 раз медленней идёт, чем в соседних. Т.е. за 8 часов Вы не захотите ни писать ни кушать. Меня так один раз потеряли... :)
Как многие уже почувствовали поле ЭПС может проявляться по разному. Оно может быть, но не ощущаться. Чтобы его обнаружить и измерить нужен прибор.
ЛА Гребенникова личо меня не очень зацепил, может потому что имею много насущных задач, но прибор этот я бы потаскал по всяким "злачным местам"

И ващще что лучше, проверять прибор "надёжным источником излучения" или источник излучения надёжным прибором?

#322 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 20:54

Ну чего там думать, ...., трясти надо. :)
На принципе биений двух или нескольких частот много чего построено. Например - терменвокс. Кварцы с какими частотами использовать? Реагируют ли кварцы на поля?
С уважением.

#323 termin

termin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 01:32

Привет всем!Если использовать не более двух кварцев, наверно имеет смысл применить промышленные термостабильные 5Мгц генераторы.Название не помню но посмотреть можно, используются в частотомерах и т.д.С ув.

#324 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 02:28

О как интересно!
Александр Н.! Выражаю Вам истинную благодарность и признательность за то, что Вы беретесь за это дело. Лично я рядом с Вами.
Для начала нужен конкретный источник ЭПС ("нелинеитель" Пространства) и "грубые" его индикаторы. На сегодняшний момент из источников ЭПС мне известны два: осиное гнездо и Дикобраз Гребенникова. Из индикаторов на первое время подойдут растворы хламидомонадов, как быстро реагирующие.
Очень интересно: будет ли раствор микроорганизмов реагировать на Лордовский сверхмощный источник ЭПС, так сказать "для настоящих пацанов"?
А вот уже имея поток можно экспериментировать. Если этот поток уведет частоту кварца на такую величину, которая перекроет температурную и временную нестабильность, то действительно темп. стаб. не нужна. В противном случае придется "ловить блох" предложенными Вами методами.
И ещё. У меня тоже есть кое-какие предложения, только вот никак статейку не закончу.
                              С ув., Виктор Григ.

#325 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 02:30

Приветствую всех!

Александру
Немного об упрощении схемы. Пока я думаю нам особая точность не нужна, важен факт регистрации. Собстно, зачем нам использовать два кварца для генерации биений, когда можно использовать один, пустив сигнал в разные точки пространства? И температурная стабилизация становится не нужна. Датчиком будет сама витая пара по которой идет сигнал от задающего генератора к регистратору биений.
Изображение

#326 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 02:37

[quote name='mab' date='28.11.2007, 1:30' post='19299']

mab! Если бы кусок медного провода реагировал бы на ЭПС, то я был бы крайне счастлив. Дело в том, что ЭПС воздействует на структуру самого кварца, на его решетку, изменяя тем самым его параметры и, в конечном счете, частоту.

#327 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 02:46

Предпосылки были такие, что ЭПС изменяет ход времени локально. Об этом говорят опыты ВСГ с часами. ЭМВ должна прийти за разное время, образовав разность фаз, которую и надо ловить.

#328 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 08:15

Да, mab прав, это самый простой способ измерения, но я считаю, что без точности измерений тут никак не обойтись. Лучше уж постараться уменишить погрешности до минимума, чем потом сидеть и думать почему же не работает. И еще, если же ЭПС влияет на время, то будет влиять и на время прохождения светом определенного расстояния, тем более на свет не влияют те помехи которые могут наблюдаться в проводнике(витая пара)...

P.S.: Какова не была бы разница во времени, мы не знаем этого, а по сему  необходимо изготавливать высокоточные датчики..

-------
А еще можно посчитать полураспад какого-нибудь радиоактивного элемента помещенного в ЭПС:) (шутка)

#329 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 11:24

Нет mab не прав. Прав Виктор Григ. В изменённое поле нужно пихать именно кварц. Отвод провода в поле ничего не даст. Сигнал предположим уменьшит свою скорость движения к середине петли, а потом опять убыстрится и придёт в нормальное время. И схема никакого отличия биений не зафиксирует.

#330 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 12:21

Dragons' Lord

ДА, у меня тоже были такие же подозрения... Только чтоб ему придти в одно и то же время, он должен после того как уменьшил свою скорость увеличить ее на столько чтоб нагнать сигнал идущий без изменения времени. В таком случае сигнал будет пол пути идти с растянутым временем а второй участок со сжатым временем. А в сумме получится у нас что время не измнилось. Но это же не так.

Сигнал действительно ничем не будет отличаться, ни фазой, ни частотой. В этом случае влияние ЭПС не будет затрагивать сам сигнал, поэтому на выходе он останется таким же как был на входе.  ЭПС повлияет на материал(провод) помещенный в поле, сигнал проходя по проводу придет либо раньше либо позже...

#331 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 12:51

Придёт одновременно. Вы не правильно понимаете суть времени и интенсивности протекающих процессов. Кстати, Гребенников описывал ПРАВИЛЬНО (хотя тоже не понимал и много фантазировал). Энштейн тоже описывал ПРАВИЛЬНО (хотя и начудил порядком в других разделах). Не возможно создать машину времени ! Можно переместиться относительно вашего оnорного времени вперёд или назад, но искажающее хронал поле должно быть всё время включено. Как только вы "исказитель" выключите - тут же переместитесь обратно в своё время.

#332 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 12:52

Внесу свои 5 копеек :D  Тот, кто имеет частотомер, или тестер с измерителем частоты, тому достаточно сделать постейшую схему на кварцевом генераторе, попадающую частотой в диапазон частотомера.
Вначале измерения, измеряется частота генератора в обычном месте, а потом в поле ЭПС. Разница частот и есть сила воздействия того или иного поля. :) Всем успехов.

#333 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 13:02

Вот, дядька Чернобров в своей книге пишет (см. далее). Я не читал, как он сам представляет время, но по этим отрывкам могу сразу сказать - НЕ правильно. Вейник ближе всех подобрался к правильному понятию.

Зеркала Козырева

Эффекты, полученные при экранировании пространства с помощью зеркал, до сих пор не объяснены (если не считать опубликованной "теории времени" Козырева, в которой мало кто сумел разобраться). Итак, что такое зеркала Козырева?
         Алюминиевые (реже - стеклянные, зеркальные или выполненные из иных метеллов) спиралевидные плоскости, которые, согласно гипотезе, предложенной известным астрономом Н.А.Козыревым, отражают физическое Время и подобно линзам могут фокусировать разные виды излучений, в том числе и исходящее от биобъектов. Обычная конструкция зеркал Козырева такова: свернутый по часовой стрелке в 1,5 оборота гибкий зеркальный лист из полированного алюминия, внутри которого помещается кресло испытуемого и измерительная аппаратура.
         В начале 1990-х годов такие зеркала, в частности, использовались в опытах по сверхчувственному восприятию, проводившихся в Институте экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии наук, опытами руководил академик В.Казначеев. В 1993-94 годах подобные эксперименты ставились в "Космопоиске", который планирует вернуться к этой теме.
         Итоги экспериментов непонятны. Люди, помещенные в цилиндрические спирали, испытывали самые разнообразные аномальные психофизические ощущения, что зафиксировано в протоколах исследований. Испытуемые внутри зеркал Козырева ощущали "выход из собственного тела", кроме того, сотрудники Казначеева фиксировали случаи проявления телекинеза, телепатии, трансляции мыслей на расстояние... Целью экспериментов было также изучение и тренинг человеческих способностей к ясновидению, предвидению событий Будущего, заглядыванию в события Прошлого. И способности эти, согласно полученным данным, резко обострялись внутри камеры из 2-3-метровых слегка искривленных металлических зеркал. Согласно козыревской теории внутри зеркального помещения изменялась плотность Времени, возможно, это и влияло на обострение сверхчувственного восприятия. Люди, просидевшие внутри камеры в течении нескольких часов, начинали ощущать себя участниками давно минувших исторических событий, прямо перед ними словно на киноэкране разворачивались знакомые из учебников и совсем незнакомые действия и персонажи. Механизм взаимодействия зеркал, Времени и человеческого сознания только-только изучается, до сих пор невозможно сказать - переносятся ли испытуемые в реальные события Прошлого или отблеск этих событий (хрономираж) переносится к нам в Настоящее (подобно старой кинохронике)...
         Эксперименты показали и наличие некой опасности, исходящей от применения непонятного эффекта, именно поэтому опыты во всех случаях были прерваны. И тем не менее, эти опыты эти по праву вошли в золотой фонд физики.

Спирали Вейника

Применялись и непрозрачные, незеркальные спирали. Некоторые из этих опытов (например тот, где экраны из расставленных в виде спирали массивных плит заставляют вращаться подвешенный на нити диск) повторил и доработали чуть позже член-корр. АН Белоруссии Альберт (Виктор) Иосифович ВЕЙНИК (1919-1996) и московский физик Анатолий Федорович ОХАТРИН.
         Позже Альберт Вейник "ушел в религию", взял себе новое имя Виктор, а свои научные работы и книги, в том числе по физике Времени (от беса!), сжег на костре во дворе академии. Не будем сгоряча ругать или, тем паче, обвинять его в предательстве, несмотря на публичный уход из науки, он продолжал интересоваться новейшими разработками до конца своей жизни (последний раз мы с ним виделись и сфотографировались в 1996 году на последней его научной конференции; однако, когда я проявил пленку, увидел, что этот кадр чем-то засвечен, почти одновременно пришло сообщение, что Вейник трагически погиб в ноябре 1996-го)... Можно сказать, что практически весь остаток своей жизни Виктор Вейник опровергал работы Альберта Вейника. Быть может, он (как и Эйнштейн) действительно узнал что-то такое, что могло оказаться опасным для Человечества? То, о чем мы ведем разговор, действительно может оказаться более чем небезобидным (этому мы посвятим отдельный разговор)...
         Вейник, повторив некоторые козыревские опыты, развил свою собственную, отличную от козыревской, теорию хронального поля (т.е. поля Времени), согласно которой в принципе возможно отсылать любое тело (систему) в ЕГО СОБСТВЕННОЕ прошлое или будущее (т.е. можно омолодить или состарить тело). Перемещения в физическом Времени "путем изменения хода условного, не существующего в природе времени" (а значит, и создание МВ) по этой теории невозможно. {Вейник A. "Термодинамика реальных процессов". Минск. Навука i тэхнiка. 1991, с.242}. Иными словами, на основе одних и тех-же практических результатов Козырев заявлял, что управление Временем и путешествия во Времени возможны, а Вейник фактически ставил на этих идеях крест, такой же как и на Времени, которого "не существует". Впрочем, позже Вейник поставил крест и на всех остальных идеях, что, конечно же, впечатлило и сбило с толку многих отечественных ученых.

Спирали Додонова

Впрочем, кроме опасности знания несут и несомненное добро. Достаточно скоро после исторического костра из книг Вейника еще один мой знакомый инженер-механик, канд.техн.наук Борис Петрович ДОДОНОВ (1925-1998) из Москвы, снова соорудил несколько козыревско-вейниковских экранных спиралевидных статоров, один из которых поистине колоссальных размеров был изготовлен из нескольких десятков листов жести каждый размером 3х1 м. Прямые листы после закрепления деревянными распорками располагались радиально с небольшим отклонением от центра, образуя кольцо с внешним диаметром чуть больше 6 метров и внутренним пустым пространством диаметром менее полуметра. В этом пустом круге на достаточно длинной нити подвешивался диск, который почти немедленно начинал медленную раскрутку, совпадающую по направлению с направлением спирали.
         То, что некая сила (неважно, как она называлась: давление эфира, вакуума, Пространства, Времени..). должна была вращать диск,- это проистекало из выводов Козыревской теории Времени, однако, Б.Додонов подошел к практическому результату по большей части интуитивно. В 1991 году он запатентовал свой вихревой двигатель {патент N 2005505 на "двигатель, использующий космическую энергию"}. А на его основе создал приборы для исследования патогенных зон и корректор биополя "КОРБИО" для безоперационного лечения. Корректор представлял из себя деревянный спил толщиной около 15-20 см с вынутой сердцевиной и радиально-спиралевидными пропилами количеством, кратным семи (7, 14, 21). В зависимости от сорта дерева (береза или осина) и направления спирали лечебный статор либо подпитывал неведомой энергией выздоравливающий организм, либо угнетал злокачественные опухоли. В отличие от своих предшественников, Додонов стал использовать этот аппарат не столько для научных экспериментов (никаких измерений хода Времени он не производил), сколько для лечения самых различных заболеваний. {"РВ" 1992, 11 ноября; 1993, 13 февраля}.
         Я принимал участие в экспериментах Додонова, и могу только засвидетельствовать их результативность, хотя в пользу лечебных деревянных статоров конечно же больше меня говорят многочисленные акты испытаний и истории болезней пациентов, излеченных по его методу в центре дендротерапии в Измайловском парке... Запланированные совместные эксперименты, для которых с моей стороны были приготовлены хронометры и кварцевые генераторы, не состоялись, Борис Петрович ушел из жизни на пике своей активности...
         Впрочем, если что и объединяло темпоральные работы Козырева, Вейника, Додонова, а также Хлебникова, Бартини и многих других, так это ощущение того, что прервались они слишком уж внезапно. Быть может, это и приостановило пыл кого-либо из ученых, занимающихся проблемой Времени в России. Но... не приостановило зарубежных исследователей.

Сергрушка - то же самое и было предложено, только малость автоматизировать процесс. Чтобы в реальном времени проводить сравнение (мало ли как время может измениться за твои два замера) + чтобы комп сам считал и показывал сразу результат (чтобы за калькулятор не хвататься). Всё по серьёзному. Совсем, как взрослые ;)

#334 Александр Н.

Александр Н.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 17:37

Вау, какой ажиотаж вызвала тема! Отвечу всем по порядку:

Dragons' Lord:

Отвечаю на пожелания. УПРОЩЕННАЯ - то бишь, неметрологическая - система уже создавалась, как я увидел. И она имела недостатки. Что логично - первый подход. Посему надо делать второй подход, уже посерьезней. Следовательно - хоть ты тресни, но сложней! Поэтому будут там и микрухи, и программаторы, и USB... НО! Я же сказал - я дам всю необходимую информацию для воспроизведения всего этого добра своими силами! Уж поверьте мне, уважаемые! Я не хочу делать гигантский ответ и аргументированно доказывать свою позицию. Если надо - готов в личной переписке все объяснить.

Хотя, видать, проще действительно купить термостабильные... Правда, тут мне еще неочевидно - можно на биметаллах элементарный регулятор температуры... Товарищи технически-грамотные - подключайтесь, будем обсуждать чисто схемотехническую специфику!

Ну а то, что "меньше слов - ДЕЛАЙ" - да, согласен :) . Правда, у меня есть работа и недремлющее око шефа :( , посему буду делать неспеша. Уж извинЯйте!

fill:

Книга пузатая, времени изучать нету. Поэтому был бы благодарен тем, кто ее прочитал и кто видит в ИЗМЕРИТЕЛЕ (я подчеркиваю - в идее ИЗМЕРИТЕЛЯ, а не излучателя!) дефекты - пишите!

Dzen, Termin:

С частотами я пока не определился. Как мне кажется, тут важна именно РАЗНИЦА частот. Посему выбор может быть произвольным. Я думаю выбрать для детектора чего-нибудь до 10 МГц как самое доставаемое, а о-бип-е надо поболе... Буду обзванивать своих поставщиков, чего есть и чего подешевле :) ...

mab:

"Пока я думаю нам особая точность не нужна, важен факт регистрации" - нет, нет и еще раз нет! Регистрируют все помаленьку! Эта задача вроде как решена (та же паутинка ВСГ). Я же иду дальше - ИЗМЕРЯЮ воздействие. Я полностью согласен с rooT.

sergrushka:

Да, есть такое гениальное изобретение, как частотомер. Но для нашей задачи он не очень подходит. Я хочу 1) измерить, 2) занести в компьютер, 3) вывести на экран в виде диаграммы и, возможно, 4) записав видеопоток с веб-камеры, увязать его во времени с измеренными данными.

#335 Александр Н.

Александр Н.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 17:57

Просмотр сообщенияmab (28.11.2007, 1:30) писал:

Собстно, зачем нам использовать два кварца для генерации биений, когда можно использовать один, пустив сигнал в разные точки пространства?

У меня есть подозрение, что, сойдясь в исходной точке, время коменсируется...

Тем более что прообраз моей идеи уже есть в этом форуме и он показал некоторые результаты! Пора делать следующую версию - более метрологически достоверную.

#336 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 19:30

Хочу обратить внимание Александра Н. на одно обстоятельство, а именно ? на причину хоть и малообъективной, но устойчивой регистрации ЭПС живыми системами. Судя из методики расчёта полостных структур (по Золотарёву), наиболее эффективные регистрируемые организмом эффекты находятся в пределах низких частот от 1 до 100 Гц, т.е. «в области частот следования нервных импульсов и ритмов центральной нервной системы человека и высших животных». Если бы удалось регистрировать частотные отклонения эталонов в указанном диапазоне, это послужило бы реальным подспорьем в дальнейшей регистрации эффектов. Также считаю конструктивно немаловажным максимально оградить датчики от воздействия факторов полевого фона окружающей среды, способных повлиять на показания прибора ? а потому считаю нелишней экранировку датчиков от магнитных (кожух из пермаллоя или трансформаторной стали), электростатических (клетка Фарадея) полей и рентгеновского излучения (свинец). Если верить в «всёпроницаемость» эффекта, подобные экраны не способны затруднить работу регистрирующих датчиков. Если что-то упустил, уверен ? народ дополнит?

#337 Curious

Curious

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 20:59

Как тось жавно уж я делал такую схему для термостата кварца.
Журнал - Радио     2     21-22     1988  В. Прокофьев.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P022188.zip   85,06К   172 Количество загрузок:

#338 Dzen

Dzen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 22:21

Где то в начале 80х, водил дружбу с геофизиками. Они занимались регистрацией сейсмических процессо при поиске нефти. К чему это я, ах да..... Так вот, регистратор в области инфранизких частот, порядка 0.001Гц в 3-4 дня. Можно себе представить насколько это сложно. Полезный сигнал был намного меньше регистрируемых помех (помехи порядка 6мкв, а полезный вообще). Экраны - не помогали. Спасало то, что монтаж делали сами из луженой проволоки диаметром 0.8 - 1мм. + прецизионные операционники, резисторы и особенно кондеры, с микроскопическим ТКЕ.
С уважением.
PS. Если брать кварцы с высокими частотами, то для измерения низких частот при помощи этих кварцев придется делать делители частоты и тому подобное (в общем самые первые необходимые устройства), погрешности вырасттут несоизмеримо. А два или несколько кварцев все равно не найти абсолютно одинаковых.

#339 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 23:34

Так и подмывает выложить свои теории, но не хочу портить "кварцевую" тему.
Кстати   из этих теорий   выбор одной из частот должен быть выше 10 кГц,   а частоты выбираются из соображений
F1 < 0,5F2.

#340 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 11:43

>  два или несколько кварцев все равно не найти абсолютно одинаковых.

В начале измерений два кварца кладутся рядом и в программе нажимается кнопочка "Нуль точка". Программа запоминает разность в биениях кварцев в одинаковом поле времени и потом элементарно учитывает её (типа, как в станках ЧПУ в начале программы стол отъезжает в нулевую позицию).

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025