Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6610

#2701 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 10:04

исправь свои цифры и просмотри еще раз чертеж..........

#2702 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 10:56

Филл!
Один прибор для меня.

#2703 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:27

На данный момент 6 человек заказали ТФМ,вместе со мной :) .

У меня возникли маленькие проблемы с пропиленом,я спросил совета сегодня у Варпа,где его можно найти,кроме рынка и хоз.магазинов.Вот,что он мне посоветовал:

Я брал обычный пенополипропилен от упаковки компов и бытовой техники - сходи в какую-нибудь компьютерную контору,там наверняка этого добра можно будет купить за бесценок. Фольга, бумага - какая разница? Важна форма упорядочивания излучающих полостей.Секрет БСК Гребенникова именно в армированном "сетчатом" полиэтилене для теплиц - именно его полости являются корнем эффекта.

Я думаю,этот дельный совет Варпа пригодится очень многим участникам этого форума для своих опытов с миниконусами.

#2704 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 22:57

кстати хочу посоветовать одну бесплатную прогу. Называется STELLARIUM. Ставится и на Винду и на Линух.
Астрономическая прога с понятными настройками и интерфейсом. Пригодится для настройки направления конуса на Солнце, когда солнце за горизонтом. То есть прога показывает где в этот момент Солнце (углы, азимуты и пр.) Кроме того прога познавательна и красивая.

Есть еще у меня в мобилке похожая JAVA прога. Называется MobileStarChart. Всегда с собой. Показывет реальное положение звезд и планет.

#2705 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 23:34

Материал то есть... вот технологию изготовления конусов 6гранных отработать бы.
Хотел натянуть на проволочный каркас, но отказался от этого варианта. 
Боле реально сделать пирамиды из бумаги. Пропитать бумагу изготовленных конусов воском (парафином)  и залить весь объем внутри для жесткости (см. Конуса_воск_050910.zip). Покрыть эпоксидной смолой, а сверху уже фольгированный изолон....сверху изолон накрыть еще одной пирамирой или шестью пластинами для выравнивания граней и плотного прилегания. 
Предлагайте другие варианты.
PS Спасибо Филл. Ищу фольгу.
PS2 Надо пробовать разные материалы. Ganzha если у тебя есть типографская фольга, пожалуйста, сделай из нё...
PS3 Еще есть вариант сделать из мятой пищевой фольги (без эпоксидки не обойтись). А изолон можно заменить на мятую бумагу для запекания в два слоя. 

Прикрепленные файлы

#2706 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 07:22

bmat

С фольгоизолом я работал,плохой материал для таких вещей,лучше с ним не заморачивайся.Плохо держит форму.
В свете этого,т.к я работал уже с ним,присматривал для себя другой материал для стенок конусов - фольгу.Поэтому на рынке присмотрелся сразу к алюминиевым и медным.Толщины 0,1мм(0,085мм и даже 0,05мм)будет достаточно для стенок - не нужно армировать эпоксидкой,сразу на него клеить пропилен.Вот стык алюминиевой фольги уже можно проклеить эпоксидкой,шов можно сделать тонким.
А к медной фольге присмотрелся,потому что медную фольгу можно пропаять в месте стыка - тоже получится очень даже ничего.
Если фольга такой толщины,то не нужно уже никаких каркасов для формы,при изготовлении формы по изгибу разверстки,накладываем фольгу,на хорошем столе с ровным углом обстучали чуть молоточком и получится хорошая грань.Место стыка либо пропаяли,либо проклеили эпоксидкой.
Опять же посмотри постом выше - тут важна форма,в которой упорядоченны полости,в нашем случае будем считать что в пропилене они более/менее упорядоченны.Я думаю даже в таком случае поролон будет еще лучше т.к в нем полостей еще больше и они более в нем структурированны,чем в пропилене.А тонкий и не плотный поролон можно взять от валиков,которые применяются при малярке стен.

#2707 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 07:30

Уважаемый Фил!  Гребенников упоминал фолгу от печатных форм - это ВАЖНО - такая фолга специално обработана для получен ия ОСОБЫХ свойств поверхности и кроме прочего на ней буквы - то есть знаки которые образуют поля

#2708 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 09:36

Ganzha
Чушь,полнейшая чушь!!!
Если ты еще не наигрался в изотерику,то я за эти годы уже сыт ею по горло.

Гребенников нигде специально не упоминал об этом и уж никогда на этом не акцентировал особого внимания.
Главное это - ФОРМА / КОЛИЧЕСТВО / ВЗАИМОРАСПОЛОЖЕНИЕ ПОЛОСТЕЙ,образованных любыми твердыми телами - все остальное от лукавого!!!

#2709 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:19

... Конус бумажный и залил воском... писал выше... жесткость нормальная... Хочу накрыть его мятой пищевой фольгой обмазанной эпоксидкой, а потом и изолоном можно сверху.  

PS fractal 
Фольга от литровых пивных банок подойдет для конуса.

.И.. мне это нравиться... жалко магазины уже закруты... купил бы.. и...

Сообщение отредактировал bmat: 05 Сентябрь 2010 - 21:50

#2710 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 13:13

fill
ты определись, что такое эзотерика, Оргон что ли, Хрононы, ОД? Или способы измерения? Или всё что у тебя не укладывается в твои понятия узконаправленные, ты относишь к этому?...

Насчёт знаков на фольге, так можно отбросить и трубочки ГВС из газеты, где он отмечает, что эти самые знаки помогали ориентироваться пчёлам в пространстве лучше и усиливали ЭПС, потому что образовывают ритмический рисунок, направление линий при закрутки. Ты выбираешь для конуса допустим поролон, а чем ты руководствуешься в таком случае, когда пишешь ГЛАВНОЕ ФОРМА, ну так почему не просто бумага в таком случае для этих форм? Значит всё таки не любой материал?

ЭПС, это что такое, как абривиатура? Это Энергия Полостных Структур, а разве энергия может быть полостных структур? Но есть Энергия Оргона,который повсеместно, заполняет всё пространство, спонтанно пульсирует, расширяется и сжимается, и имеет вращающиеся потоки и характерные волны. К физическим эффектам сильного заряда Orgone относится способность препятствовать и поглощать электромагнитные.

Конус у меня давно уже есть, а вот у тебя нет за столько лет, ты всё пиаришь конус Варпа. Который очень вредный по излучению.

#2711 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 13:51

ЭПС переводится как Эффект Полостных Структур,а не как твоя вольная трактовка.....

#2712 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 14:13

Ну так там есть что-нибудь в этих структурах полостных? Что там закручивается? Звуковая волна что ли? Может воздух?  :unsure:

skipetr, ты не думал, что твой диванчик, имеет сходство с  оргонным аккумулятором Райха, который участвоал в Филадельфийском Эксперименте? Незнание законов не освобождает от влияния их производных.  :D

Изображение

Der Orgon-Pionier Oskar Korschelt
Korschelt, ein kluger und experimentierfreudiger Kopf, sann nun wegen dieser Nachteile auf Abhilfe. Er hatte die Werke Karl von Reichenbachs studiert
Изображение
А это что за воздействие, где тут полости, только у угля? Но на любом лезвии не будет такого эффекта.

#2713 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 20:14

Вопрос:
Фольга от литровых пивных банок подойдет для конуса?

#2714 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 20:57

fractal
А почему нет? Конечно подойдет.

#2715 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 04:29

Просмотр сообщенияВиктор Григ (04 Сентябрь 2010 - 13:02) писал:

Там, на телепередаче В.С. конкретно озвучил схему работы своего аппарата :
берется резонатор, (к примеру привел 6-гранную трубу
Вот это я тоже заметил, и поэтому гну свою линию по поводу резонатора-цилиндра, а не излучателя - конуса. Но эффект пока обнаружен другими искателями от конуса.
Так что, если все подтвердится у нас будет материальная база. Что касается П.С. (перенес из Гребенникова)

#2716 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 10:09

Чуваки! вся эта шняга уже изрядно надоела!
Любые две пересеченные линии дают торсионное излучение.
Любой конус дает торсионное излучение.
Любые два усеченные конусы вставленные друг в друга соосно, и при подключении высокого напряжения между ними дают МНОГОКРАТНОЕ УСИЛЕНИЕ ТОРСИОННОГО ИЗЛУЧЕНИЯ!

Только конуса нужны С РАЗНЫМИ УГЛАМИ!!!
Тот конус что в середине должен иметь меньший угол, тот что снаружи - угол побольше! Подключаете 4-5 киловольт между ними и со стороны усеченности (там где дырка) торсионка прет, с такой силой что даже дым от сигареты там заворачивается в бублики!!

А вы тут все ее играетесь в игрушечные ЭПС!!!

Три-четыре десятка таких конусов + блок питания на 4-10 кв, и вы уже в полете!

#2717 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:23

Да?:D А я думал, что конус как ПС, находясь под высоким напряжением, создает в пространстве эквипотенциальные поверхности (электростатического поля) и на определенных расстояниях от конуса эквипотенциальные поверхности отличаются друг от друга. Т.е. чем ближе к конусу, тем сильнее колебания, но при условии смещения детектора электростатического поля в плоскости “х” вблизи конуса. Двигаясь в этой плоскости, мы заметим, что электростатическое поле конуса изменяется периодически. Если же высокое напряжение будет переменным, то электростатическое поле конуса будет модулировано высоким переменным напряжением. И если ПС направить на расправленное олово, то олово при застывании будет структурировано комплексным излучением электростатического поля конуса. Торсионное излучение? Или все же полостные структуры, находящиеся под высоким переменным напряжением создают особый градиент электростатического поля? :)

Три-четыре десятка таких конусов + блок питания на 4-10 кв, и вы уже в полете!

Конусы полетят, а вот блок питания конусы - не поднимут, торсы у БП слабые. :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  n.jpg   41,38К   65 Количество загрузок:

#2718 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:27

Обновил старые файлы на новые (с файлами солида и DWG Модели конусов и развертки_060910.rar 1.35 МБ). Принципиальных отличий нет... так ... дополнительные размеры и убрал лишние развертки на листе...

Прикрепленные файлы

#2719 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:55

Ген, все правильно, градиент электростатического поля и есть та фигня, которая производит торсионное излучение. Как там досконально происходит неизвестно никому.. но они как то связаны между собой.. Зависимо от углов этих конусов, можно получить торсионку либо со стороны основания, либо со стороны вершины...

#2720 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 13:11

Добрый день!DDR я хотел задать вопрос.
"Любые два усеченные конусы вставленные друг в друга соосно, и при подключении высокого напряжения между ними дают МНОГОКРАТНОЕ УСИЛЕНИЕ ТОРСИОННОГО ИЗЛУЧЕНИЯ!
если можно по подробнее по материалам конусов и про свойства поля.не что подобное у меня возникало в голове,но форма и размеры думаю играют не последнюю роль!с уважением missiy

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025