Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6610

#2681 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 17:10

Цитата

-Q: У меня есть старая упаковка  пенопласта от кулера. Могу ли я  его использовать с алюминиевой фольгой и сделать аккумулятор?

A:  Вы можете попробовать это, но не следует ожидать какого-либо  результата, также  вы должны понимать и принять во внимание практически во всех руководствах есть  предупреждение. Пенопласт и алюминий относятся к отрицательным материалам для жизни. Если вы работаете в биологическом эксперименте, можно делать, только это демонстрирует негативные последствия для жизни. Для ученого заинтересованного в оргонной энергии, эти соображения имеют еще более важное значение и не могут быть проигнорированы.
The Orgone Accumulator Handbook - James DeMeo

#2682 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 17:55

Просмотр сообщенияfill (02 Сентябрь 2010 - 16:18) писал:

....
Файл Режим_измерения_080210.jpg в архиве Модели конусов и развертки 020910.zip поврежден и не разархивируется у меня :( .

Пожалуйста. Режим_измерения_080210.jpg Файл выложил отдельно. 

Прикрепленные файлы

#2683 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 18:26

gritell
Что на этом рисунке видишь?
Вот что видишь,то и делай.....
Металл - Фольга пищевая - такую знаешь? Если не знаешь и если ты проживаешь в России,то зайди в любой хоз.магазин и попроси у продавца пищевую фольгу,она в рулонах таких продается,только попроси самую толстую.Если ты проживаешь не в России,то тогда я не знаю как и где ее можно купить,и как она называется на местном языке - тоже не знаю.
Пропилен на рисунке наклеен наружу,сам заметил уже,я надеюсь.С пропиленом,я так понял - ты уже разобрался :) .
Теперь по поводу размеров,боюсь я тебе неправильно их укажу,в свете твоей педантичности :) ,поэтому,пускай их тебе укажет matb.Я думаю,у него это лучше получится.

#2684 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:13

Продолжение (начало посты matb).  Модели сборки конуса. Удач.

Просмотр сообщенияgritell (02 Сентябрь 2010 - 16:59) писал:

... нужны шесть цифр....
  Скачайте файл exe  и выполните "....Размеры разверток граней можно получить запустив  EXE драйвинг  и открыть с помощью него EPRT, EASM и воспользовавшись поясняющим рисунком в архиве включить режим измерения в нужной конфигурации...."  Еще раз внимательно просмотрите посты Филла эскизы и посты matb выше... высоты конусов даны в эскизе
... и не надо напрягать других.. внимательней...По моим данным сегодня новички файл exe не скачивали, а у остальных вопросов нет. Разберитесь и выложите для всех... вот это будет дело... 
     Новички к ВАМ обращаюсь ..пожалуйста, помогите gritell разобраться (может у него мобильный инет...) ..., но учтите дав эти 6 цифр вы получите еще десяток вопросов ...  :) Удач.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал bmat: 02 Сентябрь 2010 - 21:02

#2685 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 20:56

bmat
Нормально нарисовано,все понятно.

#2686 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 10:13

Владимир, не у всех есть SolidWorks, да еще и 10-ка. Да и работать с ним нужно учиться. Так что большая просьба - Выложите выкройки в cdr. И уж если повторять, то конусы делать как у Варпа с окружностью в основании.

#2687 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 11:19

Просмотр сообщенияDmitryX (03 Сентябрь 2010 - 10:13) писал:

Владимир, не у всех есть SolidWorks, да еще и 10-ка. Да и работать с ним нужноучиться. Так что большая просьба - Выложите выкройки в cdr. И уж еслиповторять, то конусы делать как у Варпа с окружностью в основании.

Выкладываю солидовские файлы для тех у кого он есть.... у кого нет учатся пользоваться драйвингом... пригодиться...  это не просто.. а очень просто..   ;)  Там куча возможностей... рецензировать можно ... заметки писать.. изменять (говорил) ...видимость менять в сборках ..раскидывать составные детали... и все в 3D и много еще чего... разрезы ...сохранять фото... весят файлы мало .. скачал один раз ехе 6 МБ и смотри файлики в 3D весом от десятков КБ... считает площадь и массу.. жалко, что в разрезаз не измеряет...то один существенный минус..но если это знать..можно и выкрутиться...

Размены для круглого конуса все есть е эскизе http://www.matri-x.r...dpost__p__79243

6ганый конус на перспективу..... кто хочет может и его сделать... всеразмеры есть в драйвинговских файлах http://www.matri-x.r...ost__p__79250  и   http://www.matri-x.r...dpost__p__79282

Какие выкройки? Нужно то знать длину грани и размер стороны шестигранника .. это так просто ...  Надо 12 значений  6 конусов по два значения)... и я просил кого-то из новичков выложить... молчат.. а я подожду... если иэто вызывает трудности... тогда совсем грустно становиться.....:(

DmitryX а тебе придется.... закон Ома на сайт выкладывать....  :(

Сообщение отредактировал matb: 03 Сентябрь 2010 - 11:32

#2688 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 11:36

Просмотр сообщенияmatb (03 Сентябрь 2010 - 11:19) писал:

DmitryX а тебе придется.... закон Ома на сайт выкладывать....  :(

Длина дуги

Длина дуги - длина окружности в основании конуса. Радиус - длина "ребра" конуса.

P.S. Ссылку исправил

#2689 sergeis

sergeis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 12:01

Сделал установку по рисунку концентрации конусов наклоном, почему то не летаеет, может несколько должно быть...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Рис.1.jpg   111,74К   169 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Рис.2.jpg   99,78К   189 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Рис. 3.jpg   86,66К   136 Количество загрузок:

#2690 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 12:39

sergeis, видимо ты все же заболел гравитационной болезнью, и занялся материализацией своих мыслей. Не летает видимо потому, что нет активации твоей ПС. А пост в ветке Время адресованный и тебе - прими как шутку юмора. Я не знаю, на какой стадии у тебя болезнь, у меня она затяжная. :)

#2691 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 12:55

Диалог с DmitryX напомнил мне, что была прога ... которая развертки даже шестигранов рисовала.. вроде на матриксе.. забыл... а у себя не нашел .. кто помнит, пожалуйста, перезалейте сюда... Спасибо.

Сделал и развертки простых круглых конусов в драйвинге. Выкладываю без файла солида, а кому он будет нужен пишите в личку .. выложу на яндекс...

Нашел PnS_Pro_40303.rar с лекарством пишите в личку выложу на яндексе весит 17МБ.

Andy1744 спасибо за прогу весит всего 400КБ http://stolvent.narod.ru/konus1.htm
Nr. of Bends - кол-во углов у многоугольника

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал matb: 03 Сентябрь 2010 - 15:49

#2692 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 13:43

Был сегодня на разных рынках.Результаты весьма положительные.Материал для изготовления есть любой и почти даром.
Для изготовления миниконусов продают алюминиевую фольгу,толщиной 0,05мм и 0,085мм в рулонах,так же есть фольга медная от 0,15мм и до 1мм.Медная фольга,как ни странно - дешевле.П.Пропилены есть разной толщины,кстати видел еще п.пропилен для утепления труб,различных диаметров,есть паралон различный.Вообщем материалов - пруд пруди и все стоит практически копейки.
Договорился с людьми по поводу изготовления прибора ТФМ,у них есть своя лаборатория,на неделе схожу к ним и все покажу/объясню,так же узнаю по ценам и по срокам,как узнаю - отпишу.
Пишите еще,если кому надо,им будет лучше сразу несколько заказывать и изготавливать,чем потом мне по одному у них выпрашивать.

#2693 Andy1744

Andy1744

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 14:48

Просмотр сообщенияmatb (03 Сентябрь 2010 - 12:55) писал:

Диалог с DmitryX напомнил мне,  что была прога ... которая развертки даже шестигранов рисовала.. вроде на матриксе.. забыл... а у себя не нашел .. кто помнит, пожалуйста, перезалейте сюда... Спасибо.

cone layout   http://www.pulserate.com/

#2694 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:08

Так, толи я тупой, то ли лыжи не едут.....
ВОПРОС: размеры конусов "рабочих" 100% для создания реплики.
Зачем в вы пишите ссылку на файл. кто сделал рабочий опыт с гнущейся проволокой - напиши: размеры твоих конусов, всего 6 цифр, нафига пишете левое гониво про то да сё!!!!!.
Еще раз: я сделаю по формуле из чьей-то программы, затем - не работает, и концов не сыщешь.
ДАЙТЕ РАЗМЕРЫ ГОТОВЫХ РАБОЧИХ ПС КОНУСОВ ДЛЯ ГНУТИЯ ПРОВОЛОКИ. НЕ СУЙТЕ ВАШИ ПРОГРАММКИ. ЧТО СЛОЖНОГО В ВОПРОСЕ????????
Зачем вы начинаете с ссылок на чьей-то файл. - ДАЙТЕ РАБОЧИЙ РАЗМЕР КОНУСОВ (КРУГЛЫХ тогда, УЖ). Я в ШОКЕ вы не ломайтесь.
Я ещё раз повторю: Я СДЕЛАЮ, ОДИН В ОДИН С ВАШИМИ КОНУСАМИ- ОНИ НЕ РАБОТАЮТ. Я СПРОШУ С ТОГО КТО ДАЛ РАЗМЕРЫ, Сколько вас с рабочими конусами? Или в порожняк ездим?
В ответ или 6 цифр от ФИЛА (раз уж он посланник), или игнор вопроса. Без комментариев.

#2695 Olgoihorhoi

Olgoihorhoi

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 03:03

Просмотр сообщенияGen (03 Сентябрь 2010 - 12:39) писал:

sergeis, видимо ты все же заболел гравитационной болезнью, и занялся материализацией своих мыслей. Не летает видимо потому, что нет активации твоей ПС. А пост в ветке Время адресованный и тебе - прими как шутку юмора. Я не знаю, на какой стадии у тебя болезнь, у меня она затяжная. :)

Господа! Спасибо, но косвенно вы подали идею! Все тут антигравитацией загнивают, но у ЭПС есть и др. применения. Кто-нибудь фосфены наблюдал? Ведь если при помощи полостных структур можно было бы устойчиво вызывать фосфены, то это прямой путь к созданию "ГЛЮК-МАШИНЫ", имеющей коммерчесское значение.
(Ну, напр. кому-нибудь денег на исследования не хватает:)))

#2696 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 03:36

Повторим еще раз на счет круглых конусов (и 6гранных) на примере  gritell

Просмотр сообщенияgritell (03 Сентябрь 2010 - 23:08) писал:

... ли лыжи не едут...
это точно...

Цитата

...ВОПРОС: размеры конусов "рабочих" 100%для создания реплики...
Филл давал  podkonus.jpg от меня дополнительно файл Эскиз_конусов_020910-2.jpg . Эти файлы давались раньше см. посты выше. ДополнительноИз архива Модели конусов и развертки круглые конуса.zip откройте файл Модели конусов и развертки круглые конуса_0030910.EPRT (для новичков  открывать с помощью ЕХЕ) который содержит развертки круглых конусов и 6гранных пользуясь пошаговой инструкцией Драйвинг_Принт скрины_печать разверток_040910.zip распечатайте нужную развертку. Удач.

Цитата

..напиши: размеры твоих конусов...6 цифр...В ответ... 6 цифр от ФИЛА.
шестью размерами не обойдетесь ... надо гораздо больше (см. jpg)

Цитата

...ДАЙТЕ РАЗМЕРЫ ГОТОВЫХ РАБОЧИХ ПС КОНУСОВ ДЛЯГНУТИЯ ПРОВОЛОКИ ... ДАЙТЕ РАБОЧИЙ РАЗМЕР КОНУСОВ ..КРУГЛЫХ .....Я в ШОКЕ вы неломайтесь...
все размеры есть в этих двух файлах (см. jpg)

Цитата

...Я СДЕЛАЮ, ОДИН В ОДИН С ВАШИМИ КОНУСАМИ...
.... ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК ... 
и ...лично я советую gritell с таким подходом ничё не делать ... пояснять почему я так думаю не надо... 
PS При использовании Конуса_круглые и 6граны_ развертки_040910.zip просьба проверять  размеры линейкой на соответствие масштаба после печати.... Удач.

PS2 Довложил файл Конуса_круглые_развертки_040910.JPG в 8-20 :)

PS3

Просмотр сообщенияDmitryX (03 Сентябрь 2010 - 10:13) писал:

... большая просьба - Выложите выкройки в cdr.
Искатели..плиз..  помогите в Конуса_круглые и 6граны_ развертки_040910.zip есть DWG и DXF ..сделайте доброе дело ..переведите их в CDR. Спасибо.

PS4 Залил солидовские файлы Модели конусов и развертки круглые конуса_040910.rar 2.33 МБ на яндекс

PS5 Добавил два файла. Конуса_ 6граны_ развертки_040910-2.JPG и Развертки конусов_040910-2.zip с новыми DWG.

Прикрепленные файлы

#2697 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 05:58

gritell

Ты че...............в школе не учился?
Возьми карандаш,циркуль,линейку и начерти сам на бумаге,у тебя это займет ровно 5 минут.Потом возьми бумагу,ножницы и клей.Как нарисуешь - вырежи из бумаги и приклей клеем каждую сторону многогранника друг к другу.Как твоя конструкция высохнет,разреж одну сторону ножницами и у тебя получится готовая развертка,по ней будешь делать рабочую модель.
Или ты вообще настолько обленился,что даже такие вещи не в состоянии для себя сделать? Или ты не знаешь как в окружность вписать шестигранник? Так я тебя научу ровно за одну минуту,напиши тогда мне в личку.
Зачем здесь в ветке устраивать шоу? Имей совесть и не борзей!!!

#2698 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:30

Просмотр сообщенияbmat (04 Сентябрь 2010 - 03:36) писал:

шестью размерами не обойдетесь ... надо гораздо больше
Диаметры:
1)36
2)24
3)12
Длины соответственно:
1)108
2)96,2 92,6
3)69,4
Полипропилен на 10 см миллиметров короче. располагается поверх конуса.

Спасибо.

Непаралельность сторон внутреннего и внешнего конусов - видимо важное условие для создания эффекта. Я  думал по другому - думал что параллельно.
Теперь ищем эффект. Начнем с круглых.
Сколько их там нужно для хорошего результата? :)
Да, кстати, с добрым утром! :blink: :blink:

Сообщение отредактировал gritell: 04 Сентябрь 2010 - 10:14

#2699 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:21

gritell
Ты рисунок свой выставлял с 5 шестигранными миниконусами,так.Вот точно так и делай - все паралельно,правильно и красиво.Только в нашем случае не 5 миниконусов,а 3 всего.Все грани,стороны должны быть паралельны и совпадать друг с другом,только потом не говори,что опять не понял.Чем больше конусов(в которых есть миниконусы),тем лучше.Т.е объясняю лично для тебя - один рабочий конус состоит из 3 миниконусов,нам надо несколько конусов(который из 3 миниконусов)для реальных опытов.ЭПС(самая сильная пучность)от рабочих конусов сводишь в одну точку,в нее помещаешь либо проволоку,либо датчик прибора ТФМ,либо свои члены :) ,в виде ладоней,пальцев рук и т.д и ловишь в этой точке ништяки.
Теперь понятно все :) ?

Ну ты в натуре достал......,какие 10см пропилена????? Ты на схематичный рисунок посмотри и глаза открой,все размеры в мм.

#2700 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:34

Просмотр сообщенияfill (04 Сентябрь 2010 - 09:21) писал:

Ну ты в натуре достал......,какие 10см пропилена?????
описочка вышла. правлю  :)  :D ща от руки нарисую, но на картинке реально разница в зазорах сверху и снизу видна. может не масштабно или иллюзия

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

NikolaM, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025