Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#6141 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 13:50

mytek
Нет,это упоминание в контексте дальнегорских сеточек.....

Николай
....Магниты  существенно  усиливают  своё  взаимное  притяжение  над  полостными структурами....
У меня противоположная ин-фа,причем проверенная много лет назад собственными руками,т.е магниты служат для подавления/глушения ЭПС.
Дело конечно Ваше,чему верить,а чему нет,но.....дед нигде не упоминал про магниты,как усилителе ЭПС,и тем более о том что магниты усиливают свое притяжение,в поле ЭПС.
Почему-то на форуме у всех стойкая уверенность в том,что магниты служат для усиления ЭПС? Хотя никто это не доказал,правда многие читали Вейника,там да,есть такое упоминание....но Вейник - это не Гребенников.
На БСК у деда стояли магниты,но это ведь не значит,что они служили для усиления ЭПС.

#6142 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 14:06

Просмотр сообщенияshunter (18 Август 2018 - 13:50) писал:

У меня противоположная ин-фа,причем проверенная много лет назад собственными руками,т.е магниты служат для подавления/глушения ЭПС.
Дело конечно Ваше,чему верить,а чему нет,но.....дед нигде не упоминал про магниты,как усилителе ЭПС,и тем более о том что магниты усиливают свое притяжение,в поле ЭПС.
Почему-то на форуме у всех стойкая уверенность в том,что магниты служат для усиления ЭПС? Хотя никто это не доказал,правда многие читали Вейника,там да,есть такое упоминание....но Вейник - это не Гребенников.
На БСК у деда стояли магниты,но это ведь не значит,что они служили для усиления ЭПС.
Совершенно верно про магниты - глушат..
И потому они используются для фокусировки луча от ЭПС индуктора... Именно для этого В.С. использовал их в БК..
Фокусировка усиливает воздействие (по типу линзы) поэтому на форуме правильная уверенность в том что с помощью магнитов можно усилить ЭПС.
Трубка Райха имеющая в срезе всего 10мм дает окошко в облаках до полукилометра в диаметре... с кольцевым магнитом радиус заметно уменьшается и заметно уменьшается время на создания окошка... Т.ч. В.С. не просто так повесил магниты на БК.

#6143 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 14:06

Нет,это упоминание в контексте дальнегорских сеточек...
Ну так это все из одной "оперы". Еще Вейник проводил свои эксперименты с изменением свойств расплавов металлов...

...но Вейник - это не Гребенников.
Это да. Но Гребенников ссылался на работы Вейника. И думается не просто так...
Вот что пишет Гребенников в своей статье "Инопланетяне в сотах" (1990):
...Хрональный дикобраз Гребенникова — так окрестил находку минский физик член-корреспондент АН БССР А.И. Вейник, демонстрирующий моего дикобраза на своих лекциях..."
Вроде бы все ничего. Но вот откуда Вейник узнал про "дикообраза" Гребенникова?... :huh:
Я перекопал все статьи Гребенникова на сайте OZON'а. И не нашел более ранних упоминаний про "дикообраза".
Получается, что Вейник узнал о нем не из публикаций Гребенникова. Тогда откуда???
Ну и откуда Гребенников узнал про лекции Вейника???...

#6144 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 14:07

mytek
ссыль не открывается....

#6145 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 14:10

Зайди на сайте http://www.nkozyrev.ru в раздел "развитие идей". Самая первая (нижняя) статья...

#6146 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 14:13

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Август 2018 - 14:06) писал:

Совершенно верно про магниты, и потому они используются для фокусировки луча от ЭПС индуктора... Именно для этого В.С. использовал их в БК..
Фокусировка усиливает воздействие (по типу линзы) поэтому на форуме правильная уверенность в том что с помощью магнитов можно усилить ЭПС.
Для чего использовал дед магниты в БСК - это только одному ему известно....
Поэтому не надо навязывать своего мнения другим.
В моих опытах магниты(сильные) напрочь глушили ЭПС.

#6147 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 14:18

Просмотр сообщенияshunter (18 Август 2018 - 14:13) писал:

Для чего использовал дед магниты в БСК - это только одному ему известно....ваших доказательства этого я еще ни одного не увидел.
Поэтому не надо навязывать своего мнения другим.
То что не увидел не моя проблема...просто набери в поисковике этой темы "Трубки Райха"... тут даже фотки мои лежат...собери и сам убедись...ZTorsion собрал и убедился... Впрочем зачем что-то навязывать диванным экспериментаторам.

Просмотр сообщенияshunter (18 Август 2018 - 14:13) писал:

В моих опытах магниты(сильные) напрочь глушили ЭПС.
А где ты увидел на БК сильные магниты?

#6148 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 14:26

А почему только диванным экспериментатором? Лучше сразу "диванным экспертом"....на меньшее не согласен!!! :dl: :D .

Николай
На видео по ссылке не показали МПС,наоборот скрывают и делают из этого секрет....поэтому доверия этому видео = 0.
Хотя,казалось бы зачем скрывать? Чем больше повторов - тем больше доверия автору.

#6149 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 14:27

Я думаю, что пора организовать аналог РАЕН.
РАДН - российская академия диванных наук... :)

#6150 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 14:29

Назначаюсь председателем!( тута мого желтых автопортретиков)

#6151 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 14:37

Да кстати нашел ссыль что б никого не утруждать:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-гребенников/page__st__31680#entry248571

Просмотр сообщенияZTorsion (29 Август 2015 - 20:50) писал:

Саня, извиняюсь, но Вы меня поражаете! Ну нельзя же быть таким невнимательным!
Я несколько раз писал, что вплотную занимался трубкой Райха и произвел её усовершенствование наш форумчанин НиколаМ. Это, не принимая во-внимание, и собственные сообщения на форуме автора модификации трубки Райха (НиколыМ).
Вы очень не внимательны!... Все вопросы по трубке Райха, будьте добры, адресуйте Николе. Я только перепроверил его разработки и подтверждаю -- трубка Райха, в модификации НиколыМ, работает.

К сожалению пост с фоками самих трубок видимо удален...

#6152 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 14:37

Ха....самовыдвиженец :D :D ....похвально.

Я не знаю,какой конструкции у тебя были трубки Райха,но какое они отношение имеют к МПС в чистом виде?
Трубки Райха - это трубки Райха,а МПС - это МПС.Не вижу между ними аналогии.

#6153 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 14:52

Николай
Мне изготовили немного другой прибор для наблюдения за датчиком на основе кварца под воздействием ЭПС от МПС.
Изменения  на датчике были,но это было очень давно и неправда :( :D .
Что поделать - диванный экспериментатор....

#6154 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 15:26

mytek
Возможно и так,как ты думаешь, по поводу источника негэнтропии (упорядоч.МПС) и влияния её на живой организм, но не улавливаю сути,в плане - а что это нам дает?
Каким образом из этого взаимодействия можно извлечь выгоду для организации мероприятия под названием - демонстрация "летающая табуретка дедушки" :) .

#6155 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 15:41

Ну-у-у...
Вопрос интересный.
Вот тут часто заводят вопросы про энергию, необходимую для полета. Но ведь, как сказал Гребенников, материя в своем движении вечна.
Выходит, движение уже есть. Но только не "направленное", а большей частью хаотичное. Броуновское.
У Кобозева есть неплохая теория на этот счет. Если рассмотреть направленное движение "макро-тела", то движение в нем частиц складывается из хаотичного (броуновского), и упорядоченного (направленного в сторону движения тела). И чем быстрее движется тело, тем больше в нем "упорядоченного" (относительно "суммарного" движения частицы).
С  точки зрения энтропии - происходит ее уменьшение...

А может возможен и "обратный" процесс?... Уменьшая энтропию, мы увеличиваем "направленность" движения частиц...

#6156 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 16:29

Листаю Кобозева....
МПС и так от "рождения" обладает +энтропией,если воздействовать на неё механически,то в ней будет возрастать негэнтропия,соот-но негэнтропия будет распространяться на окружающее пространство и на всё,что в нем находится.
Вопрос - каким образом распространяется энтропия? Через среду? Упорядочивая её? Подгоняя (проецируя) свою структуру на среду(окр.прост-во) вокруг?
Тогда получается,что это волновое взаимодействие внутреннего поля частиц самой структуры МПС на частицы среды вокруг самой МПС.
Взаимодействие какое? Волновое? Информационное? Или комбинационное?
Далее...накачали локально пространство,и живые и неживые предметы в нем с  помощью МПС негэнтропией,дальше что?
Получается,что перенося негэнтропию на пространство и предметы вокруг,МПС воссоздает "свой внутренний мир" снаружи,изменяя структуру  пространства и вещества окружающих предметов? При этом образуется энергия?

#6157 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 16:56

Просмотр сообщенияshunter (18 Август 2018 - 14:37) писал:

Ха....самовыдвиженец :D :D ....похвально.

Я не знаю,какой конструкции у тебя были трубки Райха,но какое они отношение имеют к МПС в чистом виде?
Трубки Райха - это трубки Райха,а МПС - это МПС.Не вижу между ними аналогии.
Ну во первых любая трубка это уже ПС, во вторых в моей конструкции трубка не одна...в третьих со слов того В.С.Гребенникова - поверхность любого материального объекта является МПС  и обладает Эффектом МПС...просто полости не всегда упорядочены...Но даже отполированный предмет не бывает абсолютно ровным если  взглянуть на него в микроскоп... А В.С. в микроскоп смотрел часто и не случайно сказал что ЭПС присущ  всей материи... Все мои трубки имеют кольцевую обработку абразивом, что придает МПС еще и некоторую упорядоченность...
Никудышный из тебя охотник , зашел в тему а основ не знаешь...Если научится - так учись..

#6158 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 17:01

Будет сделано председатель :ph34r: .

#6159 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 17:02

Shunter,
я не претендую на абсолютное знание. Я просто рассуждаю "на ходу"...
Не стоит воспринимать энтропию, как некое "поле". Это просто "мера упорядоченности".
А вот "упорядочивание" (отрицательная энтропия) по Пригожину возможно в т.н. "диссипативных структурах". За счет больших затрат энергии ("выделения энтропии").
Простейшей диссипативной структурой является ячейка Бенара. Самой сложной - живая система.
Потому я и рассматриваю роль живых систем в ЭПС. Именно они порождают "отрицательную энтропию".
Но ведь энтропия - это лишь мера "упорядоченности". Как говорится - "скаляр".
А вот для "вектора" нужна "направленность". Тут то и выходит на первый план направленная полостная структура.

Как и говорил Гребенников, в случае осиного гнезда и калькулятора - по отдельности ни руки, ни гнездо эффекта не давали...

#6160 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 17:18

Просмотр сообщенияmytek (18 Август 2018 - 17:02) писал:

Как и говорил Гребенников, в случае осиного гнезда и калькулятора - по отдельности ни руки, ни гнездо эффекта не давали...
Дак ведь ретрансляция это основное свойство МПС, везде во всех опытах В.С. присутствует ретрансляция...а у упорядоченных МПС есть еще и модуляция передаваемого воздействия...поэтому  МПС и становится направленным приемо передатчиком состояния окружающей среды в которой находится....И чем активней ретранслируемый "сигнал" тем сильнее  воздействие на приемник... гнездо - передает вполне себе ровную волновую картинку...на человека влияет а вот на электронику недостаточно... Руки имеют сильную волновую картинку но упорядоченность и направленность хуже чем у гнезда... Плюсуем вместе руки с гнездом  и получаем новый результат... Уверен, что руки вполне заменит стакан кипятка...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025