ЭПС Практика и Теория
Отправлено 18 Август 2018 - 13:50
Нет,это упоминание в контексте дальнегорских сеточек.....
Николай
....Магниты существенно усиливают своё взаимное притяжение над полостными структурами....
У меня противоположная ин-фа,причем проверенная много лет назад собственными руками,т.е магниты служат для подавления/глушения ЭПС.
Дело конечно Ваше,чему верить,а чему нет,но.....дед нигде не упоминал про магниты,как усилителе ЭПС,и тем более о том что магниты усиливают свое притяжение,в поле ЭПС.
Почему-то на форуме у всех стойкая уверенность в том,что магниты служат для усиления ЭПС? Хотя никто это не доказал,правда многие читали Вейника,там да,есть такое упоминание....но Вейник - это не Гребенников.
На БСК у деда стояли магниты,но это ведь не значит,что они служили для усиления ЭПС.
Отправлено 18 Август 2018 - 14:06
shunter (18 Август 2018 - 13:50) писал:
Дело конечно Ваше,чему верить,а чему нет,но.....дед нигде не упоминал про магниты,как усилителе ЭПС,и тем более о том что магниты усиливают свое притяжение,в поле ЭПС.
Почему-то на форуме у всех стойкая уверенность в том,что магниты служат для усиления ЭПС? Хотя никто это не доказал,правда многие читали Вейника,там да,есть такое упоминание....но Вейник - это не Гребенников.
На БСК у деда стояли магниты,но это ведь не значит,что они служили для усиления ЭПС.
И потому они используются для фокусировки луча от ЭПС индуктора... Именно для этого В.С. использовал их в БК..
Фокусировка усиливает воздействие (по типу линзы) поэтому на форуме правильная уверенность в том что с помощью магнитов можно усилить ЭПС.
Трубка Райха имеющая в срезе всего 10мм дает окошко в облаках до полукилометра в диаметре... с кольцевым магнитом радиус заметно уменьшается и заметно уменьшается время на создания окошка... Т.ч. В.С. не просто так повесил магниты на БК.
Отправлено 18 Август 2018 - 14:06
Вот что пишет Гребенников в своей статье "Инопланетяне в сотах" (1990):
...Хрональный дикобраз Гребенникова — так окрестил находку минский физик член-корреспондент АН БССР А.И. Вейник, демонстрирующий моего дикобраза на своих лекциях..."
Вроде бы все ничего. Но вот откуда Вейник узнал про "дикообраза" Гребенникова?...

Я перекопал все статьи Гребенникова на сайте OZON'а. И не нашел более ранних упоминаний про "дикообраза".
Получается, что Вейник узнал о нем не из публикаций Гребенникова. Тогда откуда???
Ну и откуда Гребенников узнал про лекции Вейника???...
Отправлено 18 Август 2018 - 14:07
ссыль не открывается....
Отправлено 18 Август 2018 - 14:10
Отправлено 18 Август 2018 - 14:13
NikolaM (18 Август 2018 - 14:06) писал:
Фокусировка усиливает воздействие (по типу линзы) поэтому на форуме правильная уверенность в том что с помощью магнитов можно усилить ЭПС.
Поэтому не надо навязывать своего мнения другим.
В моих опытах магниты(сильные) напрочь глушили ЭПС.
Отправлено 18 Август 2018 - 14:18
shunter (18 Август 2018 - 14:13) писал:
Поэтому не надо навязывать своего мнения другим.
shunter (18 Август 2018 - 14:13) писал:
Отправлено 18 Август 2018 - 14:26

Николай
На видео по ссылке не показали МПС,наоборот скрывают и делают из этого секрет....поэтому доверия этому видео = 0.
Хотя,казалось бы зачем скрывать? Чем больше повторов - тем больше доверия автору.
Отправлено 18 Август 2018 - 14:27
РАДН - российская академия диванных наук...

Отправлено 18 Август 2018 - 14:29
Отправлено 18 Август 2018 - 14:37
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-гребенников/page__st__31680#entry248571
ZTorsion (29 Август 2015 - 20:50) писал:
Я несколько раз писал, что вплотную занимался трубкой Райха и произвел её усовершенствование наш форумчанин НиколаМ. Это, не принимая во-внимание, и собственные сообщения на форуме автора модификации трубки Райха (НиколыМ).
Вы очень не внимательны!... Все вопросы по трубке Райха, будьте добры, адресуйте Николе. Я только перепроверил его разработки и подтверждаю -- трубка Райха, в модификации НиколыМ, работает.
К сожалению пост с фоками самих трубок видимо удален...
Отправлено 18 Август 2018 - 14:37

Я не знаю,какой конструкции у тебя были трубки Райха,но какое они отношение имеют к МПС в чистом виде?
Трубки Райха - это трубки Райха,а МПС - это МПС.Не вижу между ними аналогии.
Отправлено 18 Август 2018 - 14:52
Мне изготовили немного другой прибор для наблюдения за датчиком на основе кварца под воздействием ЭПС от МПС.
Изменения на датчике были,но это было очень давно и неправда

Что поделать - диванный экспериментатор....
Отправлено 18 Август 2018 - 15:26
Возможно и так,как ты думаешь, по поводу источника негэнтропии (упорядоч.МПС) и влияния её на живой организм, но не улавливаю сути,в плане - а что это нам дает?
Каким образом из этого взаимодействия можно извлечь выгоду для организации мероприятия под названием - демонстрация "летающая табуретка дедушки"

Отправлено 18 Август 2018 - 15:41
Вопрос интересный.
Вот тут часто заводят вопросы про энергию, необходимую для полета. Но ведь, как сказал Гребенников, материя в своем движении вечна.
Выходит, движение уже есть. Но только не "направленное", а большей частью хаотичное. Броуновское.
У Кобозева есть неплохая теория на этот счет. Если рассмотреть направленное движение "макро-тела", то движение в нем частиц складывается из хаотичного (броуновского), и упорядоченного (направленного в сторону движения тела). И чем быстрее движется тело, тем больше в нем "упорядоченного" (относительно "суммарного" движения частицы).
С точки зрения энтропии - происходит ее уменьшение...
А может возможен и "обратный" процесс?... Уменьшая энтропию, мы увеличиваем "направленность" движения частиц...
Отправлено 18 Август 2018 - 16:29
МПС и так от "рождения" обладает +энтропией,если воздействовать на неё механически,то в ней будет возрастать негэнтропия,соот-но негэнтропия будет распространяться на окружающее пространство и на всё,что в нем находится.
Вопрос - каким образом распространяется энтропия? Через среду? Упорядочивая её? Подгоняя (проецируя) свою структуру на среду(окр.прост-во) вокруг?
Тогда получается,что это волновое взаимодействие внутреннего поля частиц самой структуры МПС на частицы среды вокруг самой МПС.
Взаимодействие какое? Волновое? Информационное? Или комбинационное?
Далее...накачали локально пространство,и живые и неживые предметы в нем с помощью МПС негэнтропией,дальше что?
Получается,что перенося негэнтропию на пространство и предметы вокруг,МПС воссоздает "свой внутренний мир" снаружи,изменяя структуру пространства и вещества окружающих предметов? При этом образуется энергия?
Отправлено 18 Август 2018 - 16:56
shunter (18 Август 2018 - 14:37) писал:

Я не знаю,какой конструкции у тебя были трубки Райха,но какое они отношение имеют к МПС в чистом виде?
Трубки Райха - это трубки Райха,а МПС - это МПС.Не вижу между ними аналогии.
Никудышный из тебя охотник , зашел в тему а основ не знаешь...Если научится - так учись..
Отправлено 18 Август 2018 - 17:01

Отправлено 18 Август 2018 - 17:02
я не претендую на абсолютное знание. Я просто рассуждаю "на ходу"...
Не стоит воспринимать энтропию, как некое "поле". Это просто "мера упорядоченности".
А вот "упорядочивание" (отрицательная энтропия) по Пригожину возможно в т.н. "диссипативных структурах". За счет больших затрат энергии ("выделения энтропии").
Простейшей диссипативной структурой является ячейка Бенара. Самой сложной - живая система.
Потому я и рассматриваю роль живых систем в ЭПС. Именно они порождают "отрицательную энтропию".
Но ведь энтропия - это лишь мера "упорядоченности". Как говорится - "скаляр".
А вот для "вектора" нужна "направленность". Тут то и выходит на первый план направленная полостная структура.
Как и говорил Гребенников, в случае осиного гнезда и калькулятора - по отдельности ни руки, ни гнездо эффекта не давали...
Отправлено 18 Август 2018 - 17:18
mytek (18 Август 2018 - 17:02) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей