Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6647

#6621 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Март 2025 - 19:08

Мелко мыслим...
Мало захватить территорию. Ее еще необходимо удержать в "повиновении". И на это уходит гораздо больше сил.
Как гласит старая мудрость - Лучшая битва та, которой вообще не было.
Гораздо интереснее и перспективнее технологии, которые подчиняют противника вообще без боя.
Чтобы все делали то, что вам нужно, и с задором, с улыбками на лице, и ощущением счастья в душе... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#6622 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 29 Март 2025 - 19:54

mytek сказал:

...все делали то, что вам нужно, и с задором, с улыбками на лице, и ощущением счастья в душе... :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
Прикрепленный файл  03a7c16d72b96ef4e9ab21c04c69ebd1.jpg   70,85К   11 Количество загрузок:

#6623 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 29 Март 2025 - 20:19

Просмотр сообщенияВиктор Григ (29 Март 2025 - 18:51) писал:

И слава Богу, что никто не сделал.
И слава Богу, что тут только один трёп и никто не в состоянии даже сформировать задание  для конструкторского решения.
Иначе представьте себе, что в нехорошие руки попатает конструктив "фанеры" 60см на 60см, способный нести груз свыше 100кг, со скоростью в 1500 км.час,
причём безшумно и к тому же невидимый. И всё это на наши головы.
Или с рыбацкой неказистой лодочки отправляется  дырчатая конструкция сделанная из папье-маше и она насквозь пронизывает корпус авианосца, а заодно и корпуса сопутствующих кораблей охранения и возвращается назад.
И получается, что всё что есть на сегодняшний день, это ржавое железо, а дроны на вентиляторах - отстой.
А вот и клоновод нарисовался,  а что вдруг заметить сообщения 23года будто не был все это время на форуме?Клон  влип - надо отвлекать?.... А их тут целая бригада оказывается от одного автора.  А я то думаю почему у одного реальная фотка на аватарке, а у остальных что пришлось...
Григ, а ты продуктивный... столько клонов...а я то думаю что ты так интересно: появился, исчез.. появился и типа не в курсе.....молодец....а если приплюсовать инфу от других... то тут пол форума только ты, под разными никами...Круто! Талантище!!!

#6624 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 29 Март 2025 - 22:11

Пофоткал прошлый раз уголь и оставил в той же коробочке хаотично как пришлось.. Но он ведь не только объект экспериментов, он еще и по прямому назначению... Сегодня понадобился.. Взял и понял что нужно пофоткать, плешь от взаимодействия с соседним углем стала "зарастать"...
Прикрепленный файл  Изображение WhatsApp 2025-03-29 в 22.54.01_db518f88.jpg   122,7К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изображение WhatsApp 2025-03-29 в 22.54.02_9fd89ff3.jpg   133,14К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изображение WhatsApp 2025-03-29 в 22.54.02_792dd6f8.jpg   115,63К   6 Количество загрузок:
Низ так и остается чистым.
Интересно то что сверху начало образовываться уплотнение:
Прикрепленный файл  Изображение WhatsApp 2025-03-29 в 22.54.01_9add8f50.jpg   115,85К   14 Количество загрузок:

Предполагаю что ЭПС в данном случае не улучшает рост кристаллов, а работает как конвекция. Но это нужно проверять.
Поэтому исключаю магнит, будет только один с магнитом отдельно как контролька.
Буду размещать парами на расстоянии 10 мм, 20 мм и 40 мм. Распечатаю на 3д что нить МПС, положу один на естественный источник: ЭПС. Правда последнее покажет или нет только воздействие на кристаллизацию.... Можно или нет считать это проявлением ЭПС пока не определено. Мне никто не предложил варианта, который даст ответ на то есть ЭПС или нет Пока все вертится вокруг конвекции и микро конвекции...Почему не может быть микро конвекции от ЭПС? Индикатор перемещается вроде как, у меня было раньше, а воздух нет?
И для необразованных(типа mrn) картинки из ММ:
Прикрепленный файл  _128.jpg   41,93К   10 Количество загрузок: Чтоб могли найти нужную информацию.

#6625 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 127 сообщений

Отправлено 30 Март 2025 - 00:31

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Март 2025 - 16:14) писал:

Иди читай Автора, там есть предмет, который В. С.прямо приводил как пример источника ЭПС. В книге "Мой мир"
что за таинственность?
вместо этого просто написать об чем речь - делов то...

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Март 2025 - 22:11) писал:

Предполагаю что ЭПС в данном случае не улучшает рост кристаллов, а работает как конвекция. Но это нужно проверять.
Если что-то "работает" как конвекция - то это и есть конвекция :laugh:

Можно или нет считать это проявлением ЭПС пока не определено. Мне никто не предложил варианта, который даст ответ на то есть ЭПС или нет Пока все вертится вокруг конвекции и микро конвекции...Почему не может быть микро конвекции от ЭПС? Индикатор перемещается вроде как, у меня было раньше, а воздух нет?
если есть подозрение на конвекцию - нужон футляр от конвекции
наилучший - вакуумный

И для необразованных(типа mrn) картинки из ММ:
ну и что сие значит?
что у тебя самодействие между образцами посредством ЭПС?

#6626 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 30 Март 2025 - 07:03

Да слился ты уже
Неинтересен ты мне ни как эксперт ни как советчик. Ты даже ранее не видел картинок, которые я выше привел и которые рисовал сам В. С. Нет у тебя базовых знаний по этой теме. И получить ты их можешь только самостоятельно прочитав первоисточники. Иди читай. Велосипед уже изобретен и на данном этапе опытов, результаты совпадают с а авторскими. А ты не в состоянии определить, какие предметы в моих опытах могут являться источниками ЭПС. Какие от тебя могут быть советы и польза.

#6627 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 31 Март 2025 - 13:46

Вчера сделал новую закладку угля на сушку.
Прикрепленный файл  9-2.jpg   155,6К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  9-3.jpg   194,67К   9 Количество загрузок:
Магнит один там где подписано

Вернулся к первым опытам сушки на сите:
Прикрепленный файл  9-4.jpg   223,25К   4 Количество загрузок:
Выяснилось, что геометрия влияет на рисунок кристаллизации, первые сушил выемкой вверх, теперь хочу увидеть результат на плоской стороне. Магнитов нет.

Этот просто на открытом воздухе из остатков:
Прикрепленный файл  9-5.jpg   184,34К   3 Количество загрузок:

Пояснение:
Прикрепленный файл  9-1.jpg   156,55К   3 Количество загрузок:
Магнит прячется в этой выемке под углем

#6628 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 31 Март 2025 - 20:47

Оказывается момент взаимодействия таблеток друг с другом проявил себя ещё в  первой сушке, которая не была целенаправленной. Просто посушил на ситах для лучшей вентиляции и максимально быстрой сушки:
Прикрепленный файл  1-1.jpg   147,09К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1.jpg   271,58К   4 Количество загрузок:

#6629 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 127 сообщений

Отправлено 31 Март 2025 - 23:11

Просмотр сообщенияNikolaM (31 Март 2025 - 20:47) писал:

Оказывается момент взаимодействия таблеток друг с другом проявил себя
чем измерял взаимодействие таблеток?
динамометром?

взаимодействие подразумевает наличие силы - где она у тебя? чем выявлена?

#6630 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 07:08

Иди читай Гребенникова.
Впрочем тебе это не поможет, тебя создал криворукий разраб. Но это не удивительно, бот воспринимающий визуальную информацию тяжел и дорог. На моих фотографиях отчетливо видно что является источником ЭПС, и что является индикатором. Те, кто читал автора эффекта это легко поймут. Я же пока просто перепроверяю найденный мной способ регистрации данного эффекта. Новая закладка угля на сушку об этом.
И этот слив засчитан.

#6631 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 127 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 14:56

еще раз для бронепоизда
понятие взаимодействие подразумевает наличие силы

Гребенников именно это и писал - взаимо-расталкивание полостных структур

в твоем случае с натяжкой можно сказать об "влиянии" одного брикета на другой

если ты утверждаешь, что есть "взаимодействие" - то поставь свои брикеты на салазки или ролики и покажи что они или расталкиваются или притягиваются?
тобишь взаимодействуют?

я прям извелся тебе объяснять очевидные весчи

#6632 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 15:20

Вот влияние уже есть, растешь. Влияние - тоже сила.  А если есть влияние, то возможно и взаимовлияние т.е. взаимодействие. Там все возможно и влияние и взаимое действие. Чего там точно нет плесени и магнитной волны
Иди читай Гребенникова.
Слив засчитан.

#6633 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 127 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 15:36

твое влияние - это не влияние а преграда циркуляции конвекции
закрой свой брикет в герметичную емкость и поставь рядом с другим - тогда проверим влияние

влияние не есть "взаимодействие"
изучай в чем разница
и Гребенников к этим общим понятиям нипричем

#6634 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 15:50

Иди в опу, ты не читаешь мои сообщения я не должен тебе что-то доказывать.  Все опыты проводятся в закрытых коробках. Для особо одаренных повторяю: конвекция подавляет или снижает скорость кристаллизации. Ты еще раз доказал что ты ущербный бот созданный криворуким разрабом. Или заточенный на троллинг. Я не видел здесь ни одного твоего опыта, ты даже повторить по готовому рецепту не можешь. Не интересен ты мне ни как эксперт, ни как советчик.
Слив засчитан в очередной раз.

#6635 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 19:49

Просмотр сообщенияNikolaM (01 Апрель 2025 - 15:50) писал:

Иди в опу,
Мда Экспериментатор....... Чего ты тогда вообще сюда пишешь раз такой не терпимый?  Пиши себе самому и читай на ночь.......

#6636 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 20:00

Просмотр сообщенияYrch (01 Апрель 2025 - 19:49) писал:

Мда Экспериментатор....... Чего ты тогда вообще сюда пишешь раз такой не терпимый?  Пиши себе самому и читай на ночь.......
Хочу пишу, хочу не пишу. Дебилов и ботов посылаю..Ты хто?. Есть вопрос по приведенным опытам ? Или как mrn потроллить?
Может у тебя есть эксперименты? Или тебе для срача нужно уцепиться за фразу, которая сказана конкретному персонажу, который заслужил ее за свои действия? Да, я не терплю тех которые, пытаются манипулировать чужими  словами отрывая их от контекста. Ему на это уже указывали другие. Ты таких любишь или у вас общий ботовод?

Сообщение отредактировал NikolaM: 01 Апрель 2025 - 20:19

#6637 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 127 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 21:16

эксперимент - это не то что ты делаешь
ты возомнил, что если у тебя что-то на чем то растет - то это уже эксперимент.

у миллиардов людей что-то растет в огороде - но они не называют это экспериментом
сейчас листья на деревьях пойдут в рост
так что предлагаешь - фототать их и подавать как эксперимент?

Экспериме́нт — процедура, выполняемая для поддержки, опровержения или подтверждения гипотезы или теории.

какова твоя гипотеза или теория?
что ты  подтверждаешь или опровергаешь?

#6638 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 21:59

Я уже с помощью этих экспериментов доказал, что бот не способный самостоятельно экспериментировать. И даже просто внимательно читать мои сообщения.
Слив засчитан.

#6639 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 127 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 22:04

ты не проводишь эксперименты - у тебя нету цели твоих действий - как должно быть в эксперименте
ты тупо демонстрируешь фотки поросли и пытаешься убедить всех что это как-то связано с Гребенниковым

#6640 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 22:07

Поросли там нет. приведи хоть одну фотку поросли которая похожа на то что у меня.
Прошу уже не в первый раз, ты даже это сделать не способно.
Способен ты только корчить из себя всезнайку и супер эксперта.

Просто определить что происходит не является экспериментом?
Слив засчитан.... и не набивайся мне в эксперды....

Сообщение отредактировал NikolaM: 01 Апрель 2025 - 22:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025