Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#2641 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2013 - 20:34

про синие искры тесла говорил што это свободные электроны вылетают которые образовываються или содержаться в метале . однажды по его словам такая искра шарахнула его што он чуть не крякнул после чего он начал таскать хорошо прорезиненый кастюм . вроде так насколько помню.

это все происходило на раних этопах его работы над созданием генератора

#2642 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2013 - 22:05

Изображение
Вот еще интересный тип коммутации.

#2643 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 08:46

делая трансформатор тесла СЕ ты не получишь так как ты собераешь по сути лишь излучатель а тесла говорил любое излучение это потери. што бы получить се нужен правельный приемник или преоброзователь этого излучения

#2644 Sahven

Sahven

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 09:54

Просмотр сообщенияtolikotik (06 Апрель 2013 - 08:46) писал:

делая трансформатор тесла СЕ ты не получишь так как ты собераешь по сути лишь излучатель а тесла говорил любое излучение это потери. што бы получить се нужен правельный приемник или преоброзователь этого излучения
вы плохо усведолены о том что тесла говорил.

#2645 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:35

я просто порожаюсь как вы резко высказываетесь такое ощущение што тесла ваш близкий друг с которым вы лично общались)) или вы хотите скать ваш правельный трансфлрматор не излучает или любой вид излучения не являеться потерей энергии?

#2646 Sahven

Sahven

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:42

если вы пройдете путь тесла вы поймете как все работало что говорил тесла как мыслил, а как начнет получаться вы все поймете.
если излучать то канечно надо принемать, потеря в излучении.
а можно просто принемать, нет потерь.

Сообщение отредактировал Sahven: 06 Апрель 2013 - 10:51

#2647 Sahven

Sahven

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:46

я очень много читал его работы, труды изучал, если что то мне нравилось я запоминал и пытаясь повторить этот элемен по его словам или собрать из его слов мазайку.

#2648 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:53

ты прошел путь теслы ? што то я не уверен ты всего ли прочитал те статьи которые есть на даный момен в доступе просмотрел те не многие потенты прочитал их краткое описание и принцип работы которые описаны на базе знаний того времени об элетричестве и свойстве зарядов . ну и собрал правильный тт первый в этом мире после теслы так?

#2649 Sahven

Sahven

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 10:55

Просмотр сообщенияtolikotik (06 Апрель 2013 - 10:53) писал:

ты прошел путь теслы ? што то я не уверен ты всего ли прочитал те статьи которые есть на даный момен в доступе просмотрел те не многие потенты прочитал их краткое описание и принцип работы которые описаны на базе знаний того времени об элетричестве и свойстве зарядов . ну и собрал правильный тт первый в этом мире после теслы так?
я не понял что ты хочешь сказать этим
если ты хочешь сказать что я сделал все его работы все потенты. на что я скажу кончно нет я неделал его турбины генераторы моторы и т.д.

Сообщение отредактировал Sahven: 06 Апрель 2013 - 10:57

#2650 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 11:04

да мне просто интересно узнать што за у тебя волшебная схема до которой ты единственый умный такой дошел што ее принципиально отличает от всех тех схем выложеных в инете. ты просто как индеец с изолировоного острова который думает што его дед первый в мире изобрел лук и стрелы в то время как у людей уже есть ядерные ракеты и автоматы

#2651 Sahven

Sahven

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 11:13

Просмотр сообщенияtolikotik (06 Апрель 2013 - 11:04) писал:

да мне просто интересно узнать што за у тебя волшебная схема до которой ты единственый умный такой дошел што ее принципиально отличает от всех тех схем выложеных в инете. ты просто как индеец с изолировоного острова который думает што его дед первый в мире изобрел лук и стрелы в то время как у людей уже есть ядерные ракеты и автоматы
если интеересно, вечером сегодня если по времени получеться собрать ТТ, то я на разрядник добавлю еще кандер в 4nf и выложу фото искры.

я дже вот так смогу сделать, когда камнотушка личная будет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sec19.gif   12,74К   26 Количество загрузок:

#2652 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 12:28

Sahven
Комнатушка из чего? Если вы читали Тесла то знали что Радиант не экранируется ни стеклом, ни металлами.

если вы пройдете путь тесла вы поймете как все работало что говорил тесла как мыслил, а как начнет получаться вы все поймете.

У Тесла десятки способов коммутации его катушки - поди разбери о каком говорите вы? Где он это применял? "Пройти путь Тесла" это значит построить все эти девайсы, сомневаюсь что вы их все повторили, и то есть вероятность ненаткнуться на эффект.

#2653 Sahven

Sahven

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 12:39

Просмотр сообщенияJaja (06 Апрель 2013 - 12:28) писал:

Sahven
Комнатушка из чего? Если вы читали Тесла то знали что Радиант не экранируется ни стеклом, ни металлами.

У Тесла десятки способов коммутации его катушки - поди разбери о каком говорите вы? Где он это применял? "Пройти путь Тесла" это значит построить все эти девайсы, сомневаюсь что вы их все повторили, и то есть вероятность ненаткнуться на эффект.
камнотушка для безопасности и чтоб ТТ всегда в сборана была.

#2654 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 13:17

короче бред и только форум создан для того што бы делиться знаниями и опытом а не строить тут из себя все знаю но нечего не скажу. если я к примеру сам пойму принцип работы се устоновки и соберу ее нафига мне нужен будет тот человек который знал но не сказал мене?
што бы я ему сказал какой он умный и похвалить его покупать в лаврах почета??? ясен пень я онем даже не спомню так как он реально не чем не помог.

#2655 Sahven

Sahven

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 13:32

Просмотр сообщенияtolikotik (06 Апрель 2013 - 13:17) писал:

короче бред и только форум создан для того што бы делиться знаниями и опытом а не строить тут из себя все знаю но нечего не скажу. если я к примеру сам пойму принцип работы се устоновки и соберу ее нафига мне нужен будет тот человек который знал но не сказал мене?
што бы я ему сказал какой он умный и похвалить его покупать в лаврах почета??? ясен пень я онем даже не спомню так как он реально не чем не помог.
как было сказано научи лавить рыбу,  а не раздовай ее. может не вслово слово.

всему свое время.

тесла все дал не ужели столько леньтяев ждут рыбку на халяву.

#2656 Sahven

Sahven

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 13:42

вы просто не дооцениваете маштаб таких сайтов есть люди которое кидаю идею или сами нехатят делать, может мозгов не хватила, мо жет денег, и сидят сливки снимают с таких как мы, они потом это все под своё имя и лавры им, а ты сидишь в жо-пе и в жо-пе всю жизнь проживешь.

вопрос кто ты?

#2657 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 13:54

Sahven
Вы так и не ответили к каком типу работ Тесла относится ваша схема.
Затухающие или незатухающие колебания? Переменное или постоянное напряжение? Замыкание или размыкание цепи? Биполярная катушка или с заземлением? Многоразрядниковая система или одноразрядниковая? Хорошо было бы если бы вы назвали год, тогда я бы смог понять чем именно занимался Тесла в этот период.

вы просто не дооцениваете маштаб таких сайтов есть люди которое кидаю идею или сами нехатят делать, может мозгов не хватила, мо жет денег, и сидят сливки снимают с таких как мы, они потом это все под своё имя и лавры им, а ты сидишь в жо-пе и в жо-пе всю жизнь проживешь.

Есть такие, но мы таких травим, например Дудышев наворовал идей из интернетов, но как сидел в луже так и остался.

#2658 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 14:04

ты уже переходишь на оскорбления а человек который оскарбляет лишь выдает свою не компитентность и не состоятельность донести до людей истины.если ты хочешь заработать на этом то што ты тут делаешь?

#2659 Sahven

Sahven

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 14:08

Просмотр сообщенияJaja (06 Апрель 2013 - 13:54) писал:

Sahven
Вы так и не ответили к каком типу работ Тесла относится ваша схема.
Затухающие или незатухающие колебания? Переменное или постоянное напряжение? Замыкание или размыкание цепи? Биполярная катушка или с заземлением? Многоразрядниковая система или одноразрядниковая? Хорошо было бы если бы вы назвали год, тогда я бы смог понять чем именно занимался Тесла в этот период.

Есть такие, но мы таких травим, например Дудышев наворовал идей из интернетов, но как сидел в луже так и остался.
1.незатухающие колебания(об этом тесла писал, я тоже писал вы это тоже читале в чате)
2. однанаправленое (без разнецы какое переменное или постаянное)
3. принцеп рубильника и разрядник выполняет.(замыкания и размыкание)
4. вапрос не понятен.
5.одна разрядниковая.
6. год незнаю я читал все и находил что мне интерно было, по поводу его катушки и с чего начиналось как он к этому пришел. и по его словам я и собирал.

#2660 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 14:12

4. вапрос не понятен.

Каким образом подключается заземление и есть ли оно вообще (у первичной цепи)? Вторичка Тесла заземлена?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025