Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#1141 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 19:54

Ну и ложка дёгтя. При демонстрации подобных устройств одновременно снимают и пространство под крышкой стола. Серийное дистанционное зарядное устройство передаёт 100 вт. на 60 см. и идеально принимается подобной катушкой.

#1142 vneo

vneo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 20:20

А что скажите за єтот патент http://www.hvlabs.hu/zpe/tpu/mpi-patentapplication.pdf
Рабочий или так мозги пудрят ?

#1143 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 20:23

Просмотр сообщенияpermanent (3.9.2009, 20:54) писал:

Ну и ложка дёгтя. При демонстрации подобных устройств одновременно снимают и пространство под крышкой стола. Серийное дистанционное зарядное устройство передаёт 100 вт. на 60 см. и идеально принимается подобной катушкой.
Ерунда!Посмотрите внимательно видео.Там автор катается на стуле с девайсом в руках.Это не фокус.
Фокус в другом:насколько правдива информация из пдф файла.На видео контроллер закрыт черной изоляцией и судя по форме тора  не содержит мощных транзисторов или других габаритных элементов...
Кто разобрался со схемой намотки?Думаю это важнее схемы контроллера.

#1144 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 21:01

Нет там ни каких транзисторов внутри,и походу ни какой электроники,катушки просто соединины друг с другом. Вгляните на осцилограмму где он показует то что СМ называет kick.
Процесс нам абсолютно не известный! И все наши выводы без опытов ерунда!
Взгляните на фиговое видео,с открытой намоткой тора. Он там засвечивает ламу от батареки.А теперь внимательно посмотрите как намотана катушка сверху коллектра. 2 парные провода-и того 4 провода! Не 3 катушки как в трехфазном генератораторе. А строенная катуха намотанная по всему кругу!
Я только не могу понять коллектор вобще куда то подкл?

Ребят подправте мой перевод,а то что то у меня сегодня фигово переводится как то :o

Это TPU  три коллекторные обмотки. Вокруг каждого коллектора обмотку контроля которая  двигает все вокруг этого.Затем поверх этого другая обмотка,и так далее.
Так что мы имеем 3 коллектора, каждый коллектор имеет 3 обмотки находящиеся под углом 90гр. Каждое из этих 3х друг над другом ,не в сегментах. Это должно позволять частотам смешиваться друг с другом. Выходные сигналы беруться с выходной обмотки контроля которая идет вокруг всего этого. Она также расположена под углом 90гр к коллектроу но очень сильно сильно снижает потому что  несмотря на аддитивный эффект,это остаеться нормальной индукцией.
Я сделал 3 выходной импульсный генератор,и места разных частот на каждой катушке контроля. Идентичные для каждого канала.
Обмотки закрыты в 90 градусном коллектрое это 31кгц,средняя 166кгц,и выходная 44кгц. Это было найдено просто перестраивая каждую контрольную произвольно,пока шипы не суммировались.
Когда все 3 частоты присутствовали,добавлялся шип. Когда любая из частот удалялась,наблюдался неизменный уровень сигала,без добавления.

#1145 hullabalu

hullabalu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 21:32

В схеме трех генераторов применяется микросхема ICL8038 генератор треугольных импульсов http://www.intersil.com/data/FN/FN2864.pdf

С намоткой воде бы всё ясно, судя по рисунку наматываются 27 групп из пяти проводов, между группами 13 градусов.
Только вот на чем наматывается?

#1146 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 09:34

Просмотр сообщенияhullabalu (3.9.2009, 21:32) писал:

В схеме трех генераторов применяется микросхема ICL8038 генератор треугольных импульсов http://www.intersil.com/data/FN/FN2864.pdf

С намоткой воде бы всё ясно, судя по рисунку наматываются 27 групп из пяти проводов, между группами 13 градусов.
Только вот на чем наматывается?
Может быть на этом :rolleyes: ?
Изображение
Изображение

К сожалению ни той ни другой микросхемы в городе нет. Поэтому уже начинаю городить на 555 ,4011,ir4426

#1147 Vladimir

Vladimir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:15

Просмотр сообщенияhullabalu (3.9.2009, 21:32) писал:

..В схеме трех генераторов применяется микросхема ICL8038 генератор треугольных импульсов..
Откуда известно? Я что-то просмотрел? :(

#1148 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:22

Просмотр сообщенияVladimir (4.9.2009, 13:15) писал:

Откуда известно? Я что-то просмотрел? :(
Там пдфка лежит-TPU_v4...смотрите

#1149 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:03

Просмотр сообщенияrtl8186 (3.9.2009, 22:01) писал:

Ребят подправте мой перевод,а то что то у меня сегодня фигово переводится как то :o

"Этот TPU намотан из трех коллекторных катушек. Вокруг каждого оллектора намотана управляющая катушка, которая идет вдоль всего коллектора. Затем вокруг этой катушки еще одна катушка и затем еще одна.

Итого, мы имеем 3 коллектора, каждый коллектор имеет 3 катушки, намотанных поверх него под 90°. Каждая из этих трех намотана одна поверх другой, не по-сегментно. Это для того, чтобы позволить частотам смешиваться одна с другой.

Выходные сигналы берутся с внешней управляющей катушки, которая идет поверх всего этого. Они также появляются на 90-градусном коллекторе, но много-много уменьшенно, поскольку хотя эффект и аддитивный, это все же остается нормальной индукцией (???).

Я имею построенный 3х выходной генератор переменных частот, подающий различные частоты на каждую управляющую катушку. Идентично для каждого слоя. Катушка, намотанная ближайшей к 90° коллектору имеет 31 кГц, средняя - 166 кГц, и оставшаяся - 44 кГц. Частоты были найдены только подстройкой каждой катушки случайным образом, пока не появлялись дополнительные выбросы.

Когда все три частоты присутствуют, присутствуют добавочные выбросы. Если одна из частот устраняется, остается видим только постоянный сигнал без добавочных выбросов."

Приведенные в докумете и на фото частоты не имеют для нас реальной пользы.
Поскольку их значеня определяются скорее всего конструктивными особенностями вплоть до диаметров проводов.
Но по крайней мере есть ориентировочный диапазон (он нам был известен и до этого).

Очень странным представляется, что намотанные одна поверх другой катушки совершенно по-разному влияют на результат (имеют разные частоты и по-разному проявляется их отключение.

Очень странным представляется коллектор на маленьком макете. Впечатление что он намотан разными проводами одновременно. Вообще конструкция коллектора до сих пор - сплошная загадка.
С уважением

#1150 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:11

Просмотр сообщенияrtl8186 (4.9.2009, 10:34) писал:

К сожалению ни той ни другой микросхемы в городе нет. Поэтому уже начинаю городить на 555 ,4011,ir4426
Я тоже пытался закинуть удочку в Чир-Дип, но там только под заказ. Пока не звонил. На даташите написано что девайс устаревший.
Удобная штучка конечно. Надо поискать что-нибудь похожее. Раз есть устаревший компонент, должен быть и его заменяющий.
Но в принципе и на 555 можно. Я так изначально делал.
Синус, конечно лучше. Но его как правило формируют из треугольного сигнала через нелинейный сглаживатель. Типа встречно-параллельных диодов.

С уважением

#1151 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 21:24

Парни!Не зацикливайтесь на этой мелкосхеме!Аналогичный генератор можно
собрать на чем угодно,например на 555 таймере(если нужно,выложу схему).

Здесь весь смысл в торе,в его конструкции.Предлагаю  обсуждать
используемый эффект и схему намотки тора.

#1152 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 22:26

вобщем собрал трех канальную бетту . 2 таймера ,и ir4426+2 IRFP460,3й канал на 4011 и IRL2203.
Току оно хавануло за раз выше 20А,несмотря на то что после драйвера стоят резы на 460 ом,поэтому пришлось подрубить лампу на 0.2А в разрыв цепи что бы хоть что то попробовать.
Сам тор у меня как на той фоте с 9вольтовой кроной.Внутренний диаметр 12см. Колектор намотан двойным проводом в изоляции 7 витков.
Управляющие обмотки-шлейф из 4х проводов.
Диапазоны перестройки генераторов
1) 212-31кгц
2) 65-10кгц
3) 4-106кгц
Колектор соединен подобно бифилярке.Питание от акумма 12в.
Вобщем наблюдаеться что то подобное как у репликатора на осциллограммах-размах 1в.
Да нужно подстраивать все три генира,получаеться этот выброс,чи что оно там. Если вырубить любой из генираторов-импульс исчезает,вот в чем и парадокс.Частоты мерять было лень. При получение этого "кика" наблюдаеться что лампа становиться тусклее светить-потребляемы ток чють падает,но не факт что "кик" этому виной.
Ну допустим это оно? Что с ним делать то? А самое главное-как должен быть намотан ТОР!

Буду усовершенствовать генер,и хочю попробовать поработать на больших токах. И волнует меня вопрос-а если частот будет 4? 6? или должно нечетное быть? :unsure:
И что то я не пойму куда наш счасливиц спрятал полевики в своем генере...посмотрите на схему генера,я так понимаю если у нас обмотка пустая(без ферита)-то току оно будет кушать по сумашедшему! Или та микруха может длителность имульсов регулировать?

И еще один момент. Вспомните белый свет! Набор разных частот. Надо бы вспомнить почему он становиться белым когда у нас есть RGB :ph34r: и наоборот-что делает у нас призма разлагая свет?

#1153 apekss

apekss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 14:01

:unsure:
Скидываю ссылку на архив с разным видео где чувак этот тор в руках вертит, там видно какие провода применяются на выход.. может пригодится rtl8186

http://tempfile.ru/file/1067029

Очень важно выложенные фотки выше относятся к этому видео ( http://tempfile.ru/file/1067036 ) снято одним и тем же человеком что и делал Теслу по ссылке которой я выложил раньше (качество видео и коврик одинаковые что при снятии тесла и тора).
Возможно за основу взят этот принцип где 9 вольтова я батарейка и тор, прошу кто может описать конкретные детали этого устройства выложите инфу если можете.  

:huh:

#1154 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:26

Просмотр сообщенияrtl8186 (4.9.2009, 23:26) писал:

вобщем собрал трех канальную бетту . 2 таймера ,и ir4426+2 IRFP460,3й канал на 4011 и IRL2203.
Току оно хавануло за раз выше 20А,несмотря на то что после драйвера стоят резы на 460 ом,поэтому пришлось подрубить лампу на 0.2А в разрыв цепи что бы хоть что то попробовать.
1. У Вас сигналы на транзисторы идут импульсные, или близкие к синусу?

2. Раз у Вас уже есть макет, попробуйте уменьшать амплтуду расскачки транзисторов и посмотреть, как это скажется на амплитуде выбросов.
Вполне возможно, что удастся уменьшить ток потребления без существенного ослабления выхода.

С уважением

#1155 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 00:17

Эфир для ингаляций!
Я не хочу верить, я хочу знать.
Вот такие слоганы созрели…

Как то дааавным давно, когда радио детали копали лопатой на пром. свалках, а за работающий  передатчик, в лучшем случае, могли конфисковать все от паяльника до радио точки, нравилось мне делать детекторные приемники (ДП),. Уже тогда у меня возникали вопросы, типа – а, сколько нужно собрать ДП что бы запитать передатчик?...

Тут на даче, как-то часто стали свет отключать, и подумалось мне, а что если вместо обыкновенных диодов в ДП поставить современные светодиоды с «белым» светом…

http://vrtp.ru/index.php?act=categories&am...amp;article=929
http://irls.narod.ru/pru/pru33.htm
http://www.radioland.net.ua/sxemaid-249.html

К чему это я, а вот смотрю я выше изложенное и уж больно знакомые мне частоты показались из PDF_ки  и

Цитата

Диапазоны перестройки генераторов
1) 212-31кгц
2) 65-10кгц
3) 4-106кгц
А попробуй 198 кГц; 549 кГц - ФГУП ГРК «Маяк»

А вот, что реально прет:

Цитата

И еще один момент. Вспомните белый свет! Набор разных частот.
Я вот подметил -  великие умы думают о черной энергии, которая куда-то  делась после Большого взрыва, а Белый шум… Вот бы его поймать в резонанс… причем ВЕСЬ. Вот здесь TPU=ECD-V1_01Ru[1].pdf говорится об аномалии с радиатором (греется больше транзисторов греющих его)...
Кстати, это из википедии -

Цитата

В природе и технике «чисто» белый шум (то есть белый шум, имеющий одинаковую спектральную мощность на всех частотах) не встречается (ввиду того, что такой сигнал имел бы бесконечную мощность),

Цитата

куда наш счасливиц спрятал полевики в своем генере...посмотрите на схему генера
Я тоже это подметил и вот вопрос, если чел хотел донести инфу зачем эти ребусы?

#1156 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 00:43

Вот это и достает - насколько всё прозрачно и проверяемо в качерах, настолько всё закомуристо в TPU. Случайно ли это?

#1157 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 00:49

Просмотр сообщенияotv (6.9.2009, 1:43) писал:

проверяемо в качерах
Извиняюсь за невежество, но как?

#1158 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 01:28

Приведу к божескому виду генератор попробую уменьшить потр ток.С генератора вроде как не синус выходил,но и не прямоугольник,не вспомню как оно там выглядело.
Только что мучал катушку. Вопрос 3х частот был решен одним полевиком-все 3 на затвор ему)
В том то и вопрос что сложно понять где это выброс-у него цифровик там,и четко видно что да как,и прирост очень большой если сравнивать в отношение одной частоты-если он там нечего не накрутил.
Ну пока что такое ощющение что искомый обьект появляеться ниже наших частот... тор дает более понятную картинку,а с катушкой надо шаманить долго.

Меня тут более заинтересовал вопрос.
Берем диод,стабилитрон,да хоть резистор...усиливаем его шум и подаем на катушку)) а дальше фантазия...глядишь что то и высмотрем на самой катухе...точнее на той что под 90гр находиться...

И еще момент-вспомним нашу современную цифровую звязь...а теперь глянем на тепловой шум....он занимает весь возможный спектр...
а теперь подумаем а как бы его из всего спектра собрать в что то одно и соответственно получить мощность....такой вот бредово-философский вопрос

По поводу белого цвета пока не думал,а надо бы.

Еще тот же телевизор-как раз смешение частот,и бада бум....а до этого почему то бытовало мнение о вращение поля как в шаговом движке...
более логичнее мне кажеться пучек проводов на каждом своя частота,и это фактически одна обмотка,а одновременно и 3

так что господа у кого есть уже "крутилка Отто" и осцил,давайте частоты покрутим...бо у меня оно сырое,а идей слишком много стало))

Поидее прирост должен получиться в перпендикулярной катушке. А тор видимо нужен что бы система работала сама по себе,и эффект должен проявляться не только в торе.

#1159 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 04:06

Просмотр сообщенияzaq (6.9.2009, 1:49) писал:

Извиняюсь за невежество, но как?
Здесь нет "подводных камней": если публикуют схемы и параметры, то любой, при воспроизведении, получает сходные результаты. Воспроизводимость очень хорошая. Так что многое можно и не воспроизводить, а идти дальше, основываясь на уже достигнутом и кем-то проверенном. Что и делают многие. Возможно, в случае с TPU можно достичь подобной воспроизводимости, если застолбить некоторые параметры конструкции, вроде тех, что описаны у Отто. (Размеры, витки, форма коллектора) Ну и из известных артефактов еще один: следить за тем, чтобы токи катушек никак не были меньше, чем эти пресловутые 120 миллиампер. Так хоть немного можно приблизиться к воспроизводимости результатов. Да и начинать стоит, пожалуй, всякий раз с "двух пальцев". В случае с Отто они не стыдились это делать. О чём и писалось в отчёте. Возможно, это необходимо для более глубокого понимания происходящих в коллекторе процессов. Там все размеры выбирались из зависимостей, что были ранее получены в опытах на эту тему. Не думаю, что разумно этим пренебрегать.

#1160 Goliath

Goliath

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 16:14

Пересмотрел видео Хоум ТПУ. Возникли подозрения, что внутри лампочки может стоять светодиод? Лампочка то непрозрачная... Да и движения, которые он делает почти как у фокусника...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025