Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#1661 telesyslab

telesyslab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 09:14

Капанадзе в интервью сказал что его 5 кВт установка при массовом производстве будет стоить не более 1300 долларов, а себестоимость кустарной обходится тоже в этом же пределе.

#1662 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 09:44

На видео он говорил, что не более 300 - 400 долларов.

#1663 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 10:04

Просмотр сообщенияjar (27.10.2009, 7:49) писал:

О конечно допустим вечный двигатель на 100ватт стоит 100000000реблей, кому такой нужен? Ответ никому, вечняк для того и делается что называется для халявы, и стоимость его не должна быть слишком большой, вообще учитывая что произошло то можно сказать что вечняки начнут появляться у народа не заводского производства а кустарного или самодельные, так как официально эта вещь будет использоваться когда вся нефть кончится вместе с газом, а может и этого не хватит, то есть информация о таких вещах должна свободно распространяться, кто делать не умеет, а таких много, покупает.

jar, полностью согласен с вышеизложенным, дело в том, что лигализовать данный продукт не удастся, "акулы" нефти и газа съедят кого угодно за то, что вы замахнулись на их благосостояние, уже много людишек пропало, пытавшихся откусить от их пирога. Эта тема может получить путёвку в жизнь, только с низу, так сказать, по тихому. Когда народ начнёт использовать своё самообеспечение энергией и то желательно массово, дабы ни дать шанса преследовать индивидуалов, отказавшихся оплачивать эл. энергию. Я уверяю всех, что будут преследоваться те люди имеющие подобную технику, так что, друзья мои все в подполье и тихо, тихо, но тему не бросаем.
Всем нам удачи!

#1664 Oleg_smart

Oleg_smart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 12:07

Хотел написать Стасису2 в личку, а у него ящик переполнен. Интересуется, видать народ халявой-то... :)
Ну, будем ждать, чем дело кончится!

#1665 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 13:24

Просмотр сообщенияOleg_smart (27.10.2009, 12:07) писал:

Хотел написать Стасису2 в личку, а у него ящик переполнен. Интересуется, видать народ халявой-то... :)

Человечество всегда стремилось к этому, в глубине души и самые отъявленные скептики мечтают иметь свободную энергию. Сейчас это вопрос времени ни сегодня, завтра, эта проблема будет решена. Есть мнение, что нечто подобное уже имеется, но народу не дают! Наша задача овладеть, свободной энергией самим. Даже у разного рода предсказателях, говориться о открытии в ближайшем будущем с.э.

#1666 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 14:03

Просмотр сообщенияOleg_smart (27.10.2009, 13:07) писал:

А вот ждать-то и не следует! Ведь все исходные данные по устройству опубликованы, как и инстукции по наладке. Можете отфильтровать по имени и сделать сборную страницу для себя - всё в одном месте. И тем не менее, пишут, в надежде на еще более полные сведения. Не задумываясь даже о том, что те скорее вам навредят, чем помогут: там всё будет с работающей модели, но! Для конкретного сердечника Stasis2 А посмотрите-ка на справочные сведения о разбросе параметров магнитопроводов! Так что подбирать резонанс вам в любом случае придется самим. Так делайте же это, осознавая каждый шаг! Вот только это и принесёт истинную пользу. Другое дело, если бы вы покупали готовое, работающее уже изделие. Но для этого хоть кооператив по производству открыть надо. Да и сделать генератор из усилителя намного легче, если  у вас будет два работающих. Тогда в режиме взаимной запитки вам будет в разы легче добиться устойчивой СЕ генерации изделия. Не забывайте о точности поддержания рабочей частоты.

#1667 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 15:20

Может кто подскажет почему в инструкции к источнику бесперебойного питания UPS для компьютера запрещается соединять выход ИБП с его входом? Ведь теоретичеки ИБП в таком случае должен просто постепенно посадить аккумулятор после чего остановиться ганять энергию по кругу, но запрет категорический мол згорит если попробуете, а если згорит то от чего неужели от затухающей мощности или там может схема пойти в разнос? Я предполагаю что скорее всего при кратковременном включении ИБП сгореть не должен т.к. синус на входе будет нормальной формы, частоты и амплитуды, а вот если долго ганять тогда аккум будет садиться с понижением напряжения будет искажаться форма синуса, частота и амплитуда и тогда какойто транзистор ИБП будет работать не на своей частоте т.е. не в режиме насыщения и начнёт перегреваться и может сгореть, но это моё мнение.

В этом бесперебойнике используется импульсная схема для заряда аккумулятора, и инвертор синусоиды на 220 вольт, может кто подскажет на какой частоте работает импульсная схема (7-8 КГЦ или другая) ?

Хочу прикинуть может получиться трансформатор Стаса с разомкнутым бифиляром намотать на частоту импульсного преобразователя ИБП для последующей интеграции, для упрощения организации съёма избыточной мощности с ИБП. КПД ИБП (UPS) может кол-бип-ся от 85 до 97% в разных классах и при разных режимах работы устройств.  http://www.ippon.am/knowledge/principles.php?content=4

Стасису огромное спасибо за новй взгляд на давно известное явление называемое паразитной ёмкостной связью индуктивностей с которым только все боролись, а оказалось в этом паразитном свойстве было СЕ. Раньше гдето на радиофоруме читал как в старых ламповых приёмниках это свойство использовали для настройконтура на резонансную частоту (меняли расстояние между катушками, а не вращали конденсатор переменной ёмкости). На радио сайтах можно найти кучу информации о методах борьбы с ёмкостной связью катушек и там указывалось, что если этого не зделать то схема будет идти в разнос. Особенно потрясно то что этой схеме не нужны даже антена и заземление и крупногабаритные катушки. Когда прочитал Ваши посты вспомнил своего преподавателя проффессора по электротехнике, который говорил что если кто найдёт способ изменить косинус фи в обратном направлении тот получит ВД с тех пор так и думал что это невозможно пока не ознакомился с работой Стаса.

С уважением
Спасибо

#1668 energy_plus

energy_plus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 16:44

Просмотр сообщенияVik778 (27.10.2009, 15:20) писал:

Может кто подскажет...
Я полагаю , не возможность закольцевать бесперебойник, заключается с невозможностью синхронизации входной частоты с выходной. При включении может произайти к.з., иными словами, волна должна леч на волну(если рассматривать синусоиду)

#1669 pavlenti1

pavlenti1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 22:47

Все это друзья по как что только слова! Стасис конечно молодец если реально сделал такой дивайс. Но пока что это больше похоже на хорошую сказку. Сделать видео даже с мобильника подвластно любому человеку тем более Стасису! чтоб можно было в оочию убедится что эффект достигнут!!!

#1670 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:32

Просмотр сообщенияStasis2 (23.10.2009, 22:36) писал:

Принцип работы проверен , кпд зарегистрировано .
Совершенствуется для эффектного видео.
Пока ждем "зарегистрированого КПД" и его метод, может если кто въехал поделится теорией?
Проблемы Косинуса фи, они понятны, есть методы решения, а дальше - фишка в чем?
первое попавшееся: "Электронные ПРА дают косинус фи 0.98-0.99,... Вернемся к конденсаторам.
Например, ток электромагнитного ПРА с лампой ДНАТ 250 ватт без конденсатора соответствующей емкости (32 мкф), потребляемый от сети почти 3А, а с ним - 1.4А. И так далее.
" - это отсюда

#1671 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 02:21

Просмотр сообщенияVik778 (27.10.2009, 16:20) писал:

Может кто подскажет почему в инструкции к источнику бесперебойного питания UPS для компьютера запрещается соединять выход ИБП с его входом? Ведь теоретичеки ИБП в таком случае должен просто постепенно посадить аккумулятор после чего остановиться......

Да именно так и будет. Но! Если вы соедините вход и выход не тремя проводами, но только двумя. Третий (заземляющий) провод, к несчастию для дивайса, соединит и два разных "корпуса". А вход и выход, по разным и многочисленным причинам (разные ГОСТы разных стран на "звезду" и "треугольник", на шкалу стандартных напряжений), должны быть строго изолированы. Короче, словами трудно заменить рассмотрение конкретной схемы дивайса. После этого вопросы отпадут:) Там нет никакой мистики - только необходимость продавать дивайсы по всему миру. Ну, и выбрали минимальное зло. С таким вот ограничением. Скорее всего, вы бы, на месте проектировщиков, сделали бы то же самое. И помним: UPS не рекомендуют подключать на выход ферростабилизатора - тому придётся кисло!;)

#1672 telesyslab

telesyslab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 03:07

Проделайте простой опыт, у меня даже есть где-то фото, батарея 12 вольт, инвертер, в него вкл. зар. устройство выход которого подключён к батарее, всё работает, но с учётом кпд и потер, напряжение на батарее падает.
Фото выложу позже в дневниках.

#1673 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 05:59

cyznj

#1674 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:37

Ех пятый день для вылаживания видео по экпериментам Стасиса уже к концу подходит и .... форум на ремонт...

#1675 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:30

НУ просто забавно читать, как народ слюной исходит в ожидании халявы!
Это очень напоминает ишака, пеед которым седок держит морковку на палочке.  
Тот же интелект и то же слюноотделение. :)
Не будет халявы тут.
Это мое твердое убеждение.
Будет просто очередной резонансный преобразователь напряжения постоянного в переменное.
И все. :(
А пока тренируйте слюноотделение.
Может и пригодится.

#1676 kraise

kraise

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:35

Просмотр сообщенияMebius (28.10.2009, 21:30) писал:

Не будет халявы тут.
Будет просто очередной резонансный преобразователь напряжения постоянного в переменное.
Может и пригодится.
Mebius не в обиду. ты зачем здесь зарегился?

#1677 stopervyj

stopervyj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:39

Просмотр сообщенияMebius (28.10.2009, 19:30) писал:

Не будет халявы тут.
Может и пригодится.
Может соберёмся и плюнем на Mebius  :P

#1678 krosskin

krosskin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:59

Здравствуйте Всем.
Простите что выкладываю свой пост в этой теме - просто не хотелось загаживать форум созданием новых тем.
Я полнейший лох в квадрате в области того, что Вы здесь обсуждаете - в 6-7 классе школы  в радиокружке собрал пару детекторных приемников и все, с этой темой я больше в жизни не сталкивался, я конечно знаю что такое конденсатор, катушка, резистор итп, но .... вообщем лох. Поэтому еще раз простите за то, что спрашиваю, а не юзаю поиск - поиск форума (и не только) я юзал около недели но так и не понял....... В общем со школы я имел вполне определенное понятие о том, что чудес не  бывает  - закон сохранения энергии и все такое..., но пару месяцев назад посмотрел фильмы про "крысиную нору" и мои представления о мире начали кардинально меняться, а после фильмов "энергия из вакуума" и "электричество из воздуха"  вообче крыша поехала. В общем я наткнулся на этот форум и уже несколько дней читаю его - узнал много интересного, но из за множества специальных терминов, а может быть просто из за того, что я лох я не понял самого главного - действительно ли можно получить электричество/энергию  из воздуха/вакуума/эфира или еще откуда. Поэтому прошу Вас резюмировать - удалось ли кому нибудь из участников форума (и не только) повторить девайсы от Бедини, Серла, Стивена Марка, качеры и др.  и получить эту самую "дармовую" энергию. И если да можете ли подсказать схемку самого простейшего такого устройства чтоб хотя бы лампочка трехвольтовая горела.   И еще я одну весч не понял - например Бедини выложил все свои схемы и описания  в открытый доступ и я думал что и Стивен Марк сделал то же самое (в  приложении к фильму электричество из воздуха вроде как есть схемки ТПУ только они на аглицком) ? Еще раз простите за глупые вопросы, я не обижусь если не ответите.

#1679 Stasis2

Stasis2

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:44

Здорова ,!
Я тут малость поломался (комп)
Хард слетел , ДВД привод слетел .
ремонтируюсь , на ремонт уйдёт ещё два дня , потом буду снимать видео
А вы уэе наверное всякую хрень обо мне думали , тута я , тут. :P
Скоро буду в строю ..

#1680 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 22:10

Просмотр сообщенияkrosskin (28.10.2009, 21:59) писал:

И если да можете ли подсказать схемку самого простейшего такого устройства чтоб хотя бы лампочка трехвольтовая горела.   И еще я одну весч не понял - например Бедини выложил все свои схемы и описания  в открытый доступ и я думал что и Стивен Марк сделал то же самое (в  приложении к фильму электричество из воздуха вроде как есть схемки ТПУ только они на аглицком) ?
Есть версии, говорят работают, в инете их 9999..999.
Поди проверь.
схемку самого простейшего такого устройства
солнечная батарейка, детекторный приемник,... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025