Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#1681 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 21:07

Вот полезная схемка ШИМ-модулятор. Из постоянки делает синус 50, 60, 400 Гц какой наопору зададим. пригодится сфемка.

Прикрепленный файл  D инвертор.GIF   54,53К   1024 Количество загрузок:

Можно использовать и в режиме полумоста, тогда берем половинку схемы.

Качество синуса на выходе


Прикрепленный файл  DSC00575.JPG   96,52К   756 Количество загрузок:

При настройках следует учесть, что возможно присутствие постоянной составляющей на выходе, ну для индуктивных нагрузок этот момент проверить и по постоянке развязать...

#1682 Zabrain

Zabrain

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 01:11

Прочитал в очередной раз сообщения Стивена Марка о том как получить энергию. Как это происходит в его ТПУ. Ну более менее разобрался. Поскольку он вынужден под давлением спецслужб, так там открылась возможность создания мощного взрыва. поэтому он высказывался иносказательно. ТПУ он представлял как усилитель звука. Главную деталь ТПУ - коллектор как динамик. Для каждого диаметра динамика своя частота для получения резонанса. В усилители он выявлял три паразитные частоты и объединял их в одну для получения еще более лучшего звука.
И так диаметр динамика 15”, минимальное количество катушек 3 Наилучшее расположение катушек перпендикулярно к основным. Частота для первой катушки 35 кГц но как он замерил 35705 Гц. Сумма или же выходная частота 245 кГц ( 35 + 70 + 140 = 245) разница частот в % первой должна быть выше чем у второй так как электроны подходя ко второй катушке немного замедляются. Работу своей установки он сравнивает с пушкой которая стреляет другой пушкой вторая третьей третья снарядом в результате скорость снаряда в три раза больше. Катушки связи формируют фазовые соотношения между сигналами и их подстройку. ИМЕННО В УСКОРЕНИИ ПОЛУЧАЕТСЯ ЭНЕРГИЯ.
Для определенных скоростей зарядов есть свои резонансные частоты О таком резонансе и говорил Капанадзе там есть определенное сходство с ТПУ только перемещение зарядов происходит линейно, а не по кругу.

#1683 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 10:57

>Будет просто очередной резонансный преобразователь напряжения постоянного в переменное.

Поясните пожалуйста...

С Уважением!

#1684 Zabrain

Zabrain

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 23:22

Просмотр сообщенияdragonfly (28 Декабрь 2009 - 10:57) писал:

>Будет просто очередной резонансный преобразователь напряжения постоянного в переменное.

Поясните пожалуйста...

С Уважением!
Вы может еще не в курсе. На параллельном форуме, когда этот не работал уже обсуждали принципы работы ТПУ Но я могу повторить и более обобщить с теорией что бы было понятней чего искать. Стивен над своим изобретением работал 15 лет. Так что при всей своей простате это довольно сложное устройство.
И так ТПУ состоит из коллектора (толстый медный, может алюминиевый  провод, рассчитанный на ВЧ желательно лицендрат) который намотан в виде катушки большого диаметра количество витков не более 3,  из трех активных катушек (минимум) которые намотаны вокруг коллектора и трех катушек связи. Которые располагаются под углом 90 гр. На активные катушки подаются импульсы с очень крутым фронтом и частотой соответствующий резонансу, причем на вторую катушку подается частота в 2 раза большая, чем  на 1 а на 3-ю в 2 раза больше чем на 2-ю. При этом электроны в коллекторе получают ускорение и преодолевают потенциал на концах коллектора  Имеет так же значение направление вращения поля. В северном полушарии оно должно вращаться против час. стрелки в ту же сторону куда вращается торнадо и вода когда она вытекает через сливное отверстие из ванны. В южном полушарии по час стрелки.
Как стало известно в последнее время заряд движущийся в пространстве создает вокруг себя магнитное поле которое состоит из 2-х частей. Векторной (rot H) и скалярной (-div H) сила скалярной части направлена вдоль движения заряда. Поэтому резкое увеличение тока в активных катушках приводят к появлению скалярной величины магнитного поля (радианта) и воздействию на электроны в коллекторе вдоль проводника. Про скалярное магнитное поле можно почитать в книге Г.В. Николаева Тайны электромагнитизьма. Которая лежит на Matri-x -се
Энергии в ТПУ образуется за счет того что эфир устремляясь к центру массы (Земли) попадая во вращающееся электромагнитное поле сам образует вихрь типа торнадо, и часть своей энергии отдает движущимся зарядам так же как и в генераторе Серла. Еще ни кто не исследовал, но в ТПУ при выходе достаточной энергии в центре должно наблюдаться снижение веса помещенного туда тела.

#1685 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 08:39

Автора сей картины прошу кликнуть в личку.
Есть один гл. впрос.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  index.jpeg   30,55К   712 Количество загрузок:


#1686 Gennadii

Gennadii

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 00:11

Привет всем и с Новым годом! Давненько здесь не был.Снова перечитываю всю ветку. Меня вот что смущает, СМ говорит про гироскопический эффект и другие. Но эффект похож и не более того. Девайс СМ сопротивляется перемещению в пространстве, в любом направлении. А гироскоп изменению угла оси вращения. Гироскоп свободно можно перемещать вдоль оси  и поперек в любую сторону, и при этом вы не почувствуете никакого особого сопротивления.
Другое дело девайс СМ, устройство как бы привязано к пространству.
Очень напоминает магнитное поле, которое не принадлежит как оказалось самому магниту.(см "Секреты униполярной индукции")

#1687 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 01:13

Устройство "цепляется" за пространство, точнее за магнитное поле в пространстве, когда из него потребляет (и потом отдаёт своей нагрузке). Посмотреть можно, например, тут:

http://www.hyiq.org/Library/24-12-09.htm
http://www.hyiq.org/Library/31-12-09.htm

А так как у нас кольцо, то на любом угле происходит это взаимодействие, и соответственно, гироскопический эффект.

#1688 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 01:21

Этот и другие вопросы, связанные с TPU, ошеломительно чётко объясняются при чтении "Николаев. Тайны электромагнетизма и свободная энергия, стр. 34..53". Пробовал нужное место конвертнуть из графики в текст, с целью процитировать уместный кусок, да качество скана книги оставляет желать лучшего, FineReader 8.0 выдал слишком много ошибок (уж не знаю, где он нашел такой кусок графики, но перевёл как "быстрый понос"! После этого "шедевра" я с хохотом оставил безнадёжное дело:). Но книга эта есть в библиотеке Матрикса, так что настоятельно рекомендую всем скачать и, хотя бы, ознакомиться, она и качеристам покажется более, чем уместной. Кстати, прекрасно дополняет Ацюковского, и автор с презрением относится ко всей этой релятивистской мути - вполне чистой классики ему вполне достаточно. Не без математики, конечно, но на фоне того, что приходилось иногда читать, можно сказать, что там её вовсе нет:) Хотя, конечно, достаточно для пытливых умом. И в числах даны примеры. Хорошо проиллюстрировано, например, как это много - несколько сотен джоулей. (Из W = L*J2/2 - вроде пару генри катушка и ток в районе 10 ампер) "...Полагая, что энергия, например, 100 Дж. потрачена на придание какой-то массе М скорости в 1 см/сек, мы обнаружим, что эта масса М по величине должна быть порядка 2*103 тонн, то есть равна массе целого железнодорожного состава. Зная длину провода электрической цепи и и плотности носителей электрическою тока в цепи, мы всегда сможем определить количество всех электронов носителей, которым мы придаем скорость поступательного движения V в рассмагрипаемом электрическом контуре. И вот здесь то и обнаруживается, что действительная эффективная инерционная электромагнитная масса каждою электрона в рассматриваемом электрическом контуре оказывается на десятки порядков больше известной табличной величины механической массы одного электрона. Оказалось, что чтобы всем электронам-носителям в  электрической цепи придать скорость поступательного движения всего лишь в 1 см/сек., то это эквивалентно придать такую же скорость поступательного движения целому железнодорожному составу...."   Так что удивляться надо скорее внешней малости, чем тому факту, что инерция имеет место. О ниодимовых магнитах там тоже интересно говорится, включая несамоочевидные странности поведения таковых. А ведь таковые имеют место - убедитесь сами. И туча полезной инфы по ШМ. С прикидками в цифрах. 

#1689 Gennadii

Gennadii

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 19:49

Просмотр сообщенияDragons (01 Январь 2010 - 01:13) писал:



А так как у нас кольцо, то на любом угле происходит это взаимодействие, и соответственно, гироскопический эффект.

Но все равно ошибочно считать это явление гироскопическим эффектом. Гироскопический эффект насколько я понимаю это чисто механическое явление. А в случае TPU совсем другое. Возьмите к примеру три поверхности пересеченные под прямым углом друг к другу, XYZ. Так вот если данное устройство погрузитьв воду (или иную вязкую среду) и попробовать наклонять или перемещать в разные стороны, то вы почувствуете сопротивление. Тоже самое можно попытатся сделать и на воздухе, только поверхности должны выть гораздо большими.
К чему я это все? Думаю не совсем правильно сравнивать "сцепленность" TPU и пространство с гироскопическим эффектом.
Думаю СМ тоже ошибочно назвал явление гироскопическим. На деле это пока не изученное физическое явление, связанное с магнитным полем.
К тому же само магнитное поле тоже до конца не изучено. Мы не знаем что это, из чего оно, хотя в своей жизни широко используем магнитные поля.Например не знаем что произойдет с магнитным полем на супер скоростях. Имею ввиду тороидальное магнитное поле внутри TPU,которое несомненно вращается с огромной скоростью. Об этом говорил и сам СМ.
Тут часто говорят про разгон электронов в коллекторе, который металлический. Так вот скорость электрона в металлах крайне низка, всего 3 мм/сек.Это вам любой выпускник института скажет, есть в курсе такая тема.И горе тому студенту который скажет что электрон движется по проводам со скоростью света.
А теперь если вспомнить школьную физику, где нам говорили про упорядоченное движение заряженных частиц...
Если честно, у меня в голове не укладывается. Что есть электрический ток? На самом деле электрический ток, это электромагнитная волна. А электромагнитная волна способна двигаться со скоростью близкой к скорости света.
Получается что если разгонять магнитное поле (или электромагнитное),до скоростей близких к скорости света, то он превращается в электромагнитную волну.А электромагнитная волна в проводнике это и есть электрический ток.То есть коллектор выступает в этом случае как приемная антенна.TPU это передатчик и приемник одновременно.
Прошу больно ногами не бить.Это мое мнение, которое имею право высказать...

#1690 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 00:46

Но Gennadii, в http://www.matri-x.r...ya_energiya.zip как раз говорится о таких вещах. Там ( http://www.matri-x.ru/book_foto.shtml ) есть и еще пара книг с материалами автора. (Раздел "Прочие интересные издания")

Не позволяет совесть не отметить особо такой факт, более относящийся прямо к TPU, чем к качерам: http://www.matri-x.r...dpost__p__56945  - пост Генри Нильского, схема и фотографии. (Не напоминает ли эта фотография часть TPU?) Понятно, что речь идет об обратимости устройств. Кусок индуктора выступает в роли коллектора TPU, и что мы видим в обмотке? Надеюсь, многие помнят о бестоковых импульсах напряжения в индукторе качера. И вот сей импульс в обмотке наводит вольты, да на постоянной основе. Тогда закономерен такой вопрос: А что должны сделать обмотки TPU в теле коллектора?! И какое хитрое переплетение устройств, претендующих на СЕ! Мне кажется, на сегодня этот факт важнейший, и опыты с TPU будут продолжены не без его учёта. Да и вера в обратимость машин не может быть тщетной. 

#1691 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 19:29

>Гироскопический эффект насколько я понимаю это чисто механическое явление

Не рискну сказать что Вы не правы, но ознакомтесь с экспериментом Барнетта.
А именно, когда он резко раскручивал брусок, тот приобретал магнитные свойства.

Можно и наоборот, в книге Р.В. Поля описан опыт когда разрядом  конденсатора брусок находившийся внутри катушки проявляет момент вращения.

Теперь если предположить что имеем импульсные моменты на катушке, то сердечник также получает моменты вращения в плоскости катушки.
А от сюда: 1. Вибрация 2. Гироскопический эфект.
Кажется не стоит усложнять то, что просто.

#1692 Zabrain

Zabrain

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 21:00

Кроме того как создать правильное вращение магнитного поля против часовой стрелки, необходимо создать резонанс системы. С этим не совсем ясно т.к. при токе в 10А в медном проводнике скорость электроннов составляет всего 0.7 мм в сек.
Откуда берется энергия в ТПУ уже ясно - это энергия вращения эфира который вращается вместе со вращением Земли. Может это и энергия вращения Земного Шара. Электромагнитное поле вращения менят поток эфира к Земле и он образует воронку. В Отто так же малое кольцо находится ниже большого.

#1693 iled

iled

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 03:17

5 килогерц ?
может это биение частот ?
например одна 10мгц второая 10,005

#1694 iled

iled

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 04:36

а вот это сообщение кто нить читал ????
не поможет случаем ?
http://izob.narod.ru/p0002.html

Просмотр сообщенияusu (14 Апрель 2009 - 22:41) писал:

Доброго времени суток!
Прочитал ветку .Согласен с предложением  mavsai  создать тему " Проверено опытом".
Готов поделиться своим опытом репликации TPU.
Из всего прочитанного про ТPU в сети  сделал вывод :
Необходимо добиться эффекта вращающегося магн. поля вокруг  кольцевого  обесточенного проводника .
Предполагал что после достижения такового проявится  что-то интересное…
Была слеплена схемка (воздушкой на слепыше).За основу взял ту что во вложении(с небольшими изменениями, связанными с заменой на более доступные  функциональные аналоги).
За теоретическую  основу взял популярнейшую работу ronotte otto_ronette_TPU_ECD-V1_0.pdf ,т.к. описание и осциллограммы  мне показались  понятными и  реалистичными(кстати схема его контроллера промелькнула в этой ветке).Так вот, получить (или зафиксировать) волну синуса мне пока не удалось.Но...Зато я отчетливо вижу  на нагрузке(резюк 0,47 ом) то, что автор называет ‘Seed’. Это близкие к синусоидным колебания, которые  лежат в области 20 мГц. Маленькая пачка  следующая за каждым фронтом и спадом (после спада более отчетлива и стабильна)Похоже на выбросы самоиндукции(самоиндукции коллектора?).Все авторы котрых я читал говорят что с  этой части сигнала начинается весь  интересующий нас процесс… Дальше продвинуться пока не удается(ступор) Некоторые сигналы на моем осциллографе очень похожи на те что у ronotte(например  Fig. 42) Правда у него последняя(3-я) волна «завалена» по амплитуде(это понятно третий ключ садит её на землю)Вероятно в этот момент у него(у ronotte) выплеск тока в нагрузку… У меня нет. Вобщем вот на этой стадии я и завис. В дальнейшем  намерен настроить тактовую частоту задающего ген. в резонанс с ‘Seed’. Интересно что это даст?
Предложение  к аудитории: бопольше  рассказывать о своем  практическом результате ,т.к.  этот самый результат можно получить только через практические  эксперименты.
Прошу  откликнуться  экспериментаторов, кто  двигается в аналогичном направлении.
С уважением USU.
как схемку сохранить себе на комп ?
при нажати на картинку правой клавишей схема появляеца во весь экран и всё сохранить неполучаеца :(

#1695 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 07:50

Цитата

5 килогерц ?
может это биение частот ?
например одна 10мгц второая 10,005
Не оригинально. Может тему сначала прочитаете?

Цитата

как схемку сохранить себе на комп ?
при нажати на картинку правой клавишей схема появляеца во весь экран и всё сохранить неполучаеца
Браузер себе валидный поставить и не задавать глупых вопросов больше.

#1696 Zabrain

Zabrain

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 10:14

Марк говорил, что скорость вращения поля 75000 об в сек. отсюда и 5 кГц на выходе в виде биений на постоянке. на самом деле на 15" ТПУ на первой катушке у него 35705 Гц на второй в два раза больше и т.д.

#1697 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 12:56

Совсем уж безумная мысль. Если делать TPU на четырёх катушках, то представим его неким кольцевым качером, а четыре ключа будут эмулировать качерный импульс - фазу переднего фронта, вершины импульса, задний фронт, и паузу. Про импульсную самозапитку качера читаем у Генри Нильского: http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?p=3326#3326

#1698 iled

iled

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 15:59

Модифицируем схему запуска TPU, используя трансформатор, подобный вот этому: Резонансный генератор Анквича. http://otv-ka.narod.ru/PUB/rga.htm (Просто накладные расходы не велики, и развязка от нагрузки получится идеальной. Но не раньше, чем заработает на конкретной частоте, разумеется;)  
В этой статье говорят что главное ГЕОМЕТРИЯ ОБМОТОК

#1699 Gennadii

Gennadii

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 00:12

Попробовал тут нарисовать схему TPU из видеархива TPU_Home_02.avi Только не понял пока куда транзисторы цеплять, и надоли вообше. На видематериале их попросту не видно, все замотатно изолентой.Я изготовил такое устройство диаметром 160 см, но дляиспытаний пока времени совсем нет. Завалили работой.(Мотаю на работе) И сфотать пока немогу. Но после так называемых каникул попробую сфотографировать. Коллекторы изготовил из многожильного посеребрянного провода ПТЛ 250 на 6 мм2, 7 витков. их 3 шт.(столько провода было) Управляющие катушки по три на каждый коллектор.Диаметр 0.6 мм. Намотал ровно на половину коллектора тоесть 180 градусов.Витки точно не считал,укладывал виток к витку, так что разница между катушками небольшая. Вторую катушку с перекрытием первой на 60 градусов/ и третью соответственно на вторую тоже с перекрытием в 60 градусов. Затем сверху положил следующий коллектор, и снова намотал три управляющие катушки также с перекрытием но уже витки охватывают оба коллектора. Затем также поступил с третьим коллектором.
Прилагаю схему правда нарисована от руки, на компе терпения и умения не хватает.
По моему разумению в катушке образуется магнитный вихрь.Так по крайней мере мне кажется. Схему рисовал после раскадровки фильма и обработки фотошопом.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  scan.jpg   731,37К   741 Количество загрузок:


#1700 Zabrain

Zabrain

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 02:48

ТПУ в принципе берет энергию вращения Земли. Поток эфира который направлен в сторону центра Земли ее вращением затягивается в сторону вращения и вращается вместе с Землей. Потому большое значение имеет направление вращения магнитного поля в ТПУ. Ниже схема первого ТПУ с чего все началось и картинка без оболочки. Катушки связи перпендикулярны основным катушкам и находятся между ними. Марк так же говорит о очень крутых передних фронтах в импульсе. Поэтому стеклотекстолит печатных плат не подходит для схемы. элементы схемы так же подняты на 0.5" над платой из специального материала для ВЧ.

Прикрепленные файлы






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025