Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#3221 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 07:34

Просмотр сообщенияDragons (25 Май 2011 - 23:18) писал:

Запускается сия хрень мгновенным касанием на синий тройной и на красный тройной. Потом она некоторое время разгоняется. Конечная мощность ограничивается насыщением сердечника.
А на счет сердечника - я не согласен.
Его тут быть не должно, хотя и возможен.
Он вреден для процесса (в том смысле как он мне представляется, но пока рано об этом без эксперимента).

С уважением

#3222 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 07:43

Просмотр сообщенияMebius (25 Май 2011 - 21:34) писал:

Нет. Иван, as24df открыто утверждает об электростатической модели.
Т.е. разность потенциалов на управляющей катушке якобы создаст локальное электрическое поле между ее краями, которое заставит электроны в другой подстилающей обмотке двигаться соответственно приложенной разности потенциалов. Это - не работает в металлах.
Если он имел ввиду что-то иное, тогда - извините.

С уважением
Да, Mebius, Вы все правильно поняли. Но ЭТО работает.
Много-ли можно выжать используя этот принцип не знаю. Но то, что ЭДС на выходе будет - это точно.
С ув.

#3223 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 09:17

Мёбиус, а без сердечника полюса ничего не наЭДСят :) Нужна магнитопроводящая среда. Так что наличие ферромагнитного кольца даже не обсуждается.

#3224 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 10:21

Поясните мне темному чем отличается Линцедрат от  протсого пучка эмаль провода я про первичку,в варианту который описал можно отталкиваться от простейшего источниеа питания Теслы Можно даже для начала На +емкости на первичке Экран из как говорил мой ребенок люмения я пробовал ток есть  светодиод горит нужно его то биш ток разогнать а почему бы не магнитом и последовательными катухами. до скорости до света и обазуется от тора электро магнитное торнадо, а там только сдерживай возжи.

#3225 CURRENT

CURRENT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 10:59

Кольцо из феррита 2000н 3.1 см в наружном диаметре, проволока 0.35 мм медь в лаке. скрутил шуруповертом три вместе, намотал согласно рисунка, пурпур и зеленый мотал в одном направлении (начало-строенные концы, и по часовой стрелке). красный в другом направлении  и против часовой стрелки, сьем - пара витков в одном из указанных мест- на осцилограф. При соединении и попытке запуска ничего не наблюдал, После изменил направление красной обмотки. то есть все три обмотки были намотаны в одном направлении, так же ничего пока не наблюдал. Может ферритовое кольцо взять побольше либо проволоку применять потоньше для такого кольца - хз.  Поеду куплю феррит больше. Хотел поинтересоваться, а можно ли сделать сердечник из металла, согнув его в кольцо и проделывать опыты на нем? Просто на нашем рынке я вряд ли найду кольцо больше диаметром. А так у сына заметил игрушку - пирамиду, так там приличные пластмассовые торы на любой цвет и типоразмер...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tor.jpg   59,31К   283 Количество загрузок:

#3226 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 11:32

я понял так:катушка в пол окружности феррита с "нахлестом" на её 1/3 мотается до полного кольца. три таких тройных катушки в три слоя друг на друге.

#3227 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 12:19

DL, в финальном релизе на рисунке "-" синей обмтки соединяется с "+" зеленой и еще один "-" синей с "+" зеленой. Это не ошибка?

#3228 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 12:28

В тему. Вот интересное наблюдение "магнитной аномалии". Виден "полюс" в середине магнита.
С ув.

Прикрепленные файлы

#3229 divniy

divniy

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 12:29

Просмотр сообщенияgritell (26 Май 2011 - 11:32) писал:

я понял так:катушка в пол окружности феррита с "нахлестом" на её 1/3 мотается до полного кольца. три таких тройных катушки в три слоя друг на друге.
нет, между катушками должене быть промежуток, туда и мотаем сьемные..

#3230 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 12:47

Цитата

Хотел поинтересоваться, а можно ли сделать сердечник из металла, согнув его в кольцо и проделывать опыты на нем?
Нельзя. Мы не знаем частоты до которых разгоняется эта хрень.

Цитата

DL, в финальном релизе на рисунке "-" синей обмтки соединяется с "+" зеленой и еще один "-" синей с "+" зеленой. Это не ошибка?
Не ошибка. Это вам тупо показано направление тока запитки. Куда мотать катухи вам говорит правило правого буравчика, ибо полюса указаны.

#3231 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 12:50

Интересно другое, а не может ли быть чёрный провод коллектором?  :rolleyes:

#3232 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 14:20

Довесок к "магнитной аномалии" Miborа http://ivankatyuhin.narod.ru/mss.htm

#3233 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 15:06

TPU DonRumata имеет неограниченную мощность.
Мощность ограничена только тепловым сопротивлением проводов ... пока не расплавятся  :lol:
Главные секреты  TPU DonRumata не огласил,
вместо этого предложил путь познания и отыскания секретов устройства в виде набора лабораторных работ.

#3234 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 15:42

Вероятно, оглашать пока нечего.

#3235 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 15:52

Рисунки для обсуждения.
На (рис1) изображено простое соосное расположение катушек. На приемную катушку наводиться синфазное напряжение
При параллельном расположении катушек на приемную катушку наводиться противофазное напряжение (рис2)
Можно найти такое положение параллельно расположенной приемной катушки, при смещении её параллельно генераторной, при котором напряжение на ней будет равно нулю (рис3)
И при таком расположении приемной катушки так же будет нулевое значение наведенного напряжения (рис4)
Если расположить таким образом  две соосные катушки, намотанные правой и левой намоткой и соединенных последовательно, то на их внешних выводах появиться напряжение (рис5)
И при таком расположении соосных приемных катушек на их внешних выводах так же будет индуцированное напряжение (рис6)
Предполагается, что в этом случае (рис7) на приемных разнонаправленных катушках напряжение будет регистрироваться  при положении центра этих катушек вблизи концов генераторных катушек. При положении  разнонаправленных приемных  катушкек строго между  генераторных катушек индуцированное напряжение на них будет близко к нулю.
С уважением.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  02.gif   13,67К   229 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  01.gif   111,23К   265 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  03.gif   14,44К   271 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  04.gif   91,63К   247 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  05.gif   126,59К   248 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  06.gif   94,81К   239 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  07.gif   89,55К   195 Количество загрузок:

#3236 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 16:56

В дополнение о сложной структуре полюсов магнита
http://www.wmsn.net/Adams%20Motor%20Theory.htm
С ув.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  truemagnet.gif   22,99К   181 Количество загрузок:

#3237 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 17:42

Просмотр сообщенияdivniy (26 Май 2011 - 12:29) писал:

нет, между катушками должене быть промежуток, туда и мотаем сьемные..
я так пробовал не получается

#3238 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 18:14

Просмотр сообщенияDragons (26 Май 2011 - 12:47) писал:

Не ошибка. Это вам тупо показано направление тока запитки. Куда мотать катухи вам говорит правило правого буравчика, ибо полюса указаны.
DL, я не о том. По рисунку получается, что параллельно паре обмоток "зеленая"-"синяя" включена такая же пара обмоток "зеленая"-"синяя" . Зачем параллелить обмотки?

#3239 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 18:24

Просмотр сообщенияMibor (26 Май 2011 - 16:56) писал:

В дополнение о сложной структуре полюсов магнита
http://www.wmsn.net/Adams%20Motor%20Theory.htm
С ув.
Кстати, наблюдается похожее, ежели прилепить к цилиндрическому магниту шляпу шурупа, она смещается к боковым стенам и не хочет распологатсяся строго по оси

#3240 asas

asas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 18:25

Просмотр сообщенияMibor (26 Май 2011 - 15:52) писал:

Рисунки для обсуждения.

И при таком расположении приемной катушки так же будет нулевое значение наведенного напряжения (рис4)
Вы это проверяли или это догадки? казалось бы при таком расположении катушек и работают промышленные генераторы!?

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025