Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#3261 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 13:05

у кого получилось, покажите на видео, желательно с прозрачной лампой накала.
пропадает ли эфект при увеличении нагрузки?  и какой ферит лучше 2000нм или 600 хватит?

#3262 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 13:26

а у меня так как генератор который раз пнул и потом он сам генерит - не получилось :(.

#3263 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияDragons (27 Май 2011 - 12:32) писал:

Нифига не понимаешь в векторах. Испоганил идею, получил обычный доединичный транс.
Чем?
Обычный транс это если просто намотать все 6 секторов в одну сторону, я пробую 3 в одну 3 в другую.
В худшем случае я с этого транса 0 на выходе получу.

#3264 CURRENT

CURRENT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 16:19

Намотал 3 катушки по ДЛ лайту, провод 3 по 0.1 мм (три вместе ) в  катушках по 180 витков. Соединил согласно рисунка. Сьем - 10 витков проволоки 3 по 0.35 мм. Синус есть в пределах 1герца и по 5 мегагерц непрерывно, так же как и меандр с треугольником. Подавал синус во всем промежутке. Расти выходное напряжение начинает от 200 кгц по 2.9 мгц - далее падает (согласно осцилографа). Вход с генератора с размахом  8 вольт. Замечено что при замыкании накоротко обмотку сьема (одну) влияние на вход небольшое, или его вовсе нет. (так же судя по осцилографу). При выключении питания на выходе синус пропадает также. Попробую соединить как в варианте у Дона Рутама.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tpulite.jpg   33,5К   226 Количество загрузок:

#3265 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 16:38

сделал сам (думал как у рутама) там не видно, но большие три катушки как в значке радиации.( там их 6 одна на одной, итак три штуки, остальные три по три обмотки ). Красный синий, они же черные.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0711.jpg   304,91К   175 Количество загрузок:

#3266 berserk

berserk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 16:52

Просмотр сообщенияMibor (26 Май 2011 - 19:27) писал:

Вот несколько уточняющих кадров.
На первом, Стивен Марк - изобретатель TPU (любитель костюмов и дорогой мебели...)
Следующие кадры из ролика TPU_Home_2 демонстрирующие, возможно несколько иное устройство, в нескольких ракурсах. На кадре с горящей лампочкой хорошо видна тень от этой лампочки на столе.
С уважением.
не знаю как у Стивена Марка, там вроде много разных девайсов запитывалось, а у Отто фальшь
там тень TPU от верхнего освещения не перебивается "лампой" (освещенность рабочего места в пределах 200-400 люкс)
цветовая температура "лампы" на видео 5500-7000К, а у ламп накаливания 2500-3000К (13 лет светильниками, лампами занимаюсь и расчетами около 5 лет из них)
бросок "лампы" - типа "обжегся" дешевый понт
http://www.amazon.com/Magic-Lightbulb-Lig%C2%ADht-Bulb/dp/B001686ZZO
светодиод + 2 элемента 2032, загорается при замыкании контактов "лампы"

#3267 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 17:10

Просмотр сообщенияberserk (27 Май 2011 - 16:52) писал:

не знаю как у Стивена Марка, там вроде много разных девайсов запитывалось, а у Отто фальшь
там тень TPU от верхнего освещения не перебивается "лампой" (освещенность рабочего места в пределах
там не понятно толи видео плохого качества толи лампа странная. свет белый а светит слабо. может вы и правы. думаю эксперементаторам лучше прозрачными пользоваться.

#3268 listatel

listatel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 18:37

Намотал, подключил обмотки по DR  –  не работает.  Подключил по DL – не работает.
Есть какая-то хитрая фишка, которую DonRumata не досказал. Не зря он говорил о повторении устройства «…не надо тратить на это времени. Лучше поработайте на бумаге - больше пользы будет.» и позже «Господа. В посте #3016 я выложил описание реального устройства, в посте #3017 привёл принципиальную схему. Назвал я это ГЕНЕРАТОРОМ. В посте #3027 просил НЕ МОТАТЬ устройство, а обсудить его работу. Раннее я сообщал что на рисунке посте #3017 устройство, которое изначально имеет ошибку в конструкции. Предлагал подумать о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПОЛЮСОВ соленоидов.». И еще он приводил пример с трансформатором со встречными обмотками. Как-то это должно перекликаться с данным устройством. Надо еще раз все продумать.

#3269 HiMCo

HiMCo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 19:19

Пока не рискую что-либо критиковать - практически не пробовал (руки не дошли), но чисто теоретически......нет, даже интуитивно!....где-то есть подвох.... Я сталкивался с непонятными проявлениями выделения эл.энергии из ниоткуда, но не так стабильно и не так явно. Просто долбало пару раз от отключенного транса (самоделки для инвертора - электроудочки).... Но не придал этому значения, сославшись на статику... Ферритовое кольцо 1000нн 40х30х10мм. Вторичка - 1500 вит ПЭВ-1-0,05, две первички по 150 вит. ПЭЛ-0,5 с отводами от середины, мотал всё в одном направлении. Но вот с Началом-Концом и Отводом, похоже, что-то напутал... Никаких гиро-эффектов, никаких нагревов, просто, когда начал обматывать изоляцией, случайно коснулся двуз из концов.... Потенциал где-то по ощущениям вольт 90-110, но КРАТКОВРЕМЕННЫЙ, секунду, не более... Кстати, инвертор так и не заработал... Возможно из-за неверной намотки кольца... В ближайшее время попробую повторить ошибку молодости, но ИМХО не верю в результат... Давно это было... :(

#3270 Macht

Macht

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 01:00

намотать тороид по схеме ниже, только использовать четыре части обмоток сдвинутых на 90 градусов на феромагнитном кольце, и засинхронизировать работу транзисторов, сверху домотать обмотку съема, если одна часть работает то и четыре будет работать, только создать вращающееся МП , снимат не с бифиляра напрямую а с дополнительной обмотки съема.
если все 4 ре части намотать исоеденить, конденсаторы и транзисторы спрятать под обмотки будет TPU home2.
микро ТПУ

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TPU.jpg   20,57К   297 Количество загрузок:

#3271 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 05:02

Просмотр сообщенияHiMCo (27 Май 2011 - 19:19) писал:

Просто долбало пару раз от отключенного транса (самоделки для инвертора - электроудочки).... Но не придал этому значения, сославшись на статику... Ферритовое кольцо 1000нн 40х30х10мм.  Потенциал где-то по ощущениям вольт 90-110, но КРАТКОВРЕМЕННЫЙ, секунду, не более...
аналогично...но я засек то что било током от голого феррита.я подавал совершенно
безопасное переменное напряжение на магнитопровод из феррита.обмотка и провода хорошо заизолированы   а током било.скорей всего мы еще не знаем какие то свойства непроводящих магнитопроводов..
и еще...у меня долго не получался хранитель эда на феррите.какие только я обмотки не мотал ...проводом. но стоило намотать фольгой...получилось удерживание. что то тут емкостное происходит.
короче надо изучать.

#3272 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 09:59

Просмотр сообщенияMacht (28 Май 2011 - 01:00) писал:

намотать тороид по схеме ниже, только использовать четыре части обмоток сдвинутых на 90 градусов на феромагнитном кольце, и засинхронизировать работу транзисторов, сверху домотать обмотку съема, если одна часть работает то и четыре будет работать, только создать вращающееся МП , снимат не с бифиляра напрямую а с дополнительной обмотки съема.
если все 4 ре части намотать исоеденить, конденсаторы и транзисторы спрятать под обмотки будет TPU home2.
микро ТПУ
И будет мигать пока не разрядится конденсатор?

#3273 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 15:44

Просмотр сообщенияgritell (28 Май 2011 - 09:59) писал:

И будет мигать пока не разрядится конденсатор?
Думаю мигать будет дольше , чем изобретенное по выложеному выше , знаете кем выложено.
Полный развод на намотку и не слова о зачем , поэтому бред и глупость в отличии от
предложения Махт.(если бы Вы поняли о чем сказал Махт , то за "горело пока кондер" не говорили)
altin

#3274 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 15:53

Просмотр сообщенияaltinI (28 Май 2011 - 15:44) писал:

..поэтому бред и глупость в отличии от предложения Махт..

я про видео ссылка на которое у него в посте. Если это глупость, то тогда предложение  основано на чем?

Сообщение отредактировал gritell: 28 Май 2011 - 16:59

#3275 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 16:18

Просмотр сообщенияgritell (28 Май 2011 - 15:53) писал:

я про видео ссылка на которое у него в посте. Если это глупость, то тогда предложение  основано на чем?
Кому вопрос?

#3276 Macht

Macht

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 19:32

вот что я имел в виду, четыре аналогичные схемы к которым по очереди подаётся питание, тем самым получаем вращающееся МП (при большой скорости вращения вектора МП, скорее всего и возникает гироскопический эффект), наличие ферромагнитного сердечника нужен он или нет не могу точно сказать, для начала нужен скорее всего, в данной схеме использован бифиляр, могу предположить что мощность будет зависить от использования двойных тройных или более бифиляром соединенных начало конец , сдвоенный бифиляр, на данном этапе просто используем обычный ы два провода, потом можно использовать в три и четыре и так далее.
схема на общий суд, ошибки не исключены.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  тороид.JPG   206,31К   330 Количество загрузок:

#3277 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 20:24

Просмотр сообщенияGen (26 Май 2011 - 14:20) писал:

Довесок к "магнитной аномалии" Miborа http://ivankatyuhin.narod.ru/mss.htm
Gen
Огромное спасибо Вам за эту ссылку!
Необыкновенная книга.
ЧИТАТЬ ВСЕМ!

С уважением

PS: В разделе магнитов поразила удивительная корелляция с магнитными токами Эда Линдскалиньша (Коралловый замок), к которым у меня было очень неоднозначное отношение.
По сути это об одном и том же.
Но тут совсем другой уровень.

#3278 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 20:27

Просмотр сообщенияMacht (28 Май 2011 - 19:32) писал:

вот что я имел в виду, четыре аналогичные схемы к которым по очереди подаётся питание, тем самым получаем вращающееся МП (при большой скорости вращения вектора МП, скорее всего и возникает гироскопический эффект), наличие ферромагнитного сердечника нужен он или нет не могу точно сказать, для начала нужен скорее всего, в данной схеме использован бифиляр, могу предположить что мощность будет зависить от использования двойных тройных или более бифиляром соединенных начало конец , сдвоенный бифиляр, на данном этапе просто используем обычный ы два провода, потом можно использовать в три и четыре и так далее.
схема на общий суд, ошибки не исключены.
Я думаю диодную гирлянду по "+" закоротить надо,и массу общую сделай.
Сначала нужно сделать 4ре одинаково настроенных генератора(сделать резисторы подстроечными), а потом закольцевать всю систему,синхронизировать чтоб по кругу срабатывали один за другим.
Если запускать систему как есть и не замыкать диоды, то 4ре электролита нужно убрать,(частота ведь высокая)но масса должна быть общей.
А как общую частоту регулировать?
Может проще и на микросхемах собрать, но на составных транзюках интересней,к примеру на 2N3055. :rolleyes:
А так идейка неплохая,стоит задуматься...

#3279 Macht

Macht

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияMSC (28 Май 2011 - 20:27) писал:

Я думаю диодную гирлянду по "+" закоротить надо,и массу общую сделай.
Сначала нужно сделать 4ре одинаково настроенных генератора(сделать резисторы подстроечными), а потом закольцевать всю систему,синхронизировать чтоб по кругу срабатывали один за другим.
Если запускать систему как есть и не замыкать диоды, то 4ре электролита нужно убрать,(частота ведь высокая)но масса должна быть общей.
А как общую частоту регулировать?
Может проще и на микросхемах собрать, но на составных транзюках интересней,к примеру на 2N3055. :rolleyes:
А так идейка неплохая,стоит задуматься...
на счёт частоты, ведь транзистор тут используется в качерном режиме, то можно предположить что частота будет автоматом равная, хотя не исключенно обратное, далее, электролиты можно запитывать через хороший ультрафаст , электролиты на каждом плече для автономной подпитки транзистора каждого плеча, как бэ так. самая главная задача это создат ьвектор вращающегося магнитного поля, с возможным нарастание амплитуды или тока до предела параметроы используемого транзистора (потом можно либо паралельть транзисторы либо ставить мощные 100v 25a к примеру), ну и итоговый съем естественно.
Откуда дрова в схеме, тут два фактора, 1й бифиляр обеспечивает очень медленный расход энергии от кондёра для питания транзистора, а вектор вращения МП, обеспечивает подсос энергии из среды (при выходе на режим автогенерации), создаём в среде низкий уровень энергии, или проще обеспечиваем слив.

схему нужно корректировать и доводить до рабочего варианта.

#3280 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 28 Май 2011 - 21:39

Просмотр сообщенияas24df (28 Май 2011 - 21:31) писал:

Мужики, давайте уж как-нибудь с чем-то одним разберемся. Фигня получается. Не успели с одним разобраться, как тут же не успели с другим. Уж если последнее время занимались дэвайсом от Дона Руматы, так давайте доведем до логического конца.
У девайса от Дона Руматы не хватает многих деталей, и одна из них это то, что нужно управлять не одной а несколькими частотами,а сколько должно быть катушек управления-тут кому как нравиться,экспериментируем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025