Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#4821 slide

slide

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 14:19

Спасибо, што касаетсьэ сего деваиса я прочел все вдоль и поперек.

#4822 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 16:53

Анализируя письма Стивена Марка и доступный видеоматериал, пришел к выводу, что TPU преобразует в электроэнергию колебания электромагнитных волн Шумана (в видео СМ говорит о частоте легкой вибрации около 7,3 Гц). В письме от 4 февраля 2006 года упоминаются эти магнитные волны, и показывается, что их исследовал еще Тесла. В демонстрациях говорится о конфигурации частот, а при показе 17 дюймового устройства отмечаются первичная и вторичная частоты. Отсюда ясно, что при синфазном возбуждении коллектора от двух индукторов с частотами, скажем, 5000Гц и 5007.3Гц, результирующее поле станет иметь Биения с частотой 7,3Гц. При взаимодействии с волнами Шумана, возникнет резонанс. Чем больше диаметр устройства, тем больше энергии оно в состоянии преобразовать – очевидно, имеет значение площадь, ограниченная контуром. Дальше – дело техники. А с этим у меня трудности.

#4823 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 10:18

Может у кого есть идеи?

#4824 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 10:51

а почитать самому про волны Шумана и их мизерность и не совсем четкую периодичность слабо? Даже осциллограмы выложили в инете ученые - колебания эти мягко говоря не совсем когерентны а несколько хаотичны.
http://www.tegir.ru/mf/t309.html

#4825 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 11:03

Просмотр сообщенияSergh (04 Август 2014 - 10:51) писал:

а почитать самому про волны Шумана.. Неюзабельно.
В том то и дело, что исходя из писем, Роланд Шинзингер в своем отчете с демонстрации TPU указал, что ему не удалось зафиксировать вокруг устройства сколь-нибудь значительное меняющееся магнитное поле, способное дать энергию устройству. Однако устройство работало. На этой же демонстрации устройство распилили, там не было батарей. Про волны Шумана читал.

#4826 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 11:24

7 февраля 2006 года.

Роланд Шинзингер. Отчет о тестировании энергетического устройства.

По просьбе господина Ричарда Минчертона, я присутствовал 28 октября на испытательной демонстрации устройства, которое будет представлять его изобретатель, оно будет производить электроэнергию без измеримой потребляемой энергии, за исключением той, что проистекает от магнитного и гравитационного полей Земли. Испытание было проведено в доме изобретателя. Мне разрешили принести и использовать измерительные приборы, но поскольку изобретатель покинул презентацию через полтора часа, я был не в состоянии производить испытания самостоятельно. На основании моих наблюдений, могу подтвердить тот факт, что три модели продемонстрированных и протестированных устройств в тот день действительно запитали одну, две и шесть лампочек (каждая 100 ватт на 120 вольт) соответственно. Это было меньше, чем заявленные до испытания цифры, но все же адекватными, чтобы убедиться, что данные устройства в некотором роде функционируют. Наименьшая модель производила от 140 до 150 вольт без нагрузки, и от 60 до 90 вольт при питании одной 100 ваттной лампочки. Устройство среднего размера производило 250 вольт без нагрузки, и при нагрузке наблюдалось 142 вольта при 0,5 амперах после 30 минут свечения двух ламп. Самая крупная модель производила 798 вольт без нагрузки. С шестью лампами напряжение снизилось до 420 вольт. Трудно было определить, как долго устройства могут работать, потому что изобретатель закончил демонстрацию через полтора часа. Я не смог обнаружить меняющегося во времени магнитного поля, которое могло бы входить и снабжать устройство внешней энергией.
После испытаний изобретатель разрезал тороидальную форму на сегменты, (но не контроллеры, расположенные в центре устройства). Эти образцы состояли из набора расположенных по окружности катушек и проводов, сгруппированных вокруг сердечника, выполненного из вещества, наподобие пробки.  

29 октября 1995 Роланд Шинзингер.

#4827 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 11:50

отсутствие круглых металлических предметов  с надписью "Made in China" не означает отсутствие химических питающих элементов.

#4828 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 12:00

Поскольку сила со стороны поля зависит не только от его индукции, но и от параметров тока, может быть здесь решающее значение имеет скорость заряда, взаимодействующего с полем, в проводе. Скажем,ток (тангенциальная составляющая) вызывается посредством самоиндукции, а радиальную составляющую дает внешнее поле.

#4829 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 13:53

Цитата

Резонанс Шумана: электромагнитная волна с горизонтальной H-поляризацией, имеющая явные пики на частотах 7.8, 14.3, 20.8 Гц... Очень малой амплитуды H~1-4 пкТл, E~ 80-100 мкВ/м (зависит от геологии района).
По магнитному полю: 0,000000001 - 0,000000004 Тл -  а в обычном сетевом трансе поле 0,2 - 1 Тл. Разницу ощущаете?
По электрическому:0,00008  - 0,0001 Вольта на МЕТР.  На 10 километров растянутого (не свернутого) провода 1 вольт всего. Маловато будет.

#4830 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 13:59

Просмотр сообщенияSergh (04 Август 2014 - 13:53) писал:

.. Маловато будет.
Это если он просто лежит и на него ничего не действует. А если вызвать в нем ток, который будет взаимодействовать с этим крохотным полем?

#4831 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 14:04

Просмотр сообщенияmishadp (03 Август 2014 - 13:46) писал:

Там довольно много интересного. Всем рекомендую почитать. Вот, Jaja уже давал ссылку.

http://matri-x.ru/fo...780#entry217834
Рекомендую http://www.rusf.ru/ - там больше. :lol:

Sergh - вы можете изложить причину появления волн Шумана? Без этого её эл. параметры  ни к чему.

Просмотр сообщенияmishadp (04 Август 2014 - 12:00) писал:

Поскольку сила со стороны поля зависит
Силовые компоненты поля? Они падают в зависимости от конфигурации источников. Соотношение по расстоянию описано везде, да недавно напоминал. Сравните точенный источник и квадруполь.

не только от его индукции,
Индукция - мнимая величана, имеет скорость распространения = скорости мысли.

но и от параметров тока,

Токи бывают разные. Некоторые имеет массопередачу, другие нет. Одни имеют перенос энергии, другие - нет. (Энергии общей, глобальной - т.е. поток преобразования у вас принадлежит понятию "тока" или нет?)

может быть здесь решающее значение имеет скорость заряда,
"
Заряд" у вас частица, или область градиента поля, или волна, или область преобразования одного поля в другое (сток или исток)?

взаимодействующего с полем, в проводе. Скажем,ток (тангенциальная составляющая) вызывается посредством самоиндукции, а радиальную составляющую дает внешнее поле.
как видим данный суп не переводим. :( Это не претензия. Пытался разобраться, что вы хотели сказать, но так и не вышло.

#4832 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 14:12

каких-то необычных причин не знаю.

Просмотр сообщенияmishadp (04 Август 2014 - 13:59) писал:

Это если он просто лежит и на него ничего не действует. А если вызвать в нем ток, который будет взаимодействовать с этим крохотным полем?
и как он будет взаимодействовать? Надо поле гигантское по обьему создать, например с помощью антенны четверть волны, это штырь 8 - 10 тысяч километров. Или напряжение 10005000 тысяч вольт, так оно от разрядов больше растратится чем той прибыли будет.
Или магнитный концентратор сделать, конусы из пластин высококачественной трансформаторной стали, но там тоже много много тонн наверное понадобится.

#4833 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 14:28

Просмотр сообщенияSergh (04 Август 2014 - 14:12) писал:

каких-то необычных причин не знаю.
Плохо. По тому указанные вами параметры ни к чему. Возможные причины почему он мал указал - может это квадрупольный ток (четыре-ляр :) -> от бифиляр :D). А раз причина не указана, то его энергетику вы не знаете, а указываете какую-то побочку.
Как бы вам, сказать... По самым скромным современным подсчетам у материи не обнаружено более 4/5 энергии. Её просто спихнули на "Темную материю" в физическом вакууме. Но уже известно, что данная фигня локализуется вокруг обычной материи, а не в межгалактическом физ.вакууме. :P Это псё очень подкашивает современные "стандартные модели". Т.е. ту физику и параметры, которыми  вы оперируете. Простейшая эмуляция, со всеми включенными современными "стандартными моделями" не дает наблюдаемой картины в обычный телескоп. При добавке 90% энергии на обум, получается приблизительно правильно. И опять - же, только начинает "приближаться" - появляются наблюдаемые свойства. Это и говорит об отсутствии чего-то базисного. :D
А нам надо вчера. По тому берите начальную модель, а не огрызки от Герцев, Хевисайдов и прочих, да стройте соответствия по ней, чтобы не вводить новые сущности, как у Энштейна.  Эту модель я вам расписал, но кусками. :lol: По ней, во всяком случае, у меня всё сходиться и всегда работает.

#4834 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 14:41

Какой смысл в этом вашем посте? http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/970-tpu-%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0/page__st__4820#entry218201
Я хоть что-то предлагаю.

#4835 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 14:56

Просмотр сообщенияmishadp (04 Август 2014 - 14:41) писал:

Какой смысл в этом вашем посте? http://matri-x.ru/fo...820#entry218201
Я хоть что-то предлагаю.
Если вы не первый день изучаете физ.мат. нагромождения, то должны понимать, что там каждый кент вводит свои понятия, уже описанного, для получения своего признания в истории. Таким образом, базис переходит в тугрики, описанные на разных концепциях и новых выдуманных моделях, не учитывающих общую, но доказывающих какую-то частность. Для фричества это хорошо, но не для физики. Эту методу заложил Ньютон.
А смысл в том, что вы оперируете терминами, которых не понимаете. В итоге ваше описание не о чем.
Если считаете, что там есть какой-то смысл, то поясните, то что вам указал к каждому вашему термину.  К своим я это могу – спросите правильно и поясню (путем дублирования уже сказанного ранее - вы же въезжать не хотите). :D

#4836 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 15:03

Сомневаюсь, что Стивена Марка к работающему устройству привело капание в физ.мат. нагромождениях.

#4837 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 15:08

Нда, если бы Стивен Марк сидл в этой ветке, Папуас бы учил его строить ТПУ :D . Темные и розовые материи это вообще смех. Как их регистрировать? Не говорю уже как из них извлекать энергию.

#4838 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 15:22

Просмотр сообщенияmishadp (04 Август 2014 - 15:03) писал:

Сомневаюсь, что Стивена Марка к работающему устройству привело капание в физ.мат. нагромождениях.
Фрикуйте дальше. Я токо что охаял именно физ.мат. нагромождения, по причине, что к любой модели на современной математике можно приложить сотни решений и все они будут соответствовать данному частному случаю, а при вводе ещё доп. сущностей - решений будет бесконечно. :P
mishadp - с вас описание кто такой "Стивена Марк"  и его адрес проживания или ещё чаго, для доказательства: Он был и или это выдумано?  :D
Я вот выдуманных фигней не привожу.
А Jaja что тут делает? Он же метом тыка всё делает :lol: Тут не место для Троллей. На то есть доказательства от других и устроить тут сборище троллей не выйдет, т.к. они любят залезть в активную тусу, где нет однозначных решений.

#4839 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 15:24

Просмотр сообщенияPapuas (04 Август 2014 - 14:28) писал:

А раз причина не указана, то его энергетику вы не знаете, а указываете какую-то побочку.
Так одну "побочку"-то и имеем, больше ничего. Тянуть провод до центра Земли или Солнца никто тут не собирается.

#4840 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 15:34

Просмотр сообщенияSergh (04 Август 2014 - 14:12) писал:

Надо поле гигантское по обьему создать,
Стивен Марк приводит в письме от 4 февраля 2006 года пример того, как с помощью слабого магнитного поля получить значительный ток. Он описывает, что если, например, маленький магнит двигать быстро поперек множества проводников, то ток получится значительный, нужно только много проводников, соединенных параллельно. Или для большого напряжения много таких же проводников, соединенных последовательно. Я не знаю точно, как это очень-очень научным языком описать, но представляю хорошо. Только теперь нужно понять, как сделать технически настройку устройства на очень слабые колебания магнитного поля.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

KABADERO
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025