Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5161 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 19:43

Просмотр сообщенияaksa (11 Февраль 2015 - 18:12) писал:

летящая заряженная частица может отклоняться магнитным полем без потери энергии. разгон и торможение можно сделать только электрическим полем.
магнитное поле не ускоряет и не замедляет частицу. стив много чего рекомендовал например основы электричества...магнит поперек провода...провести. три или более катушек на медном?? коллекторе должны что то разгонять как в пушке гаусса. разгонять электроны в проводнике?? электроны в проводнике разогнать проблемно электрическим полем из за сопротивления проводника не говоря уж о том что магнитное поле только может смещать электроны .
а эффект гироскопа?  разогнанные электроны в проводнике производят эффект гироскопа который можно ощущать руками вроде как держишь электрорубанок.
не значит ли это что все таки он разгоняет что то вещественное имеющее массу. странно что нагрев невозможно устранить вентилятором или др..
в его письме есть противоречия. доверять на 100 процентов нельзя.
по тому что он там написал это по всей вероятности многовитковый униполярный генератор. с очень небольшим магнитным сцеплением
Согласен с вами. "Воды" С. Марк много налил в своих пояснениях. Если они, конечно, именно его, что как раз и вызывает некоторые сомнения. С учетом, что он, с его слов, под надзором гос. органов был. Я думаю, что электроны должны разгоняться только электрическим полем, магнитов в его роликах по периметру колец не видно. Да и не коллайдер же у него! Я писал, что после выключения работы (на одном ключе) своего кольца и полного разряда накопительного конденсатора, в течении нескольких секунд конденсатор все равно заряжается еще примерно до 30 вольт.  Если предположить, что кучка электронов имеет какую-то свою массу, то поток не сразу останавливается из-за остаточного резонирования в параллельных проводниках коллектора, и эта масса электронов еще имеет остаточную скорость?

#5162 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:07

Просмотр сообщенияBOREY (11 Февраль 2015 - 19:43) писал:

в течении нескольких секунд конденсатор все равно заряжается еще примерно до 30 вольт.  эта масса электронов еще имеет остаточную скорость?
есть такое свойство у конденсаторов. это давно известно. после разряда ..кондер самопроизвольно заряжается.особенно электролитические. там остается заряд не на обкладках а или в электролите или в изоляции. электроны конечно же имеют массу. она измерена. если есть масса значит есть и инерция. древний опыт ..удар по длинной железке дает разность потенциалов...дальше резко заторможенная катушка тоже.
я попробовал просто намотал на торообразную катушку другую поперек. если мотать под углом то связь магнитная лучше. чем ближе к прямому углу тем хуже. напряжение на съеме около 100 вольт получается это 200витков вторички. попробовал менять конфигурацию этого бублика. бублик сплющил и загнул подковой. ну тут естественно что то нарушалось и улучшалось. пока только засек что расстояние между двумя полуподковами существенно влияют на выход по наряжению.
ток мизерный.

#5163 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:40

Просмотр сообщенияaksa (11 Февраль 2015 - 18:12) писал:

три или более катушек на медном?? коллекторе должны что то разгонять как в пушке гаусса. разгонять электроны в проводнике?? электроны в проводнике разогнать проблемно электрическим полем из за сопротивления проводника не говоря уж о том что магнитное поле только может смещать электроны.
Я сам не сторонник думать, что Стив чего-то гонял по кругу, но, как говорится, из песни слов не выбросишь. Невозможно не обратить внимание на то обстоятельство, что длина окружности коллектора в 6-и дюймовом TPU равна расстоянию, которое проходит продольная волна в меди за время, равное длительности импульса основной частоты 84 мкс (5.95 кГц) или 3-м расстояниям, которое проходит продольная волна в меди за время, равное длительности периода 28 мкс (35.705 кГц - частота данная Стивом). Импульс в бифилярке (с задержкой в одном проводе) даёт очень большой всплеск ОЭДС - имеем электрическое поле, инструмент для влияния на электроны. Тот же импульс в бифилярке, помимо большого всплеска ОЭДС, даёт невероятный "звон" . Вполне вероятно, что он способен "взрыхлить почву", обеспечив свободное движение электронов. Вырисовывается следующая картина - основной частотой ударяем в коллектор, вызывая продольную волну, а тремя обмотками способствуем её продвижению, а слова Стива "Между прочим, знаете ли вы, что верхний предел частоты динамического громкоговорителя пропорционален длине его окружности? " находят своё подтверждение.

#5164 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 23:37

Просмотр сообщенияaksa (11 Февраль 2015 - 20:07) писал:

есть такое свойство у конденсаторов. это давно известно. после разряда ..кондер самопроизвольно заряжается.особенно электролитические. там остается заряд не на обкладках а или в электролите или в изоляции. электроны конечно же имеют массу. она измерена. если есть масса значит есть и инерция. древний опыт ..удар по длинной железке дает разность потенциалов...дальше резко заторможенная катушка тоже.
я попробовал просто намотал на торообразную катушку другую поперек. если мотать под углом то связь магнитная лучше. чем ближе к прямому углу тем хуже. напряжение на съеме около 100 вольт получается это 200витков вторички. попробовал менять конфигурацию этого бублика. бублик сплющил и загнул подковой. ну тут естественно что то нарушалось и улучшалось. пока только засек что расстояние между двумя полуподковами существенно влияют на выход по наряжению.
ток мизерный.
Это, вероятно, от того, что ток в  проводниках вместо однонаправленного стал разнонаправленным.

#5165 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 23:48

И все-таки я склонен считать, что в ТПУ должны накапливаться импульсы, которые получаются в результате резонанса от первоначального импульса в параллельном проводнике в самом коллекторе. Подав на один провод коллектора импульс, к примеру, сто параллельных проводов в результате дадут еще сто импульсов в том же направлении. Пусть несколько меньшие по амплитуде, главное в том же направлении и в той же полярности, как основной импульс. А потом все эти импульсы суммируются. Результат: импульс увеличился в n раз! Я раньше упоминал про это видео, посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=qsLqQC52NTY

#5166 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 00:34

Просмотр сообщенияBOREY (11 Февраль 2015 - 23:48) писал:

Результат: импульс увеличился в n раз!
Вы это серьёзно? Хороший у вас усилитель мощности. :)

#5167 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 09:58

Просмотр сообщенияavova (11 Февраль 2015 - 20:40) писал:

Невозможно не обратить внимание на то обстоятельство, что длина окружности коллектора в 6-и дюймовом TPU равна расстоянию, которое проходит продольная волна в меди за время, равное длительности импульса основной частоты 84 мкс (5.95 кГц) или 3-м расстояния, которое проходит продольная волна в меди за время, равное длительности периода 28 мкс (35.705 кГц - ч, а слова Стива "Между прочим, знаете ли вы, что верхний предел частоты динамического громкоговорителя пропорционален длине его окружности? " находят своё подтверждение.
     какая волна? если электромагнитная то 6 кгц равно 50000 метрам. .если звуковая то по другому.

#5168 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:48

Просмотр сообщенияaksa (12 Февраль 2015 - 09:58) писал:

какая волна? если электромагнитная то 6 кгц равно 50000 метрам. .если звуковая то по другому.
Я написал продольная - это звуковая. Электромагнитная - это поперечная волна.
На видео, где Стив меряет габариты TPU рулеткой, видно, что наружный диаметр 6 дюймов, толщина обмоток 0,75 дюйма, а внутренний диаметр получается 4,5 дюйма. Коллекторная обмотка, расположенная внутри,  имеет диаметр 5,25 дюйма. Пересчитайте время прохождения волны по коллектору. Случайным совпадением такое быть не может.

Прикрепленные файлы

#5169 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 13:02

Просмотр сообщенияavova (12 Февраль 2015 - 00:34) писал:

Вы это серьёзно? Хороший у вас усилитель мощности. :)
Этим "усилителем" сто с небольшим лет назад людей убивало...возле кабелей от генератора постоянного тока :blink:

#5170 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 13:30

Просмотр сообщенияBOREY (12 Февраль 2015 - 13:02) писал:

Этим "усилителем" сто с небольшим лет назад людей убивало...возле кабелей от генератора постоянного тока :blink:
Там было проложено 100 кабелей параллельно и это было причиной? :blink: Мы это уже обсудили

Просмотр сообщенияavova (10 Февраль 2015 - 22:57) писал:

Даже отрицательный результат - тоже результат. В случае неудачи опыта наберётесь. Будем ждать что "Эксперименты покажут..." :)

В случае удачи вам надо будет открывать новую тему, так как в этой теме идёт обсуждение TPU Стивена Марка, а у вас TPU BOREY. Удачи!

#5171 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 16:52

В случае удачи надо будет и эту тему закрывать!  Иначе мы подарим все иностранному капиталу... Это я к тому, что Российское бюро патентов не защищает сами патенты. Мы с вами, как двое глухонемых,-руками показываем одно и то же, только понять не можем друг друга. Вы мне приводите схему для повторения, которая почти как у меня, но с разницей в принципе конструкции временной задержки, и много проще моей,  говорите, что там... вот...!!!?? Так и скажите, что именно. Я вам свои результаты сказал. Я же, принимая вашу критику, думая, что в чем-то ошибаюсь, просто еще пытаюсь определить "изюминку",- основной принцип конструкции С. Марка, помня о его рекомендациях. Только поняв принцип работы ТПУ, можно ее сделать. Я обосновал свою "теорию" и свою конструкцию. Но, пока вижу, что ни у кого на форуме еще нет этого принципа, но все что-то делают. А что?  Так, что не обижайтесь, в споре рождается истина. Да и "спорим-то" только вы да я. Большинство из тех, кто заходит на форум, только "слушают." Я делаю сам и не жду, что кто-то сделает раньше меня.

#5172 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 16:59

Просмотр сообщенияavova (12 Февраль 2015 - 10:48) писал:

Я написал продольная - это звуковая. Электромагнитная - это поперечная волна.
На видео, где Стив меряет габариты TPU рулеткой, видно, что наружный диаметр 6 дюймов, толщина обмоток 0,75 дюйма, а внутренний диаметр получается 4,5 дюйма. Коллекторная обмотка, расположенная внутри,  имеет диаметр 5,25 дюйма. Пересчитайте время прохождения волны по коллектору. Случайным совпадением такое быть не может.
я думаю что не надо надеяться на волны. сейчас только закончил предварительный опыт основанный на классических понятиях..типа   магнит проведем поперек провода... вот что получается..
катушка намотанная на торобразную катушку создает маг поле вдоль ну или почти вдоль проводника. куда отклонятся электроны?? конечно же поперек провода.
то есть ток электронов будет в каждом проводничке гулять от одной внешней стороны к другой. поперечный ток..назовем его. он вроде как ничего не дает нам кроме нагрева проводника...но попробуем в эту уже работающую систему подать магнитное поле (дополнительно) так чтобы оно пересекало проводник и ПОПЕРЕК.
тогда электроны просто обязаны смещаться и вдоль проводника. ПОПЕРЕК и ВДОЛЬ. вот тут и начинаются чудеса (конечно же объяснимые. по всей вероятности появляется еще одна частота. электронный вольтметр начинает показывать скачками напряжение более 600вольт.  потребление от источника 0,18А. при подключении конденсатора для заряда потребление уменьшается.  конденсатор намного лучше заряжается чем без дополнительной третьей обмотки. пока все.....
надо еще что то ухитряться делать. но вроде как на первый взгляд ..перспективно. я не все чудеса описал пока рано. стрелочный вольтметр тоже "чюдит".

#5173 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 17:11

Просмотр сообщенияBOREY (12 Февраль 2015 - 16:52) писал:

Я делаю сам и не жду, что кто-то сделает раньше меня.
И это замечательно. Я тоже делаю, но продвигается медленно. :(

Цитата

пытаюсь определить "изюминку",- основной принцип конструкции С. Марка, помня о его рекомендациях.
Как ваша конструкция согласуется с этим:" Между прочим, знаете ли вы, что верхний предел частоты динамического громкоговорителя пропорционален длине его окружности?"? Моя никак. :(

#5174 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 17:29

Просмотр сообщенияaksa (12 Февраль 2015 - 16:59) писал:

но попробуем в эту уже работающую систему подать магнитное поле (дополнительно) так чтобы оно пересекало проводник и ПОПЕРЕК.
Похоже, что эту функцию выполняли те магнитики, что Стив в гнёзда устанавливал.

#5175 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2015 - 07:54

Просмотр сообщенияavova (12 Февраль 2015 - 17:29) писал:

Похоже, что эту функцию выполняли те магнитики, что Стив в гнёзда устанавливал.
  я иногда применяю способ  упрощения или наоборот для лучшего понятия проблемных расследований.
попробуем так... посмотрим на проводник через мощную лупу. увидим что это оказывается большой медный сплошной цилиндр на который намотана катушка.разрежем цилиндр на куски как колбасу папаможет. получим медные диски.оставим один. поместим его в катушку с изменяющимся во времени магнитным полем. и мы увидим что это просто напросто короткозамкнутый виток. при более менее корректных замерах можно заметить что появляется разность потенциалов между центром диска и его наружной частью .вдобавок еще и течет ахриненный ток как в кз витке. образуется маг поле которое противодействует полю катушки . если вращать диск в маг поле тоже получается разность потенциалов между центром и вн частью. диск фарадея. приплыли.
мы имеем сдвиг электронов от центра диска (скин эфф) и по кругу по правилу руки или задней ноги. скорей всего тут надо применить сложение векторов.но кто их будет складывать.вроде как получается что то пульсирующее между центром и краем.но тогда должно быть два маг поля.и вытекающими из этого обстоятельствами. возникает мысль использовать это по другому.
если усложнить и порезать диск на сегменты  то можно получить нечто вроде рамки в маг поле. она многовитковая. съем между "центром" и "краем".
ну вот ..марк "твен" пал под натиском фактов.

#5176 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2015 - 10:58

Стив писал, что его TPU состоит из нескольких патентов. Вероятно, что один из них этот. Также он неоднократно вспоминал о небольшом скачке тока при включении электрической цепи и указывал на связь этого скачка с магнитным полем земли.

Цитата

Я нашел секрет, когда читал в одной из книг об электронных лампах. Я был хорошим телемастером. Еще во времена электронных ламп. Старые добрые времена. В одном из руководств RCA я прочитал, что было измерено,  что ток немного увеличивается в проводе, когда первые электроны начинают течь в нем. Это объяснялось тем, что магнитное поле Земли оказывает некоторое влияние на провод и на электронный поток внутри него, или скорее, на электроны на поверхности провода. И сегодня можно найти обсуждения этого факта даже в ненаучных журналах. Если вы откроете книгу Моргана Джонса «Ламповые усилители», третье издание, то на странице 262 там сказано, что пусковой ток через нить взаимодействует с магнитным полем Земли, производя небольшой удар. НЕБОЛЬШОЙ УДАР. Эти слова имеют огромное значение. Это доказывает, что существует связь между магнитным полем Земли и простыми электронами, бегущими по проводам.  Может это и небольшое воздействие, но это настоящая свободная энергия (OVER UNITY). Я провел несколько лет своей жизни в размышлениях об этом. Ученые говорят нам, что свободная энергия (OVER UNITY) это нечто невозможное. Они говорят, что вы не можете получить чего-то больше, чем то, что вы вложили. Тогда я подумал о том проводе с небольшим ударом при первом включении. В этом и заключается секрет, мой друг.
Похоже, что в стремлении увеличить этот скачёк, Стив стремился увеличить воздействие на проводник, помещая его в более сильное магнитное поле. С этой целью разрабатывались и применялись более сильные постоянные магниты.

Прикрепленные файлы

#5177 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2015 - 14:07

Просмотр сообщенияavova (12 Февраль 2015 - 17:11) писал:

И это замечательно. Я тоже делаю, но продвигается медленно. :(
Как ваша конструкция согласуется с этим:" Между прочим, знаете ли вы, что верхний предел частоты динамического громкоговорителя пропорционален длине его окружности?"? Моя никак. :(
Вчера почитал теорию конструирования акустического динамика. Никакой связи частоты с длиной окружности не увидел. Точней, там есть расчетная формула, где обе эти величины присутствуют, но применительно к кольцу С.Марка никак не привяжешь.

#5178 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2015 - 14:25

Просмотр сообщенияBOREY (13 Февраль 2015 - 14:07) писал:

Вчера почитал теорию конструирования акустического динамика.
В переписке Стив постоянно напоминал о том, что ему запрещается разглашать информацию по устройству и его переписка контролируется. Говоря "длина окружности динамического громкоговорителя"  подразумевалась длина окружности TPU. Неужели не очевидно? :) Связь частоты с длиной окружности TPU - пост #5163.

#5179 BOREY

BOREY

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 12:31

Просмотр сообщенияavova (13 Февраль 2015 - 14:25) писал:

. Говоря "длина окружности динамического громкоговорителя"  подразумевалась длина окружности TPU. Неужели не очевидно? :) Связь частоты с длиной окружности TPU - пост #5163.
Да это я понял, не дурак.  Просто как не крути, а длинны волн на частотах в кГц ну ооочень длинные в метрах. Мотать коллектор в километрах провода? Или делать на какой-нибудь миллионной гармонике? Чтобы подбирать длину окружности ТПУ,  имея зависимость от частот и длинны волн, то тогда надо использовать уже радиочастоты в мГц! Если учесть, к примеру, что 144 мГц- это 2 метра, 433 мГц около 72 см. Но на таких радиочастотах неизбежно будет большое излучение и потери энергии, да и выпрямлять токи на радиочастотах сложно. Не говоря уже сложностях в подборе элементной базы.Понимая ТПУ по своему "понятию", могу только предположить, (я уже писал об этом)что коллектор должен быть не меньше определенной длинны. Например, 25 метров. Эта длинна зависит от временных параметров ключей на полевиках. А от сюда и, соответственно, минимальная длина окружности кольца ТПУ, на которую и будешь наматывать сам коллектор, чтобы уложить его, как тебе надо. Например, в несколько слоев горизонтально, чтобы начало и конец встретились в одном месте, как бы завершая полные круги витков. Так, что я вижу только такую зависимость.

#5180 deltasoft

deltasoft

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 15:31

нет нужды ТПУ расчитывать как антенну :) Используйте скорость распространения звука в меди.
Например:  диаметр 5,25 дюйма или 13,335 см. Длина окраужности 41,893 см. При скорости в меди 4720м/с :  4720 / 0.41893 = 11267 1/sec =11.267 kHz

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

1 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

semuelrashid
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025