avova (23 Февраль 2015 - 15:15) писал:

TPU Стивена Марка
Отправлено 23 Февраль 2015 - 15:54
Отправлено 23 Февраль 2015 - 17:00
Отправлено 23 Февраль 2015 - 17:18
mrMaestro (23 Февраль 2015 - 17:00) писал:
Идут по туннелю пессимист, оптимист и реалист. Видят в конце туннеля свет.
Пессимист:
— Оооооо !!!! ещё так долго идти, ооооо.
Оптимист:
— Ура!!!!! Скоро выйдем!!!!
Реалист:
— Поезд.........
Отправлено 23 Февраль 2015 - 20:31
avtovoz (23 Февраль 2015 - 15:54) писал:
Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:00
avova (23 Февраль 2015 - 20:31) писал:
Цитата
Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:24
Mebius (23 Февраль 2015 - 21:00) писал:
Цитата
Цитата
Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:48
Mebius (23 Февраль 2015 - 21:00) писал:
Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:07
avova (23 Февраль 2015 - 21:24) писал:

Но марш националистов прервал эту разработку. И все на том закисло.
Цитата
Просто похвастался: вот у меня есть процесс.
А идея его заключалась в следующем:
Этот "дроссель" на кольце со встречными обмотками (он его как-то хитро называл) формировал в резонансе сверхсильное магнитное поле по форме напоминающее диск циркулярки (выпучивалось с концов встречно включенных катушек на кольце). Он крайне призывал всех быть аккуратными с этой игрушкой ввиду очень негативного воздействия этого поля на организм, если он оказывался в зоне излучения.
То поле направлялось в определенную зону коллектора, где при дополнительном воздействии катушек управления способствовало формированию фононных процессов с проводниках коллектора.
Фононные процессы должны порождаться вследствие эффекта магнитострикции (деформация кристаллической решетки под воздействием магнитного поля). Этот эффект отчетливо выражен у магнитострикторов, но и у обычных металлов тоже имеется, но в крайне ослабленном виде.
Так вот МиМо собирался запустить вдоль коллектора электроакустическую продольную волну (фонон), который на резонансной частоте способен сформировать движение электронов по коллектору.
Процесс собственно должен был представлять из себя следующее: магнитное поле вызывает локальную деформацию кристаллической решетки, которая в свою очередь за счет уже обратного магнитострикционного эффекта порождает магнитное поле. пучность поля смещается катушками управления и генерирует движение этой электроакустической волны вдоль коллектора.
В этом собственно физическая суть его идеи.
Но для получения таких процессов в меди требуются магнитные поля чрезвычайной силы.
Но пока кроме него самого с печальными последствиями, эффекта получить так и не удалось.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:20
Говорил что связана с фононными эффектами.
Мне это слово тогда было внове и я лишь в сети выудил об этом направлении науки скудную информацию.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:22
Но это лишь некие мои ни чем не подтвержденные умозаключения.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 00:40
Mebius (24 Февраль 2015 - 22:07) писал:
Этот "дроссель" на кольце со встречными обмотками (он его как-то хитро называл) формировал в резонансе сверхсильное магнитное поле по форме напоминающее диск циркулярки (выпучивалось с концов встречно включенных катушек на кольце). ...
... Процесс собственно должен был представлять из себя следующее: магнитное поле вызывает локальную деформацию кристаллической решетки, которая в свою очередь за счет уже обратного магнитострикционного эффекта порождает магнитное поле. пучность поля смещается катушками управления и генерирует движение этой электроакустической волны вдоль коллектора.
Вспомним, что писал Стив про трансформаторы
Цитата
Это - незначащий источник питания, но только до тех пор, пока эти два трансформатора в питании немного не совпадут по фазе друг с другом, или если будут соединены друг с другом «в реверсе». Тогда вы сможете произвести все виды помех и множество частот, я заявляю: все виды. Все эти частоты могут встретиться в одно и то же мгновение, создав намного больший импульс на выходе. (широкий спектр частот обеспечивает крутизну фронтов импульса)
Цитата
Mebius (24 Февраль 2015 - 22:22) писал:

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:49
avova (25 Февраль 2015 - 00:40) писал:
Аналогично. Часть моих подтвержденных умозаключений выше

Отправлено 25 Февраль 2015 - 20:22
prima (25 Февраль 2015 - 17:49) писал:

Нет в ней никакого бреда. Все разумно и по классике.
А вот картинки с осцила МиМо:

Как я и упоминал, тут мало чего интересного.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 21:26
avtovoz (25 Февраль 2015 - 20:14) писал:
Я не знаю, как этого эффекта добивался Отто при фазных совпадениях кратных частот. Просто тогда еще в 2010 году когда он опубликовал свой отчет. Меня его работа заинтересовала и я решил провести ряд экспериментов. С целью обнаружить хоть какие-то излучения ЭМИ от алюминиевого радиатора мощного полевика с изолированным затвором при токах в нагрузке около 30ма. При токах в десятки ампер это тривиальная задачка, но при токах в 30ма получить достаточно мощное излучение от радиатора. И потом хотелось уточнить излучает сам радиатор или мосфит. Сначала я собрал трехфазный генератор подобный генератору Эдуарда со скифа. Своей конструкции датчик, вернее их было два. Крутил вертел тупо ручки генератора результатов ноль. Нечего там не излучалось. Забросил на время это все дело. Позднее просматривая инфу МиМо со скифа наткнулся на упоминание про Интелон. Ну это те ребята которые разработали сетку через разетку. Забрался к ним на сайт кое-чего почитал про физику процессов. Суть их технологии в следующем. Промышленная сеть в доме сильно зашумлена за счет переходных процессов при включении и выключении бытовых приборов различного назначения. Так вот их устройство нарезает сетку частот каждой из которых присваивается цифровой код . Специальное устройство анализирует помехи и подменяет частоты излучения для цифровых кодов во время танзакции по определенному алгоритму. Тогда подумалось может МиМо использовал эти сетевые адаптеры в качестве анализаторов спектра в коллекторе. Сетевых адаптеров я так и не купил и опыты свои до логического конца так и не довел. Это все что могу сказать по теме ТПУ МиМо.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 22:39
Что удалось обнаружить. Если для старта использовать источник питания несколько ватт схема греется и на контурах ничего особенного на ослике не наблюдается. Но вот если использовать разряженную батарейку крона для старта либо запускать устройство через высокоомный шунт. То на ослике наблюдаются всплески точно такие же которые нам демонстрировал МиМо стуча скальпелем по отрезку медной проволоки диаметром в несколько мм. Точно такие же всплески, от которых периодически возникали затухающие колебания в связанных контурах. Это я к чему клоню. А к тому, что когда мы возбуждаем медный коллектор достаточным током все процессы в медном коллекторе этим же током и убиваются. Возбуждать коллектор нужно малоточными источниками питания тогда ответку на медном коллекторе можно будет засечь.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:11
prima (25 Февраль 2015 - 17:49) писал:
Цитата
Этот элемент устройства TPU, которое мы сейчас собираем, будет выполнять, только одну задачу.
А задача эта сводится только к одному, изменить на пути следования фонона, свойства среды. Всё, других функций оно выполнять не будет.
Механический резонанс тут не причем и даже не заморачивайтесь на этом.
Майкл.
Цитата
Цитата

Цитата
konradKarlovoch (25 Февраль 2015 - 19:57) писал:
prima (25 Февраль 2015 - 22:39) писал:
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей