Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5901 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 11:27

мотор в машине тоже греется и на вид работает при этом на "самозапите", если не знать что в бензобак для этого бензин заливают

#5902 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 12:27

Просмотр сообщенияavova (17 Июль 2015 - 10:37) писал:

У Стива ТПУ грелось, но прибыль при этом была. Нагрев - это не всегда плохо. Всё зависит от того, какие процессы для нас являются полезными и как они завязаны с температурой.
во многих лабораториях по УЗ контролю материалов(деталей) на день проводят не один эксперимент при котором на образец воздействуют различными типами
акустических нагрузок, более сотни видов, и частенько это приводит к разрыву материала детали и оплавлению образца...
но аномальных электромагнитных выделений никогда не наблюдалось, хотя различными  датчиками обвешана вся камера...
погуглите тему..спешитесь с любым завед. УЗ лаб. и пообщайтесь с ним...

еще раз повторюсь... УЗ ТЕХНОЛОГИИ не имеют отношения к  генерации эл. маг. знергии..и у С.МАРКА это было побочное явление с которым он, возможно боролся,
и использовал для дез. информации...

#5903 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 12:29

Новая инфа появилась  http://vk.com/albums312716966

#5904 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 12:33

ничего интересного - "малчык баловался с осцыллом". Причем еще осцылл весьма кривой.

#5905 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 12:43

Просмотр сообщенияavtovoz (17 Июль 2015 - 12:27) писал:

еще раз повторюсь... УЗ ТЕХНОЛОГИИ не имеют отношения к  генерации эл. маг. знергии..и у С.МАРКА это было побочное явление с которым он, возможно боролся,
и использовал для дез. информации...
А я вам в очередной раз повторю - всё о чём я писал не имеет ни малейшего отношения к УЗ ТЕХНОЛОГИИ. Пока вы это не поймёте - спорить с вами бесполезно.
Описанные мною процессы повторяются с частотой 5кГц. УЗ - диапазон частот выше 20-30 кГц. И дело здесь не только в цифрах. Совершенно иная физика процесса.

#5906 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 13:21

Просмотр сообщенияavova (17 Июль 2015 - 12:43) писал:

А я вам в очередной раз повторю - всё о чём я писал не имеет ни малейшего отношения к УЗ ТЕХНОЛОГИИ. Пока вы это не поймёте - спорить с вами бесполезно.
Описанные мною процессы повторяются с частотой 5кГц. УЗ - диапазон частот выше 20-30 кГц.
не надо так открыто показывать свое "знание" в этом вопросе...
ваша "теория" основана на упругих механический колебаниях(УМК) среды( в данном случае "коллектор") ...ультразвук это просто название одного из диапазонов  УМК,
по аналогии с ДВ, СВ, УКВ и т.д..
для обогащения ваших знаний приведу табличку:
инфразвук - до 16 Гц
слышимый звук - 16 Гц - 20000 Гц
ультразвук - 20 Кгц - 1000 МГц
гиперзвук - выше 10 в ст.9 Гц

#5907 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 13:33

Просмотр сообщенияavtovoz (17 Июль 2015 - 13:21) писал:

слышимый звук - 16 Гц - 20000 Гц
ультразвук - 20 Кгц - 1000 МГц
И что дальше? Вы писали:"спешитесь с любым завед. УЗ лаб. и пообщайтесь с ним..." Теперь мне с меломаном пообщаться?

Цитата

ваша "теория" основана на упругих механический колебаниях(УМК) среды( в данном случае "коллектор")
. И далее стоит вопрос о том, что и как с этими колебаниями делать. Затем поднимается вопрос аэродинамики.

#5908 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 13:38

Просмотр сообщенияavova (17 Июль 2015 - 13:33) писал:

И что дальше? Вы писали:"спешитесь с любым завед. УЗ лаб. и пообщайтесь с ним..." Теперь мне с меломаном пообщаться?
сначала пообщайтесь, а затем  выводы делайте....

#5909 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 13:59

В медицине проводят УЗИ обследование. Они помогут? Или на предприятии УЗ дефектоскоп. Что мне толку от него? Есть УЗ стиральная машинка, УЗ ванночка  для промывки. Эхолот для рыбалки. Лаборатории используют аппаратуру, заточенную под конкретные цели. Мои цели с ихними не совпадают.
Какой прибор позволит гонять по образцу синфазные (Sergh так хочет их называть) волны?

#5910 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 14:21

звук-ультразвук  = деление чисто формальное, для человеков.
На самом деле большой разницы что звук что ультразвук нет.

Некоторые люди выше 8000 Гц ничего не слышат, для них уже 9000 Гц  - ультразвук будет.
А некоторые уверенно фиксируют наличие 20 000 Гц.
Например я выше 11 - 12 кГц ничего не слышу.Любой ультразвуковой излучатель гоняет по себе синфазные резонансные волны. Они на этом построены. Без синфазных резонансных волн работать не будет, так как деформация излучателя от одиночной волны очень малая. Поэтому чтобы он эффективно излучать начал, отдавать накопленную энергию в виде звуковых волн, его до такого состояния доводят резонансом чтобы деформация побольше была. Есть ультразвуковые излучатели на 18 кГц, 20 кГц - для некоторых это уже звук.

#5911 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 14:38

Но мне ведь не на УЗ датчике синфазные волны нужны, а в коллекторе (в образце). А они различны, как по величине, так и по материалу.

#5912 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 16:01

Просмотр сообщенияavova (17 Июль 2015 - 13:59) писал:

В медицине проводят УЗИ обследование. Они помогут? Или на предприятии УЗ дефектоскоп. Что мне толку от него? Есть УЗ стиральная машинка, УЗ ванночка  для промывки. Эхолот для рыбалки. Лаборатории используют аппаратуру, заточенную под конкретные цели. Мои цели с ихними не совпадают.
Какой прибор позволит гонять по образцу синфазные (Sergh так хочет их называть) волны?
какие УЗИ, дефектоскопы, стир. машинки, ванночки...видимо читаете через предложение...
я вам не зря посоветовал найти лаб. неразрушающего контроля в каком нибудь  НИИ...заплатите зав. лаб. немного денех и он с удовольствием
грамотно погоняет ваши волны по коллектору и получите ответы на вопросы в течении нескольких дней...у них для этого все есть...для оборуд. даже простенькой лаб. нер. контр. требуется сумма в $ с многими нулями...
иначе будете седеть тут , варясь в собственном соку, еще с десяток лет....и потратив бесполезно кучу времени и $...
с наилучшими пожеланиями...)))))))))))

#5913 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 16:09

<p>

Просмотр сообщенияavova (17 Июль 2015 - 14:38) писал:

Но мне ведь не на УЗ датчике синфазные волны нужны, а в коллекторе (в образце). А они различны, как по величине, так и по материалу.

и чем они отличаются:               http://www.medrk.ru/shop/index.php?id_group=59&id_subgroup=51&id_goods=23737

#5914 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 16:47

Просмотр сообщенияSergh (17 Июль 2015 - 16:09) писал:

<p>

и чем они отличаются:    http://www.medrk.ru/...&id_goods=23737
вот такие и подобные волноводы бывает разрывает пополам от чрезмерно большой мощности... но ЭМИ  никто не наблюдал при этом....))))
http://www.hutchison...l Samples 0.jpg
скорей он залеветирует..чем дасть хоть мВт электричества....

#5915 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 18:45

когда залевитирует - мозг у рядом стоящих вскипит. Хатчисон не зря в шапке, да еще фанерную будку для опытов сваял.
Вероятно для левитаций предметов он использует нечто типа ультразвуковой сирены механической-пневматической, американцы делали для отпугивания птиц.
10 - 30 киловатт - пишут что от 30 кВт шары диаметром 8 см летали и вата самовоспламенялась.
Наши наверное тоже делали, только в сеть никто не выложил.

#5916 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 19:14

Просмотр сообщенияavtovoz (17 Июль 2015 - 16:47) писал:

вот такие и подобные волноводы бывает разрывает пополам от чрезмерно большой мощности... но ЭМИ  никто не наблюдал при этом....))))
Когда на них мощу подают - кто где и чего меряет? ударную волну как и чем регистрируют? Щёлк - и две половинки волновода в руках, а от чего был щелчок, может от ударной волны? Её кто пытался регистрировать? Обмотки с магнитами вокруг ставили?  Да и сам материал стрёмный.

Цитата

скорей он залеветирует..чем дасть хоть мВт электричества....
Не залевитирует.  На это крыло снизу подъёмная сила не действует.

#5917 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 19:37

Просмотр сообщенияavova (17 Июль 2015 - 19:14) писал:

Когда на них мощу подают - кто где и чего меряет? ударную волну как и чем регистрируют? Щёлк - и две половинки волновода в руках, а от чего был щелчок, может от ударной волны? Её кто пытался регистрировать? Обмотки с магнитами вокруг ставили?  Да сам материал стрёмный.

Не залевитирует.  На это крыло снизу подъёмная сила не действует.

был бы мощный ЭМИ- погорело  бы все вокруг !!!!!!!!!
не там вы роете...хотя может для народного хоз-ва что нить и сотворите, типа  #5915

#5918 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 20:11

Откуда мощный ЭМИ? От гребня жду ударной волны.

#5919 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 20:18

Просмотр сообщенияavova (17 Июль 2015 - 20:11) писал:

Откуда мощный ЭМИ? От гребня жду ударной волны.
и что ей будете делать..?..птиц глушить..)))))))))))
пора  на форуме открыть  ветку "Камеди TPU"...

#5920 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 20:44

Просмотр сообщенияavtovoz (17 Июль 2015 - 20:18) писал:

и что ей будете делать..?..птиц глушить..)))))))))))
Прочтёте пост #5852 http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/970-tpu-%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0/page__st__5840#entry244847 и будете знать (второй источник).

Цитата

пора  на форуме открыть  ветку "Камеди TPU"...
Ага, про эми там писать будут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025