Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#6021 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 09:07

Просмотр сообщенияgbpltw (09 Октябрь 2015 - 02:37) писал:

  А чей  патент  тогда?  
  

Просмотр сообщенияw_cooper (14 Июль 2015 - 11:19) писал:

Номер публикации US20060153971 A1
Номер заявки   US 11/315,011
Дата публикации - 13 июл 2006
Заявлен   23 дек 2005
Дата приоритета -  13 янв 2005  
Авторы изобретения ToshifumiTakehara
Первоначальный патентообладатель   Toshifumi Takehara
Это всё на первой странице патента указано   

Цитата

Еще  смотрел  не давно  видео   ( долклады) А. Мишина   -   интересно   расказывает  и  рисует . Есть  там   инфа   которую   можно  попробовать использовать в   нашем ПТУ
Вот почему так? Стив показал различные варианты действующих ТПУ, в переписке пытался донести принцип работы. Однако ему не верят - говорят, что это работа госдепа. Мишин одни бла-бла-бла распускает и ему верят.

#6022 avtovoz

avtovoz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 12:51

Просмотр сообщенияavova (09 Октябрь 2015 - 09:07) писал:

Это всё на первой странице патента указано   

Вот почему так? Стив показал различные варианты действующих ТПУ, в переписке пытался донести принцип работы. Однако ему не верят - говорят, что это работа госдепа. Мишин одни бла-бла-бла распускает и ему верят.
вы тут заявляли что прочли почти всю информацию по С. МАРКУ...в ней не встречалось данных  об удельной энергоемкости типа вт\кг ?

#6023 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:34

В переписки про это не видел. На видео, при демонстрации 6 дюймового ТПУ, работающем на 5 кГц и выдающему напругу 110 - 145 вольт, Стив заявлял ток 5 ампер и вес устройства 1 - 1.5 фунта (0,45-0,68 кг). При этом подключалась лампа только на 100 Вт. Другое устройство 4 дюйма при весе около 1 фунта (0,45 кг) при напряжении 95 - 115 вольт запитывало лампочку 100 Вт, обеспечивая ток около ампера.
Получается, что у первого 880 ВТ/кг, а у второго примерно 200 Вт/кг.

На форумах встречал упоминание частот 9кГц, 13кГц, 17кГц, якобы про них говорилось в письмах. Я этого нигде в переписке не видел. Может кто в курсе, где говорилось про такие частоты?

#6024 Rivaros

Rivaros

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 20:12

avova, если все же допустить, что есть и другие принципы создания СЭ, кроме как бегущая "звуковая волна", какую бы можно было еще предложить? Например такая, разогнанный магнитный поток (большая кинетическая энергия и ваше сравнение с сверхзвуковой скоростью) резко ударяет  в "препятствие" в виде магнитного поля, при этом задействуются молекулы и атомы среды, выделяется энергия соударения  и получается прибавка. Как на  это смотрите? Да, кстати, в вашем бифиляре наверно и проиходит подобное, где сталкиваете импульсы.

#6025 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 23:00

Я не физик- теоретик. Я просто расписал то, о чём писал Стив. Какие принципы получения СЕ использовались другими изобретателями я не знаю, так как описания принципа они, в отличии от Ства, не давали. Что касается бифиляра -  он не мой, а Стива. Инфа взята с оверюнити. Где конкретно - писал ранее. Столкновений там никаких нет. Судя по картинке на лучевом осциллографе, возникает колебательный процесс. Халява при этом там не появляется - просто более рациональное использование того, что в бифиляр загнали. Халява, вероятно, в замечательном свойстве акустоэдс (описывал ранее). Кроме того, возникающая ударная волна является абсолютно бесплатным бонусом. Преобразовав энергию ударной волны, получаем халяву в чистом виде. Особенно замечательно то, что используя энергию ударной волны мы совершенно никак не влияем на продольную волну в коллекторе. Как ни грузи внешнюю обмотку - на формирование продольной волны это никак не скажется, т.е. дополнительной затраты энергии не будет.

#6026 Vortexone

Vortexone

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 16:28

На мой взгляд, принцип работы ТПУ целиком  и полностью основан на импульсной технологии Тесла. В своей переписке Стивен неоднократно ссылался на исследования, которые проводил Никола Тесла.

Цитата

Об импульсе:
Когда включались генераторы постоянного тока Эдисона, происходил выброс этого 'импульса', и погибало немало рабочих за годы эксплуатации. Человек по имени Никола Тесла видел это. Он задавался вопросом, как и почему этот 'импульс' возникает. Он экспериментировал с проводом, резко разряжая об него конденсаторы. Он обнаружил, что этот импульс был настолько мощным, что был способен мгновенно с взрывом испарять провода. Этот импульс выходил из провода в перпендикулярном направлении. Тесла разряжал конденсаторы об толстый провод через искровой разрядник. Ключ к пониманию природы появления импульса мощности в том, каким образом так быстро Тесла разряжал конденсаторы об искровой зазор, и каким путем Тесла останавливал ток в искровом зазоре. Тесла использовал разные типы устройств, чтобы остановить этот ток: магниты, пламя, вращающиеся электромеханические приспособления. Его целью было добиться наиболее короткого времени протекания разряда, путем прерывания разряда, чтобы разряд был как можно более коротким.
Для получения ударной волны нужен мощный и резкий импульс.
Ставя опыты Тесла пришел к выводу, что ударные волны (радиантная энергия или радиантное электричество как он их называл) возникают в момент очень резкого замыкания/размыкания (100 и менее микросекунд) высоковольтного источника постоянного тока об толстый и длинный кабель. Это излучение вырывается из провода под углом прямо перпендикулярно ему и распространяется во все стороны.

В своих опытах Тесла использовал разрядники для резкого прерывания тока в цепи и тем самым создавал ударную волну.
Позднее разрядники были заменены на электронные лампы.
Стивен в переписке также на это указал:

Цитата

Я провел большое исследование источников питания для электронной лампы, о которой рассказывал Вам. Это все очень интересно. Пожалуйста, напомните мне, почему Никола Тесла использовал электронные лампы в своих самых ярких демонстрациях технологий преобразования мощности?
И сам же дает ответ:

Цитата

Наверняка вы знали, что время пролета электронов от катода к аноду в некоторых лампах приближается к скорости света.  Лампы – мини-ускорители частиц (электронов). Вы знали, что лучшее значение времени пролета электронов в транзисторе, в сравнении со скоростью переключения лампы, подобно переключению транзистора по сравнению со скоростью переключения механического выключателя.

Цитата

Большая скорость ЧЕГО – НИБУДЬ, значит – больше энергии будет доступно.
Скорость - это энергия, если Вы можете преобразовать массу в энергию достаточно быстро! Даже электроны имеют массу и, будучи в движении, могут преобразовывать свою массу в энергию.Электроны могут перемещаться быстро по поверхности провода под влиянием магнитного потока. Что, если Вы создадите эти эффекты потока? Мой модуль работает на этих принципах. Электроны плавают свободно, ничем не сдерживаемые.
Электроны, разогнанные до скорости света – вот возможность!
Сколько энергии может быть преобразовано из потока электронов, перемещающихся со скоростью, близкой к скорости света?
В переписке Стивен привел пример про летящие снаряды стреляющие снарядами, помните?
Ну так вот, этим примером Стивен показывает тот самый последовательный процесс усиления энергии (за счет ускорения частиц), который использовал Тесла в своем генераторе (Блоки усиления). Подробнее на https://sites.google...obodnaa-energia

Также рекомендую к прочтению книгу "Ударные волны Н. Тесла".

На этом пока все. Всем удачи!

Прикрепленные файлы



#6027 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 22:45

Не надо сюда ещё Теслу домешивать. Самое большое TPU 17 дюймов выдавало 850 вольт. Разрядника нет. На малых TPU напряжение и восе 110 - 120 вольт и тоже без разрядника.

Цитата

В своих опытах Тесла использовал разрядники для резкого прерывания тока в цепи и тем самым создавал ударную волну.
Позднее разрядники были заменены на электронные лампы.
Намекаете, что и у Става лампы выполняли роль разрядника? А как тогда быть с его устройствами на транзисторах? При всей ненависти к транзисторам и сравнении их с механическим выключателем, после наладки устройства Стив заменял лампы мофеттами.

Цитата

В переписке Стивен привел пример про летящие снаряды стреляющие снарядами, помните?
Ну так вот, этим примером Стивен показывает тот самый последовательный процесс усиления энергии (за счет ускорения частиц), который использовал Тесла в своем генераторе (Блоки усиления).
Чего и зачем использовал Тесла - один он знает. Той ерунды, что Илья Ставинский написал, у Стива нет. Где вы нашли каскадное повышение напряжения? Стив в коллекторе с волной работал. 6" TPU имел длину окружности 47,88 см , а 17" TPU 135,65 см. Разница в 2,83 раза. При этом разница выходного напряжения в 7 раз.

#6028 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 00:51

Опять тут жуют давно технически решенные вопросы по следам передачи энергии на расстояния от Теслы и разгона электронов на кухне.

#6029 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 01:03

И куда Тесла пулял электронами :D? В Маркони?

#6030 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 01:15

Просмотр сообщенияJaja (13 Октябрь 2015 - 01:03) писал:

И куда Тесла пулял электронами :D? В Маркони?
Наверно. Может в Моргана. Кто их знает :) Провода то Морган вроде делал. А тут их не надо вдрух...

#6031 Vortexone

Vortexone

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:53

Цитата

Самое большое TPU 17 дюймов выдавало 850 вольт. Разрядника нет. На малых TPU напряжение и восе 110 - 120 вольт и тоже без разрядника.
А я и не утверждаю что Стив использовал разрядники. Он использовал эл. лампы, после отладки тпу переходил на мосфеты. Тут я с вами согласен.

Цитата

Намекаете, что и у Става лампы выполняли роль разрядника? А как тогда быть с его устройствами на транзисторах?
Лампы выполняли роль ускорителей электронов. В разрядниках между электродами присутствует воздух (диэлектрик). Для его пробития нужен ток порядка 2500 вольт (если зазор составляет 1мм). В эл. лампе воздуха нет, там вакуум, поэтому электроны в ней перемещаются от катода к аноду свободно. Нет необходимости создавать высокое напряжение на входе. Достаточно 1,2 - 6,3 в при токе 50 - 300ма (в зависимости от номинала лампы).
Транзисторы выполняют ту же роль, что и лампы. Но транзисторы в отличие от ламп отрабатывают гораздо хуже.
Вот что писал Стив по поводу транзисторов:

Цитата

в схемах с транзисторами используется глубокая отрицательная обратная связь для сохранения выходного сигнала близким по форме к входному. Но если Вы нуждаетесь в этой отрицательной обратной связи, чтобы снизить искажения, вам придется смириться с тем, что усилитель станет замедленно реагировать на мгновенные изменения сигнала. То есть станет нечувствительным, тупым и неповоротливым. Почему же не делают только ламповые усилители? Меньше искажения и небольшая потребность в обратной связи. Усилитель становится намного быстрее.

Цитата

Где вы нашли каскадное повышение напряжения?
В переписке Стивен привел пример про летящие снаряды стреляющие снарядами, помните? Каждый такой выстрел и есть каскадное повышение.
Дали вначале пинок (первоначальный импульс, первый снаряд), получили ударную волну на коллекторе. Ударная волна возбудила ЭДС на съемной катушке. Каким образом? читайте ваши посты выше :) Далее то, что получили на съемной катушке(а это гораздо больше, чем пинок вначале)направили на второй усилительный каскад, снова получили импульс (второй снаряд), но гораздо мощнее чем первый. Этот "импульс снаряд" снова бьет по коллектору и вызывает ударную волну, но уже более высокую по амплитуде (Ваш гребень если так будет более понятно). Ударная волна снова возбуждает ЭДС в съемной катушке, намного большую чем первую. Далее процесс для третьего снаряда повторяется. Частота импульсов должна быть подобрана таким образом, чтобы возникшая следующая ударная волна пройдя по коллектору и дойдя до конца гасила отраженную в конце коллектора. Отраженная волна для нас бесполезна, она неизбежно потеряет часть своей энергии. По сути отраженная волна будет простой отраженной звуковой волной. Ведь ударная волна от самолета не способна шарахнуть вас по ушам дважды. Один раз от пролетевшего мимо вас самолета и второй раз отразившись от земли или ионосферы.

Для контроля роста всех этих импульсов необходим аварийный выключатель, который как я думаю является составной частью блока управления.
Стив писал, что аварийный выключатель просто необходим, т.к. модуль может очень быстро сам себя разрушить.

Цитата

Стив в коллекторе с волной работал.
Хотите сказать с одной волной? Сомневаюсь.
Стив писал:

Цитата

Думайте обо всех тех частотах, перемещающихся в катушке коллектора и о том, как они между собой взаимодействуют.


#6032 Vortexone

Vortexone

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:04

Просмотр сообщенияJaja (13 Октябрь 2015 - 01:03) писал:

И куда Тесла пулял электронами :D? В Маркони?
Тесла с помощью коротких и мощных импульсов создавал ударную волну в первичной обмотке своего трансформатора, которая в свою очередь возбуждала ЭДС во вторичной обмотке. Если бы вы внимательно ознакомились с его трудами (ссылка на книгу выше), то не стали бы писать свои глупые вопросы.

#6033 Vortexone

Vortexone

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:09

Просмотр сообщенияPapuas (13 Октябрь 2015 - 01:15) писал:

Наверно. Может в Моргана. Кто их знает :) Провода то Морган вроде делал. А тут их не надо вдрух...
Вас Papuas это тоже касается. Если считаете что я в чем-то не прав, так опровергните мою точку зрения. Поделитесь своими мудрыми мыслями. Предложите свой вариант работы ТПУ.

#6034 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 12:10

Просмотр сообщенияVortexone (13 Октябрь 2015 - 12:04) писал:

Тесла с помощью коротких и мощных импульсов создавал ударную волну в первичной обмотке своего трансформатора, которая в свою очередь возбуждала ЭДС во вторичной обмотке. Если бы вы внимательно ознакомились с его трудами (ссылка на книгу выше), то не стали бы писать свои глупые вопросы.
Вы походу вообще ничего не понимаете что пишите :)
Мощные импульсы в 2кВт на 3нс мы уже давно создавали. Никакой разрядник такое не даст. Жуйте провода и свои глупые мысли :)

#6035 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 14:46

Просмотр сообщенияVortexone (13 Октябрь 2015 - 11:53) писал:

Лампы выполняли роль ускорителей электронов. В разрядниках между электродами присутствует воздух (диэлектрик). Для его пробития нужен ток порядка 2500 вольт (если зазор составляет 1мм). В эл. лампе воздуха нет, там вакуум, поэтому электроны в ней перемещаются от катода к аноду свободно. Нет необходимости создавать высокое напряжение на входе. Достаточно 1,2 - 6,3 в при токе 50 - 300ма (в зависимости от номинала лампы).
Вы не имеете ни малейшего представления о том, о чём пишите. Ознакомьтесь, для начала, с работой электровакуумных приборов. Ток меряют амперами, а не вольтами.
Значения пробивного напряжения в газовой среде
Пробивное напряжение - Воздух - 3кВ/см    Вакуум (104 -106 мм.рт.ст.) - от 60 до 30 кВ/см в промежутке от 1 до 7 мм
Вакуум - диэлектрик и от катода к аноду электроны просто так вообще не перемещаются. Напряжение 1,5 - 6 вольт, это напряжения накала. Накал  бывает прямой и косвенный. Нужен он для образования электронного облака над катодом. Анодное напряжение 150 - 500 вольт создаёт электрическое поле и тогда электроны из облака над катодом приходят в движение в сторону анода.

Цитата

Транзисторы выполняют ту же роль, что и лампы. Но транзисторы, в отличие от ламп, отрабатывают гораздо хуже.
Если лампа - ускоритель электронов, а мы заменили её на транзистор, то транзистор тоже стал ускорителем электронов? Электроны и в транзисторе стали свободно перемещаться?

Цитата

Дали вначале пинок (первоначальный импульс, первый снаряд), получили ударную волну на коллекторе.
Не получите ударную волну, как ни пинай. Для возникновения ударной волны необходимо вначале сформировать "крыло", т.е. фронт волны должен быть достаточной амплитуды. От одного пинка этого не достигнуть, потому и требуется синфазное наложение волн. Таким образом ваши дальнейшие рассуждение о каскадном увеличении "пинков" ошибочны.

Цитата

Частота импульсов должна быть подобрана таким образом, чтобы возникшая следующая ударная волна пройдя по коллектору и дойдя до конца гасила отраженную в конце коллектора.
Прежде чем писать подобное - сделайте элементарные расчёты. Определите длину коллектора 6" ТПУ, затем посчитайте, за какое время пройдет продольная волна от края до края. Сопоставьте это время с частотой работы устройства у Стива. Кроме того, как вы собрались волну волной гасить? Почитайте, как волны взаимодействуют.

Цитата

Отраженная волна для нас бесполезна, она неизбежно потеряет часть своей энергии. По сути отраженная волна будет простой отраженной звуковой волной.
По коллектору идет продольная акустическая волна, а ударная идёт по воздуху конусом от коллектора. Отражённая волна, дойдя в исходную точу, потеряет только десятитысячную часть своей исходной энергии (читай мои посты ранее). Насадив вторую волну, поверх отражённой первой, получим удвоенную волну. Когда вернётся удвоенная после отражения и на неё насадим следующую волну - волна уйдёт утроенная, и так далее. Именно благодаря этому и создаётся "крыло", порождающее ударную волну.

Цитата

Хотите сказать с одной волной (в коллекторе Стив работал)? Сомневаюсь.
У Стива вдоль коллектора стояли катушки, работающие на чётных гармониках. Про их воздействие на волну говорить рано. Ещё с одной не разобрались.

#6036 Vortexone

Vortexone

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 08:06

Здравствуйте AVOVA! Молодец! что тут скажешь. В пух и прах разнес мою идею :) Я попросил опровергнуть мою теорию - и вы успешно справились с этой миссией. Вы указали на ряд моих ошибок, хорошо я их учту. В любом случае форум создан, чтобы мы делились друг с другом своими идеями, предположениями и наработками, а не тролили и проверяли уровень грамотности в области физики друг у друга, верно? Я не физик, да как впрочем и вы и многие другие люди на этом форуме. Спор между собой это нормально, в споре как известно рождается истина. Все мы тут собрались, чтобы решить поставленную перед нами непростую задачу "Понять принцип работы тпу и собрать готовую модель".
Вот недавно на глаза попалось интересное видео: http://www.youtube.com/watch?v=LGvToweUXPA
Возможно это и есть метод создания множества частот о котором писал Стивен.
Кто что думает по этому поводу?

#6037 Rivaros

Rivaros

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:07

Просмотр сообщенияVortexone (14 Октябрь 2015 - 08:06) писал:

Кто что думает по этому поводу?
Стивен Марк писал, что можно получить мощный импульс при совмещении сигналов нескольких частот, это обычное суммирование амлитуд в в определенных точках фаз сигналов, это процесс выплекса суммы всех составляющих (то есть накопление, достижение порога и выплеск). Принцип выделения (дополнительной) энергии заключается в перераспределении энергии в материи. Был феррит, стал порошок, но выделил энергию для свечения светодидов на десяток часов(фонарики Карноухова и Пантюхова). Была вода, пережали ее компактнее и выделилось тепло (установки Потапова), после пережатия тепло больше не выделяется. А импульс помогает выполнить это перераспределние, а  в разряднике ионизировать молекулы до получения УФ или рентгена.

Avova молодец, остаивает свою точку зрения, правильная она или нет, время покажет. Есть некоторые нестыковки в его теории, ну и ладно. Сверхвук это как пример наличия перехода барьера. переход количества в качество.

в ТПУ следует учесть расположение коллектора и катушек. Магнитное поле работает с проводником только, если проводник перпендикулярен потоку. Представьте ветер и тонкий плоский лист вдоль потока ветра, этот лист даже и не почувствет поток, а если лист развернуть то его унесет в потоке, эффект паруса. В ТПУ от Иногда, стоки закорочены, в некоторых конструкциях эти перемычки идут параллельно коллекторам, вот это и наводит в них ЭМ волну. Поле можно гонять с высокой частотой пока среда не разгонится до скорости поля и потом осуществить удар на экран, а полученню энергию столкновения утилизировать.Или (2 вариант) чтобы разогнать МП  необходимо ускорение, от катушки к катушке, прохождение поля отслеживается катушками (как у Бедини), с каждой катушкой поле включается раньше (снаряд на снаряде) и в конце - опять столкновение (с частотой 5 кГц).
У Романа Карноухова в последней конструкции http://www.youtube.com/watch?v=Oip4C0JRGOo
чуть другой принцип, Но в любом случае имеется резонансное взаимодействие со средой.

#6038 gluxer

gluxer

    Частый посетитель

  • Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 15:21

Просмотр сообщенияVortexone (13 Октябрь 2015 - 11:53) писал:

А я и не утверждаю что Стив использовал разрядники. Он использовал эл. лампы, после отладки тпу переходил на мосфеты. Тут я с вами согласен.

Откуда эта информация? Где-то есть фото или видео доказательства наличия в TPU ламп или полупроводников?

#6039 Vortexone

Vortexone

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:26

Просмотр сообщенияgluxer (14 Октябрь 2015 - 15:21) писал:

Откуда эта информация? Где-то есть фото или видео доказательства наличия в TPU ламп или полупроводников?
Перечитайте для начала переписку Стивена. Наличие блока управления в тпу уже говорит о том, что в нем используются либо лампы, либо транзисторы.

#6040 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:42

Просмотр сообщенияVortexone (14 Октябрь 2015 - 16:26) писал:

Перечитайте для начала переписку Стивена. Наличие блока управления в тпу уже говорит о том, что в нем используются либо лампы, либо транзисторы.
Гдеж её взять то? Или вы о сочинениях Mannix? Дык то фантазии. :)
Смысл ссылаться на фэнтази? Руками проверьте, а потом уж пишите.

Просмотр сообщенияRivaros (14 Октябрь 2015 - 14:07) писал:

Был феррит, стал порошок, но выделил энергию для свечения светодидов на десяток часов
Т.е. затратили энергию на разрушение связей макро-объектов и при этом получили прибыток? Такое не встречается в природе. Обратное бывает, но это не кухонное...

Когда от слов и фантазий перейдете к делу, то посмеемся вместе о ваших текущих представлениях.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025