Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5981 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 21:43

Просмотр сообщенияkonradKarlovoch (03 Сентябрь 2015 - 12:53) писал:

тормозит коммутация коллектора, по сути там 3 коллектора НО как и куда ноль информации или я чего упустил?
С коммутацией коллекторов вообще никаких вопросов -  можно все последовательно, можно все параллельно, можно два параллельно и один за ними последовательно. Всё завит от того, что требуется получить больше - ток или напряжение. Так Стив писал.

Цитата

Линдсей, этот парень определенно имеет тайну.
Я не знаю, будет ли он в состоянии дублировать генерацию мощности, но он действительно имеет тайну. Вы думаете, что он знает это?
Единственная часть, о которой он не имеет никакой идеи, - то, что, начиная колебание Вы вызываете ток течь в коллекторе, который вызывает усиление процесса в пределах коллектора, который в конечном счете произведет большее напряжение и мощность в количествах годных к употреблению в течение работы.
Это цитата из переписки. Теперь найдите в инете и прочтите об акустоэдс и сравните с тем, что написал Стив.

#5982 TAHKICT

TAHKICT

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 22:14

как мне вас жаль ребяты..........эти самые три катушки помимо того что являются индуктивностями ,являтся кроме того ёмкостями!!!

Прувед лунатикам

#5983 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 06:17

Просмотр сообщенияavova (03 Сентябрь 2015 - 21:43) писал:

С коммутацией коллекторов вообще никаких вопросов -  можно все последовательно, можно все параллельно, можно два параллельно и один за ними последовательно. Всё завит от того, что требуется получить больше - ток или напряжение. Так Стив писал.
Пробовал коммутировать - 2 последовательно, а вот третий... коротит их, но возможно когда вся система заработает то что то прояснится - много непоняток

Просмотр сообщенияavova (03 Сентябрь 2015 - 21:43) писал:

Это цитата из переписки. Теперь найдите в инете и прочтите об акустоэдс и сравните с тем, что написал Стив.
Читал, не отрицаю может быть. Пока забросил тор - пробую, проверяю длину волны, пока вот "капанадзе" + "Акула" не поддаются мне - а у них точно длина волны играет большую роль и длины проводов привязаны к ней и частоте.

#5984 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 06:26

Просмотр сообщенияTAHKICT (03 Сентябрь 2015 - 22:14) писал:

как мне вас жаль ребяты..........эти самые три катушки помимо того что являются индуктивностями ,являтся кроме того ёмкостями!!!
Прувед лунатикам
Извините, любая катушка имеет свою емкость! Но возможно Вы можете эту особенность катушек интепретировать по другому, думаю не только мне будет интересно узнать, аргументируйте...

#5985 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 08:21

Просмотр сообщенияkonradKarlovoch (04 Сентябрь 2015 - 06:17) писал:

а у них точно длина волны играет большую роль и длины проводов привязаны к ней и частоте.
Так и у Стива тоже увязана длина коллектора и частота. Он про частоту и диаметр динамиков писал.

Цитата

Пробовал коммутировать - 2 последовательно, а вот третий... коротит их
Третий тоже последовательно? Что на двув коллекторах получаете и каким методом ?

#5986 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 09:17

Просмотр сообщенияavova (04 Сентябрь 2015 - 08:21) писал:

Так и у Стива тоже увязана длина коллектора и частота. Он про частоту и диаметр динамиков писал.
Понял это, потому решил пощупать волновой резонанс, приборы у меня ширпотреб но кое что фиксируют...

Просмотр сообщенияavova (04 Сентябрь 2015 - 08:21) писал:

Третий тоже последовательно? Что на двув коллекторах получаете и каким методом ?
Пока проверил разгон коллектора в режиме синусоиды (ну паралельно коденсатор и резонанс на 245) - горела 28v 1вт, даже можна больше получить при коммутации НО "халявы точно нет на синусе" - знакомлюсь с радиантом - коварная и неизученная вещь НО что то там точно есть!

#5987 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 10:11

Если делаете ТПУ Стива, почему не испытать акустоэдс, на который он указывал ранее. Далее увеличиваем волну синфазным наложением и получаем больше акустоэдс, а значит и больше ток, который увеличит волну, что снова увеличит акустоэдс и т.д. (вот причина, требующая некоторой отстройки от основной частоты при наложении волн). Из переписки Стивена Марка

Цитата

:"Множественные импульсы превращаются в один общий большой импульс. Я называю это резонированием. Именно поэтому, как можно видеть при просмотре записи, процесс занимает только несколько секунд, прежде чем устройство выйдет на нормальную рабочую мощность. Вы видите, что один небольшой импульс является почти «ничем», однако вообразите, что у Вас сотни тысяч небольших импульсов, объединившихся в один большой токовый импульс."
Получив большую волну на коллекторе получим и ударную волну в воздухе. Используя и её получим прибавку к халяве.
Многие пишут здесь - это невозможно. Стиву, вероятно, это тоже многие говорили, но он ясно варазился - не слушать учёных и инженеров заявляющих, что это невозможно. Стив приводил пример, что некоторые думали о невозможности проигрывания грампластинок стальной или алмазной иглой.

#5988 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 16:36

Просмотр сообщенияTAHKICT (03 Сентябрь 2015 - 22:14) писал:

Прувед лунатикам

Думаю, это очевидно еще со времен Н.Тесла. :rolleyes:  В особенности для TPU :)

#5989 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 08:34

Просмотр сообщенияavova (04 Сентябрь 2015 - 10:11) писал:

Если делаете ТПУ Стива, почему не испытать акустоэдс, на который он указывал ранее. Далее увеличиваем волну синфазным наложением и получаем больше акустоэдс, а значит и больше ток, который увеличит волну, что снова увеличит акустоэдс и т.д. (вот причина, требующая некоторой отстройки от основной частоты при наложении волн). Из переписки Стивена Марка  Получив большую волну на коллекторе получим и ударную волну в воздухе. Используя и её получим прибавку к халяве.
Многие пишут здесь - это невозможно. Стиву, вероятно, это тоже многие говорили, но он ясно варазился - не слушать учёных и инженеров заявляющих, что это невозможно. Стив приводил пример, что некоторые думали о невозможности проигрывания грампластинок стальной или алмазной иглой.
Не так просто это воспроизвести в "железе", тем более довести до резонанса всей системы! Пусть акусто..., пусть волновой резонанс - Не могу увидеть на самом коллекторе(расчетном куске провода) волновой резонанс, верней мои приборы не в состоянии это зафиксировать, а акустоэдс и подавно нечем мерять. Дай практическое схемное решение возбуждения акустоэдс, или возбуждение волнового резонанса в проводнике, с возможностью его измерения простым осцылографом - попробую поймать, ну а пока не получается поймать волновой резонанс коллектора, а он точно должен быть, то ли не так возбуждаю, то ли не так меряю - надо все части научится строить отдельно тогда все совместить и возможно что то получится...

#5990 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 10:08

Просмотр сообщенияkonradKarlovoch (06 Сентябрь 2015 - 08:34) писал:

Дай практическое схемное решение возбуждения акустоэдс, или возбуждение волнового резонанса в проводнике, с возможностью его измерения простым осциллографом
Будь у меня готовое решение - оно уже было бы здесь. С синфазностью у меня пока не складывается. Ищу пути решения проблемы.
Стив писал

Цитата

Я даже дал Вам некоторых легких получить ссылки на это явление в нескольких технических журналах.
Любой искал эти журналы?
Любой смотрел в основных научных публикациях, чтобы видеть любую эту информацию?
Любой получал некоторое чувствительное оборудование измерения, и это экспериментирует?
Кто в курсе, на какие журналы и на какие научные публикации Стив давал ссылки? О каком чувствительном оборудовании он пишет? Где имеется вся его переписка?

#5991 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 17:47

Просмотр сообщенияavova (06 Сентябрь 2015 - 10:08) писал:

Будь у меня готовое решение - оно уже было бы здесь. С синфазностью у меня пока не складывается. Ищу пути решения проблемы.
Имел в виду схемное решение возбуждения акустоэдс или волнового резонанса, в принципе только другой расчет потому как скорости разные, или Вы имели в виду акустоэдс возбуждать каким то пъезокристалом, так у С.М. не было пъезокристалов, вот линии задержки мог применить. В прочем не обязательно С.М. надо ориентироватся на Теслу - 2 провода и процессы в них...

Просмотр сообщенияavova (06 Сентябрь 2015 - 10:08) писал:

Стив писал
Кто в курсе, на какие журналы и на какие научные публикации Стив давал ссылки? О каком чувствительном оборудовании он пишет? Где имеется вся его переписка?
Он писал за точные приборы которые нам не скоро станут доступны. Переписка С.М. уже не однократно переписывалась и многие излагали свое видение... Не фак что можна оригинал переписки найти, так что надо думать как возбудить кусок провода на его частоте будь то акустоэдс или поймать 1/4 электрической волны - всего то как запустить и как снять...

#5992 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 20:29

Вот, что делаю сам. Используя аналог линии задержки (схему давал ранее) и аудиокабель получаю катушки, создающие очень короткий, но аномально большой электромагнитный импульс при закрытии ключей. Они и создают в коллекторе волну за счёт магнитострикции. Далее требуется зарегистрировать первую, ещё очень слабую волну, чтоб синфазно запустить следующую. На этом этапе я и застрял.
Пьезоэлемент мог служить датчиком волны. Те элементы, что видны на концах коллекторов, могли быть элементами крепления датчика, находящегося внутри. Но это только предположение.

#5993 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 21:45

А на хрена пьезоэлемент? Магнитострикция - явление чисто параметрическое и не зависит ни от напряжений, ни от параметров катушек или других элементов схемы.
Поэтому там нет необходимости в обратных связях по частоте. Достаточно фиксированной, но настроенной на механический резонанс.
Вот солитон, как у Мимо - там наверное другое дело. Но наверное тоже эффект больше парметрический.

#5994 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:41

если вы возьмете большие ферриты, то механические резонансы вы услышите ушами.

#5995 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:05

Просмотр сообщенияMebius (06 Сентябрь 2015 - 21:45) писал:

А на хрена пьезоэлемент?
Для регистрации прихода фронта волны. Но это просто предположение.

Цитата

Магнитострикция - явление чисто параметрическое и не зависит ни от напряжений, ни от параметров катушек или других элементов схемы.
Она зависит от напряжённости магнитного поля (потому и "магнито" и чем выше напряжённость, тем больше деформация), а следовательно и от катушек (какое поле они создадут) и всего прочего, что задаёт  режим работы катушек. К частоте генерируемых волн, конечно, отношение она не имеет, но имеет отношение к амплитуде создаваемой волны.

Цитата

Поэтому там нет необходимости в обратных связях по частоте. Достаточно фиксированной, но настроенной на механический резонанс.
Коротким электромагнитным всплеском создаётся подобие механического щелчка по коллектору. Это порождает волну. Период прохождения волны (частота) зависит от длины коллектора и от скорости распространения волны. Оба этих параметра зависят от температуры. Известно, что TPU Стива грелось и грелось сильно. Причины нагрева понятны и здесь не рассматриваем. С нагревом коллектора частота будет "плавать" и потребуется её подстройка. Но самое главное - необходима синфазность волн. Разность фаз должна быть близкой к нулю. Именно близкой, а не нулевой. Иначе получаем рост волны до разрушения коллектора и Стив предупреждал об этом (рассказ о приёмнике). Имея в коллекторе волну с периодом повторения 5 кГц и генератор, запускающий новые волны с частотой 5 кГц., можем получить кучу волн, бегающих друг за другом вместо одной, постоянно растущей за счёт синфазного наложения. А в коллекторе и без того бегает много всякого непотребного. Картинку спектра я выкладывал.

#5996 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 03:37

АВОВА . раз уж так  хочется АКУСТОЭДС - может   у стиви  колектора  заключены в  ферит -( феритовая  пыль+ эпоксидная смола) . Ведь  заставить ферит  звинеть  проще  пареной репы. В свою очередь и  колектор  будет  получать  удар  от  ферита.

Еще   одна  мыслишка --- на днях в  ргуппе  самоделкиных, в однокласниках    мужичек  показал  видео  такого  плана.   Берет  аллюминивую трубку  с палец  толщиной  и  длинной в 15-20  см ,  магнит ( как я понял  неодимовый)  и   мобильник.    

Так  вот  с перва  показывает  что  магнит  не прилипает  к трубке. Затем  включает  на  телефоне   толи  блютуз  толи  вайфай      и начинает  водить  в доль трубки ( облучать). После  минуты  облучения - убирает  мобилу в сторону   и О ЧУДО !))))   магнит  начинает  липнуть к  трубке из  цвет-меда!

Так вот  господа -  может   эту   инфу  использовать в тпу?   Может  я  физику  и  выкурил в  школе. Но  таких  эфектов  нам не  показывали и не расказывали- что бы  заставить   алюминивую трубу  магнитить!!!!!! не помню!!!!!

#5997 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 04:37

по  своей  теме  тпу- с вращением  маг.поля.  Подношу к  вращающимуся магниту, медные и алюминевые  пластины ( не замкнутый  виток)   - пластины  греются, как виток  коротиш- магнитный  шар  стремительно останавливаеться. Крутил магнитный  ( вращатель )))) со всех  сторон  , подносил к  не удавшимся тпу - АФЕКТУ НОЛЬ.  Странно  магнитное  поле  от  ( вращалки)  сильное  и  лупит на  метр с лишним, а не  воздействует на катушки  ТПУ (не  содержащие магнитный сердечник).   Все таки закрадывается  мысль  что  магнитопровод  должен быть! Ведь   все  катухи  на  железе и ферите  показывают  (шевеления)

Надо  опять  физику  курить )))))))))))))))

#5998 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 08:54

Просмотр сообщенияavova (06 Сентябрь 2015 - 20:29) писал:

Вот, что делаю сам. Используя аналог линии задержки (схему давал ранее) и аудиокабель получаю катушки, создающие очень короткий, но аномально большой электромагнитный импульс при закрытии ключей. Они и создают в коллекторе волну за счёт магнитострикции. Далее требуется зарегистрировать первую, ещё очень слабую волну, чтоб синфазно запустить следующую. На этом этапе я и застрял.
Примерно на том же и я остановился - ни как не поймать резонанс, а он точно должен быть, будь то акусто или волновой! Пока пытаюсь найти способы фиксации резонанса! Вот собираю схемку генератора чтоб он генерил на частоте катушки в импульсном режиме на резонансе (НЕ контура) - пытаюсь познать особенности импульсных резонансов - кусок провода должен иметь свой "импульсный" резонанс!

#5999 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 13:54

Терзают смутные сомнения что 5 кГц у Стива -это деза. Он прекрасно знает что чем выше частота тем выше мощность.Поэтому реальная частота  лежит в пределах 100-150 кГц.

#6000 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 16:44

FIZIKXXI
Экспертная комиссия подтвердила работу устройств Стива на 5 и на 6 кГц. Стив создал генератор электроэнергии, а вы ориентируетесь на импульсные преобразователи.

Просмотр сообщенияkonradKarlovoch (07 Сентябрь 2015 - 08:54) писал:

ни как не поймать резонанс, а он точно должен быть, будь то акусто или волновой!
Почему или волновой? Продольная акустическая волна не считается вами за волну?

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025