Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#6081 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 20:30

Просмотр сообщенияDragons (21 Октябрь 2015 - 13:03) писал:

Ответ сам Стивен на видосе показывал, а конкретно огонь при искрении. Кто умеет такое делать, тот понимает, на каком принципе девайс пашет. И даже на схему и топологию смотреть не нужно.

Хватит чушь нести. Это вообще не имеет никакого отношения к принципу генерации.

Халява попёрла :D.

#6082 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 22:28

В том то и дело, что не похоже ;)

#6083 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 22:55

Просмотр сообщенияDragons (22 Октябрь 2015 - 19:44) писал:

Огонь добывается только одним единственным способом, и это не ВВ.

Это ВЧ :)

#6084 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 23:17

Просмотр сообщенияDragons (22 Октябрь 2015 - 22:28) писал:

В том то и дело, что не похоже ;)

Ну давай будем спорить, похоже - непохоже. Один хрен к принципу генерации как писалось выше это не относится.

#6085 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 01:19

Просмотр сообщенияJaja (22 Октябрь 2015 - 23:17) писал:

Ну давай будем спорить, похоже - непохоже. Один хрен к принципу генерации как писалось выше это не относится.
Там же сказано было 800В постоянки. Сделай 800В постоянки с ограничением тока (но не обрывом, а плавно по ограничению мощи) и выжигай, как на видео.

#6086 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 15:58

такой огонь  как у   Стиви   -  умеет  транс от микроволновки !    Тютель в тютель !      Даже  и не  пойму - что нам это даст.   Или  что   начинаем   мотать  трансы   для  микроволновки -БУБЛИКОМ ???)))!!!

#6087 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 19:44

Просмотр сообщенияgbpltw (24 Октябрь 2015 - 15:58) писал:

такой огонь  как у   Стиви   -  умеет  транс от микроволновки ! Тютель в тютель !   Даже  и не  пойму - что нам это даст.   Или  что   начинаем   мотать  трансы   для  микроволновки -БУБЛИКОМ ???)))!!!
Микроволновка тут ни каким боком, а дугу тянет постоянный ток, у переменного при том же напряжении короче дуга.
По теме - нашел почему блоки С.М. выдают звук около 5 кГц!  Указана частота 35.705кГц так вот 705*7=4.935кГц, по
другому 35705*7=249935 - 245000 = 4935! По моему эти частоты использовал С.М. в своих блоках...

#6088 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 20:08

Стив писал, что с частотой 35.705 кГц у него были проблемы и он пытался с ней бороться, но так и не победил. Кроме того, не желая нарушать соглашений, вряд ли он мог выдать столь точно принципиально важную частоту, да и сама рабочая частота менялась в зависимости от размеров ТПУ. Также Стив писал, что на первую катушку подаётся основная частота, на вторую вторая гармоника и так далее. Где у вас чётные гармоники?

#6089 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 21:07

Просмотр сообщенияkonradKarlovoch (24 Октябрь 2015 - 19:44) писал:

у переменного при том же напряжении короче дуга.
У переменного поведение дуги другое и вид на записи на кассетнике VHS будет другой.

#6090 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 21:30

Просмотр сообщенияavova (24 Октябрь 2015 - 20:08) писал:

Стив писал, что с частотой 35.705 кГц у него были проблемы и он пытался с ней бороться, но так и не победил. Кроме того, не желая нарушать соглашений, вряд ли он мог выдать столь точно принципиально важную частоту, да и сама рабочая частота менялась в зависимости от размеров ТПУ. Также Стив писал, что на первую катушку подаётся основная частота, на вторую вторая гармоника и так далее. Где у вас чётные гармоники?
Ну это мои предположения, касаемо гармоник возможно у С.М. и были, я немного по другому смотрю на  импульсный "резонанс" т.е. правильное взаимоположение импульсов в определенный период. У С.М. важна частота "около 5кГц", надо смотреть геомагнитное поле Земли...

#6091 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 21:38

Просмотр сообщенияkonradKarlovoch (24 Октябрь 2015 - 21:30) писал:

надо смотреть геомагнитное поле Земли...
Стив использовал постоянные магниты, причём мощные. Потратил на них не малую сумму. Какой процент от напряжённости магнитного поля у Земли по сравнению с установленным неодимом?

Цитата

я немного по другому смотрю на  импульсный "резонанс" т.е. правильное взаимоположение импульсов в определенный период
Зачем выискивать правильное взаимоположение импульсов в определенный период (комбинация частот), если можно организовать постоянное правильное взаимоположение  (синфазность).

Цитата

У С.М. важна частота "около 5кГц"
Он также называл частоту 6 кГц.

#6092 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 02:51

Такую же дугу может давать обычный строчник:

#6093 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 04:45

Похожа лишь на 50%. :)

#6094 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 11:57

Вас ГОСПОДА не понять!  то   - когда   говоришь о  наличии магнитов  в тпу ----  получаешь  кучу не одобрений и  насмешек !  То сами   начинаете  твердить о наличии магнитов!!!!!!  Вы уж  определитесь  как нибудь.

И мы  обратили внимание  на видео, где он  запускал большой ТПУ. Он провел  магнитом  по всей окружности ( где   могли стоять  цилиндрические неодимы.  
Вот  я  свои   запускал  так же ( с толкача).

Короче    ищите  дальше  ударную  звуковую волну и  искр (пламя) постоянного тока. Ну а  я    буду   покупать   магниты   цилиндры  и  разгонять их  в  ТПУшке  - так как  шары  маслают  хорошо           нооооооооо     как  начинаешь  снимать  его  поле, то  шар  начинает постепенно  отварачиватся   своими  полезными  полюсами ))))))))))))))))  как избушка на курих  ножках))))))))))
Вот   ,,а  цилиндр  уже  бужет  крутить  только в   одной плоскости.   От  вращающихся неодимов  ну ооочень   большие   вихри   и к стати   нагрев  там  тоже   есть и я  тоже ни чего с ним  не  смог сделать. Буду шпарить в своем  направлении.

#6095 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 13:02

Просмотр сообщенияgbpltw (25 Октябрь 2015 - 11:57) писал:

Вас ГОСПОДА не понять!  то   - когда   говоришь о  наличии магнитов  в тпу ----  получаешь  кучу не одобрений и  насмешек !  То сами   начинаете  твердить о наличии магнитов!!!!!!  Вы уж  определитесь  как нибудь.

Ну а  я буду   покупать   магниты   цилиндры  и  разгонять их  в  ТПУшке
Не припоминаю такого, что наличие магнитов опровергалось.
Наличие магнитов в ТПУ это одно дело, а их разгон - совершенно иное. На видео видно, что Стив устанавливает магнит в специальное гнездо. Никуда магнит не разгоняется, а стоит спокойно на месте. При наличии зафиксированного магнита в ТПУ, раскрутить другие магниты не получится.
Стив писал о перемещении проводника в магнитном поле, а также о увеличении ЭДС при увеличении длины проводника. ЭДС можно увеличить и другим способом - увеличением напряжённости магнитного поля, а также увеличением скорости перемещения проводника.

#6096 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 15:01

Просмотр сообщенияgbpltw (25 Октябрь 2015 - 11:57) писал:

И мы  обратили внимание  на видео, где он  запускал большой ТПУ. Он провел  магнитом  по всей окружности ( где   могли стоять  цилиндрические неодимы.  
Вот  я  свои   запускал  так же ( с толкача).
Похоже Вы в направлении Генератор Джона Серла, он точно на магнитах, а в TPU S.M. магнитами запукал свои аппараты когда вставлял, это вместо запуска внешним источником.

#6097 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 15:47

Если TPU - фейк, то весьма вероятно, что магнитом просто замыкался геркон.

#6098 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 16:08

Известно, что ТПУ не фейк. Также известно, что магнитом замыкался геркон по питалову. Известно, что ТПУ не имел самозапитывающей цепи и работал только в режиме усилителя, т.е. нёс на борту батарейку "крона".

#6099 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 16:14

Просмотр сообщенияDragons (25 Октябрь 2015 - 16:08) писал:

Известно, что ТПУ не фейк. Также известно, что магнитом замыкался геркон по питалову. Известно, что ТПУ не имел самозапитывающей цепи и работал только в режиме усилителя, т.е. нёс на борту батарейку "крона".

Ты стоял свечку держал? По тем видео что в открытом доступе, там могло быть всё что угодно, вплоть до медных проводов до розетки (при таком качестве их будет невидно).

#6100 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 16:28

А тебе лично я ничего не говорил и говорить впредь не собираюсь. Так что не нужно реагировать. Я сказал мужикам, то что знаю.

Герком + магнит Стивен поставил из соображений "повысить загадочность" на случай, когда придут инвесторы и приведут инженеров экспертов. Мол, чтобы этим экспертам жизнь мёдом не казалась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025