TPU Стивена Марка
Отправлено 22 Март 2017 - 12:38
Токи прыгают от 10 до 100А с лишним. Напряжение от 7 до 14 вольт. При такой тактовой частоте разряда искры, хороший букет спектров частот. О чем говорил СМ Что нужны все частоты. Здесь до фига и более ). Что тут можно добавить разряд протекает между электродами свечи, а кольцу прикладывается только корпус свечи через алюминиевый держатель. Накачка явно поперечная по этой причине весь спектр частот разрядной дуги воздействует через электромагнитное поле на медный пруток в ортогональном направлении. я не предлагаю использовать высокое напряжение, этот эксперимент показывает что ортогональная накачка коллектора работает, есть смысл использовать такой подход. Другими словами формируем два электромагнитных импульса с маленькой задержкой регулируемой каким либо методом и периодически воздействуем этой парой импульсов на коллектор в ортогональном направлении. От электромагнитных импульсов мы получим гребни на коллекторе, а от разности фаз воздействия, желанный турбинный эффект (удар или как там его по батюшки СМу). Как-то так. Пока все, мне больше нечего добавить.
Отправлено 22 Март 2017 - 19:56
От разности фаз турбинный эффект не возникнет. Такая пара работает как один импульс, но гораздо более мощный. Турбинный эффект создаётся последовательностью катушек, ну или магнитами.
А клещи просто рядом положить пробовали? Думается, что они и так показывать что то будут.
Отправлено 22 Март 2017 - 21:21
И еще обматывать коллектор с трубками желательно тонким эмалированным проводом,? У меня есть 0,25, 0,35, 0,5. Какой более оптимальней?
А на счет моих измышлений, не бери в голову. Это так, просто доводы и не больше.
Отправлено 22 Март 2017 - 22:17
Попадалась информация, что у Стива помимо перегрева были проблемы с обрывом проводов. Вероятней всего страдала потенциальная обмотка, ведь именно она постоянно принимает на себя удар. Из этих соображений считаю лучшим выбором тот самый провод от аудиокабеля (одна его жила, вторая пойдёт для обмотки вокруг второго коллектора). Он многожильный и в силиконовой изоляции. Сечение 0,35мм2. Такой провод, при плотности тока 4А/мм2, пропустит ток 1,4А. Больше не желательно, так как будет сильней греться, а его ещё и коллектор подогревать будет
Отправлено 23 Март 2017 - 04:20
Отправлено 23 Март 2017 - 06:34
avova (22 Март 2017 - 22:17) писал:
Попадалась информация, что у Стива помимо перегрева были проблемы с обрывом проводов. Вероятней всего страдала потенциальная обмотка, ведь именно она постоянно принимает на себя удар. Из этих соображений считаю лучшим выбором тот самый провод от аудиокабеля (одна его жила, вторая пойдёт для обмотки вокруг второго коллектора). Он многожильный и в силиконовой изоляции. Сечение 0,35мм2. Такой провод, при плотности тока 4А/мм2, пропустит ток 1,4А. Больше не желательно, так как будет сильней греться, а его ещё и коллектор подогревать будет
Отправлено 23 Март 2017 - 07:11
Ваши предложения. Каким способом собирать эту энергию. Ведь кольцо просто так коллектором не назовут. Коллектор это в первую очередь сборщик чего -либо. Значит кольцо не коллектор, кольцо скорее всего токосъемник. В замкнутом кольце блуждают только наведенные токи. Это уже мной двадцать раз проверено. Различными установками. У меня даже была одна установка которая вырабатывала ток на силуминовом шкиве от стиральной машины который тек по 6 секционному контуру .
Что является коллектором признавайтесь?
Мы что боремся за перегрев и вибрацию?
Нам нужна халява в виде источника энергии, минуя этих зажравшихся поставщиков из электросетей.
Конкретно же проявляется нечто, замеченное мной и не только мной в разных реализациях, но как это нечто собрать и использовать для бытовых нужд.
Нужен механизм сбора воплощенный в конструктив, реальный коллектор, который собирает эту не явно проявляющуюся энергию.
Конкретно же установлено что ТПУ довольно маломощное устройство, походу дела энергия в нем действительно собирается по крупицам. А этот бред от СМ что там что-то взрывается понятен, он преднозначен для инвестора, чтобы денюжку охотнее отдавал. Нельзя же слова любого изобретателя возводить в абсолют. Он всегда преследует какие-то цели, по этой причине обязательно будет врать, Надо просто уяснить что СМ не господь Бог, а реальный человек. Вон к примеру как Капанадзе изворачивается и не скрывает это.
DL предположил, что пилили, муляжное, а не рабочее ТПУ, и в этом я с ним полностью солидарен. Откуда нам знать, что все эти люди в галстуках и пиджаках не одна гоп компания.
Отправлено 23 Март 2017 - 07:47
Пока мной зарегестрировано СЕ или как вы там хотите это назвать превращение реактивки в активный ток только в одном устройстве - бразильский генератор свободной энергии. Седой даже видео представил и то не полное. Там мотаешь километра два бифиляра на тор из асинхронника и в замкнутом толстом проводе регистрируешь нагрев и ток под 100А 1.5в при потреблении 0.15А 220В. И механизм в целом понятен. Вот как этот опыт применить без ферромагнитного сердечника неясно.
Вы генератор марка по реконструированной мной схеме собрали? Тогда бы многие вопросы отпали сами собой.
Отправлено 23 Март 2017 - 08:05
Ссылку скинте и соберу.
Отправлено 23 Март 2017 - 08:14
Задающий генератор марка тор с ассиметричными обмотками

Отправлено 23 Март 2017 - 08:29
Приглядитесь повнимательнее к конструкции ТПУ и вы увидите две катушки и по бокам два конденсатора. Больше похоже не на блокинг, а на мультивибратор, в коллекторные цепи транзисторов которого и включены эти обе катушки.
Отправлено 23 Март 2017 - 09:38
Трансформация вверх и не нужна. Бразильцы просто делают электрический контакт фазы к короткозамкнутому витку (и дшаюа ток кольца течет против тока фазы) а нагрузку вешают на землю. Этакая продвинутая воровайка если не вдаваться о сущности реактивного тока.
У марка горячий конец нагрузки берется прямо от задающего генератора, а холодный видимо от короткозамкнутого коллектора и емкости.
Каких транзисторов в самой первом тпу он был и есть один!!! От него и пляшите. Нет там никаких мультивибраторов и все хорошо просматривается кроме обмоток разумеется

Отправлено 23 Март 2017 - 09:52
Отправлено 23 Март 2017 - 09:53
dzetta (23 Март 2017 - 09:38) писал:
Трансформация вверх и не нужна. Бразильцы просто делают электрический контакт фазы к короткозамкнутому витку (и дшаюа ток кольца течет против тока фазы) а нагрузку вешают на землю. Этакая продвинутая воровайка если не вдаваться о сущности реактивного тока.
У марка горячий конец нагрузки берется прямо от задающего генератора, а холодный видимо от короткозамкнутого коллектора и емкости.
Каких транзисторов в самой первом тпу он был и есть один!!! От него и пляшите. Нет там никаких мультивибраторов и все хорошо просматривается кроме обмоток разумеется

Бразильцы лопухи, встречку организовали и рады. Отбор тока идет с фазы. А там нагрузку ты хоть на землю, хоть на воду сади. Счетчик им киловатты намотает.
Отправлено 23 Март 2017 - 09:55
Отправлено 23 Март 2017 - 09:59
Отправлено 23 Март 2017 - 10:03
Отправлено 23 Март 2017 - 10:07
visa (23 Март 2017 - 07:11) писал:
Отправлено 23 Март 2017 - 10:22
avova (23 Март 2017 - 10:07) писал:
Бедини есть, Капанадзе есть, халявы нет.
А занимаюсь я только потому, что точно знаю. что халява есть. У меня есть одно устройство, в котором можно посмотреть этот прирост, он очень маленький этот прирост в виде всплесков энергии ионизации он наблюдается в ионизированном инертном газе. Там в той установке все жестко тарировано по расходу энергии от источника питания. И этот мизерный прирост оптически наблюдаем. Если бы не этот эффект давно бы уже забросил всю эту возню.
Отправлено 23 Март 2017 - 10:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей