visa (21 Март 2017 - 07:24) писал:
Установку разобрал. Теперь вопрос. Этот многожильный кабель который кольцо. Концы между собой сваривать?
Думаю, что вполне достаточно спаять торец в торец.
Цитата
И второе, С какой обмотки снимаем напряжение в нагрузку?
Напряжение снимается с потенциальной обмотки, намотанной вокруг коллектора. Причём мотается не на сам колектор, а на трубки, уложенные вдоль коллектора. Эти трубки создают "дорожки" для свободного бега волны по поверхности коллектора, а также увеличивается диаметр витка, намотонного вокруг коллектора. Больше длина витка - больше эдс c него.
Цитата
Этот коллектор, тогда и не коллектор вовсе, а кольцо для движения этих звуковых волн. Так что-ли?
Да, так. Кольцо названо коллектором на рисунке у Стива, вот и прижилось название.
Цитата
Непонятно тогда причем отклонялка от телека, там намотка совсем по другим принципам.
Отклонялки старых телевизоров имели совершенно другой вид и конструктив, чем те, к котрым мы привыкли. В этой теме уже поднимался вопрос старых отклонялок и фотки были. Кроме того, на мой взгляд, прототипом ТПУ послужила система статического и динамического сведения лучей, что крепится на отклонялке. Там и магнитики имеются.
Цитата
Теперь еще один момент, а звук бегущий по коллектору что создавать будет? Шаманский бубен?
Будет создавать гребень волны, а при синфазном наложении волн - большой гребень. Кто писал про обратимость магнитострикционного эффекта?.Пулучится, эффект будто внутри обмотки магнитик на огромной скорости носится.
Однако это не основной эффект. Главное - получить ударную волну. Вот фрагмент из переписки:
Цитата
Я упоминал вначале, что если Вы используете лампы в системе управления, вероятность создания работающего устройства намного выше. Если будет хоть небольшое несовпадение по частоте, все это прекратит работать. Некоторые из парней получили результаты, получили большие волны мощности и потери тепла.
Твердотельное устройство управления должно быть помещено в катушке коллектора. Это правильное направление, по крайней мере. Мой дорогой друг, можно получить результаты, используя транзисторы, потому что в конце концов, патентованные блоки управления, принадлежащие UEC – твердотельные.
Но помните, на их проектирование у меня ушло много времени и денег. Необходимо проделать большую работу, использовать лампы, правильно возбудить коллектор и развить правильный звук, затем сделать лучший звук.
Звук, созданный тем джентльменом, показывает хорошие результаты, однако он отличается от оптимального, как небольшая динамитная шашка от 1000-килограммовой бомбы… Пусть продолжает. Он может найти более безопасные частоты и доработает схему управления. Если модуль производит больше тепла, чем мощности, Вы в безопасности, потому что он расплавится быстрее, чем взорвется. Берегите себя.
Между прочим.
Провод, что я использую в коллекторе, тот же самый, что соединяет у меня колонки с
усилителем.
Здесь СМ, по моему мнению, показал различие между эдс, полученной от бега гребня и эдс, полученной от движения витка ударной волной.
Цитата
И последнее, где катушки в первых двух реализациях ТПУ СМ? Там их нет, В самой первой два кольца из многожильного кабеля расположенных один над другим на некотором расстоянии, в следующей реализации два плоских кольца расположенных один над другим на одном намотаны три катушки, которое кольцо нижнее, а в верхнем вставлены по диагонали два соосно намагниченных магнита, северными полюсами к верху, о чем свидетельствуют небольшие углубления в центре магнитов. Так обычно на западе магнитный северный полюс обозначают.
А что мешает самим кольцам быть коллектором? Коллекторная обмотка всего 25 ватт. При напряжении 60 вольт это ток 0,4 А. Вероятно намотана тонким проводом, её и не видно.