Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#7581 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 18 Март 2017 - 02:47

для sapphir как и обещал. Посмотри по ссылке видео https://yadi.sk/i/SszUqTIo3G7T9Z
Вообще, это устройство разрабатывалось не лампочки зажигать, а для разложения воды.

для avova. https://yadi.sk/i/flyT1LQg3G7TAw

Как известно всем, что если ударить по любому кольцеобразному  предмету, то  звук будет распространятся в обе стороны по кольцу. Решил собрать небольшую установку и показать как можно гонять звук по ферритовому кольцу в одном направлении. Как соберу продемонстрирую.

#7582 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 18 Март 2017 - 04:26

To shut
Понял на что ты намекаешь. Так можно избавиться от вредного потенциала относительно минуса. Все еще много неясностей относительно обмоток бифиляр купера чтоли он туда засандалил.

To visa. Кольцо зачетное! Раздобуть камертон и ты соберешь устройство Кили. Вот интересно в данном случае используется энергия магнитного поля или нет?
Представляешь утыкаешь весь феритт камертонами намотаешь обмотку а потом берешь скрипку и энергия поперла!!!!

#7583 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 18 Март 2017 - 07:57

Вот книжка, на мой взгляд очень полезная, современная, ищущим и паяющим, как справочное пособие и как таблетка от заблуждений: https://yadi.sk/i/bap34H0k3G7Wn3

#7584 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 18 Март 2017 - 09:10

спасибо за книжку)
А пока посмотрите вот это видео по ссылке: https://yadi.sk/i/5DT5j1lH3G7YkC
Это обещанная установка. Которая демонстрирует движение звуковой волны по кругу  которая соответственно создает благодаря магнитоупругому эффекту. Вращающее магнитное поле.

#7585 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 18 Март 2017 - 11:16

Меня тут отвлекли. Теперь по подробнее.
И так мы имеем дело с ферромагнетиком. Как известно всем любой ферромагнетик обладает. Прямым и обратным магнитострикционным эффектом. Прямой, это изменение размеров под действием магнитного поля. Обратный, это когда при деформации появляется магнитное поле. Последний эффект я демонстрировал на видео по ссылке которая размещена постом ранее. Если на ферритовом кольце намотать несколько витков провода и пропустить через эту импровизированную катушку ток. То под действием магнитного поля. За счет прямого магнитострикционного эффекта кольцо деформируется равномерно в обе стороны и звуковая волна начнет распространятся внутри ферромагнетика от центра катушки в обе стороны. Соответственно через определенный момент времени начинает запускаться вторичный, обратный процесс магнитострикции, который сформирует два магнитных поля которые двигаясь навстречу друг другу и встретившись на оппозитной стороне далее проследуют к полюсам катушки. Таким образом за один период колебания тока. Магнитное поле появляется в катушке два раза.  Это важный момент и я  акцентирую на нем ваше внимание. Для нас это деструктивный эффект. Напишу почему позже. Для того чтобы избавится от этого эффекта размещаем с одной стороны катушки постоянный магнит, который  в одном направлении будет компенсировать поле катушки в другом направлении усиливать в два раза если правильно подобрать магнит. При такой топологии деформация ферритового кольца будет только в одном направлении, соответственно фононы начнут двигаться в этом же направлении. А вслед за ними  будет распространятся магнитное поле образованного за счет вторичного обратного эффекта магнитострикции, которое будет следовать за звуком в том же направлении. Вот в общем и весь механизм касающийся непосредственно ферромагнитного кольца.  Теперь как организовать синфазное поддержание звуковой волны на должном уровне не затрачивая при этом большой энергии. Мотаем две катушки напротив друг друга. Устанавливаем соответственно по магниту у каждой катушки и запускаем периодический процесс последовательной коммутации катушек из расчета, когда звуковая волна сформированная одной катушкой достигнет вторую катушку. В точно определенное время пропустить ток во второй катушке, тем самым сложить первичную звуковую волну со вторичной звуковой волной, сформированной при коммутации  второй  катушки. Соблюдая при этом фазовые соотношения звуковых волн. Как следствие, следующие за звуковыми полями, магнитные поля, также сложатся.

Направление вращения магнитного поля вдоль кольца по всей видимости, нужно выбрать таким, чтобы оно согласовалось с магнитным полем земли.

#7586 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 18 Март 2017 - 14:10

visa, спасибо за видео!
А ещё надо попробовать две пары катушек (сделать наложение более частым) и получится первый вариант ТПУ, похожий на отклонялку.
С синфазным наложением ситуация более сложная. Из всего хаоса надо выделить одну волну и увеличивать её. В противном случае загоняем качу волн, следующих друг за другом. Вращение тоже будет показывать, но это будет не то, что надо.

#7587 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 18 Март 2017 - 15:51

Согласен, там много образуется волн. Я как то занимался этим вопросом. За счет разности внутреннего и внешнего диаметра кольца. Картина подобна разложению оптических частот на призме. Границы размыты, но середина между спектрами довольно сочная. Когда прогоняешь по расчетному диапазону частот. Перестраивается по  определенному гармоническому закону. На слух подобно как игра по клавишам фортепиано. Вот на одну такую волну и настроится.

Если совсем не разобрал, не распаял плату, то продемонстрирую. Последнее время все курочу, все свои старые разработки. Хлама много,
а толку мало.

#7588 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 09:17

Привет всем. Короче, холостой выстрел. Нет там никакого вращающего магнитного поля. Все тщательно перепроверил, и  на более высоких частотах. За счет местного подмагничивания импульсы группируются в пачки, но вращающего поля нет. Процессы в кольце протекают типовым образом. Так что, моей гипотезой можно подтереться в отхожем месте. Все как всегда, дальше курим бамбук).

#7589 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 10:59

Этого и следовало ожидать, у меня тоже самое. Еще с год назад обсуждали здесь прецессию. Есть так называемый "эффект Джанибекова" ЭД. Если кратко моя мысль, хотя не думаю, что я первый,  в ряде веществ в магнитном поле на разных частотах возможно синхронизировать прецессию протонов. Ежели удастся получить в замкнутом коллекторе два бегущих фонона на второй гармонике прецессии протонов, это частоты около 5кГц для водорода (одиночного протона) ЭД даст халявные выбросы. С резонансными контурами собладаем, имеется и постоянная составляющая. Это процесс объемный многоходовый, вот картинка по ЭД:

Прикрепленные файлы

#7590 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 11:32

vica, рано выводы делать. Для начала - кольцо сильно широкое. Разница между внутренним и внешним диаметром кольца очень большая. У Стива кольцо из куска провода. Разница в диаметре гораздо меньше. Катушек должно быть не менее трёх. Стив писал, что при включении устройства стрелка начинала раскручиваться, как у тебя, но потом останавливалась при выходе устройства на рабочий режим и снова начинала вращение после выключения устройства, а затем вновь останавливалось.

Цитата

Между прочим, на видео, стрелка компаса, помещенного в центр работающего модуля, вращается. Заметьте, когда я сначала включаю модуль, стрелка компаса начинает вращаться очень медленно. Затем вращение убыстряется, и, в конце концов, стрелка останавливается.
Когда она останавливается, модуль всегда работает, приблизительно, на максимуме.
Мы так и не узнали, почему все это происходило. Имелась тенденция к усилению и выглядело то, что я наблюдал, как турбинный эффект.
Когда модуль выключается, стрелка компаса начинает вращаться снова и затем медленно останавливается.
Такое поведение стрелки компаса говорит о том, что при запуске устройства стрелка компаса начинает вращение, отслеживая магнитные поля переключающихся катушек, но когда по коллектору начинают бегать мощные гребни, создавая дополнительные магнитные полюса, стрелка компаса уже не успевает реагировать на перемещение полюсов и останавливается. При отключении устройства переключение катушек прекращается, остаются только полюса от гребней волны и стрелка компаса вновь начинает вращаться. Не имея подпитки гребни постепенно уменьшаются и стрелка останавливается.

#7591 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 15:35

avova! я ориентировался на этот вариант.  https://yadi.sk/i/f5Iisqqx3G97DW

#7592 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 16:01

Этот вариант выполнен на двух защитных рокрингах (защита звездочки на горных велосипедах) из алюминия. Никаких ферритов там нет.

#7593 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 16:20

Угу, горных велосипедов я в глаза не видел, и только вчера родился. Начиная примерно с 1970х годов в штатах очень сильно и в больших количествах  развивались небольшие мастерские технологически очень оснащенные и могли изготовить на заказ любой экземпляр по вашим чертежам. Это закончилось тогда, когда тостосумы сделали ставку на дешевую китайскую рабочую силу.

#7594 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 16:25

Во первых рокринги это дополнительное оборудование. Во вторых устройство сделано из стандартных деталей даже магниты с дырками. В третьих если человек смотрит то не обязательно видит.
И последнее и самое неприятное. Именно это устройство вызывает больше всего сомнений, т.к. выпадает из общей технологической цепочки показаной на презентации uec. Сомнений добавляет стоящая коробка из под системника на которой производится демонстрация.

#7595 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 16:50

Или же устройства стивена марка действительно выполнены по разным принципам и рокринги, которые бывают кстати стальные, будут идентичны следующей схеме вариант 2Прикрепленный файл  image.jpg   50,54К   107 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  image.jpg   28,95К   93 Количество загрузок:

#7596 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 18:05

Эти схемы нельзя понимать "в лоб".

#7597 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 19:10

Да эти схемы нужно принимать в зад. Есть предложения по обмоткам?

#7598 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 16:17

Привет avova! По ходу дела будет продолжение, есть кое- какие мысли с учетом твоих предложений, но в рамках топологии того варианта СМ, который я разместил на яндекс диске. Как соберу так опубликую, для твоей рецензии.

#7599 TEA

TEA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 20:19

Прошу прощения, специалисты здесь собрались отличные, но вы не верно видите принцип работы ТПУ(даже СМ, тоже видит это со своей колокольни). Не отрицаю, возможно некоторые принципы и сработают, но не на данном моменте развития технологий. В ТПУ все много проще, Dragons' Lord(первый) в одном из сообщений первых страниц, упомянул о волновом насосе, потом видел вскользь ещё пару воспоминаний о нём. Его еще "турникетным" называют. Это по моему глубокому убеждению и есть основной принцип работы ТПУ. Коллектор(бублик) вокруг него  три катушки достаточно, в СМ возможно даже две. Но катушки сдвоенные и заходят одна в другую, но магнитные поля их встречные. Только таким способом можно вращать поле причем только синусоидальным или треугольным полем, чтобы место выхода поля с тороида смешалось плавно. Короче, нужно только найти способ толкать по кругу электроны и цель достигнута. Обратной реакции на КУ в принципе быть не может, поля в разных плоскостях. Магнитное поле ограничивает их перемещение только вдоль коллектора, но поскольку частота вращения поля большая, частично захватывает электроны в месте излома магнитных линий. Основное рассказал. Только прежде, чем бросаться тапками, хорошо подумайте, что я написал. Что непонятно попробую обьяснить.
ПС. Возможно если наложить и бегущее електрическое поле эффективность возрастет. Но здесь нужна осторожность!!! Если нужен рисунок, попытаюсь изобразить.

#7600 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 21:33

Самый продуктивный на мой взгляд способ взаимодействия между заинтересованными людьми в продвижении данного проекта. Это выдвижение своей гипотезы и обязательное подтверждение реальным опытом, ну на худой конец попытка практической реализации выдвинутой гипотезы. Все очень просто, сказал и сделал. Не получилось? Внимаешь что об этом другие говорят.
За совет спасибо.
Про катушки намотанные одна поверх другой не скрывал и сам СМ. У него была такая реализация на сколько мне помнится. Об этом лучше всего может сказать. Avova. Он всю информацию по ТПУ от CM,  Как говорится : «вдоль и поперек перелопатил»

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025